Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Уже второй год по выше описанной мной технологии утеплены царги, только трубным утеплителем типа пенофлекс. Полет нормальный. Куб утеплен войлоком. Но войлок держит получше. На поверхности куба температура около 40 градусов, на царгах 50 С. Думаю как будет звон в душе, переутеплю, благо войлок остался.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 147
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В общем так. Подложка ламината держит норм. Гнал до 99 в кубе. Всё прекрасно. На конусную крышку положил бумагу для запекания. Потом два слоя подложки и фольгой сверху. На дистиллятор намотал подложку в три слоя. Не плавится, не плывёт. Понятно что это колхоз и убожество, но если ничего другого под рукой нет, то и так хорошо. Всё работает.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
И кубы и царги и все , все , все самогонное утепляю техническим войлоком . Не садится , не горит
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.3603 21 Нояб. 20, 15:00
Отгабри делаю впервыеХвост Вонючий, 21 Нояб. 20, 11:38Габри или Отгабри? это разные методы, при первом надо утеплять что бы изик не мазался и выходил первым, а при втором изик в хвосты загоняют укрепляя сс несколькими погонами и утеплять там не зачем. как то так
Миша Z
Доктор наук
Ульяновск
807 845
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/01/50070.167597.png)
Отв.3604 21 Нояб. 20, 22:36
Просто тема топика - быстрый ответ на срочный вопрос, а не дельный совет для творческих изысканий.Хвост Вонючий, 21 Нояб. 20, 00:33дай человеку рыбу, и он будет сыт пол дня,
дай человеку удочку и научи рыбачить, и он будет сыт всю жизнь )))))
трубный и для бань.Optimist, 21 Нояб. 20, 12:13пробовал кипятить Пенотерм (который заявлен на 150°С), при десятиминутном кипячении теряет в объеме минимум втрое, тоесть термическая деградация материала однозначно имеется...
посему у меня на царгах под Пенотермом или же K-Flex-ом, всегда многослойное утепление.
джутовый шпагат + самоклеющаяся алюминиевая фольга.
и таких парных слоев три штуки..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.3605 21 Нояб. 20, 22:37, через 2 мин
дай человеку удочку и научи рыбачитьМиша Z, 21 Нояб. 20, 22:36то он хрен дома появляться будет
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
дай человеку рыбу, и он будет сыт пол дня,Ага, потом научит друзей рыбачить и начнуться выезды на природу с одной пойманной рыбкой на всех )))
дай человеку удочку и научи рыбачить, и он будет сыт всю жизнь )))))Миша Z, 21 Нояб. 20, 22:36
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/06/9114.170027.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Коллеги! Сделал хреновуху😊.
Удалась.
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?
Не испорчу ли? Или выбросить все на хрен😊?
Заранее признателен🤝.
Удалась.
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?
Не испорчу ли? Или выбросить все на хрен😊?
Заранее признателен🤝.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.3608 23 Нояб. 20, 20:07, через 12 мин
Коллеги! Сделал хреновуху😊.Мне второй раз заливать не понравилось. Уже совсем не то. Но те, кто первую заливку не пробовал - оценили высоко.
Удалась.
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?жора 444, 23 Нояб. 20, 19:55
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
жора 444, полюбому, такого смака, как первый раз не будет
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.3610 23 Нояб. 20, 21:46, через 17 мин
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?жора 444, 23 Нояб. 20, 19:55В промышленности обычно делается два залива растительного сырья, после слива их объединяют.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
два залива растительного сырьяDaniil, 23 Нояб. 20, 21:46при этом (часто) заливают сортировкой неодинаковой крепости.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.3612 23 Нояб. 20, 22:17, через 13 мин
В промышленности обычно делается два залива растительного сырья, после слива их объединяют.Daniil, 23 Нояб. 20, 21:46во какие экономные и жадные блин...
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
прям как я ...
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/lol2.gif)
Павел34
Магистр
в России
257 26
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Уже 3-й такой клапан стал шуметь. Дребезжит и со временем снижается расход. Думаю, что причина в катушке! Кто сталкивался, расскажите, как лечить? Планирую купить катушки.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дребезжит, ну и ладно. По поводу прохода уменьшившегося, может мусором каким подбило или ржавчиной, если не нержа.
Разбирать надо, смотреть.
Разбирать надо, смотреть.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1906/24/67342.169555.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
http://samogon-i-vodka.ru:443/catalog/555/74123/
А у меня два подряд черных 223 замудрили.
На головах отбирает около часа и встал закрытым.
А основной почти сразу начинает сокращать отбор ( сам, без автоматики).
Сократит с 1,6 при ШИМ 50% до 1 литра при 💯% ШИМ и так до конца отбора тянет.
Разбирал, промывал, не помогло.
Возможно причина в бросках напряжения, но автоматика 093, со стабилизатором и клапана на 12в.
А у меня два подряд черных 223 замудрили.
На головах отбирает около часа и встал закрытым.
А основной почти сразу начинает сокращать отбор ( сам, без автоматики).
Сократит с 1,6 при ШИМ 50% до 1 литра при 💯% ШИМ и так до конца отбора тянет.
Разбирал, промывал, не помогло.
Возможно причина в бросках напряжения, но автоматика 093, со стабилизатором и клапана на 12в.
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/20/60422.168893.png)
Отв.3616 24 Нояб. 20, 05:17, через 14 мин
Подскажите, повторная заливка ингредиентов практикуется( где-то слышал,что да)?жора 444, 23 Нояб. 20, 19:55
И повторная, и даже третья. Первый настой сутки, сливаешь самый концентрат. Второй настой 2-е суток, третий трое суток. Потом все три настоя объединяешь. Так ты вытянешь с хрена гораздо больше вкусоароматики, нежели однократным недельным настаиванием на сортировке. Если для настаивания по этой схеме использовать сортировку крепостью 70%, то навеску хрена можно уменьшить до 2 раз от рецептурной, без уменьшения хреновости конечного напитка.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.3617 24 Нояб. 20, 06:29
Павел34, скорее всего , ослабились гайки . Нужно пересобрать клапан , заодно внутренности проверишь . Не пролюби пружину .
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
черныхДяптя, 24 Нояб. 20, 05:03если , как на фото выше , у меня бывало , что прокладка на штоке прилипала к седлу и выпрыгивала из штока , бывало само всё на место становилось , раз было , что просто стукнул по нему рукояткой отвёртки и всё заработало , а раз пришлось разобрать . Всё происходило вначале процесса , чтобы во время , ниразу .
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/01/50491.167671.png)
Отв.3618 24 Нояб. 20, 07:20, через 52 мин
И повторная, и даже третьяokun, 24 Нояб. 20, 05:17А моя то хреновуха как помнишь, вкуснее была. Однократная заливка. Неделя. 45%.
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bye.gif)
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bye.gif)
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/boast.gif)
okun
пользователь
Тольятти
6K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1804/20/60422.168893.png)
Отв.3619 24 Нояб. 20, 08:23
А моя то хреновуха как помнишь, вкуснее была.Alex_64, 24 Нояб. 20, 07:20
Однозначно. В моей хрена получилось дохрена, нужно было
навеску хрена можно уменьшить до 2 разokun, 24 Нояб. 20, 05:17