У меня нету манометра,давление растёт постепенноГеннадий, 26 Сент. 19, 07:48ты вангуешь что-ли?
Добавлено через 1мин.:
Мощи добавь и потечёт.
У меня нету манометра,давление растёт постепенноГеннадий, 26 Сент. 19, 07:48ты вангуешь что-ли?
Мощи добавь и потечёт.berezikoff, 26 Сент. 19, 09:02Добавлял,если так всё просто было,соравно не течёт.Давления я спускал клапаном из за этого знаю.
Здесь уже или мощность подбирай,АлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:24мощность не чего не помогло разобраться.Пробовал по всякому.
или с насадкой разберись.АлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:24насадку поменял СПН на РПН буду пробовать.
Та же проблема была. Пришлось с одной царги спн выкинуть и обратно рпн поставить.АлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:24У меня в бражной колонне одна царга 50см.
ты пыжи как и из чего сделал?Alex_64, 27 Сент. 19, 09:04Пыжы сделал из РПН правда плотно забил с верху и с низу.
сколько ложить изюма на 10л воды, что бы плотность была 20 брикс?berezikoff, 27 Сент. 19, 10:18С чего ты решил что изюм везде одинаковый?
сколько ложить изюма на 10л воды, что бы плотность была 20 брикс?berezikoff, 27 Сент. 19, 10:18В "бриксах" измеряют количество сахарозы, а её в изюме очень мало.
что изюм везде одинаковый?Kolew, 27 Сент. 19, 23:27
В "бриксах" измеряют количество сахарозы,Newocelot, 27 Сент. 19, 23:48да обычно плотность(%) смотрим, по ней ориентируюсь
плотно забил с верху и с низу.Геннадий, 27 Сент. 19, 22:15Вот и причина. Попробуй прослабить пыжи. Был у меня случай когда 70 см нержовой 3,5 за несколько перегонов сдавили РПН так, что захлеб начинался на половине от ранее рабочей мощности. После этого стараюсь пыжи делать из толстой витой проволоки (спираль эл.плитки или подобное) или концентраторы флегмы от СиВ.
Вот и причина. Попробуй прослабить пыжи.Alex_64, 28 Сент. 19, 11:05Буду пробовать.
В "бриксах" измеряют количество сахарозы,Newocelot, 27 Сент. 19, 23:48а с чего ты взял? в винограде в основном фруктоза, дисахариды и глюкоза, а бриксометр выдает общую сумму. Кстати, там сахарозы почти вообще нет.
а с чего ты взял?АлИвЕр, 28 Сент. 19, 19:59вики начитался
Как быть?Alcoded, 29 Сент. 19, 20:26не брать такие аппараты. их делают те кто в нашем деле ничего не знает
Это же опасно!Alcoded, 29 Сент. 19, 20:26Покупными аппаратами никогда не интересовался, но что-то мало верится, чтобы холодильник делали из такой тонкой трубки. Возможно имеется ввиду димрот или доохладитель для спирта. Там может использоваться тонкая трубка. Но даже для димрота 4 мм маловато.
не брать такие аппараты. их делают те кто в нашем деле ничего не знаетgxtkjdjl, 29 Сент. 19, 20:43Так все бюджетные такие. И наши и немецкие. Зашел в магазин а там всё такое. Нет, за 24 К потолще трубочки. Видимо надо самому холодильник делать
При первом перегоне, особенно на не фильтрованной браге, риск забить тонкую трубку холодильника очень велик. Со всеми вытекающими последствиями.vrolan, 29 Сент. 19, 20:46Согласен. есть риск. Ну приходится отцеживать брагу и гнать из чистой. Под внимательным присмотром. Производительность 1,5 литра в час.СС выходит качественный. Но вот опасения насчет маленького диаметра существуют
Alcoded, это в каком магазине?vrolan, 29 Сент. 19, 20:53Да это у нас в городе магазин клуба.К стати подскажите как удалить сообщение?
Производительность 1,5 литра в часAlcoded, 29 Сент. 19, 20:56Как раз сейчас перегоняю сахарную брагу, в качестве холодильника поставил димрот. Померил производительность - 3,1 л/ч на ТЭНах 2,8 кВт. Больше часть димрота холодная.