Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 586 29
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.560  26 Сент. 19, 09:02
У меня нету манометра,давление растёт постепенноГеннадий, 26 Сент. 19, 07:48
ты вангуешь что-ли?

Добавлено через 1мин.:

Мощи добавь и потечёт.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.561  26 Сент. 19, 17:35
Мощи добавь и потечёт.berezikoff, 26 Сент. 19, 09:02
  Добавлял,если так всё просто было,соравно не течёт.Давления я спускал клапаном из за этого знаю.

Добавлено через 2мин.:

Здесь уже или мощность подбирай,АлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:24
мощность не чего не помогло разобраться.Пробовал по всякому.

Добавлено через 1мин.:

или с насадкой разберись.АлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:24
насадку поменял СПН на РПН буду пробовать.

Добавлено через 1мин.:

Та же проблема была. Пришлось с одной царги спн выкинуть и обратно рпн поставить.АлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:24
У меня в бражной колонне одна царга 50см.

Добавлено через 1мин.:

Я тоже думаю что СПН в ней проблема.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.562  27 Сент. 19, 09:04
Геннадий, ты пыжи как и из чего сделал? Пыж должен быть ажурный и не плоский, иначе он провоцирует захлеб.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.563  27 Сент. 19, 10:18
Кто делал на изюме бражку, сколько ложить изюма на 10л воды, что бы плотность была 20 брикс?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.564  27 Сент. 19, 22:15
ты пыжи как и из чего сделал?Alex_64, 27 Сент. 19, 09:04
  Пыжы сделал из РПН правда плотно забил с верху и с низу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.565  27 Сент. 19, 23:27
сколько ложить изюма на 10л воды, что бы плотность была 20 брикс?berezikoff, 27 Сент. 19, 10:18
С чего ты решил что изюм везде одинаковый?
Если изюм вааще без костей, измельчи 100гр и добавь в один литр хорошо тёплой воды. Дай отстоятся. Остуди, отфильтруй и замерь сахар. Или сделай поправку на t. Пару % можно накинуть на не растворённые сахара. По этому выходу сделай перерасчёт на нужный сахар и объём.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.566  27 Сент. 19, 23:48, через 21 мин
сколько ложить изюма на 10л воды, что бы плотность была 20 брикс?berezikoff, 27 Сент. 19, 10:18
В "бриксах" измеряют количество сахарозы, а её в изюме очень мало.
Так что в 10 литров бражки тебе придётся запихать килограмм 15 изюма.

Ну а если по сумме сахаров, то примерно треть изюма по весу с учётом поправки
что изюм везде одинаковый?Kolew, 27 Сент. 19, 23:27
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.567  28 Сент. 19, 04:09
В "бриксах" измеряют количество сахарозы,Newocelot, 27 Сент. 19, 23:48
да обычно плотность(%) смотрим, по ней ориентируюсь
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.568  28 Сент. 19, 11:05
плотно забил с верху и с низу.Геннадий, 27 Сент. 19, 22:15
Вот и причина. Попробуй прослабить пыжи. Был у меня случай когда 70 см нержовой 3,5 за несколько перегонов сдавили РПН так, что захлеб начинался на половине от ранее рабочей мощности. После этого стараюсь пыжи делать из толстой витой проволоки (спираль эл.плитки или подобное) или концентраторы флегмы от СиВ.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.569  28 Сент. 19, 12:23
Вот и причина. Попробуй прослабить пыжи.Alex_64, 28 Сент. 19, 11:05
  Буду пробовать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.570  28 Сент. 19, 19:59
 
В "бриксах" измеряют количество сахарозы,Newocelot, 27 Сент. 19, 23:48
а с чего ты взял? в винограде в основном фруктоза, дисахариды и глюкоза, а бриксометр выдает общую сумму. Кстати, там сахарозы почти вообще нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.571  29 Сент. 19, 01:55
а с чего ты взял?АлИвЕр, 28 Сент. 19, 19:59
вики начитался
Alcoded Новичок Evpatoria 7
Отв.572  29 Сент. 19, 20:26
Вот наверное здесь мне ответят. В вопроснике прочитал следующее"  Трубку внутренним диаметром менее 8мм применять не рекомендуется, ей проще забиться и будет бабах! К тому же в тонких трубках возникает капиллярный эффект, то есть весь просвет трубки закрывает жидкость, и пар начинает выходить рывками."
Бюджетные аппаратывыпускаются повально с тонкой трубкой холодильника. От 4 мм в диаметре. Как быть? Это же опасно!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.573  29 Сент. 19, 20:43, через 18 мин
Как быть?Alcoded, 29 Сент. 19, 20:26
не брать такие аппараты. их делают те кто в нашем деле ничего не знает
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.574  29 Сент. 19, 20:46, через 4 мин
Это же опасно!Alcoded, 29 Сент. 19, 20:26
Покупными аппаратами никогда не интересовался, но что-то мало верится, чтобы холодильник делали из такой тонкой трубки. Возможно имеется ввиду димрот или доохладитель для спирта. Там может использоваться тонкая трубка. Но даже для димрота 4 мм маловато.
При первом перегоне, особенно на не фильтрованной браге, риск забить тонкую трубку холодильника очень велик. Со всеми вытекающими последствиями.
Alcoded Новичок Evpatoria 7
Отв.575  29 Сент. 19, 20:51, через 6 мин
не брать такие аппараты. их делают те кто в нашем деле ничего не знаетgxtkjdjl, 29 Сент. 19, 20:43
Так все бюджетные такие. И наши и немецкие. Зашел в магазин а там всё такое. Нет, за 24 К потолще трубочки. Видимо надо самому холодильник  делать
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.576  29 Сент. 19, 20:53, через 2 мин
Alcoded,  это в каком магазине?
И, кстати, зайди в тему [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] и удали свое сообщение, чтобы не засорять профильную тему.
Alcoded Новичок Evpatoria 7
Отв.577  29 Сент. 19, 20:56, через 3 мин
При первом перегоне, особенно на не фильтрованной браге, риск забить тонкую трубку холодильника очень велик. Со всеми вытекающими последствиями.vrolan, 29 Сент. 19, 20:46
Согласен. есть риск. Ну приходится отцеживать брагу и гнать из чистой. Под внимательным присмотром. Производительность 1,5 литра в час.СС выходит качественный. Но вот опасения насчет маленького диаметра существуют

Добавлено через 7мин.:

Alcoded,  это в каком магазине?vrolan, 29 Сент. 19, 20:53
  Да это у нас в городе магазин клуба.К стати подскажите как удалить сообщение?
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.578  29 Сент. 19, 21:10, через 15 мин
Производительность 1,5 литра в часAlcoded, 29 Сент. 19, 20:56
Как раз сейчас перегоняю сахарную брагу, в качестве холодильника поставил димрот. Померил производительность - 3,1 л/ч на ТЭНах 2,8 кВт. Больше часть димрота холодная.
Зайди в тему о холодильниках и посмотри существующие конструкции, возможно сделаешь себе что-то сам. Там есть очень простые, но эффективные и производительные модели.

Добавлено через 2мин.:

Alcoded, в твоем сообщении справа вверху 3 кнопки - первая "удалить сообщение"
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.579  29 Сент. 19, 21:56, через 46 мин
vrolan, не ищи, у тебя пока нет кнопок удаления и редактирования, ты ещё слишком зелёный. Кнопки появятся после 10 сообщений на форуме.