Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 584 177
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3520  14 Нояб. 20, 17:29
митрик, у меня куб был сварен до вваривания клампа
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3521  14 Нояб. 20, 18:02, через 33 мин
у меня куб был сварен до вваривания клампаSGUN, 14 Нояб. 20, 17:29
Тут ничего не поделаешь . У коллеги есть возможность , почем бы и не обойтись без ежей в кубе . Но это от сварщика зависит , у меня есть швы на железках от разных людей , очень видно профессионализм . Однако , не всегда отличный сварщик одинаково отлично работает на результат - были случаи превосходного шва и кривой сборки , с последующей переделкой .
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3522  15 Нояб. 20, 06:23
Попробуй навеску сырых 150г/кг сахара , ГМ 1:5 , начальную Т 26-28°С , в процессе 32-34 °С . При этих условиях , получается , в среднем , 36ч брожения и на перегон .митрик, 12 Нояб. 20, 19:11
получилось! Часов 40 бродила. Спасибо
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.3523  15 Нояб. 20, 06:30, через 7 мин
а купить с резьбой и его привернуть.Борис ВС, 14 Нояб. 20, 12:45
У меня есть покупной куб с клампами на резьбе.Как то не совсем ровно стоят.Видать гайки всё же под некоторым углом к оси идут.Надо искать опытного сварщика,тогда и не поведёт,и крышку миллиметра три толщиной.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3524  15 Нояб. 20, 14:39
Приобрёл рефрактометр и «уличил» свой термометр в завышении на 2 градуса температуры в кубе. «Подозревал» его и раньше.😁 Показывает 99 гр., а в струе 31%
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3525  15 Нояб. 20, 14:44, через 6 мин
Приобрёл рефрактометр и «уличил» свой термометр в завышении на 2 градуса температуры в кубе. «Подозревал» его и раньше.😁 Показывает 99 гр., а в струе 31%Андрей57, 15 Нояб. 20, 14:39
Поверять термометр по рефрактометру не очень надёжно. Это, мягко говоря, косвенные расчёты.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3526  15 Нояб. 20, 15:02, через 18 мин
Это, мягко говоря, косвенные расчёты.Daniil, 15 Нояб. 20, 14:44
Я к тому, что недобирал в процессе первого погона...

Добавлено через 3мин.:

Сейчас до ноля по рефрактометру выжать попытаюсь... ну и «на язык»
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.3527  15 Нояб. 20, 16:41
Андрей57, прикупи набор ареометров и мерный цилиндр 50мл. Хотя бы китайский набор.
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3528  15 Нояб. 20, 18:31
прикупи набор ареометров и мерный цилиндр 50мл. Хотя бы китайский наборMihalich, 15 Нояб. 20, 16:41
Есть всё!Рефрактометр для души.🤘

Добавлено через 2мин.:

За столом друзей приколоть...кто со своим магазинным приходит

Добавлено через 1мин.:

Один ареометр у меня 1976 года выпуска...раритет
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3529  15 Нояб. 20, 20:52
Приобрёл рефрактометр и «уличил» свой термометр в завышении на 2 градуса температуры в кубеАндрей57, 15 Нояб. 20, 14:39
вообще не о чем. Смысла сравнивать нет. У меня если в кубе 99° С, то в отборе около 10%крепость. Если включаю дэф, то при температуре в кубе 99, на выходе рефрактометр показывает 20% крепость. Сейчас прохладно, возможно у тебя какое нибудь укрепление идет от окружающей среды, или вода прохладнее.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3530  15 Нояб. 20, 21:33, через 41 мин
«Подозревал» его и раньше.Андрей57, 15 Нояб. 20, 14:39
Если кухонный, то его нужно подстраивать впаивая потенциометр. Датчики NТS требует калибровки. У меня их куча. Все переделал, но почти не пользуюсь. В куб и др места поставил DS на хорошем контроллере с проверкой на кипении воды обёрнутыми в фольгу с поправкой на давление. А в спирте t замеряю ртутным.
gans razor Новичок псков 8
Отв.3531  16 Нояб. 20, 10:05
Владимир55,здрпвствуйте,проблема такая,поставил брагу из готового сусла(для бурбона),брожения небыло,делал по рецепту,по совету продовца,добавил сахар7кг,турбо дрожжи(48е),результат тотже,брага на вкус не скисла,уксусом не отдает,можно чтото сделать,или брагу выливать?

Добавлено через 7мин.:

Здравствуйте,поставил брагу с использованием готового сусла для бурбона,сделал,как в рецепте,брожения небыло(отстояла месяц),по совету продовца добавил семь сахара и турбо дрожжи(48е),резултат нулевой,температура25-27,брага не кислая,сахар не перерабатывается(сладкая),уксусом не отдает,можно чтото сделать,или в помойку брагу?
Андрей57 Специалист Оса 124 9
Отв.3532  16 Нояб. 20, 10:18, через 14 мин
можно чтото сделать,или в помойку брагу?gans razor, 16 Нояб. 20, 10:05
Я бы нагрел до 50 градусов(чтобы старые дрожжи умерли), остудил до 25-30 и добавил сырых дрожжей по 100 гр/кг.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3533  16 Нояб. 20, 10:20, через 2 мин
с использованием готового сусла для бурбона,сделал,как в рецептеgans razor, 16 Нояб. 20, 10:05
gans razor , мы же рецепта не знаем, поделись!
по совету продовца добавил семь сахараgans razor, 16 Нояб. 20, 10:05
На семь сахара сколько воды?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.3534  16 Нояб. 20, 10:37, через 17 мин
по совету продовца добавил семь сахараgans razor, 16 Нояб. 20, 10:05
если правильно осахарил, там у тебя варенье получилось
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3535  16 Нояб. 20, 10:47, через 11 мин
Зигфрид, что ему там осахаривать, у него уже готовое сусло было, т.е. осахаренное

а вообще согласен с Daniil, мы тут не ванги, пусть последовательность и объемы опишет
gans razor Новичок псков 8
Отв.3536  16 Нояб. 20, 12:27
Daniil, 25воды

Добавлено через 1мин.:

SGUN, ч и писал,что процесс не пошел,поэтому,доп.сахара и дрожжей добавил
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3537  16 Нояб. 20, 12:37, через 11 мин
gans razor , сколько сусла, как разводил, что за дрожжи? температура?
ну че с тебя клещами все тянуть?
gans razor Новичок псков 8
Отв.3538  16 Нояб. 20, 12:59, через 23 мин
SGUN, три кило сусла,кукурузного в пласт.бутыле,развел в теплой воде,остудил до 28гр.добавил дрожжи турбо виски,воды по рецепту на бутыле добовлял,скок не помню,процесс не пошел(месяц стояла),не исключаю,что упустил момент брожения(во второй половине месяца уезжал),потом добавил семь сахара,воды до 25литров и турбо дрожжи48е,опять ничего
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3539  16 Нояб. 20, 13:06, через 8 мин
gans razor , на вкус-то что?
и на 7 кг сахара 25 л мало
ГМ 3.57 получается