Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Андрей57, какая конечная цель и какое железо у тебя ?
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3501 12 Нояб. 20, 17:53 (через 16 мин)
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Андрей57, если хочешь чище продукт , то нужно быстрее сбродить сахар , чтобы получить как можно меньше посторонних примесей . Попробуй навеску сырых 150г/кг сахара , ГМ 1:5 , начальную Т 26-28°С , в процессе 32-34 °С . При этих условиях , получается , в среднем , 36ч брожения и на перегон .
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8

Отв.3503 12 Нояб. 20, 21:01
Добрый вечер! Пытаюсь Казимировать, отбираю головы. t° в кубе 83,4° в царге 78,1° в узле отбора прыгает 75.0-77,2°. кран полностью открыт, но головы идут капельно 170 мл/ч. Смущает t° в узле отбора. Это нормально?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.3504 13 Нояб. 20, 07:32
кран полностью открыт, но головы идут капельно 170 мл/ч.Рич, 12 Нояб. 20, 21:01Это из-под дефа? Или из узла отбора под царгой? И температура соответственно в каком узле отбора?
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3505 13 Нояб. 20, 09:12
Андрей57, если хочешь чище продукт , то нужно быстрее сбродить сахар , чтобы получить как можно меньше посторонних примесей . Попробуй навеску сырых 150г/кг сахара , ГМ 1:5 , начальную Т 26-28°С , в процессе 32-34 °С . При этих условиях , получается , в среднем , 36ч брожения и на перегонмитрик, 12 Нояб. 20, 19:11затворил, посмотрим
Добавлено через 2мин.:
50
Андрей57, нахрена так много дрожжей?
На 50 кг 2 кгSGUN, 12 Нояб. 20, 16:50
Андрей57, если хочешь чище продукт , то нужно быстрее сбродить сахар , чтобы получить как можно меньше посторонних примесей . Попробуй навеску сырых 150г/кг сахара , ГМ 1:5 , начальную Т 26-28°С , в процессе 32-34 °С . При этих условиях , получается , в среднем , 36ч брожения и на перегон .митрик, 12 Нояб. 20, 19:11Два разных мнения!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Андрей57, чтобы чище продукт сделать надо аппарат и технологию получше
Остальное камлание с бубном, девственницами и прочей херней
Добавлено через 1мин.:
И кайфом от жапаха браги
Остальное камлание с бубном, девственницами и прочей херней
Добавлено через 1мин.:
И кайфом от жапаха браги
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8

Отв.3507 13 Нояб. 20, 16:53 (через 42 мин)
в каком узле отбораMihalich, 13 Нояб. 20, 07:32УО под дефлегматором под 90° в сторону. Там термометр и кран УО по пару.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.3508 13 Нояб. 20, 20:37
Пытаюсь Казимировать, отбираю головы. t° в кубе 83,4° в царге 78,1° в узле отбора прыгает 75.0-77,2°. кран полностью открыт, но головы идут капельно 170 мл/ч. Смущает t° в узле отбора. Это нормально?Рич, 12 Нояб. 20, 21:01
УО под дефлегматором под 90° в сторону. Там термометр и кран УО по пару.Рич, 13 Нояб. 20, 16:53Скорее всего флегма (брызги, капли) попадают на термодатчик.
То, что головы идут покапельно - зависит только от соотношения сечения царга/кран УО.
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8

Отв.3509 13 Нояб. 20, 22:17
попадают на термодатчикMihalich, 13 Нояб. 20, 20:37Высота то боле метра! А температура в царге не шелохнулась до конца отбора.
соотношения сечения царга/кран УО.Mihalich, 13 Нояб. 20, 20:37Царга 2 дюйма, кран 1 дюйм.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

кран 1 дюймРич, 13 Нояб. 20, 22:17а холодильник после крана какой ?
Какая мощность в куб подаётся?
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8

Отв.3512 14 Нояб. 20, 10:48
митрик, холодильник после крана кожухотрубный, как и дефлегматор. Мощность 1,8 квт. Сделал подробный отчет в этой теме [Вопросы по ректификации на Люксстали]
Может там нагляднее
Может там нагляднее
Пытался КазимироватьРич, 13 Нояб. 20, 16:41
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

Добрый день. Подскажите как правильно установить кламп на фланец. Фото прилагаю. Или лучше не вваривать, а купить с резьбой и его привернуть. Толщина фланца 2 мм
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103


курить с резьбойБорис ВС, 14 Нояб. 20, 12:45Так не надо 🙂. Лучше вварить.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6

ANI271, какой диаметр делать в фланце? Сварка с внутренней или наружной стороны?
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103


Сварка с внутреннейБорис ВС, 14 Нояб. 20, 12:57А диаметр обычно подбирают по коронке, какая ближе к требуемую размеру...
На эти вопросы лучше ответят ребята, кто этим занимается. Я не сварщик, если что Вове в Тулу звоню.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3517 14 Нояб. 20, 13:17 (через 4 мин)
На моей крышке куба отверстие такое как на клампе внешний радиус. Сварка сделана с внутренней стороны крышки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Борис ВС, есть фланец повыше
Имхо поудобнее
Имхо поудобнее
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.3519 14 Нояб. 20, 17:07
Борис ВС, присоединяюсь к мнению , что
есть фланец повышеДалее , если есть возможность , варить лучше изнутри куба - обратная сторона сварочного шва , будет снаружи . Когда увидишь ,поймёшь , почему так лучше . Будь готов к тому , что крышку потянет , от боковой вварки ещё сильнее . Постарайся прихватить точками напротив , по кругу , варить обратно поступательно , короткими стежками , напротив , по окружности . Если уводка клампа тебя не печалит , забей и вари как угодно
Имхо поудобнееSGUN, 14 Нояб. 20, 13:36