Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
gans razor
Новичок
псков
8

SGUN, простую брагу ставлю 25на 9сахара,все норм всегда,сейчас на вкус сладкая вода,с привкусом кваса,дрожжи просто не работают,почему то
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.3541 16 Нояб. 20, 13:42 (через 3 мин)
SGUN, простую брагу ставлю 25на 9сахара,все норм всегда,сейчас на вкус сладкая вода,с привкусом кваса,дрожжи просто не работают,почему тоgans razor, 16 Нояб. 20, 13:40На жидком покупном сусле дрожжи почему-то заводятся на второй-третий день, даже с добавлением сахара.
Сколько она уже у тебя стоит?
gans razor
Новичок
псков
8

DeadCanDance, второй месяц
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.3543 16 Нояб. 20, 14:05 (через 16 мин)
жидком покупном суслеDeadCanDance, 16 Нояб. 20, 13:42
три кило сусла,кукурузногоgans razor, 16 Нояб. 20, 12:59разговор о концентрате, или о чем то ином?
Если о концентрате, то налицо подделка. У меня концентраты куки прекрасно заводятся и сбраживают на вискарных алкотеках за 4 дня. что с сахаром, что без...
А 48мые дрожжи вовсе не для этого, они в концентрате не всё сбраживают, хотя и достаточно шустро бродят(до 7 дней) остаток по ареометру до 5-6 делений.
gans razor
Новичок
псков
8

yridro, до этого тож брал два раза,все было огонь,в этот раз решил сэкономить,но,почему повторный заброс сахара и дрожжей не дал результата,вот вчем вопрос
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3545 16 Нояб. 20, 17:51 (через 7 мин)
gans razor , ты там сироп сделал. Дрожжам нужно пространство. Можешь туда просто воды добавить и посмотреть что будет.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.3546 16 Нояб. 20, 18:37 (через 46 мин)
yridro,
У меня концентраты куки прекрасно заводятся и сбраживают на вискарных алкотеках за 4 дня. что с сахаром, что без...Как впечатление от консервы по сравнению с живой кукой ? А то может и не стоит с кукой работать , с консервой проще
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.3547 16 Нояб. 20, 20:41
andrusha61, к сожалению у меня нет возможности работать с зерном. Маленькая квартирка и соответственно...
А у концентратов на мой взгляд только два недостатка -
- цена
- и зависимость от производителя и конкретной партии концентрата(в тч и плотность его).
Последний раз с 10 кг концентрата и 6ти кг сахара (2 бака - по 5кг концентрата, 3кг сахара, вода до 28л объема в баке (сахар клал из за объема баков), дрожжи Алкотек виски) получил 22,75 л 41,5% (T* коррект) СС.
7л 76,6% (T* коррект) СЭМ.
А у концентратов на мой взгляд только два недостатка -
- цена
- и зависимость от производителя и конкретной партии концентрата(в тч и плотность его).
Последний раз с 10 кг концентрата и 6ти кг сахара (2 бака - по 5кг концентрата, 3кг сахара, вода до 28л объема в баке (сахар клал из за объема баков), дрожжи Алкотек виски) получил 22,75 л 41,5% (T* коррект) СС.
7л 76,6% (T* коррект) СЭМ.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


yridro, А как вообще ароматика, есть вкус и запах кукурузы ? Я с зерновыми работаю , хотя тоже квартира небольшая , но у меня сусловарня, а с кукой трахотни больше при ГОСе а на ХОС слишком долго
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.3549 16 Нояб. 20, 22:24 (через 13 мин)
А как вообще ароматика, есть вкус и запах кукурузы ?andrusha61, 16 Нояб. 20, 22:12Мне очень нравится!
Ароматика, вкус и послевкусие, на мой, и даже жены взгляды очень хороши. Не могу сказать что чисто кукуруза, но...
Делаю и под белую, и на яблоневых палочках/колышках. С дубом у меня как то дружба не сложилась...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3550 16 Нояб. 20, 22:45 (через 22 мин)
на яблоневых палочках/колышках.yridro, 16 Нояб. 20, 22:24Кстати, о подготовленных яблоневых колышках. У меня поле полугода настаивания никто не отличает продукт от настоянного на дубовых чипсах.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


никто не отличает продукт от настоянного на дубовых чипсахvlad_ns, 16 Нояб. 20, 22:45аромат иной. Фруктовый. И послевкусие другое, долгое и более сложное что ли...
На мой вкус конечно...
Ну а если их чуток в собственном дымке подкоптить... Весьма недурственно. Но не всем такое нравится, к сожалению...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3552 17 Нояб. 20, 00:03 (через 37 мин)
аромат иной. Фруктовый.yridro, 16 Нояб. 20, 23:27Согласен, я, зная где что, разницу могу уловить.
У меня ещё и яблоневые чипсы с ствола яблони, которой было лет под семьдесят.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


яблоневые чипсыvlad_ns, 17 Нояб. 20, 00:03а готовишь их как?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.3554 17 Нояб. 20, 13:17
а готовишь их как?yridro, 17 Нояб. 20, 08:57В принципе, готовлю как и дубовые. но не пропариваю - вымачиваю, сушу, обжариваю
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.3555 17 Нояб. 20, 16:11
вымачиваюvlad_ns, 17 Нояб. 20, 13:17Зачем? Танинов то, вроде в фруктовых то нет?
Я разве только после обжарки кипятком обдаю, или в кипятке 5 минут подержу если только слишком обжарится, что бы пыль горелую смыть...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.3556 17 Нояб. 20, 23:06
Мне очень нравится!yridro, 16 Нояб. 20, 22:24У Наруто покупаешь?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Я разве только после обжарки кипятком обдаюyridro, 17 Нояб. 20, 16:11обычно наоборот:вымачивание-сушка-обжарка(по фруктовой).
yridro
Доцент
Москва
1K 371


покупаешьOlkan, 17 Нояб. 20, 23:06в профтермосе последний раз брал.
Добавлено через 6мин.:
обычноpivnaykus, 17 Нояб. 20, 23:09
Я фруктовую не вымачивал никогда - смысла не вижу.
Если срочно нужно, а нет под рукой подготовленной, то и свежие ветки/полешки мельчил, сушил за несколько проходов в микроволновке, затем строительным феном на 600гр. обжигал. И все.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Я феном пробовал, не то. В духовке глубже, имхо.