Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 607 181
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.3600  21 Нояб. 20, 12:25
Уже второй год по выше описанной мной технологии утеплены царги, только трубным утеплителем типа пенофлекс. Полет нормальный. Куб утеплен войлоком. Но войлок держит получше. На поверхности куба температура около 40 градусов, на царгах 50 С. Думаю как будет звон в душе, переутеплю, благо войлок остался.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.3601  21 Нояб. 20, 12:59, через 35 мин
В общем так. Подложка ламината держит норм. Гнал до 99 в кубе. Всё прекрасно. На конусную крышку положил бумагу для запекания. Потом два слоя подложки и фольгой сверху. На дистиллятор намотал подложку в три слоя. Не плавится, не плывёт. Понятно что это колхоз и убожество, но если ничего другого под рукой нет, то и так хорошо. Всё работает.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.3602  21 Нояб. 20, 13:58, через 59 мин
И кубы и царги и все , все , все самогонное утепляю техническим войлоком . Не садится , не горит
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.3603  21 Нояб. 20, 15:00
Отгабри делаю впервыеХвост Вонючий, 21 Нояб. 20, 11:38
Габри или Отгабри? это разные методы, при первом надо утеплять что бы изик не мазался и выходил первым, а при втором изик в хвосты загоняют укрепляя сс несколькими погонами и утеплять там не зачем. как то так
Миша Z Доктор наук Ульяновск 807 845
Отв.3604  21 Нояб. 20, 22:36
Просто тема топика - быстрый ответ на срочный вопрос, а не дельный совет для творческих изысканий.Хвост Вонючий, 21 Нояб. 20, 00:33
дай человеку рыбу, и он будет сыт пол дня,
дай человеку удочку и научи рыбачить, и он будет сыт всю жизнь )))))

трубный и для бань.Optimist, 21 Нояб. 20, 12:13
пробовал кипятить Пенотерм (который заявлен на 150°С), при десятиминутном кипячении теряет в объеме минимум втрое, тоесть термическая деградация материала однозначно имеется...
посему у меня на царгах под Пенотермом или же K-Flex-ом, всегда многослойное утепление.
джутовый шпагат + самоклеющаяся алюминиевая фольга.
и таких парных слоев три штуки..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3605  21 Нояб. 20, 22:37, через 2 мин
дай человеку удочку и научи рыбачитьМиша Z, 21 Нояб. 20, 22:36
то он хрен дома появляться будет
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3606  22 Нояб. 20, 10:27
дай человеку рыбу, и он будет сыт пол дня,
дай человеку удочку и научи рыбачить, и он будет сыт всю жизнь )))))Миша Z, 21 Нояб. 20, 22:36
Ага, потом научит друзей рыбачить и начнуться выезды на природу с одной пойманной рыбкой на всех )))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3607  23 Нояб. 20, 19:55
Коллеги! Сделал хреновуху😊.
Удалась.
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?
Не испорчу ли? Или выбросить все на хрен😊?
Заранее признателен🤝.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3608  23 Нояб. 20, 20:07, через 12 мин
Коллеги! Сделал хреновуху😊.
Удалась.
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?жора 444, 23 Нояб. 20, 19:55
Мне второй раз заливать не понравилось. Уже совсем не то. Но те, кто первую заливку не пробовал - оценили высоко.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3609  23 Нояб. 20, 21:30
жора 444, полюбому, такого смака, как первый раз не будет
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.3610  23 Нояб. 20, 21:46, через 17 мин
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?жора 444, 23 Нояб. 20, 19:55
В промышленности обычно делается два залива растительного сырья, после слива их объединяют.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.3611  23 Нояб. 20, 22:05, через 19 мин
два залива растительного сырьяDaniil, 23 Нояб. 20, 21:46
при этом (часто) заливают сортировкой неодинаковой крепости.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3612  23 Нояб. 20, 22:17, через 13 мин
В промышленности обычно делается два залива растительного сырья, после слива их объединяют.Daniil, 23 Нояб. 20, 21:46
во какие экономные и жадные блин...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

прям как я ...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3613  24 Нояб. 20, 00:21
Уже 3-й такой клапан стал шуметь. Дребезжит и со временем снижается расход. Думаю, что причина в катушке! Кто сталкивался, расскажите, как лечить? Планирую купить катушки.
IMG_20201124_001807_640.jpg
IMG_20201124_001807_640.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3614  24 Нояб. 20, 00:45, через 25 мин
Дребезжит, ну и ладно. По поводу прохода уменьшившегося, может мусором каким подбило или ржавчиной, если не нержа.

Разбирать надо, смотреть.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.3615  24 Нояб. 20, 05:03
http://samogon-i-vodka.ru:443/catalog/555/74123/
А у меня два подряд черных 223 замудрили.
На головах отбирает около часа и встал закрытым.
А основной почти сразу начинает сокращать отбор ( сам, без автоматики).
Сократит с 1,6 при ШИМ 50% до 1 литра при 💯% ШИМ и так до конца отбора тянет.
Разбирал, промывал, не помогло.
Возможно причина в бросках напряжения, но автоматика 093, со стабилизатором и клапана на 12в.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.3616  24 Нояб. 20, 05:17, через 14 мин
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?жора 444, 23 Нояб. 20, 19:55

И повторная, и даже третья. Первый настой сутки, сливаешь самый концентрат. Второй настой 2-е суток, третий трое суток. Потом все три настоя объединяешь. Так ты вытянешь с хрена гораздо больше вкусоароматики, нежели однократным недельным настаиванием на сортировке. Если для настаивания по этой схеме использовать сортировку крепостью 70%, то навеску хрена можно уменьшить до 2 раз от рецептурной, без уменьшения хреновости конечного напитка.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3617  24 Нояб. 20, 06:29
Павел34, скорее всего , ослабились гайки . Нужно пересобрать клапан , заодно внутренности проверишь . Не пролюби пружину .

Добавлено через 6мин.:

черныхДяптя, 24 Нояб. 20, 05:03
если , как на фото выше , у меня бывало , что прокладка на штоке прилипала к седлу и выпрыгивала из штока , бывало само всё на место становилось , раз было , что просто стукнул по нему рукояткой отвёртки и всё заработало , а раз пришлось разобрать . Всё происходило вначале процесса , чтобы во время , ниразу .
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.3618  24 Нояб. 20, 07:20, через 52 мин
И повторная, и даже третьяokun, 24 Нояб. 20, 05:17
А моя то хреновуха как помнишь, вкуснее была. Однократная заливка. Неделя. 45%.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.3619  24 Нояб. 20, 08:23
А моя то хреновуха как помнишь, вкуснее была.Alex_64, 24 Нояб. 20, 07:20

Однозначно. В моей хрена получилось дохрена, нужно было
навеску хрена можно уменьшить до 2 разokun, 24 Нояб. 20, 05:17