Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 584 27
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.520  14 Сент. 19, 16:17
Я так понимаю,скорая помощь и вопрос ответ,для того и сделаны,чтоб не лопатить все темы.Спасибо.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.521  15 Сент. 19, 02:41
где купить такой регулятор в Россииtvisterr-77, 14 Сент. 19, 15:32
в электротоварах
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.522  16 Сент. 19, 07:34
Коллеги, кто пользуется ПБ. Отпишите в личку-пообщаться, по поводу алгоритма.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.523  16 Сент. 19, 08:27, через 53 мин
кто пользуется ПБberezikoff, 16 Сент. 19, 07:34
Если ПБ-после бани, то я пользуюсь, алгоритм простой, если надо напишу
tvisterr-77 Специалист Новомосковск 101 15
Отв.524  16 Сент. 19, 11:07
Совет - почитать тему с начала - не катит..Zapal, 14 Сент. 19, 15:47
Какую тему имеете в виду,ткните носом.Спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.525  16 Сент. 19, 12:24
Александр Волков, после бани я и без тебя знаю, а троллей не выношу
NeRo86 Студент Воронеж 16 1
Отв.526  16 Сент. 19, 13:29
Добрый день товарищи! Темы с ответом на интересующий вопрос не обнаружил, встречал только близкие по смыслу. Создавать новую как-то постеснялся, вдруг все же упустил то, что искал, поэтому задаю вопрос здесь. Так вот. Была приготовлена брага, ХОС на ферментах из пшеничной муки и солода (первый опыт в зерновых). Перегнал дважды, второй раз дробно. И ладно бы, что самогон после разбавления помутнел, дело не в этом. Что меня привело в ужас: банки, в которые собирался СС, после высыхания покрылись тогким плотным серо-бежевым налетом. Перегонный куб после второй перегонки и остывания ночью на балконе покрылся изнутри тонким слоем белесого жира, как будто в нем варили некрепкий мясной бульон. И, самое главное- на поверхности дистиллята и первой и второй перегонок плавают прозрачные капли масла, мелкие, не больше миллиметра, но в целом покрывают существенную площадь. Да и самогон после второй дробной перегонки ничуть лучше на запах и вкус не стал. Аппарат простой: восходящая царга-сухопарник 1,5 дюйма, около 50 см. длинны, разворот вниз и трехниточный противоточный холодильник. Без дефлегматора. Брызгоуноса не было, наблюдал через диоптр. Уважаемый винокуры, есть ли у Вас соображения, что я сотворил, и как с этим быть дальше? Жалко потраченные силы и время. Большое спасибо!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.527  16 Сент. 19, 16:03
NeRo86, жирные кислоты осели на оборудовании. + сера. Медь желательно. Брагу перегоняй через ватку. Какую то часть жирных кислот задерживает. И, естественно, мыть оборудование после каждого цикла перегонки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.528  16 Сент. 19, 19:44
что я сотворилNeRo86, 16 Сент. 19, 13:29
Получил опыт как не надо делать.
Второй дробный проведён на оценку "0". Сильный нагрев и не своевременный переход при дроблении. Даже на простых железяках при соблюдении элементарных правил такого не будет.
NeRo86 Студент Воронеж 16 1
Отв.529  16 Сент. 19, 21:14
Второй дробный проведён на оценку "0". Сильный нагрев и не своевременный переход при дробленииKolew, 16 Сент. 19, 19:44
уважаемые коллеги, поступал так же, как с сахарным, головы отбирал в объеме 10 процентов АС, тело закончил при 40 процентах алкоголя в отборе (ибо железки примитивные и дефлегматора нет), как же отбирать тогда? Некоторые уважаемые источники рекомендуют именно такую методику для простых дистилляторов!
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.530  16 Сент. 19, 21:20, через 6 мин
тело закончил при 40 процентах алкоголя в отбореNeRo86, 16 Сент. 19, 21:14
Вот причина! Надо гораздо раньше удовольствие прекращать)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.531  16 Сент. 19, 21:24, через 5 мин
Надо гораздо раньше удовольствие прекращатьtower1976, 16 Сент. 19, 21:20
На 60% в струе. И потом делать оклейку и углевание. И будет радость))) Простое железо не экономичное.

Некоторые уважаемые источники рекомендуют именно такую методику для простых дистилляторов!NeRo86, 16 Сент. 19, 21:14
Ха!
Головы бери 5% причём от объёма, а не от АС , ещё 5% подголовники. Их по качеству или в тело добавить потом или на следующий перегон закольцевать. Хвосты от 60% и ниже тоже подлежат переработке только не на твоей балалайке.
Александр Волков Магистр Хабаровск 227 82
Отв.532  17 Сент. 19, 00:39
после бани я и без тебя знаю, а троллей не выношуberezikoff, 16 Сент. 19, 12:24
А что их выносить, просто я не знаю что такое ПБ.
дядька Иван Специалист РнД 118 72
Отв.533  17 Сент. 19, 00:53, через 14 мин
А что их выносить, просто я не знаю что такое ПБ.Александр Волков, 17 Сент. 19, 00:39
ПБ - польский буфер. [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] Добавь в закладки.
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.534  17 Сент. 19, 16:28
На 60% в струе. И потом делать оклейку и углевание.Kolew, 16 Сент. 19, 21:24

Оклейку и углевание второго прогона на зерновых?  Это про текущий результат совет? Иначе зачем тогда с зерновыми связываться...
Лучше третий прогон с разбавлением водой замутить, ибо второй символический получился - быстрый отбор и неверное дробление.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.535  17 Сент. 19, 20:40
Лучше третий прогонLhamayin, 17 Сент. 19, 16:28
без разбавления
замутитьLhamayin, 17 Сент. 19, 16:28
Kolew силён во фруктах, и то не факт.
На будущее, смотри  [Дробить или не дробить первый погон.]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.536  17 Сент. 19, 21:36, через 57 мин
Иначе зачем тогда с зерновыми связыватьсяLhamayin, 17 Сент. 19, 16:28
Связываться или не связываться не важно. Получив такое г2внище на чём угодно нужно решать вопрос. Ни оклейка ни углевание зерновым не мешают, а только облагораживают вкус. Я говорю о том как я делаю. Изгадить кривыми руками можно любой метод. На простой сгонке это идеальный вариант для брутального чистого вкуса зерновой водки(не путать с ректом).
и то не фактzyazya, 17 Сент. 19, 20:40
Ещё одно мерилО.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.537  17 Сент. 19, 22:37
Изгадить кривыми руками можно любой методKolew, 17 Сент. 19, 21:36
Согласен полностью с тобой , вот только возникает вопрос :КТО ,как и чем определяет енту кривизну. В подавляющем большинстве случаев форумчане на брунденшафт не пьют , а заочно определение это не наш метод . Вот я например пил лишь Гришин продукт и поэтому могу судить о его кривизне рук ( с моей точки зрения ). А судить лишь по словам , а в реале чей то Шмурдяк может превзойти чьи то понты...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.538  17 Сент. 19, 22:48, через 11 мин
Комэск, Главный определитель кривизны ты\я сам. Мне не нужно чужое мнение что бы понять что я накосячил\сделал хорошо.
А судить лишь по словамКомэск, 17 Сент. 19, 22:37
Не поверишь. Из описания процесса\действий очень точно можно понять кто из ху. И ещё раз не поверишь, мне не важно что бы кто-то похвалил то что я делаю. Это конечно же приятно. Но я сам себя критикую гораздо сильнее чем те кто это может сделать. Поэтому мне чужая критика не важна))) Всё что в моей практике имело кривизну было переработано безжалостно. В начале своего алкопути я бездарно спаивал своими косяками страждущих. В чём каюсь. В то безмятежное время незыблемоевого алкоидиотизма я прибывал в безнадёжной ауре абсолютного понимания исключительности производства(можно сунуть в перлы, сегодня отжал мезгу с 216кг Цветочного+выщелачивание, за-дол-бал-ся).   
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.539  19 Сент. 19, 17:25
Kolew, судя по твоему опусу ты человек самодостаточный , а на форум заходишь потешить свое ЭГО и направить на путь истинный ( в твоем понимании ) неофитов.
ПС. В прошлом офицерские погоны не носил ?