Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 584 176
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3500  12 Нояб. 20, 17:37
Андрей57, какая конечная цель и какое железо у тебя ?
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3501  12 Нояб. 20, 17:53, через 16 мин
C2C6B18E-D5D9-42E1-B1BB-9CA09190D9EC.jpeg
C2C6B18E-D5D9-42E1-B1BB-9CA09190D9EC. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
железо на фото. СЭМ получаю 95%, потом настаиваю на всём! Каразюм например. Летом гнал на жмыхе яблочном и «крыжовенном»
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3502  12 Нояб. 20, 19:11
Андрей57, если хочешь чище продукт , то нужно быстрее сбродить сахар , чтобы получить как можно меньше посторонних примесей . Попробуй навеску сырых 150г/кг сахара , ГМ 1:5 , начальную Т 26-28°С , в процессе 32-34 °С . При этих условиях , получается , в среднем , 36ч брожения и на перегон .
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.3503  12 Нояб. 20, 21:01
Добрый вечер! Пытаюсь Казимировать, отбираю головы. t° в кубе 83,4° в царге 78,1° в узле отбора прыгает 75.0-77,2°. кран полностью открыт, но головы идут капельно 170 мл/ч. Смущает t° в узле отбора. Это нормально?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 796
Отв.3504  13 Нояб. 20, 07:32
кран полностью открыт, но головы идут капельно 170 мл/ч.Рич, 12 Нояб. 20, 21:01
Это из-под дефа? Или из узла отбора под царгой? И температура соответственно в каком узле отбора?
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3505  13 Нояб. 20, 09:12
Андрей57, если хочешь чище продукт , то нужно быстрее сбродить сахар , чтобы получить как можно меньше посторонних примесей . Попробуй навеску сырых 150г/кг сахара , ГМ 1:5 , начальную Т 26-28°С , в процессе 32-34 °С . При этих условиях , получается , в среднем , 36ч брожения и на перегонмитрик, 12 Нояб. 20, 19:11
затворил, посмотрим

Добавлено через 2мин.:

50
Андрей57, нахрена так много дрожжей?
На 50 кг 2 кгSGUN, 12 Нояб. 20, 16:50
Андрей57, если хочешь чище продукт , то нужно быстрее сбродить сахар , чтобы получить как можно меньше посторонних примесей . Попробуй навеску сырых 150г/кг сахара , ГМ 1:5 , начальную Т 26-28°С , в процессе 32-34 °С . При этих условиях , получается , в среднем , 36ч брожения и на перегон .митрик, 12 Нояб. 20, 19:11
Два разных мнения!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3506  13 Нояб. 20, 16:11
Андрей57, чтобы чище продукт сделать надо аппарат и технологию получше
Остальное камлание с бубном, девственницами и прочей херней

Добавлено через 1мин.:

И кайфом от жапаха браги
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.3507  13 Нояб. 20, 16:53, через 42 мин
в каком узле отбораMihalich, 13 Нояб. 20, 07:32
УО под дефлегматором под 90° в сторону. Там термометр и кран УО по пару.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 796
Отв.3508  13 Нояб. 20, 20:37
Пытаюсь Казимировать, отбираю головы. t° в кубе 83,4° в царге 78,1° в узле отбора прыгает 75.0-77,2°. кран полностью открыт, но головы идут капельно 170 мл/ч. Смущает t° в узле отбора. Это нормально?Рич, 12 Нояб. 20, 21:01
УО под дефлегматором под 90° в сторону. Там термометр и кран УО по пару.Рич, 13 Нояб. 20, 16:53
Скорее всего флегма (брызги, капли) попадают на термодатчик.
То, что головы идут покапельно - зависит только от соотношения сечения царга/кран УО.
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.3509  13 Нояб. 20, 22:17
попадают на термодатчикMihalich, 13 Нояб. 20, 20:37
Высота то боле метра! А температура в царге не шелохнулась до конца отбора.
соотношения сечения царга/кран УО.Mihalich, 13 Нояб. 20, 20:37
Царга 2 дюйма, кран 1 дюйм.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3510  14 Нояб. 20, 03:05
кран 1 дюймРич, 13 Нояб. 20, 22:17
а холодильник после крана какой ?
Какая мощность в куб подаётся?
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3511  14 Нояб. 20, 06:21
Андрей57, чтобы чище продукт сделать надо аппарат и технологию получшеSGUN, 13 Нояб. 20, 16:11
A4CC6BD1-C9AE-4BFD-A014-CA0823B5B6E1.jpeg
A4CC6BD1-C9AE-4BFD-A014-CA0823B5B6E1. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
А что не так с аппаратом?
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.3512  14 Нояб. 20, 10:48
митрик, холодильник после крана кожухотрубный, как и дефлегматор. Мощность 1,8 квт. Сделал подробный отчет в этой теме [Вопросы по ректификации на Люксстали]
Может там нагляднее
Пытался КазимироватьРич, 13 Нояб. 20, 16:41
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.3513  14 Нояб. 20, 12:45
Добрый день. Подскажите как правильно установить кламп на фланец. Фото прилагаю. Или лучше не вваривать, а купить с резьбой и его привернуть. Толщина фланца 2 мм
D622ED1E-8733-4943-BF48-B8C75A72C828.jpeg
D622ED1E-8733-4943-BF48-B8C75A72C828.jpeg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
A791CB85-8793-4C56-96B1-9A99FAB66BB6.png
A791CB85-8793-4C56-96B1-9A99FAB66BB6.png Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.3514  14 Нояб. 20, 12:49, через 5 мин
курить с резьбойБорис ВС, 14 Нояб. 20, 12:45
Так не надо 🙂. Лучше вварить.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.3515  14 Нояб. 20, 12:57, через 8 мин
ANI271, какой диаметр делать в фланце? Сварка с внутренней или наружной стороны?
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.3516  14 Нояб. 20, 13:13, через 17 мин
Сварка с внутреннейБорис ВС, 14 Нояб. 20, 12:57
А диаметр обычно подбирают по коронке, какая ближе к требуемую размеру...
На эти вопросы лучше ответят ребята, кто этим занимается. Я не сварщик, если что Вове в Тулу звоню.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3517  14 Нояб. 20, 13:17, через 4 мин
На моей крышке куба отверстие такое как на клампе внешний радиус. Сварка сделана с внутренней стороны крышки.
msg-460-0-36984400-1515922062.jpg
msg-460-0-36984400-1515922062.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3518  14 Нояб. 20, 13:36, через 19 мин
Борис ВС, есть фланец повыше
Имхо поудобнее
16053501121991568285249.jpg
16053501121991568285249.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3519  14 Нояб. 20, 17:07
Борис ВС, присоединяюсь к мнению , что
есть фланец повыше
Имхо поудобнееSGUN, 14 Нояб. 20, 13:36
Далее , если есть возможность , варить лучше изнутри куба - обратная сторона сварочного шва , будет снаружи . Когда увидишь ,поймёшь , почему так лучше . Будь готов к тому , что крышку потянет , от боковой вварки ещё сильнее . Постарайся прихватить точками напротив , по кругу , варить обратно поступательно , короткими стежками , напротив , по окружности . Если уводка клампа тебя не печалит , забей и вари как угодно