Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 586 178
gans razor Новичок псков 8
Отв.3540  16 Нояб. 20, 13:40
SGUN, простую брагу ставлю 25на 9сахара,все норм всегда,сейчас на вкус сладкая вода,с привкусом кваса,дрожжи просто не работают,почему то
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3541  16 Нояб. 20, 13:42, через 3 мин
SGUN, простую брагу ставлю 25на 9сахара,все норм всегда,сейчас на вкус сладкая вода,с привкусом кваса,дрожжи просто не работают,почему тоgans razor, 16 Нояб. 20, 13:40
На жидком покупном сусле дрожжи почему-то заводятся на второй-третий день, даже с добавлением сахара.

Сколько она уже у тебя стоит?
gans razor Новичок псков 8
Отв.3542  16 Нояб. 20, 13:50, через 9 мин
DeadCanDance, второй месяц
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3543  16 Нояб. 20, 14:05, через 16 мин
жидком покупном суслеDeadCanDance, 16 Нояб. 20, 13:42
три кило сусла,кукурузногоgans razor, 16 Нояб. 20, 12:59
разговор о концентрате, или о чем то ином?
Если о концентрате, то налицо подделка. У меня концентраты куки прекрасно заводятся и сбраживают на вискарных алкотеках за 4 дня. что с сахаром, что без...
А 48мые дрожжи вовсе не для этого, они в концентрате не всё сбраживают, хотя и достаточно шустро бродят(до 7 дней) остаток по ареометру до 5-6 делений.
gans razor Новичок псков 8
Отв.3544  16 Нояб. 20, 17:45
yridro, до этого тож брал два раза,все было огонь,в этот раз решил сэкономить,но,почему повторный заброс сахара и дрожжей не дал результата,вот вчем вопрос
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3545  16 Нояб. 20, 17:51, через 7 мин
gans razor , ты там сироп сделал. Дрожжам нужно пространство. Можешь туда просто воды добавить и посмотреть что будет.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3546  16 Нояб. 20, 18:37, через 46 мин
yridro,
У меня концентраты куки прекрасно заводятся и сбраживают на вискарных алкотеках за 4 дня. что с сахаром, что без...
Как впечатление от консервы по сравнению с живой кукой ? А то может и не стоит с кукой работать , с консервой проще
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3547  16 Нояб. 20, 20:41
andrusha61, к сожалению у меня нет возможности работать с зерном. Маленькая квартирка и соответственно...
А у концентратов на мой взгляд только два недостатка -
- цена
- и зависимость от производителя и конкретной партии концентрата(в тч и плотность его).
Последний раз с 10 кг концентрата и 6ти кг сахара (2 бака - по 5кг концентрата, 3кг сахара, вода до 28л объема в баке (сахар клал из за объема баков), дрожжи Алкотек виски) получил 22,75 л 41,5% (T* коррект) СС.
7л 76,6% (T* коррект) СЭМ.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3548  16 Нояб. 20, 22:12
yridro, А как вообще ароматика, есть вкус и запах кукурузы ? Я с зерновыми работаю , хотя тоже квартира небольшая , но у меня сусловарня, а с кукой трахотни больше при ГОСе а на ХОС слишком долго
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3549  16 Нояб. 20, 22:24, через 13 мин
А как вообще ароматика, есть вкус и запах кукурузы ?andrusha61, 16 Нояб. 20, 22:12
Мне очень нравится!
Ароматика, вкус и послевкусие, на мой, и даже жены взгляды очень хороши. Не могу сказать что чисто кукуруза, но...
Делаю и под белую, и на яблоневых палочках/колышках. С дубом у меня как то дружба не сложилась...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3550  16 Нояб. 20, 22:45, через 22 мин
на яблоневых палочках/колышках.yridro, 16 Нояб. 20, 22:24
Кстати, о подготовленных яблоневых колышках. У меня поле полугода настаивания никто не отличает продукт от настоянного на дубовых чипсах.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3551  16 Нояб. 20, 23:27, через 42 мин
никто не отличает продукт от настоянного на дубовых чипсахvlad_ns, 16 Нояб. 20, 22:45
аромат иной. Фруктовый. И послевкусие другое, долгое и более сложное что ли...
На мой вкус конечно...
Ну а если их чуток в собственном дымке подкоптить... Весьма недурственно. Но не всем такое нравится, к сожалению...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3552  17 Нояб. 20, 00:03, через 37 мин
аромат иной. Фруктовый.yridro, 16 Нояб. 20, 23:27
Согласен, я, зная где что, разницу могу уловить.
У меня ещё и яблоневые чипсы с ствола яблони, которой было лет под семьдесят.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3553  17 Нояб. 20, 08:57
яблоневые чипсыvlad_ns, 17 Нояб. 20, 00:03
а готовишь их как?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3554  17 Нояб. 20, 13:17
а готовишь их как?yridro, 17 Нояб. 20, 08:57
В принципе, готовлю как и дубовые. но не пропариваю - вымачиваю, сушу, обжариваю
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3555  17 Нояб. 20, 16:11
вымачиваюvlad_ns, 17 Нояб. 20, 13:17
Зачем? Танинов то, вроде в фруктовых то нет?
Я разве только после обжарки кипятком обдаю, или в кипятке 5 минут подержу если только слишком обжарится, что бы пыль горелую смыть...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3556  17 Нояб. 20, 23:06
Мне очень нравится!yridro, 16 Нояб. 20, 22:24
У Наруто покупаешь?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3557  17 Нояб. 20, 23:09, через 4 мин
Я разве только после обжарки кипятком обдаюyridro, 17 Нояб. 20, 16:11
обычно наоборот:вымачивание-сушка-обжарка(по фруктовой).
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3558  17 Нояб. 20, 23:22, через 13 мин
покупаешьOlkan, 17 Нояб. 20, 23:06
в профтермосе последний раз брал.

Добавлено через 6мин.:

обычноpivnaykus, 17 Нояб. 20, 23:09

Я фруктовую не вымачивал никогда - смысла не вижу.
Если срочно нужно, а нет под рукой подготовленной, то и свежие ветки/полешки мельчил, сушил за несколько проходов в микроволновке, затем строительным феном на 600гр. обжигал. И все.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3559  17 Нояб. 20, 23:44, через 23 мин
Я феном пробовал, не то. В духовке глубже, имхо.