27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 626 25
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.480  29 Авг. 19, 02:35
97 градусов, дальше старт стоп не даллвж, 28 Авг. 19, 21:14
если есть бабки бери польский буфер и не парься-всё заберёшь,почти.
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.481  29 Авг. 19, 11:02
если есть бабкиberezikoff, 29 Авг. 19, 02:35
Нету, есть УПО, как его лучше использовать
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.482  29 Авг. 19, 11:18, через 16 мин
Нетулвж, 29 Авг. 19, 11:02
и не надо.
Дожми на прямоточнике, лучше без колонны - насадку засрёшь. Как накопится таких хвостов литров 20, прогони их на колонне быстренько, для укрепления до 90% или чуть больше, пропарь колонну и прогони уже крепкое неспешно.
В этих хвостах много промежуточных, им надо гдето сидеть. У насадки удерживающая способность невелика, и получится, что в зоне концентрации примеси её содержание может превышать изначальную кубовую во много раз - 10, 100... Крепкая навалка позволяет примеси до конца удерживать в кубе. Пусть в нём и остаётся с поллитра, но это по любому больше, чем флегмы во всей насадке.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.483  29 Авг. 19, 11:23, через 6 мин
лвж, Если есть возможность воткнуть в выход из куба пол-рулончика(по высоте) РПН, то ставишь на него, то есть, под колонну, свой УПО, и используешь как УНО. Если вылет из куба короткий и РПН-ка будет выступать с низа крышки, то ничего страшного. Как работать с УНО почитаешь здесь: https://forum.homedistiller.ru/...msg13569296#new
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.484  29 Авг. 19, 13:02
Как работать с УНО почитаешь здесьVagabond0960, 29 Авг. 19, 11:23
очень много воды в теме, спрошу тут. оборудование ХД2, 2 дюйма. из куба выходит кламп 5 см, в него РПН или мочалки, сверху УПО от СиВ, дальше царга 50см+100см набиты мочалками+дефлегматор. После отбора голов включить одбор с УПО. А с какой скоростью?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.485  29 Авг. 19, 13:09, через 8 мин
На мочалками сразу после голов отбирай 50-100мл/ч , при температуре куба от 90 - в пару раз больше. А вообще-то, спн забить и не париться - лучший вариант.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.486  29 Авг. 19, 13:13, через 4 мин
... очень много воды в теме, спрошу тут...
... с какой скоростью? ...лвж, 29 Авг. 19, 13:02
А в ответ получишь, ну шоб капало. А по мере опустошения куба, шоб быстрее капало...

Без воды в этом деле никак.
Это как спросить, вижу впереди автомобильную пробку.
Коллеги какую  скорость рекомендуете?

Нос, индивидуальный опыт - самые те советчики.
лвж Специалист Тюмень, Уфа 106 35
Отв.487  29 Авг. 19, 13:26, через 13 мин
Спн в трубу 51 длиной 1,5 метра туевахуча нужна, не осилю
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.488  29 Авг. 19, 13:59, через 34 мин
3 кило, шесть рублей у Влада.  
Три литра, обшибся.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.489  30 Авг. 19, 00:08
https://alambi.ru/...uct/view/30/452

Парни, кто знает его конструкцию и может ли заменить пб, или просто хитрый нижний отбор?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.490  30 Авг. 19, 05:50
Парни, кто знает его конструкцию и может ли заменить пб, или просто хитрый нижний отбор?berezikoff, 30 Авг. 19, 00:08
Скорей последнее. Даже не так, не хитрый УНО, а хитрый УПО рюмочного типа с увеличенной рюмкой. Насадки нет, просто стакан, прогреваемый паром. Там есть руководство http://alambi.ru/images/Separator_instruction.pdf , полностью расписана схема и принцип действия. Для меня загадка, как подогреваемый стакан с сивухой, установленный на пути спиртового пара, может улучшить качество напитка.
Mazzik Студент Санкт-Петербург 17
Отв.491  30 Авг. 19, 21:04
Имеет ли смысл использовать медную рнп в царге при 3й перегонке (дисциляции)? После второй дробной перегонки настаивал типо джина, пришло время перегнать. Перегон на аппарате куб+царга500+дистилятор хд2. Вот думаю сувать ли медную рнп или нет, укрепит ли или подерет аромат. Спасибо
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.492  30 Авг. 19, 21:09, через 6 мин
Mazzik, если ты тешишь себя надеждой , что она уберет пакости из СС , то это вряд ли. Это лучше делать на перегоне браги , там медь работает во всю . 1 РПНка не сильно укрепляет и обдирает вкус .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.493  31 Авг. 19, 03:50
Mazzik, делай на простом прямотоке, неспеша.Медь не нужна.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.494  31 Авг. 19, 07:36
Приветствую коллеги. Возникла вот такая ситуация : перегон СС куб 50 литров, сверху ПБ (огрызок 300мм насадка 4*4) далее царга 500мм насадка так же 4*4 далее деф с димротом положительный. трубы ф44мм внутренний, мощность подаю 1300 Ват грязными (чистыми примерно 1150Ват) Пол часа работы на себя, далее головы 100мл/ч, затем тело 500мл/ч. Процесс шел как обычно (ни чего подозрительного или не обычного не заметил) закончил при Т в буфере 81,5 (тоже как обычно) после разборки аппарата обнаружил что в царге не хватает сверху насадки 50-80мм (примерно) насадку обнаружил на дне буфера, ну подумал что проскочила через пыж. после того как вытащил насадку со дна буфера понял что насадки там совсем не много. основную часть насадки обнаружил в дефе... аж за перегородкой... просто офигел! как там могло получится Непонимающий скачков давления не замечал, плевков из ТСА тем более... вообще не могу понял что это за фигня такая произошла. Буду благодарен за объяснения.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.495  31 Авг. 19, 15:37
123-Super, сам в шоке))) могу только предположить Взрывное Кипение + верхний захлеб. Верхний захлеб спровоцировал подъем давления в кубе , а потом бубух в кубе и резкий скачок давления выкидывает пробку насадки и жидкости в дэф...
Но это не точно, может жто проделки Барабашки )))
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.496  31 Авг. 19, 17:42
Комэск, честно говоря я сам в недоумении... вообще не могу понять как такое могло произойти. вот и подумал - может у кого было подобное. манометр стоит в буфере, скачков давления не наблюдал, да там и давления то нету 1 ед.рт.ст (а то и меньше) что такое 1300Ват для насадки 4*4. да и дело в том что десятки раз работал по такой методике - ни чего подобного не когда не было. наверное и правда барабашка, или белочка ))
сообщения удалены (2)
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.497  05 Сент. 19, 20:44
Всем добра. Почитал тут темы про то, как сделать мутный самогон (классического вида). Советуют в спирт добавить насколько капель "масла зародышей пшеницы" и потом добавить в спирт воду. Я привык наоборот - добавлять спирт в воду. Имеет ли значение в данном случае что во что лить? Помутнеет однозначно или есть разница?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.498  05 Сент. 19, 20:58, через 14 мин
Если хочешь помутнения - лей спирт в воду. Не хочешь - воду в спирт. Суть в том, что взвесь/помутнение появляется при снижении спиртуозности продукта до определённого уровня (когда какому-то компоненту, хорошо растворимому в спирте, но не очень хорошо растворимому в воде, перестаёт в растворе хватать спирта, чтобы быть полностью растворённым, и он выпадает в мелкодисперсный осадок/муть).
При добавлении воды в крепкий самогон/спирт (обязательно медленно и перемешивая), спиртуозность меняется (например) от 90%+ до 40%. Если в спирте/самогоне таких примесей немного, то и на 40% он не замутнеет. А когда ты льёшь спирт в воду, спиртуозность раствора меняется от 0% до 40%. И если в крепкаче примесей, плохо растворимых в воде, много - они дадут муть по любому.
Нормальный ректификат не должен помутнеть при любом способе. Не очень чистый спирт/дистиллят при варианте "спирт в воду" помутнеет.
В полугар добавляют масла, чтобы получить "мутный сэм".
P.S. не в полугар, а в другую бодягу, в магазинах продаётся. "Первач", или как-то так называется.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.499  05 Сент. 19, 21:42, через 45 мин
ДВС!
Сегодня поставил на хранение очередной кувшин 1,75 литра со свежего перегона. Вроде стараюсь, но полка медленно заполняется((( Самый старый с декабря прошлого года, но не суть. Вопрос вот в чем, складирую в темном мести и пластиковая крышка, причем закручивается герметично: есть ли смысл в таком хранени? Будет продукт лучше становиться с годами?