Поделись опытом, как это (безопасно) сделать?Alex1956, 12 Окт. 20, 17:27Останавливаю погон, немного жду, снимаю крышку с верхом, вливаю взрывного кипения не ловил, но и пена в отборе крайне редко
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 761
Отв.3320 13 Окт. 20, 02:50
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.3321 13 Окт. 20, 05:34
Останавливаю погон, немного жду, снимаю крышку с верхом, вливаюsblack, 13 Окт. 20, 02:50Я когда-то доливал в кипящий куб литров десять через штуцер, не прекращая погона и не открывая крышки. Но схема подпитки была довольно стрёмная, поэтому и спросил про безопасность.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3322 13 Окт. 20, 08:32
Поделись опытом, как это (безопасно) сделать?Alex1956, 12 Окт. 20, 17:27У меня в крышке куба, для "доливов", вварен выход 1/2" и на него накручен кран. Кран открываю, в него воронку... Можно доливать.
Для безопасности желательно отключить нагрев и немного подождать.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.3323 13 Окт. 20, 09:06, через 35 мин
Buyniy, А уж если совсем по фэншую делать , на трубу одеть хомут от клампа , замерить зазор между трубой и хомутом , взять фанеру нужной толщины (если есть возможность использовать металл) и по размеру торца трубы 2" вырезать диск . Всё . Ставишь диск на трубу и затягиваешь хомутом
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.3324 13 Окт. 20, 09:30, через 24 мин
если совсем по фэншую делатьandrusha61, 13 Окт. 20, 09:06Проблема отпала...покопался по полкам ,подобрал крышку от кофейной банки ,прям с не большим натягом входит и конфигурация хитрая ...с небольшим П-образным выступом с боку ,как раз для вентиляции.На вторую царгу поставлю заглушку с клампом,есть одна в наличии.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.3325 13 Окт. 20, 13:29
Мужики, скажите пожалуйста, какой выход спирта с одного килограмма белого ячменного солода? Ну допустим самый простой Курский... У меня не он, у меня текелийский
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3326 13 Окт. 20, 13:50, через 22 мин
Тимоха92, как гонишь-то
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.3327 13 Окт. 20, 14:14, через 24 мин
какой выход спирта с одного килограмма белого ячменного солода?Тимоха92, 13 Окт. 20, 13:29Корифеи говорят о 0,35 АС, встречал даже упоминание о 0,4 АС... Но скорее всего будет около 0,3 литра.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
792 301
Отв.3328 13 Окт. 20, 14:19, через 6 мин
Buyniy, донышками от жестяных банок....
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3329 13 Окт. 20, 14:47, через 29 мин
Корифеи говорят о 0,35 АСMihalich, 13 Окт. 20, 14:14Так и есть. Делаю по белой схеме
[Брага из ячменного солода]
встречал даже упоминание о 0,4 АС...Mihalich, 13 Окт. 20, 14:14К такому советуют стремиться.
КонстантинНиколаевич
Студент
в Тайге
19 2
Отв.3330 16 Окт. 20, 04:30
настоял хреновуху 2,5 суток и разлил по бутылкам. сейчас смотрю в первый рецепт, а там 5 дней держать, хз что делать, слить обратно в бутыль с хреном или уже не трогать.
делал первый раз, вкус устроил, НО, хреновуху ни разу не пробовал! по этому не знаю какая она должна быть.
и такой вопрос, дал жене понюхать, говорит пахнет говном)), так запах хрена со временем устаканится или будет такой же?
делал первый раз, вкус устроил, НО, хреновуху ни разу не пробовал! по этому не знаю какая она должна быть.
и такой вопрос, дал жене понюхать, говорит пахнет говном)), так запах хрена со временем устаканится или будет такой же?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 543
Отв.3331 16 Окт. 20, 08:06
так запах хрена со временем устаканится или будет такой же?КонстантинНиколаевич, 16 Окт. 20, 04:30Передержать тоже плохо.Испортится вкус.Поэтому промышленно не изготовляется.Вроде как рестораны делают,только для текущих потребностей,а в прок никак.Но до полугода можно держать,я не заметил ухудшение,дольше не стояло.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 389
Отв.3332 16 Окт. 20, 08:35, через 30 мин
КонстантинНиколаевич
[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
Я лично 4-5 дней настаиваю и после фильтрую.В процессе настаивания пробую.Вкус и запах меняется в процессе настаивания.
[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
Я лично 4-5 дней настаиваю и после фильтрую.В процессе настаивания пробую.Вкус и запах меняется в процессе настаивания.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3333 16 Окт. 20, 10:37
Поэтому промышленно не изготовляется.Klim, 16 Окт. 20, 08:06это кто тебе такое сказал ? Это у вас может и не изготавливается , а у нас пожалуйста : "Первак с хріном " . Гугль тебе в помощь .
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 389
Отв.3334 16 Окт. 20, 10:53, через 17 мин
Хреновухи,с "натуральным" хреном в магазинах,выбор есть.Для примера:
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3335 16 Окт. 20, 13:38
Это у вас может и не изготавливается , а у нас пожалуйста :makrak80, 16 Окт. 20, 10:37сомневаюсь я что там натуральный хрен. Да и мутность постоянную трудно держать. Скорее всего какие то концентраты.
Borisenko
Студент
Санкт-Петербург
10
Отв.3336 21 Окт. 20, 14:48
Коллеги, дайте, пожалуйста, ссылку на тему об автономном охлаждения и вторичном использовании воды, если таковые имеются. Заранее благодарю!
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.3337 21 Окт. 20, 14:51, через 4 мин
Borisenko, [Автономная система охлаждения (водяная)]
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.3338 22 Окт. 20, 17:56
и вторичном использовании воды,Borisenko, 21 Окт. 20, 14:48Задумался на эту тему. Совмещать автономку с системой отопления дома не хочу, теплоносители в них разные. Но и греть зимой улицу глупо, лучше дом, а у меня выход теплого воздуха из подпола наружу. Хочу добавить в автономку батарею биметалическую в доме и термостат на управление вентилятором, только для утилизации избыточного тепла, если батарея не справится.
Тимоха92
Бакалавр
Алматы
95 3
Отв.3339 23 Окт. 20, 13:09
Вопрос такой. В односолодовой браге изоамила больше что-ли?
Предыстория. Кукурузную брагу когда перегонял, тела 1 выходило 5 литров максимум с 60 литров браги.ориентировался по градусника в повороте до 93,5-94*. А сегодня перегонял те же 60 литров односолодовой, в повороте 90* а в струе уже 35*, в кубе 98. Чё то как даже с толку сбился. Обычно тела 2 больше чем тела 1, а тут как то равное количество получилось
Предыстория. Кукурузную брагу когда перегонял, тела 1 выходило 5 литров максимум с 60 литров браги.ориентировался по градусника в повороте до 93,5-94*. А сегодня перегонял те же 60 литров односолодовой, в повороте 90* а в струе уже 35*, в кубе 98. Чё то как даже с толку сбился. Обычно тела 2 больше чем тела 1, а тут как то равное количество получилось