Пыж из нихромовой спирали обладает необходимой жесткостью и продуваемостью. Поэтому самый оптимальный и бюджетный вариант. У меня держит 2.75 кг СПН.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.3441 09 Нояб. 20, 18:51
Весьма не просто скатать такой пыжMihalich, 09 Нояб. 20, 15:09
спираль немного растягивается , накручивается несколько витков на оправку , чтобы готовый клубок влазил с натягом , в царгу , по диаметру . Потом , по кругу накручиваешь в витки . Оно сразу понятно , когда мотать начнёшь. Вопрос в материале спирали - я мотал , на пробу , из проволоки нихромовой , сначала спираль , на электрод , а потом клубок из неё. В магазинах , часто , продают фехраль , это сплав железа , хрома и алюминия - он дешевле и держит бОльшую температуру . Как он для наших дел , не знаю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3442 09 Нояб. 20, 19:09 (через 19 мин)
а можно её наверно, немного обжечь(чтоб мягче стала).
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.3443 09 Нояб. 20, 20:56
Весьма не просто скатать такой пыж будет из плиточной спирали.Mihalich, 09 Нояб. 20, 15:09
Коллега митрик уже написал. Я делал точно также - сначала растягивал, потом делал маленький шарик, потом навивал в плоский блин и немного вдавливал на конус.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.3444 09 Нояб. 20, 21:04 (через 8 мин)
маленький шарикXimichestvo, 09 Нояб. 20, 20:56
уточню , я имею ввиду колечко , потом , в каждую впадину и напротив витки , по кругу , пока не заполнится лишнее пространство .
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3445 09 Нояб. 20, 22:29
Парни, сколько в % можно забрать товарного спирта с голово/хвостов. Примерно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3446 09 Нояб. 20, 22:37 (через 9 мин)
pivnaykus, сложный вопрос. Какие головы. Сколько градусов сборная солянка. Ну головы можно чуть с запасом отобрать. По запаху. И тело с дельтой даже в градус можно. Смотря куда потом спирт пустишь. Настойка, джин... Я так понимаю у тебя там фрукты были? или ты про сахарную речь ведешь?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3447 09 Нояб. 20, 22:43 (через 6 мин)
Остатки голово/хвостов диста сахарного и с мелассы, 6,6АС
Добавлено через 1мин.:
Я понимаю, что можно только по факту сказать. Но 30% от АС, это нормально?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3448 09 Нояб. 20, 22:53 (через 11 мин)
?
Но 30% от АС, это нормально?pivnaykus, 09 Нояб. 20, 22:43
да ну... я с головохвостов больше беру. Процентов 10 голов и могу гнать до 97 в кубе. На выходе 97% крепости. Все равно запах исходника пробивается. Но наоборот вкусный.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3449 09 Нояб. 20, 23:05 (через 13 мин)
Я 2л отобрал, сейчас отбор вынужден зажать. Но идёт вкусный, без запаха спирт. Хреново, что медленно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3450 09 Нояб. 20, 23:35 (через 30 мин)
Хреново, что медленно.pivnaykus, 09 Нояб. 20, 23:05
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. вот бы за час, да 30 л спирта, да? Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. на ночь не оставляешь?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.3451 10 Нояб. 20, 00:00 (через 26 мин)
Та нет, я рядышком телек смотрю, да и автоматика пб начеку. Отобрал 75% от ас
Добавлено через 2мин.:
вот бы за час, да 30 л спирта, даАлИвЕр, 09 Нояб. 20, 23:35
я так понимаю нестабильность Т° в пб из-за малого количества спирта в кубе,
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3452 10 Нояб. 20, 08:16
я так понимаю нестабильность Т° в пб из-за малого количества спирта в кубе,pivnaykus, 10 Нояб. 20, 00:00
ну конечно. Флегмовое число не справляется. Можно отбор уменьшить. Тогда датчик не будет так часто отключать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3453 10 Нояб. 20, 08:21 (через 6 мин)
pivnaykus, если без напряга 50%, с напрягом 60-70% от общего количества . Но эти 10-20% лучше отдельно .
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.3454 10 Нояб. 20, 14:10
у меня другой подход браги больше м отходы в каналью ,таких кроилов не приемлю,специально иду на конфликт,отвечайте...
Добавлено через 2мин.:
расходы эл. энергии и воды приплюсуйте
Добавлено через 7мин.:
делая продукт,неизбежно вы лазят минусы,.если для себя ,то нах отходы,евреи конечно отдыхают,когда вы Головы ректифицируете,только в у т и л ь !
Добавлено через 10мин.:
есть там спирт в головах и хвостах,никто не спорит,но вот домашняя целесообразность ,она родимая говорит об обратном, поставь брагу снова а эту промежуточную тварь вылей нах. более продвинутые не забивайте головы новичкам своими познаниями в отделении питьевой части голов
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3455 10 Нояб. 20, 14:38 (через 29 мин)
специально иду на конфликт,отвечайте...Евгентий, 10 Нояб. 20, 14:10
Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона! (с)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.3456 10 Нояб. 20, 14:41 (через 4 мин)
прошу прощение за резкость
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3457 10 Нояб. 20, 14:42 (через 1 мин)
Евгентий, половину теста не понял. Жень , без обид , но ты как Шарик , а я как Матроскин и мой тебе ответ: Балбес ты Шарик! Экономика должна быть экономной . Головы от голов на розжиг (1 литр розжига ~100 руб. в магазине) 1 литр ССЖ из голов это ~1.5кг сахара по нашим ценам нынешним около 60 руб. Иными словами я безвозвратно утилизирую 10-20% сырья. Вообщем как то так)))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.3458 10 Нояб. 20, 14:43 (через 2 мин)
ну а хули
Добавлено через 3мин.:
может быть и не прав ,но на то и форум,чтобы пьяных выслушивать Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3459 10 Нояб. 20, 14:49 (через 6 мин)
Головы от голов на розжигКомэск, 10 Нояб. 20, 14:42
У меня Приорка 1.6, 16-тиклапанная... Если ей добавить литрушку голов с ректа к "полному" баку 95-го - так она становится значительно шустрее! Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Евгентий, с 10л моих голов, что после короткой колонны (чуть крепче 93%) получается около 2л голов и больше 6л спирта. Если ты все это выливаешь - это уже твое дело.
А "хвосты" я использую как оборотный СС, добавляю его в следующий дробный перегон...