Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 584 175
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.3480  10 Нояб. 20, 22:35
Головы в бензобак осенью льют чтоб влагу убрать. Если постоянно на них ездить, то хз что потом с движком будет. Я б не рискнул
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3481  11 Нояб. 20, 08:41
Я б не рискнулRobohim, 10 Нояб. 20, 22:35
Колхоз дело добровольное... (с)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.3482  11 Нояб. 20, 08:59, через 19 мин
Дело возможно в более оптимальном процессе сгорания.
Кстати, обычная вода (если кто задумает испытания - только дистиллированная), как "добавка" к топливу, дает неплохой "приход". Только вызывает массу проблем начиная от повышенной коррозией и нехилого усложнения системы питания до зимней эксплуатации...

Добавлено через 5мин.:

хз что потом с движком будетRobohim, 10 Нояб. 20, 22:35
В европах вполне существует моторное топливо из смеси бензина и спирта. ЕМНИП к примеру Е15 - с добавкой 15% спирта. К тому же сейчас в самом бензине столько добавок (повышающих ОЧ) в % к "основе", что непонятно, чего в топливе больше...
Мух кусючий
Отв.3483  11 Нояб. 20, 09:12, через 13 мин
Октановое у спиртаиза сотню,так что мешать не вредно.Заодно и систему продраит маленько и воду с отстоя высушит.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.3484  11 Нояб. 20, 11:42
В европах вполне существует моторное топливо из смеси бензина и спирта.Mihalich, 11 Нояб. 20, 08:59
Спирта. Это ключевое определение. Мы же льем головы в бак. Спирт там конечно есть, но не 100% количество. И как на всякие ацетоны движок отреагирует совершенно непонятно..
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3485  11 Нояб. 20, 11:49, через 8 мин
Robohim, Во , во . Если движок карбюраторный то насрать , с инжектором другое дело , катализатор , датчики кислорода
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.3486  11 Нояб. 20, 13:08
Задам глупый вопрос.Рект. Термометр в 20 см от низа насадки, второй в 15 см от верха насадки. Управление оператором. Кто из винокуров и какой залет температуры нижнего термометра приемлет в процессе получения спирта?
1. Держать стабилизированную температуру весь погон, допустим 78,5, уменьшая отбор.
2. Допуск + 0,1 и уменьшая отбор.
3. Допуск + 0,2 и уменньшая отбор.
4. Свой вариант.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.3487  11 Нояб. 20, 13:42, через 34 мин
zippo75,
1. Держать стабилизированную температуру весь погон, допустим 78,5, уменьшая отбор.zippo75, 11 Нояб. 20, 13:08
В нижнем термометре при +0.1 уменьшать отбор до возврата к 78,5.
В верхнем термометре +0.1 останавливай отбор.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3488  11 Нояб. 20, 14:28, через 47 мин
zippo75, я держу 0,2 с уменьшением отбора но у меня автоматика
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3489  11 Нояб. 20, 15:46
Вообще беру товарный спирт , до 93*С в кубе , и температура в царге в это время даже и не думает подниматься . Она начинает подниматься на 0,1*где-то на 97-98*С , а мне тогда уже всё равно , так как после 93* и до 99*, я беру оборотный спирт .
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3490  11 Нояб. 20, 16:28, через 43 мин
Вообще беру товарный спирт , до 93*С в кубе , и температура в царге в это время даже и не думает подниматься . Она начинает подниматься на 0,1*где-то на 97-98*С , а мне тогда уже всё равноmakrak80, 11 Нояб. 20, 15:46
ВОТ тоже пришел к такому подходу... просто имея УНО и нюхая че там прет начиная с 90*С в кубе , дал Зеленой в жбан и поменял приемную емкость )))
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.3491  12 Нояб. 20, 07:46
Допуск + 0,2 и уменньшая отбор.zippo75, 11 Нояб. 20, 13:08
Но тут нужно исходить прежде всего из высоты насадочной части - чем выше, тем менее страшны "залеты" температуры, ну и собственных вкусовых предпочтений.

Добавлено через 1мин.:

В верхнем термометре +0.1Дяптя, 11 Нояб. 20, 13:42
Как мне кажется уже поздно останавливать отбор. Хотя тут опять же вопрос, что именно стремимся получить на колонне - как можно чище отбор, или НДРФ?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.3492  12 Нояб. 20, 08:31, через 46 мин
Но тут нужно исходить прежде всего из высоты насадочной части - чем выше, тем менее страшны "залеты" температуры, ну и собственных вкусовых предпочтений.Mihalich, 12 Нояб. 20, 07:46
высота насадочной части 1,5 метра, СПН 3,5х3,5х0,25
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.3493  12 Нояб. 20, 10:57
Если удерживать "дельту" 0,2 градуса, то как по мне отлично "сивуху" отсечешь.
С двумя датчиками тебе можно работать по "дельте" между ними - т.е. если разница в показаниях уменьшилась более чем на 0,2 градуса - снижай отбор. Это позволит исключить влияние изменения атмосферного давления на показания температуры.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3494  12 Нояб. 20, 16:43
Доброе время суток! Вопрос:3 кг сахара, 12 литров воды, 400 грамм дрожжи прессованные воронежские. Выход после первого перегона 3 литра 50% СС. Выжимал до 99 градусов в кубе. Это нормально?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.3495  12 Нояб. 20, 16:48, через 5 мин
Андрей57, Нормально , в теории можно получить 1800 гр АС , что то не сбросилось , чуток в кубе осталось
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3496  12 Нояб. 20, 16:50, через 2 мин
Андрей57, нахрена так много дрожжей?
На 50 кг 2 кг
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.3497  12 Нояб. 20, 17:29, через 39 мин
Андрей57, с 6 кг сахара получаю 9 л СС 40%. Два таких погона и 18 литров СС на рект. В итоге 5.6-5.8 л спирта 96.4-96.6 с дожимом хвостов. Рект по времени около 12 часов.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3498  12 Нояб. 20, 17:35, через 6 мин
300 грамм дрожжей! Спасибо всем
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3499  12 Нояб. 20, 17:37, через 3 мин
Вопрос:3 кг сахара, 12 литров воды, 400 грамм дрожжи прессованные воронежские. Выход после первого перегона 3 литра 50% СС. Выжимал до 99 градусов в кубе. Это нормально?Андрей57, 12 Нояб. 20, 16:43
Терпимо, но можно было и побольше выжать.