Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


митрик, у меня куб был сварен до вваривания клампа
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.3521 14 Нояб. 20, 18:02 (через 33 мин)
у меня куб был сварен до вваривания клампаSGUN, 14 Нояб. 20, 17:29Тут ничего не поделаешь . У коллеги есть возможность , почем бы и не обойтись без ежей в кубе . Но это от сварщика зависит , у меня есть швы на железках от разных людей , очень видно профессионализм . Однако , не всегда отличный сварщик одинаково отлично работает на результат - были случаи превосходного шва и кривой сборки , с последующей переделкой .
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3522 15 Нояб. 20, 06:23
Попробуй навеску сырых 150г/кг сахара , ГМ 1:5 , начальную Т 26-28°С , в процессе 32-34 °С . При этих условиях , получается , в среднем , 36ч брожения и на перегон .митрик, 12 Нояб. 20, 19:11получилось! Часов 40 бродила. Спасибо
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.3523 15 Нояб. 20, 06:30 (через 7 мин)
а купить с резьбой и его привернуть.Борис ВС, 14 Нояб. 20, 12:45У меня есть покупной куб с клампами на резьбе.Как то не совсем ровно стоят.Видать гайки всё же под некоторым углом к оси идут.Надо искать опытного сварщика,тогда и не поведёт,и крышку миллиметра три толщиной.
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3524 15 Нояб. 20, 14:39
Приобрёл рефрактометр и «уличил» свой термометр в завышении на 2 градуса температуры в кубе. «Подозревал» его и раньше.😁 Показывает 99 гр., а в струе 31%
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3525 15 Нояб. 20, 14:44 (через 6 мин)
Приобрёл рефрактометр и «уличил» свой термометр в завышении на 2 градуса температуры в кубе. «Подозревал» его и раньше.😁 Показывает 99 гр., а в струе 31%Андрей57, 15 Нояб. 20, 14:39Поверять термометр по рефрактометру не очень надёжно. Это, мягко говоря, косвенные расчёты.
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3526 15 Нояб. 20, 15:02 (через 18 мин)
Это, мягко говоря, косвенные расчёты.Daniil, 15 Нояб. 20, 14:44Я к тому, что недобирал в процессе первого погона...
Добавлено через 3мин.:
Сейчас до ноля по рефрактометру выжать попытаюсь... ну и «на язык»
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.3527 15 Нояб. 20, 16:41
Андрей57, прикупи набор ареометров и мерный цилиндр 50мл. Хотя бы китайский набор.
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3528 15 Нояб. 20, 18:31
прикупи набор ареометров и мерный цилиндр 50мл. Хотя бы китайский наборMihalich, 15 Нояб. 20, 16:41Есть всё!Рефрактометр для души.🤘
Добавлено через 2мин.:
За столом друзей приколоть...кто со своим магазинным приходит
Добавлено через 1мин.:
Один ареометр у меня 1976 года выпуска...раритет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3529 15 Нояб. 20, 20:52
Приобрёл рефрактометр и «уличил» свой термометр в завышении на 2 градуса температуры в кубеАндрей57, 15 Нояб. 20, 14:39вообще не о чем. Смысла сравнивать нет. У меня если в кубе 99° С, то в отборе около 10%крепость. Если включаю дэф, то при температуре в кубе 99, на выходе рефрактометр показывает 20% крепость. Сейчас прохладно, возможно у тебя какое нибудь укрепление идет от окружающей среды, или вода прохладнее.

Отв.3530 15 Нояб. 20, 21:33 (через 41 мин)
«Подозревал» его и раньше.Андрей57, 15 Нояб. 20, 14:39Если кухонный, то его нужно подстраивать впаивая потенциометр. Датчики NТS требует калибровки. У меня их куча. Все переделал, но почти не пользуюсь. В куб и др места поставил DS на хорошем контроллере с проверкой на кипении воды обёрнутыми в фольгу с поправкой на давление. А в спирте t замеряю ртутным.
gans razor
Новичок
псков
8

Владимир55,здрпвствуйте,проблема такая,поставил брагу из готового сусла(для бурбона),брожения небыло,делал по рецепту,по совету продовца,добавил сахар7кг,турбо дрожжи(48е),результат тотже,брага на вкус не скисла,уксусом не отдает,можно чтото сделать,или брагу выливать?
Добавлено через 7мин.:
Здравствуйте,поставил брагу с использованием готового сусла для бурбона,сделал,как в рецепте,брожения небыло(отстояла месяц),по совету продовца добавил семь сахара и турбо дрожжи(48е),резултат нулевой,температура25-27,брага не кислая,сахар не перерабатывается(сладкая),уксусом не отдает,можно чтото сделать,или в помойку брагу?
Добавлено через 7мин.:
Здравствуйте,поставил брагу с использованием готового сусла для бурбона,сделал,как в рецепте,брожения небыло(отстояла месяц),по совету продовца добавил семь сахара и турбо дрожжи(48е),резултат нулевой,температура25-27,брага не кислая,сахар не перерабатывается(сладкая),уксусом не отдает,можно чтото сделать,или в помойку брагу?
Андрей57
Специалист
Оса
124 9
Отв.3532 16 Нояб. 20, 10:18 (через 14 мин)
можно чтото сделать,или в помойку брагу?gans razor, 16 Нояб. 20, 10:05Я бы нагрел до 50 градусов(чтобы старые дрожжи умерли), остудил до 25-30 и добавил сырых дрожжей по 100 гр/кг.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3533 16 Нояб. 20, 10:20 (через 2 мин)
с использованием готового сусла для бурбона,сделал,как в рецептеgans razor, 16 Нояб. 20, 10:05gans razor , мы же рецепта не знаем, поделись!
по совету продовца добавил семь сахараgans razor, 16 Нояб. 20, 10:05На семь сахара сколько воды?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.3534 16 Нояб. 20, 10:37 (через 17 мин)
по совету продовца добавил семь сахараgans razor, 16 Нояб. 20, 10:05если правильно осахарил, там у тебя варенье получилось
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3535 16 Нояб. 20, 10:47 (через 11 мин)
Зигфрид, что ему там осахаривать, у него уже готовое сусло было, т.е. осахаренное
а вообще согласен с Daniil, мы тут не ванги, пусть последовательность и объемы опишет
а вообще согласен с Daniil, мы тут не ванги, пусть последовательность и объемы опишет
gans razor
Новичок
псков
8

Daniil, 25воды
Добавлено через 1мин.:
SGUN, ч и писал,что процесс не пошел,поэтому,доп.сахара и дрожжей добавил
Добавлено через 1мин.:
SGUN, ч и писал,что процесс не пошел,поэтому,доп.сахара и дрожжей добавил
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3537 16 Нояб. 20, 12:37 (через 11 мин)
gans razor , сколько сусла, как разводил, что за дрожжи? температура?
ну че с тебя клещами все тянуть?
ну че с тебя клещами все тянуть?
gans razor
Новичок
псков
8

SGUN, три кило сусла,кукурузного в пласт.бутыле,развел в теплой воде,остудил до 28гр.добавил дрожжи турбо виски,воды по рецепту на бутыле добовлял,скок не помню,процесс не пошел(месяц стояла),не исключаю,что упустил момент брожения(во второй половине месяца уезжал),потом добавил семь сахара,воды до 25литров и турбо дрожжи48е,опять ничего
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3539 16 Нояб. 20, 13:06 (через 8 мин)
gans razor , на вкус-то что?
и на 7 кг сахара 25 л мало
ГМ 3.57 получается
и на 7 кг сахара 25 л мало
ГМ 3.57 получается