Совет наверное не популярный)))
Но раз уж ты после осахаривания ничего не варил)))
Дрожжи добавил винные
прямая тебе была дорога плюхнуть в свой затор докси или амокси циклину, в простонародье -антибиотку)))))
Ибо по ходу твоя дробленка до 60 град распарилась, получила винных дрожжей и приболела ибо стерильности ты ей не дал)
Противников антибиотиков, прошу не беспокоиться
ИМХО
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3360 26 Окт. 20, 02:36
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

290366alex, До сегодняшнего дня к антибиотикам относился нейтрально , но в вискарной теме Daniil выложил конспектик- диссертацию , где пишется что буржуины америкосы делают виски на артезианской воде без обеззараживания и запускают некоторое количество диких дрожжей для набраживания вкусностей ! Думаю антибиотики им не понравятся . Вариант как у Страховщика , когда в борщ кидают грязные носки в отсутствии сметаны , конечно же не рассматривается
КонстантинНиколаевич
Студент
в Тайге
19 3
Отв.3362 26 Окт. 20, 04:25 (через 30 мин)
Всем спасибо большое. Хреновушка получилась изумительная. Сравнивать у нас просто не с чем, из заводских только "Сибитер", давно брал - хрень какая-то.
Добавлено через 26мин.:
Такой казус случился.
Товарищ мне дачу обшивает, звонит - сколько градусов у тебя самогонка здесь, шибко забористая. Вспоминаю, вспоминаю, да говорю, это наверное осталось маленько косячная - хвостов напустил. Он говорит, то-то и чувствую торкает хорошо. Приезжаю, он вытаскивает банку из под гранатового сока на которой крупно написано - ГОЛОВЫ. Я офигел просто. Хорошо что он всего пару стопок вмазал.
Теперь думаю такое не смотря на то что подписано нужно в погреб прятать.
Добавлено через 26мин.:
Такой казус случился.
Товарищ мне дачу обшивает, звонит - сколько градусов у тебя самогонка здесь, шибко забористая. Вспоминаю, вспоминаю, да говорю, это наверное осталось маленько косячная - хвостов напустил. Он говорит, то-то и чувствую торкает хорошо. Приезжаю, он вытаскивает банку из под гранатового сока на которой крупно написано - ГОЛОВЫ. Я офигел просто. Хорошо что он всего пару стопок вмазал.
Теперь думаю такое не смотря на то что подписано нужно в погреб прятать.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.3363 26 Окт. 20, 05:20 (через 55 мин)
нужно подписывать , что ядовитое , а вообще - нех посторонним в твоём хозяйстве делать . Товарищу выпиши звиздюлей . Он отравится по своему тупизму , а ты крайний будешь
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449

можноСклиф, 25 Окт. 20, 21:24Просто не раз замечал, что если затор нагревается свыше 34-36гр, то запах сероводорода присутствует очень выраженно. Если удерживаю до 34, то его нет.
СтраховщиК
Студент
Москва
20

Это не варил, и даже не распаривал... При наличии ПВК алгоритм нужно менять...Vladyka, 25 Окт. 20, 23:55подскпжите на какой алгоритм выходить? других нюансов я в разделе зерновых не читал и не видел... ?!
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.3366 26 Окт. 20, 16:23
подскпжите на какой алгоритм выходить? других нюансов я в разделе зерновых не читал и не видел... ?!СтраховщиК, 26 Окт. 20, 11:57Добавляй термостабильный фермент А и вари! ...пару часов... потом охлаждай жо 65 например, добавляй солод, выдерживай пару часов, охлаждай о 32 например... вноси дрожжи... Как вариант...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

СтраховщиК, Vladyka, Делал недавно на Курском солоде , двух часов не хватило , рефрактометром проверял , как только закончилось повышение плотности , почти 4 часа , тогда и промыл
Владимир 956
Студент
Иркутск
36 10
Отв.3368 26 Окт. 20, 18:56
Прошу совета. Готовил "коньяк по деревенски", по совету "Игоря" с добавлением изюма белого и чёрного + чернослив. Настаивал на 41%, через месяц получил продукт 33%. Хочу спросить - это реальная спиртуозность 33%, или её каким-то образом нужно пересчитывать с учётом всех ингредиентов. Ибо доливать спирт до получения продукта в 40%
?

Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Хочу спросить - это реальная спиртуозность 33Владимир 956, 26 Окт. 20, 18:56Плотность поменялась, мерять бесполезно, пей что получилось и радавайся...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Владимир 956, Наверно пересчитать ее у тебя не получится , слишком много неизвестных , и реальную крепость тоже не узнать . Сахара из твоих фруктов растворились в спирте , плотность сахара выше чем воды и спирта а скока его там только Богу известно вот твой ареометр и сошёл с ума
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.3371 26 Окт. 20, 19:14 (через 8 мин)
Хочу спросить - это реальная спиртуозность 33%, или её каким-то образом нужно пересчитывать с учётом всех ингредиентов. Ибо доливать спирт до получения продукта в 40%Владимир 956, 26 Окт. 20, 18:56В таких случаях не нужно на ареометр ориентироваться. Только по вкусу. Крепко - добавил воды, слабенько - спирта.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
757 310

Отв.3372 26 Окт. 20, 19:30 (через 16 мин)
Настаивал на 41%, через месяц получил продукт 33%. Хочу спросить - это реальная спиртуозность 33%,Владимир 956, 26 Окт. 20, 18:56Владимир 956, Ну и куда эти 8% подевались? Попробуй поджечь в ложке (≈40%) или смоченную бумажку (≈38%).
Если в ложке горит, то это не 33% стопудово... ИМХО.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3373 26 Окт. 20, 19:49 (через 20 мин)
с добавлением изюма белого и чёрного + чернослив. Настаивал на 41%, через месяц получил продукт 33%. Хочу спросить - это реальная спиртуозность 33%, или её каким-то образом нужно пересчитывать с учётом всех ингредиентов.Владимир 956, 26 Окт. 20, 18:56Это называется "видимая крепость". Чтобы узнать фактическую, нужно перегнать напиток, вот в отгоне уже будет крепость фактическая.
В изюме и черносливе есть некоторый процент воды, произошло разбавление напитка. Плюс наличие сахара завышает плотность и тем самым занижает видимую крепость.
Кроме того, необходимо тщательно перемешивать спиртосодержащие жидкости перед измерением крепости, особенно если они содержат сахар. Потому что при наличии сахаросодержащих ингредиентов неоднородность напитка в разных слоях особенно велика.
То есть и изначально могла быть видимая крепость измерена с погрешностью, и сейчас.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Daniil, таки да , перегнать повторно , замерить крепость, но это приемлемо на заводе а дома это толстый гемор на всю жопу !
Я тоже заморачивался с лабораторным (инструментальным) замером ягодных настоек , понял что это для дома шляпа .
Ягодные где много воды (вишня , смородина ...) хоть можно эмпирически посчитать . Пример : литр спирта 96% на 1 кг вишни , после настаивания выкинул потом 0,5 выжимок осталось 1.5 кг жижы
Идём в калькулятор самогонщиков- было 1 л 96 стало 1.5 л - Х и получаем примерный , подчеркиваю , результат
А
Я тоже заморачивался с лабораторным (инструментальным) замером ягодных настоек , понял что это для дома шляпа .
Ягодные где много воды (вишня , смородина ...) хоть можно эмпирически посчитать . Пример : литр спирта 96% на 1 кг вишни , после настаивания выкинул потом 0,5 выжимок осталось 1.5 кг жижы
Идём в калькулятор самогонщиков- было 1 л 96 стало 1.5 л - Х и получаем примерный , подчеркиваю , результат
А
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Daniil,
Читал на форуме, что в сортировку для мягкости добавляют сахар, фруктозу и прочее.
Значит ли это, что сахар со временем отстаивается и ложится на дно емкости? Или это только сразу после внесения неоднородность?
Читал на форуме, что в сортировку для мягкости добавляют сахар, фруктозу и прочее.
Потому что при наличии сахаросодержащих ингредиентов неоднородность напитка в разных слоях особенно велика.Daniil, 26 Окт. 20, 19:49
Значит ли это, что сахар со временем отстаивается и ложится на дно емкости? Или это только сразу после внесения неоднородность?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3376 26 Окт. 20, 20:41 (через 14 мин)
перегнать повторно , замерить крепость, но это приемлемо на заводе а дома это толстый гемор на всю жопу !andrusha61, 26 Окт. 20, 19:59Не призываю к этому, просто пояснил разницу между видимой крепостью и фактической (на заводе её называют "истинная").
Читал на форуме, что в сортировку для мягкости добавляют сахар, фруктозу и прочее.Robohim, 26 Окт. 20, 20:28Чем хуже спирт, тем больше добавляют "для смягчения". На чистой сортировке сахар даёт тяжесть.
Значит ли это, что сахар со временем отстаивается и ложится на дно емкости? Или это только сразу после внесения неоднородность?Robohim, 26 Окт. 20, 20:28Сразу после внесения однозначно неоднородность. При выходе сахара из изюма неоднородность тянется во времени (сахар накапливается в нижних слоях).
Если очень сладкий напиток, то со временем и хорошо вымешанный тоже может подвергнуться некоторому расслоению.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
757 310

Отв.3377 26 Окт. 20, 20:58 (через 17 мин)
Ягодные где много воды (вишня , смородина ...) хоть можно эмпирически посчитать . Пример : литр спирта 96% на 1 кг вишни , после настаивания выкинул потом 0,5 выжимок осталось 1.5 кг жижыandrusha61, 26 Окт. 20, 19:59Андрей, я тоже являюсь поклонником ягодных настоек. При экспериментах с пропорциями закладки (ягоды - дистиллят), а также с изменением % заливаемого дистиллята (60 - 75%), частенько получал сильно завышенную (и точно неопределенную) крепость напитка. Далее действовал следующим способом:
1) Шприцем наливал в 5 бутылочек (20г из под эссенции) по 5 кубиков напитка;
2) Добавлял в каждую бутылочку по 1(2,3,4,5 по возрастанию)мл воды, получая в 1-й пропорцию 5:1, а в последней - 5:5 (1:1).
3) Дегустировал содержимое и выбирал нужную пропорцию. Если что-то не устраивало, то брал "соседние" приемлимые номера и "половинил" (ну например: 5:2 - крепко, а 5:3 - слабовато, тогда разводишь в пропорции 5:2,5).
Конечно более точный вариант - 10 бутылочек по 10 кубиков и добавлять в каждый по 1(2,3...)мл, но у меня столько нет, да и обзавестись нормальными пробирками в ломы...
Имею наблюдение, что наиболее приемлемые (для меня!) по крепости напитки при поджигании в ложке вспыхивают, но не горят. Впрочем, думаю, что это сильно индивидуально. ИМХО.
Наверное этот способ применим и для укрепления напитков, но сам не пробовал.
Novichok82
Бакалавр
Воронежская область
53 6

Вечер добрый уважаемые коллеги! Будьте добры, помогите начинающему в нескольких вопросах... Помещение где я отвёл себе кусочек терретории для своего хобби имеет совсем не высокий потолок всего 210см. Ввиду этого пытаюсь хоть как то выйти на высоту более менее нормальной колонны. 1.Есть в наличии деф. Тора от Счастливчика(достался по случаю по приемлемой цене) Имеет ли смысл работать с ним? Или придется все-таки покупать клюшку с димротом(но тогда положительная клюшка скрадет еще высоту колонны,да и расположение будет почти горизонтально )? Есть КЖТ деф с 5 трубками длинной по моему 40см. не хочу ставить ввиду гормоздкости и веса конструкции.
2. Есть два узла отбора по жидкости один... отвод угол 90 градусов с узлом отбора, второй узел отбора по жидкости в диоптр..(жаль немогу фото конкретной конструкции этих узлов приложить) Есть ли принципиальная разница в стабильности колонны и качестве получаемого продукта между этими узлами? 3.Если узел отбора в диоптр хуже, то можно будет поставит тор через УО 90°? То есть он будет не прям над колонной а в стороне.
4. Большая ли разница в колонне 110см. и 120см. Просто в зависимость от пременяемого УО будет разная высота. Через 90° насадочная часть будет ниже.
Вся колонна собираться будет таким образом..куб 28л.с теном 3кВт(специально для второй перегонки, первую в 50л. на идукции Алина 3,5кВт перегоняю)... дальше узел нижнего отбора, потом 2"царга с насадкой СПН 3×3 10ти гранкой(есть в наличии царги 50 и 70 см)ну а дальше я все выше описал. Просто у меня появилась делема купить еще царгу на 60 см, что бы выйти на 110 или постараться запихнуть 120см...или вообще не заморачиваться взять 50 см и работать на 1м. Хочу попробовать получить хороший спирт, НДРФ в принципе и на 70см получал. И посоветуйте нормальные термометры, я понимаю что важна дельта а не точность, но точность тоже бы не помешала бы. Приношу свои извинения за столько вопросов и букв, но написал все сразу что бы вам мозги не выносить и время не отнимать. На что сможете, на то и ответите.
2. Есть два узла отбора по жидкости один... отвод угол 90 градусов с узлом отбора, второй узел отбора по жидкости в диоптр..(жаль немогу фото конкретной конструкции этих узлов приложить) Есть ли принципиальная разница в стабильности колонны и качестве получаемого продукта между этими узлами? 3.Если узел отбора в диоптр хуже, то можно будет поставит тор через УО 90°? То есть он будет не прям над колонной а в стороне.
4. Большая ли разница в колонне 110см. и 120см. Просто в зависимость от пременяемого УО будет разная высота. Через 90° насадочная часть будет ниже.
Вся колонна собираться будет таким образом..куб 28л.с теном 3кВт(специально для второй перегонки, первую в 50л. на идукции Алина 3,5кВт перегоняю)... дальше узел нижнего отбора, потом 2"царга с насадкой СПН 3×3 10ти гранкой(есть в наличии царги 50 и 70 см)ну а дальше я все выше описал. Просто у меня появилась делема купить еще царгу на 60 см, что бы выйти на 110 или постараться запихнуть 120см...или вообще не заморачиваться взять 50 см и работать на 1м. Хочу попробовать получить хороший спирт, НДРФ в принципе и на 70см получал. И посоветуйте нормальные термометры, я понимаю что важна дельта а не точность, но точность тоже бы не помешала бы. Приношу свои извинения за столько вопросов и букв, но написал все сразу что бы вам мозги не выносить и время не отнимать. На что сможете, на то и ответите.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.3379 26 Окт. 20, 21:47 (через 24 мин)
или вообще не заморачиваться взять 50 см и работать на 1м. Хочу попробовать получить хороший спирт..Novichok82, 26 Окт. 20, 21:24[От браги до ректификата]