Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 607 168
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.3340  23 Окт. 20, 14:37
ориентировался по градусника в повороте до 93,5-94*Тимоха92, 23 Окт. 20, 13:09
Всё равно что ориентироваться по фазам луны. На температуру куба как минимум ориентироваться надо, лучше в привязкой к спиртуозности браги (выше спиртуозность - больше Т1 и наоборот).
А температура в вверху и количество сивухи в браге никак не связаны...
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.3341  23 Окт. 20, 15:13, через 37 мин
Хреновухи,с "натуральным" хреном в магазинах,выбор есть.Для примера:Михаил40, 16 Окт. 20, 10:53

С лева заводского изготовления, с права моего.

Добавлено через 2мин.:

Да и мутность постоянную трудно держатьАлИвЕр, 16 Окт. 20, 13:38
От мутности стараюсь избавиться выдержкой и фильтрацией.
IMG_20201023_150656_7.jpg
IMG_20201023_150656_7.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Тимоха92 Бакалавр Алматы 95 3
Отв.3342  23 Окт. 20, 17:07
Mihalich, в следущий раз тело 1 думаю до 40* в струе собирать, а все что ниже - тело 2
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.3343  23 Окт. 20, 18:31
пахнет говномКонстантинНиколаевич, 16 Окт. 20, 04:30
от момента выкапывания хрена зависит.
Не вовремя накопаный даёт запах говна.
(Вроде сейчас самое время, или чуть-чуть пожже. В прошлом году примерно 5 октября копал - прекрасный хрен, и хранится хорошо)
Передержать тоже плохо.Испортится вкусKlim, 16 Окт. 20, 08:06
Не факт ! Был опыт более года настаивания. Неплохо.
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.3344  23 Окт. 20, 21:47
Коллеги приветствую!
Взял НБК, с одной стороны между последними тарелками расстояние увеличено. Вопрос, это верх или низ колонны?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3345  23 Окт. 20, 21:49, через 2 мин
это верх или низ колонны?LunaQ, 23 Окт. 20, 21:47
Верх...
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.3346  24 Окт. 20, 08:58
в следущий раз тело 1 думаю до 40* в струе собирать, а все что ниже - тело 2Тимоха92, 23 Окт. 20, 17:07
Строго говоря зависит от личных вкусовых предпочтений, ну и от начальной спиртуозности браги тоже Улыбающийся.
Лучше посмотри тему про дробление "по-Габриэлю", там в подобостях. Я теорию немного знаю, а практиковаться неначем.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.3347  24 Окт. 20, 21:06
Нужен совет от пользователей нбк.
18тарелок+кожухотрубный холодос в качестве предподогревателя(нбк от питерского самогонщика).
Вопрос вот в чём, могу подать на пар 4.5кВт, и эта моща съедается. Но не стабильность с "низовой" Т°. Напруга не стабильная в пределах 5В гуляет. Но на 3кВт это не страшно-всё стабильно. На 4.5кВт, приходится ловить Т°, меняя обороты насоса.
Скажите, если стабилизировать напругу,стабилизируется ли отбор? А то на 3кВт медленно.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3348  25 Окт. 20, 00:03
С НБК увлекался года три, пока не купил ПВК)))
НБК была от СиВ
Нижняя температура у меня была крайне чуствительна в двух случаях
1.Нестабильность (даже не большая) подачи пара
У меня были НПГ и я на них лепил всякие предподогревы и теплообменники.
2.Стабильность работы бардоотводчика
У меня была ВИП конструкция от СиВ
Было дело поплавок прохудился и нестабильно срабатывал
Мое ИМХО
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3349  25 Окт. 20, 14:31
Сбраживаю зерновой дистиллят - 10кг кукурузы, 5кг рожь и 5кг солода ячменя... пахнет из гидрозатвора сероводородом.... шланг гидрозатвора направил в бутылку, бутылка стоит рядом с медным шлемом... так часть шлема даже потемнела от паров... крышку емкости открываешь - там тоже сильный запах ... вопрос - это нормально что так много сернистых соединений?!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3350  25 Окт. 20, 14:34, через 4 мин
вопрос - это нормально что так много сернистых соединений?!СтраховщиК, 25 Окт. 20, 14:31
Нет ,не нормально. Пошло заражение патогенной флорой. При перегоне браги обязательно используй медь (СПН или РПН)
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.3351  25 Окт. 20, 14:45, через 12 мин
СтраховщиК, температура затора, наверное, не меньше 36грС? Если да, то остуди до 30-32
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3352  25 Окт. 20, 16:22
а могло такое произойти, если я использовал фруктовые дрожжи вместо вискарных?! (небыло под рукой в нужный момент вискарных)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3353  25 Окт. 20, 16:40, через 19 мин
СтраховщиК, ты лучше опиши как ты тот затор ставил...
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3354  25 Окт. 20, 17:23, через 43 мин
в целом
СтраховщиК, ты лучше опиши как ты тот затор ставил...krvsa, 25 Окт. 20, 16:40

смолол все в муку. 20кг зерна и солода на 80л воды
засыпал в пвк в холодную воду дробленое зерно... довел до 62 градусов, засыпал солод дробленый и варил 2 часа... йод показал что все осахарилось ...опустил охлаждением температуру до 30 градусов
закинул фруктовые дрожжи дабл снейк фрукты 50г
бродило 3 дня при температуре около 26 гоадусов... и вот такая ситуация с серой получилось ...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3355  25 Окт. 20, 18:20, через 58 мин
засыпал солод дробленый и варил 2 часа..СтраховщиК, 25 Окт. 20, 17:23
Смущает глагол "варил"... Варят в кипящей жидкости. Вода кипит при 100 градусах... Ты действительно варил? или поддерживал температуру 62 градуса?
Склиф Магистр Липецк 235 43
Отв.3356  25 Окт. 20, 21:24
температура затора, наверное, не меньше 36грС? Если да, то остуди до 30-32Karelchanin, 25 Окт. 20, 14:45

можно этот момент поподробнее ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3357  25 Окт. 20, 21:43, через 20 мин
Ты действительно варил? или поддерживал температуру 62 градуса?krvsa, 25 Окт. 20, 18:20
Присоединяюсь к вопросу....
СтраховщиК Студент Москва 20
Отв.3358  25 Окт. 20, 23:45
Дада коллеги, поддерживал температуру 62 градуса в течении 2х часов
оговорочка про *варил
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.3359  25 Окт. 20, 23:55, через 11 мин
Дада коллеги, поддерживал температуру 62 градуса в течении 2х часов
оговорочка про *варилСтраховщиК, 25 Окт. 20, 23:45
Это не варил, и даже не распаривал... При наличии ПВК алгоритм нужно менять...