Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.420 04 Авг. 19, 14:23
А есть смысл больше вдувать ?
Отв.421 04 Авг. 19, 14:41, через 19 мин
Насадка какая спн? Рпн?
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.422 04 Авг. 19, 14:45, через 5 мин
Кольца рашига 6 8 10 мм
Добавлено через 2мин.:
Медь
Добавлено через 2мин.:
Медь
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.423 04 Авг. 19, 22:07
при г/м 1/4, сколько спирта в каше остаётся?berezikoff, 04 Авг. 19, 04:17менее 10% от общего АС
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.424 04 Авг. 19, 22:19, через 12 мин
Чем крупнее, тем больше вдувать можноberezikoff, 04 Авг. 19, 04:17Ну нафиг, проходили такое на коротыше. Высокая скорость пара протаскивает со спиртом промежуточные как нефиг делать!
акулов а в, если сахар, то засыпай весь метр, если зерно - начни примерно с 70 см насадки (очень желательно сделать так, чтоб пустое место было снизу царги). Мощность прим 1,4кВт грязными, отбор 1,0 литр в час. Отбор тела до 90 кубовой. Дальше без УНО или ПБ не залазь. Головы/подголовники примерно 5/7% соответственно. Оставь часть полученного продукта как образец.
Дальше - экспериментируй. Хочешь больше ароматики - отсыпь насадку, хочешь больше скорость - добавляй мощность и отбор. Сравнивай с образцом и делай выводы.
Добавлено через 4мин.:
Комэск, у него ж насадка, хоть и Рашиг. Я с Рашигом не работал, но с СПН 6х6 0,6 метра, до 90 кубовой в 4Dтемпература даже не дергается. Это на тарелках поджимать приходится, иначе никак! ))).
Добавлено через 3мин.:
okun, Леша, у него ж 2 дюйма, на 800 Ватт на коротыше с Рашигом чего ловить?
Отв.425 04 Авг. 19, 23:16, через 58 мин
менее 10% от общего АСSergnikow, 04 Авг. 19, 22:07отпишусь позже- каша не отжатая-жидкая, по ощущениям спирта как в жидкой фракции. С жидкой взял 25л 25% СС, за два первичных погона. Третий начал с кашей делать-не хватило времени но нагнал 10л, по крепости не скажу.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.426 07 Авг. 19, 18:58
Коллеги! Вопрос узкоспециализированный,однако решил спросить здесь: старый,но новый советский нож(достались по случаю), на деревянной ручке какой-то лак. Чем снять эффективно?
Абразивом не хочу-рукоять и так «тонкая».
Ацетоном,растворителем?
С целью последующей пропитки воско-маслом.
Заранее благодарю.
Добавлено через 3мин.:
Или погрузить в масловоск и выварить как есть,кмк дерево возьмёт в себя через микротрещины?
Абразивом не хочу-рукоять и так «тонкая».
Ацетоном,растворителем?
С целью последующей пропитки воско-маслом.
Заранее благодарю.
Добавлено через 3мин.:
Или погрузить в масловоск и выварить как есть,кмк дерево возьмёт в себя через микротрещины?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.427 07 Авг. 19, 20:17
Чем снять эффективно?жора 444, 07 Авг. 19, 18:58Феном.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.428 07 Авг. 19, 20:32, через 16 мин
Упс,не подумал об этом,благодарю!
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.429 09 Авг. 19, 14:45
Ацетоном,растворителем?жора 444, 07 Авг. 19, 18:58Уайт спирит, скипидар.
Абразивом не хочу-рукоять и так «тонкая».жора 444, 07 Авг. 19, 18:58Ну снимиш ты шкуркой 800кой 0.2мм ? Это заметно ?
Заодно накопившаеся грязь уйдёт.
Reg66
Студент
Самара
11 2
Отв.430 10 Авг. 19, 15:40
Добрый день
я сейчас наверно нарушу кучу правил, что не туда пишу, но тему создать свою не могу
можно вопрос, то есть несколько.
Самогоном занимаюсь недавно, до этого варил только пиво. Аппарат XUVSTAL 6. бак 36 литров.
решил сделать полугар. сварил бражку, выгнал СС. начал делать второй перегон и третий и тут у меня возникли вопросы. как отделить головы это понятно, но в рецептуре по которой я делал нужно вторичку выгонять до 40 град. при этом температура в баке (как пишут в интернетах) не должна превышать 93 град ибо потом начинает выделяться что то невкусное.
1. второй перегон я закончил на 50 град в струе и при этом температура в баке была уже 95.третий перегон вообще температура была 94 а спирт еще шел 85 град.сразу скажу замеряю в попугае, приборы тарированные.
2. получил после третьего перегона чистый спирт, разбавил, но он даже и не пахнет хлебом, просто чистый дистилят. я как понимаю у меня при втором перегоне зашло мало хвостов?
чет с пивом все проще как то ))
может я неправильно подаю охлаждение в дефлегматор? делаю след образом при вторичном перегоне: разогреваю СС (20-30%) до темп в баке 50-60 град и подаю на дефлегматор максимум воды и убавляю плиту на 0.8 кВт. минут 15 на себя, потом увеличиваю до 1.2 кВт, подаю на холодильник и начинаю уменьшать на дефлегматоре чтобы капала 1-2 капли в секунду. отбираю головы, увеличиваю нагрев до 2.5 кВт и немного уменьшаю на дефлегматор, в итоге спирт идет около 93% (с 2 сетками медь) и заканчиваю либо по крепости либо температуре в баке.
заранее извините если не туда написал
я сейчас наверно нарушу кучу правил, что не туда пишу, но тему создать свою не могу
можно вопрос, то есть несколько.
Самогоном занимаюсь недавно, до этого варил только пиво. Аппарат XUVSTAL 6. бак 36 литров.
решил сделать полугар. сварил бражку, выгнал СС. начал делать второй перегон и третий и тут у меня возникли вопросы. как отделить головы это понятно, но в рецептуре по которой я делал нужно вторичку выгонять до 40 град. при этом температура в баке (как пишут в интернетах) не должна превышать 93 град ибо потом начинает выделяться что то невкусное.
1. второй перегон я закончил на 50 град в струе и при этом температура в баке была уже 95.третий перегон вообще температура была 94 а спирт еще шел 85 град.сразу скажу замеряю в попугае, приборы тарированные.
2. получил после третьего перегона чистый спирт, разбавил, но он даже и не пахнет хлебом, просто чистый дистилят. я как понимаю у меня при втором перегоне зашло мало хвостов?
чет с пивом все проще как то ))
может я неправильно подаю охлаждение в дефлегматор? делаю след образом при вторичном перегоне: разогреваю СС (20-30%) до темп в баке 50-60 град и подаю на дефлегматор максимум воды и убавляю плиту на 0.8 кВт. минут 15 на себя, потом увеличиваю до 1.2 кВт, подаю на холодильник и начинаю уменьшать на дефлегматоре чтобы капала 1-2 капли в секунду. отбираю головы, увеличиваю нагрев до 2.5 кВт и немного уменьшаю на дефлегматор, в итоге спирт идет около 93% (с 2 сетками медь) и заканчиваю либо по крепости либо температуре в баке.
заранее извините если не туда написал
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.431 10 Авг. 19, 15:50, через 11 мин
Reg66, ну а вопрос то в чем , если продукт нормальный)))
Reg66
Студент
Самара
11 2
Отв.432 10 Авг. 19, 15:58, через 9 мин
Вопрос в том что у меня получается в два раза меньший объем чем по калькулятору
И второй вопрос на что ориентироваться на температуру в баке или на крепость?
И третий нет вкуса хлеба
И второй вопрос на что ориентироваться на температуру в баке или на крепость?
И третий нет вкуса хлеба
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.433 10 Авг. 19, 19:40
Reg66,
1.Ты гонишь с укреплением, а советы по t/крепости даны для прямотока. Вытащи сетку из царги, тогда всё будет корректно.
2.Хлебом пахнуть и не должно. Хочешь хлеба - перегоняй хлеб. Перегоняешь зерно (если правильно) будет пахнуть зерном.
3.При набитой царге пахнуть ни чем хорошим не будет никогда. Хочешь ароматов - переходи на прямоток.
4.Не называй то что получилось спиртом, каким бы крепким оно ни было. Укрепление и очистка от примесей - разные вещи.
1.Ты гонишь с укреплением, а советы по t/крепости даны для прямотока. Вытащи сетку из царги, тогда всё будет корректно.
2.Хлебом пахнуть и не должно. Хочешь хлеба - перегоняй хлеб. Перегоняешь зерно (если правильно) будет пахнуть зерном.
3.При набитой царге пахнуть ни чем хорошим не будет никогда. Хочешь ароматов - переходи на прямоток.
4.Не называй то что получилось спиртом, каким бы крепким оно ни было. Укрепление и очистка от примесей - разные вещи.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.434 10 Авг. 19, 20:33, через 53 мин
Reg66, у зерновых ароматы в хвостах и немного в головах, поэтому бражку надо отгонять почти до 0, в конце могут идти ароматные воды. И эти ароматы надо сохранить, есть методики в разделе перегонка. Портят вкус промежуточные фракции, от них либо избавляются, либо считают неотъемлемой частью продукта.
Как ты гонял, ты убрал и некоторую часть промежуточных, и почти все вкусные хвосты, получил напиток без ярко выраженного вкуса-запаха.
Читай методики перегонки для зерновых, выбирай, пробуй. Получится.
Как ты гонял, ты убрал и некоторую часть промежуточных, и почти все вкусные хвосты, получил напиток без ярко выраженного вкуса-запаха.
Читай методики перегонки для зерновых, выбирай, пробуй. Получится.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.435 10 Авг. 19, 22:01
выбирай, пробуй. Получитсяzyazya, 10 Авг. 19, 20:33купи бутылку коньяка хорошего в магазине) если не алкаш ты - то гораздо более съэкономишь деньги и здоровье!)))
Reg66
Студент
Самара
11 2
Отв.436 10 Авг. 19, 22:10, через 9 мин
купи бутылку коньяка хорошего в магазине) если не алкаш ты - то гораздо более съэкономишь деньги и здоровье!Сэмогончик, 10 Авг. 19, 22:01
1. Так не интересно))
2. Настойки получаются вкуснее магазинных )
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.437 10 Авг. 19, 22:18, через 9 мин
купи бутылку коньяка хорошего в магазинеСэмогончик, 10 Авг. 19, 22:01Для какойнибудь франции может быть. У нас - до 1000 руб почти однозначно попадос, больше - тоже с большой вероятностью. Да и засивушенность настоящих виски и коньяков удручают.
Сэмогончик
Магистр
СПб
200 27
Отв.438 10 Авг. 19, 22:50, через 32 мин
однозначно попадосzyazya, 10 Авг. 19, 22:18
не не реклама реклама
Киновский 3-5
рекомендации лучших собаководов!)))
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.439 11 Авг. 19, 00:33
Сэмогончик, Ты, часом, форум не попутал? Здесь, как раз, учатся перегонять, а не покупать...