27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 622 254
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.5060  07 Июня 21, 02:08
Парни, кто-то выкладывал фотку с 4мя колоннам на кубе. Можно ещё раз глянуть.
сообщения удалены (2)
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.5061  07 Июня 21, 08:55
кто-то выкладывал фотку с 4мя колоннам на кубеpivnaykus, 07 Июня 21, 02:08
Это Дракоша от АлексеяТ. Работает у Михалыча. Смотри его посты.
[Профиль пользователя Mihalich]
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 802
Отв.5062  07 Июня 21, 10:11
Уже и не помню, где выкладывал.
А что именно интересует, какой узел?
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.5063  07 Июня 21, 10:18, через 7 мин
Я на работе просто,с телефона пишу извени не тебе
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.5064  07 Июня 21, 10:46, через 29 мин
marafon, с телефона. Нажимай на стрелочку справа от ника того, кому пишешь и будет обращение к конкретному человеку))
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.5065  07 Июня 21, 12:28
vprogon, За языком своим наблюдай не ровен час косяков намочишь
vprogon Доктор наук Москва 983 404
Отв.5066  07 Июня 21, 12:34, через 6 мин
Марафон! Не тебе меня учить! Ага, прямо испугался...,
Вы там сами будете аккуратнее, непотровите близких! Удачи!

Добавлено через 3мин.:

Вас интересно читать)))), продолжайте))))
marafon Магистр Елец 204 4
Отв.5067  07 Июня 21, 17:27
vprogon,
вот и читай молча, без пенсионерских высеров.

Добавлено через 15мин.:

Вообщем не чего не выпрыгнуло, спасибо всем за оперативные подсказки.
Может кому пригодится:
Запросил рекомендации производителя(воронеж саф нева спиртовые прессованные) дрожжей пришел ответ
Делимся вариантами рецептов самогона на дрожжах «Спиртовые».
Общая рекомендация по приготовлению браги:
Дрожжи «Спиртовые» - 1 кг
Вода (30 °С) – 25 л
Сахар – 7 кг
Брага готова к перегонке через 5 суток.

Рецепт №1 «Быстрый» на «Спиртовых»
Ингредиенты:
· 1 кг дрожжей «Спиртовые»
· 25 л теплой (28 - 32 °С) воды
· 7 кг сахара
Процесс:
1. В подготовленной чистой ёмкости растворите сахар в тёплой воде.
2. Отлейте 1-2 л сахарного раствора в отдельную ёмкость и частями растворите в ней дрожжи.
3. Смешайте все ингредиенты.
4. Тщательно перемешайте, закройте ёмкость гидрозатвором и поставьте в тёплое место.
Результат:
Брожение - 5 дней. Дистилляция – на 6й день. Если Вы используете обычный самогонный аппарат (без ректификационной колонны), рекомендуем проводить двойную перегонку.
После 1го перегона – выход 7 - 8 л, крепость – 55 – 60°.
После 2го перегона – выход 4,5 л, крепость - около 65°.
Рецепт №2 «Экономичный» на «Спиртовых»
Ингредиенты:
· 500 г дрожжей «Спиртовые»*
· 20 л теплой (28 - 32°С) воды
· 5 кг сахара
Процесс аналогичен рецепту №1.
Результат:
Брожение – 7 - 10 дней.
После 1го перегона – выход 6-7 л, крепость - 40°.
После 2го перегона – выход 2,7 л, крепость - около 85°.
*Остаток прессованных дрожжей можно заморозить или использовать для выпечки, а также в хозяйстве для удобрения растений, прикормки домашней птицы.
С уважением,
команда Lesaffre

Добавлено через 2мин.:

Просто ради интереса. А почему цвет разный у браги?Robohim, 06 Июня 21, 23:45
с разных медоносов

Добавлено через 1ч. 33мин.:

видимо я бухнул лишнего меда и флягу заполнял зря как на красной линии фото.
Меда в каждой было 11.5 кг
Как понять что дрожжи перестали работать и перестали с таким напрягом справляться (раз бухнул пол пачки на флягу)
Чтобы доложить еще дрожжей или смысла уже в этом нет?
38vUoyi0gIvlm1nn.jpg
38vUoyi0gIvlm1nn.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.5068  07 Июня 21, 21:41
смысла уже в этом нетmarafon, 07 Июня 21, 17:27
пусть бродит как есть. Как пены не станет, можно чуть воды долить.
При 20С дрожжи набраживают близко к максимальной для себя крепости. Но медленнее.

И не груби людЯм
без пенсионерских высеровmarafon, 07 Июня 21, 17:27
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.5069  07 Июня 21, 22:25, через 45 мин
А что именно интересует, какой узел?Mihalich, 07 Июня 21, 10:11
общее фото, если не сложно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5070  07 Июня 21, 23:39
Чтобы доложить еще дрожжей или смысла уже в этом нет?marafon, 07 Июня 21, 17:27
ващето дрожжи плодятся аки китаезы, у тя там поди аж миллиарды наплодились , ты еще хочешь туда гастарбайтеров подкинуть? ну вольному воля , но думать надо все таки если уж голова на плечах ...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.5071  08 Июня 21, 07:42
смысла уже в этом нетmarafon, 07 Июня 21, 17:27
У тебя в заторнике остались самые стойкие экземпляры, те кто может жить в том количестве спирта которое они ранее набродили. Вновь прибывшие не адаптированы к сложным условиям жизни и тупо загнутся в первые же минуты не сделав ничего для тебя полезного.
И да,
не груби людЯмyazyaz, 07 Июня 21, 21:41
- обоих касается, валите в личку и там выясняйте ху из ху
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 722
Отв.5072  08 Июня 21, 08:16, через 35 мин
Коллеги, беру в аренду медную луковку для зерновых заторов. Так вот возник вопрос: а как работать на ней при первом и втором перегона? Делить тела на Т1 и Т2 или как? Продукт будет идти в бочку.
IMG_20210608_072828.jpg
IMG_20210608_072828.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.5073  08 Июня 21, 08:40, через 24 мин
Коллеги, беру в аренду медную луковку для зерновых заторов. Так вот возник вопрос: а как работать на ней при первом и втором перегона?zippo75, 08 Июня 21, 08:16
Советую многократную укрепляющую перегонку. Раньше делал четыре перегона, сейчас остановился на трёх. Качество такое же, а времени и сил уходит меньше.

Первый - головы 1% от браги, остальное почти до воды. До +99,7 градусов в луковице Аламбика.

Второй - чутка голов и до 20% крепости в струе. Потом хвосты на НДРФ.

Третий - чутка голов и до срыва со спиртовой полки. Это если до двух лет выдержки в новых кавказских полтинниках. На больший срок - нужно глубже брать. Но тут не подскажу. Пока в процессе )))
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 722
Отв.5074  08 Июня 21, 08:50, через 10 мин
до срыва со спиртовой полкиDeadCanDance, 08 Июня 21, 08:40
можно разжевать?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.5075  08 Июня 21, 10:36
можно разжевать?zippo75, 08 Июня 21, 08:50
Присоединяюсь.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.5076  08 Июня 21, 11:47
[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5077  08 Июня 21, 12:05, через 19 мин
можно разжевать?zippo75, 08 Июня 21, 08:50
спиртовая полка - температурный режим при отборе тела когда тем-ра на одном значении , но это скорее относится к ректификации чем к дистилляции. При дист-ции лучше ориентироваться по кубовой температуре и % в струе ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.5078  08 Июня 21, 12:13, через 9 мин
При дист-ции лучше ориентироваться по кубовой температуреКомэск, 08 Июня 21, 12:05
вот он эту Т* и имеет ввиду.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.5079  08 Июня 21, 13:31
вот он эту Т* и имеет ввиду.pivnaykus, 08 Июня 21, 12:13
И в каком, простите, месте куба искать эту самую "полку"?
сообщение удалено