Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 584 171
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3400  28 Окт. 20, 04:56
Не надо его разбавлять ,если только есть не снижаемый остаток.Вода подойдет любая питьевая.Buyniy, 28 Окт. 20, 03:25

да но ведь грудус рекомендуют перед перегонкой возле 30% держать... от того и думал разбавить что бы попасть в промежуток 25-30
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3401  28 Окт. 20, 05:03, через 7 мин
да но ведь грудус рекомендуют перед перегонкой возле 30% держать... от того и думал разбавить что бы попасть в промежуток 25-30СтраховщиК, 28 Окт. 20, 04:56
Чем ниже градус, тем легче отсечь головы. Чем он выше, тем проще с хвостами. Большинство современных аппаратов легко убирают головы, а вот с промежуточными и хвостами всегда сложнее. Поэтому на хорошем аппарате лучше СС не разбавлять.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3402  28 Окт. 20, 15:12
Большинство современных аппаратов легко убирают головы, а вот с промежуточными и хвостами всегда сложнее.DeadCanDance, 28 Окт. 20, 05:03
Это не совсем так - у большинства образцов , отправляемых на ГХ , проблемы именно с ЭАФ и очень редко с хвостами .
Если работать с очень крепкой навалкой (80+), то с выводом голов проблемы будут . Но хвосты будут максимально долго сидеть в кубе , это позволит отобрать максимальное количество питейного продукта . Нужно понимать это и принимать соответствующие меры .
СтраховщиК, если вопрос про дистиллят , а СС получен прямым перегоном , то разбавлять там ничего не нужно . замечу , что качество воды для разбавления , влияет на вкус конечного продукта . В идеале , желательно применить обратный осмос или покупную разливную - она самый доступный вариант
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3403  28 Окт. 20, 15:37, через 26 мин
замечу , что качество воды для разбавления , влияет на вкус конечного продукта . В идеале , желательно применить обратный осмос или покупную разливнуюмитрик, 28 Окт. 20, 15:12
не забывай, писАть ИМХО.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.3404  28 Окт. 20, 15:40, через 4 мин
качество воды для разбавления , влияет на вкус конечного продукта .митрик, 28 Окт. 20, 15:12
Разбавления перед перегонкой, или разбавления до питьевой крепости? Две большие разницы!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3405  28 Окт. 20, 16:05, через 25 мин
Две большие разницы!Mihalich, 28 Окт. 20, 15:40
а я везде одну херачу.(из под тройного фильтра под мойкой) и на брагу и на доводку. (перед вторым перегоном не развожу и так не крепкая)
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3406  28 Окт. 20, 16:34, через 29 мин
померил сейчас ... у меня после первой перегонки вышел СС - 55%

под дистилляцию я так понимаю перед перегонкой все же разбавить нужно ?!
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.3407  28 Окт. 20, 16:40, через 6 мин
под дистилляцию я так понимаю перед перегонкой все же разбавить нужно ?!СтраховщиК, 28 Окт. 20, 16:34
Нет.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.3408  28 Окт. 20, 16:43, через 3 мин
под дистилляцию я так понимаю перед перегонкой все же разбавить нужно ?!СтраховщиК, 28 Окт. 20, 16:34
Я не разбавляю. Ни под дист, ни под рект.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3409  28 Окт. 20, 16:57, через 14 мин
СтраховщиК, это на чем ты гнал?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3410  28 Окт. 20, 17:11, через 15 мин
не забывай, писАть ИМХО.pivnaykus, 28 Окт. 20, 15:37
Не забываю . Когда не устраивал вкус , получаемого спирта , мне подсказали обратить внимание на воду , которй разбавлял СС - поменял её на покупную разливную , и всё очень изменилось . Так что , это не только моё мнение
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3411  28 Окт. 20, 21:54
СтраховщиК, это на чем ты гнал?SGUN, 28 Окт. 20, 16:57

пвк 100л - через медный шлем до 12% в струе, всего 200л браги сахарной 1 к 4
в сумме получилось ~50л - 55%
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.3412  29 Окт. 20, 08:06
~50л - 55%СтраховщиК, 28 Окт. 20, 21:54
Так и гони
Mielofon Специалист Набережные Челны 150 17
Отв.3413  29 Окт. 20, 14:22
https://www.homedistiller.ru/...#ravnovesie_faz
точка пересечения кривой равновесия фаз с диагональю 96,4%

http://minispirtzavod.ru/?an=teach3-1
тот же график, но цифры другие 97,2%

кто врёт?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.3414  29 Окт. 20, 14:50, через 28 мин
Приобрел вчера контроллер ssvc0059 от Smart Module. Сегодня при проверке подачи питания с подключенным термодатчиком. Не включается...., экран не реагирует на включение... Написал на почту производителям, жду ответа.
А вопрос, собственно, у меня такой, нет ли на нашем форуме представителя производителя, или может кто из форумчан сталкивался с проблемой подобной?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.3415  29 Окт. 20, 14:59, через 10 мин
нет ли на нашем форуме представителя производителяVladimir61, 29 Окт. 20, 14:50
на зерновом форуме, ник sanderzv
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.3416  29 Окт. 20, 15:02, через 3 мин
Karelchanin, спасибо! Пойду туда вопрос задам.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3417  29 Окт. 20, 21:34
кто врёт?Mielofon, 29 Окт. 20, 14:22
Статья на сайте была сделана из статьи на сайте Изобретателя. Теперь он поменял цифры на другие.
Реальность такова. В химлитературе приводятся 95,57% - 95,59% по массе, что соответствует 97,17% - 97,19% по объёму. Есть какие-то стандарты или нормативы для промышленных расчетов. Я их не знаю.
mosjka1 Студент Koblenz 48 5
Отв.3418  30 Окт. 20, 11:10
Администратор

Добрый день, у меня проблема с личными сообщениями. Они не доходят до получателя. Можете пожалуйста проверить.

Или где собака зарыта. Вроде у меня больше 10 сообщений ф форуме???
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3419  30 Окт. 20, 11:53, через 43 мин
mosjka1, это тебе к администратору Андрею в те0поддержку
Самая нижняя ветка на форуме