Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Головы в бензобак осенью льют чтоб влагу убрать. Если постоянно на них ездить, то хз что потом с движком будет. Я б не рискнул
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3481 11 Нояб. 20, 08:41
Я б не рискнулRobohim, 10 Нояб. 20, 22:35Колхоз дело добровольное... (с)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.3482 11 Нояб. 20, 08:59 (через 19 мин)
Дело возможно в более оптимальном процессе сгорания.
Кстати, обычная вода (если кто задумает испытания - только дистиллированная), как "добавка" к топливу, дает неплохой "приход". Только вызывает массу проблем начиная от повышенной коррозией и нехилого усложнения системы питания до зимней эксплуатации...
Добавлено через 5мин.:
Кстати, обычная вода (если кто задумает испытания - только дистиллированная), как "добавка" к топливу, дает неплохой "приход". Только вызывает массу проблем начиная от повышенной коррозией и нехилого усложнения системы питания до зимней эксплуатации...
Добавлено через 5мин.:
хз что потом с движком будетRobohim, 10 Нояб. 20, 22:35В европах вполне существует моторное топливо из смеси бензина и спирта. ЕМНИП к примеру Е15 - с добавкой 15% спирта. К тому же сейчас в самом бензине столько добавок (повышающих ОЧ) в % к "основе", что непонятно, чего в топливе больше...
Мух кусючий

Октановое у спиртаиза сотню,так что мешать не вредно.Заодно и систему продраит маленько и воду с отстоя высушит.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


В европах вполне существует моторное топливо из смеси бензина и спирта.Mihalich, 11 Нояб. 20, 08:59Спирта. Это ключевое определение. Мы же льем головы в бак. Спирт там конечно есть, но не 100% количество. И как на всякие ацетоны движок отреагирует совершенно непонятно..
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Robohim, Во , во . Если движок карбюраторный то насрать , с инжектором другое дело , катализатор , датчики кислорода
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.3486 11 Нояб. 20, 13:08
Задам глупый вопрос.Рект. Термометр в 20 см от низа насадки, второй в 15 см от верха насадки. Управление оператором. Кто из винокуров и какой залет температуры нижнего термометра приемлет в процессе получения спирта?
1. Держать стабилизированную температуру весь погон, допустим 78,5, уменьшая отбор.
2. Допуск + 0,1 и уменьшая отбор.
3. Допуск + 0,2 и уменньшая отбор.
4. Свой вариант.
1. Держать стабилизированную температуру весь погон, допустим 78,5, уменьшая отбор.
2. Допуск + 0,1 и уменьшая отбор.
3. Допуск + 0,2 и уменньшая отбор.
4. Свой вариант.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


zippo75,
В верхнем термометре +0.1 останавливай отбор.
1. Держать стабилизированную температуру весь погон, допустим 78,5, уменьшая отбор.zippo75, 11 Нояб. 20, 13:08В нижнем термометре при +0.1 уменьшать отбор до возврата к 78,5.
В верхнем термометре +0.1 останавливай отбор.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


zippo75, я держу 0,2 с уменьшением отбора но у меня автоматика
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3489 11 Нояб. 20, 15:46
Вообще беру товарный спирт , до 93*С в кубе , и температура в царге в это время даже и не думает подниматься . Она начинает подниматься на 0,1*где-то на 97-98*С , а мне тогда уже всё равно , так как после 93* и до 99*, я беру оборотный спирт .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.3490 11 Нояб. 20, 16:28 (через 43 мин)
Вообще беру товарный спирт , до 93*С в кубе , и температура в царге в это время даже и не думает подниматься . Она начинает подниматься на 0,1*где-то на 97-98*С , а мне тогда уже всё равноmakrak80, 11 Нояб. 20, 15:46ВОТ тоже пришел к такому подходу... просто имея УНО и нюхая че там прет начиная с 90*С в кубе , дал Зеленой в жбан и поменял приемную емкость )))
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.3491 12 Нояб. 20, 07:46
Допуск + 0,2 и уменньшая отбор.zippo75, 11 Нояб. 20, 13:08Но тут нужно исходить прежде всего из высоты насадочной части - чем выше, тем менее страшны "залеты" температуры, ну и собственных вкусовых предпочтений.
Добавлено через 1мин.:
В верхнем термометре +0.1Дяптя, 11 Нояб. 20, 13:42Как мне кажется уже поздно останавливать отбор. Хотя тут опять же вопрос, что именно стремимся получить на колонне - как можно чище отбор, или НДРФ?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.3492 12 Нояб. 20, 08:31 (через 46 мин)
Но тут нужно исходить прежде всего из высоты насадочной части - чем выше, тем менее страшны "залеты" температуры, ну и собственных вкусовых предпочтений.Mihalich, 12 Нояб. 20, 07:46высота насадочной части 1,5 метра, СПН 3,5х3,5х0,25
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.3493 12 Нояб. 20, 10:57
Если удерживать "дельту" 0,2 градуса, то как по мне отлично "сивуху" отсечешь.
С двумя датчиками тебе можно работать по "дельте" между ними - т.е. если разница в показаниях уменьшилась более чем на 0,2 градуса - снижай отбор. Это позволит исключить влияние изменения атмосферного давления на показания температуры.
С двумя датчиками тебе можно работать по "дельте" между ними - т.е. если разница в показаниях уменьшилась более чем на 0,2 градуса - снижай отбор. Это позволит исключить влияние изменения атмосферного давления на показания температуры.
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3494 12 Нояб. 20, 16:43
Доброе время суток! Вопрос:3 кг сахара, 12 литров воды, 400 грамм дрожжи прессованные воронежские. Выход после первого перегона 3 литра 50% СС. Выжимал до 99 градусов в кубе. Это нормально?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Андрей57, Нормально , в теории можно получить 1800 гр АС , что то не сбросилось , чуток в кубе осталось
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Андрей57, нахрена так много дрожжей?
На 50 кг 2 кг
На 50 кг 2 кг
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Андрей57, с 6 кг сахара получаю 9 л СС 40%. Два таких погона и 18 литров СС на рект. В итоге 5.6-5.8 л спирта 96.4-96.6 с дожимом хвостов. Рект по времени около 12 часов.
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3498 12 Нояб. 20, 17:35 (через 6 мин)
300 грамм дрожжей! Спасибо всем
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.3499 12 Нояб. 20, 17:37 (через 3 мин)
Вопрос:3 кг сахара, 12 литров воды, 400 грамм дрожжи прессованные воронежские. Выход после первого перегона 3 литра 50% СС. Выжимал до 99 градусов в кубе. Это нормально?Андрей57, 12 Нояб. 20, 16:43Терпимо, но можно было и побольше выжать.