зы: Почему я кодзю три года не хочу? Потому что это подъё***. Два фермента - А и Г + дрожжи. Собери их отдельно и сэкономь денег

Кукурузу лучше варить 2 часаKolew, 26 Июля 19, 23:34Что при этом выиграю? Быстрее сбродит? Выход больше?
А стартовать на муке. Пшеничной. Или ржаной.Kolew, 26 Июля 19, 23:34Парогенератора нет. Задолбаюсь фильтровать потом.
Два фермента - А и Г + дрожжи. Собери их отдельно и сэкономь денегKolew, 26 Июля 19, 23:34Отличий нет вовсе?
Или железо собирай, или на сахаре тренируйся.Kolew, 26 Июля 19, 23:57С твоего позволения, пойду своим путем.
Два фермента - А и Г + дрожжи. Собери их отдельно и сэкономь денег .Kolew, 26 Июля 19, 23:34
пойду своим путем.Palllex, 27 Июля 19, 00:01
Быстрее сбродит? Выход больше?Palllex, 26 Июля 19, 23:47
Вот думаю выдержит ли, если в кукурузу кипяток залью 🤔Palllex, 26 Июля 19, 09:15Если на полу будет нормально.
Задолбаюсь фильтровать потом.Palllex, 26 Июля 19, 23:47Кукуруза, выбродившая не пригарает на ТЭНах.
А стартовать на муке. Пшеничной.Kolew, 26 Июля 19, 23:34Какой смысл горячего старта на муке? Комки раздалбливать? Сделают 2 затора, потом лезут с советами.
Коллеги посоветуйте какой лучше куб купить литров 35 хороший качественныйакулов а в, 27 Июля 19, 12:08Я заказывал у одного умельца в Миассе. Качество,имхо, на высоте, цена низкая, кроме того куб сделан именно так как я хотел, то есть сначала согласовывали чертеж, а чертеж делал он по эскизу. Не знаю есть ли тут у него объявление о продаже, потому если надо, дам контакты в личку.
Кукуруза, выбродившая не пригарает на ТЭНах.миргаз, 27 Июля 19, 06:53Да я про муку. Хотя вот товарищ
Муку на кодзи, пусть выбродит и можно без пг гнать.gal, 27 Июля 19, 06:48пишет, что и она не подгорит. Но я пока обойдусь без муки от греха подальше.
Сделают 2 затора, потом лезут с советами.SA1348, 27 Июля 19, 08:06Нормальный винокур с опытом знает что на муке горячий старт с 50°С и не говниться, а уточняет что имелось ввиду. Для новичков подправил выше.
Отличий нет вовсе?Palllex, 27 Июля 19, 00:01Второй вариант для меня был эффективней по затратам. Но кодзи тогда стоили 900р. Нет там секретных плесеней. А есть а+г и турбо дрожжи. О чём и написано на упаковке. По крайней мере на жёлтых ангелах.
Варка зерна целиком в домашних условиях где нельзя нагреть затор до 120° при 2атм не эффективна.Kolew, 27 Июля 19, 19:36есть коллега(на злачном), пробовал эти условия- вывел: проще дробить и по классике. Иначе выход- слёзы.
есть а+г турбо дрожжи.Kolew, 27 Июля 19, 19:36проще курский солод+ ангел глорипан
знает что на муке горячий старт с 50°СKolew, 27 Июля 19, 19:36А кто хоть раз в жизни пёк хлеб, знает, что мука в горячей воде = клейстер!
Короче вопрос*&^% -куплю домашний спирт ,или ндрф в г Адлер или в г Сочи, предложения в личку 😁Евгентий, 28 Июля 19, 21:37Решил окупить проезд и малёха заработать? Местные не потерпят конкуренции и сообщат куда надо.
Уже давно крутится в башне мысль установки оной на стену капитально.АлкашЪ, 29 Июля 19, 06:59Тоже посещала такая мысль, я думаю от колонны к кубу должны в этом случае идти две трубы одна для пара, а чуть ниже для возврата флегмы, может быть даже в середину куба с гидрозатвором, тогда для пара и флегмы наклон не важен, попробовать бы сделать, но лень