Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.5060 07 Июня 21, 02:08
Парни, кто-то выкладывал фотку с 4мя колоннам на кубе. Можно ещё раз глянуть.
сообщения удалены (2)
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.5061 07 Июня 21, 08:55
кто-то выкладывал фотку с 4мя колоннам на кубеpivnaykus, 07 Июня 21, 02:08Это Дракоша от АлексеяТ. Работает у Михалыча. Смотри его посты.
[Профиль пользователя Mihalich]
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 802
Отв.5062 07 Июня 21, 10:11
Уже и не помню, где выкладывал.
А что именно интересует, какой узел?
А что именно интересует, какой узел?
marafon
Магистр
Елец
204 4
Отв.5063 07 Июня 21, 10:18, через 7 мин
Я на работе просто,с телефона пишу извени не тебе
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.5064 07 Июня 21, 10:46, через 29 мин
marafon, с телефона. Нажимай на стрелочку справа от ника того, кому пишешь и будет обращение к конкретному человеку))
marafon
Магистр
Елец
204 4
Отв.5065 07 Июня 21, 12:28
vprogon, За языком своим наблюдай не ровен час косяков намочишь
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.5066 07 Июня 21, 12:34, через 6 мин
Марафон! Не тебе меня учить! Ага, прямо испугался...,
Вы там сами будете аккуратнее, непотровите близких! Удачи!
Добавлено через 3мин.:
Вас интересно читать)))), продолжайте))))
Вы там сами будете аккуратнее, непотровите близких! Удачи!
Добавлено через 3мин.:
Вас интересно читать)))), продолжайте))))
marafon
Магистр
Елец
204 4
Отв.5067 07 Июня 21, 17:27
vprogon,
вот и читай молча, без пенсионерских высеров.
Добавлено через 15мин.:
Вообщем не чего не выпрыгнуло, спасибо всем за оперативные подсказки.
Может кому пригодится:
Запросил рекомендации производителя(воронеж саф нева спиртовые прессованные) дрожжей пришел ответ
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1ч. 33мин.:
видимо я бухнул лишнего меда и флягу заполнял зря как на красной линии фото.
Меда в каждой было 11.5 кг
Как понять что дрожжи перестали работать и перестали с таким напрягом справляться (раз бухнул пол пачки на флягу)
Чтобы доложить еще дрожжей или смысла уже в этом нет?
вот и читай молча, без пенсионерских высеров.
Добавлено через 15мин.:
Вообщем не чего не выпрыгнуло, спасибо всем за оперативные подсказки.
Может кому пригодится:
Запросил рекомендации производителя(воронеж саф нева спиртовые прессованные) дрожжей пришел ответ
Делимся вариантами рецептов самогона на дрожжах «Спиртовые».
Общая рекомендация по приготовлению браги:
Дрожжи «Спиртовые» - 1 кг
Вода (30 °С) – 25 л
Сахар – 7 кг
Брага готова к перегонке через 5 суток.
Рецепт №1 «Быстрый» на «Спиртовых»
Ингредиенты:
· 1 кг дрожжей «Спиртовые»
· 25 л теплой (28 - 32 °С) воды
· 7 кг сахара
Процесс:
1. В подготовленной чистой ёмкости растворите сахар в тёплой воде.
2. Отлейте 1-2 л сахарного раствора в отдельную ёмкость и частями растворите в ней дрожжи.
3. Смешайте все ингредиенты.
4. Тщательно перемешайте, закройте ёмкость гидрозатвором и поставьте в тёплое место.
Результат:
Брожение - 5 дней. Дистилляция – на 6й день. Если Вы используете обычный самогонный аппарат (без ректификационной колонны), рекомендуем проводить двойную перегонку.
После 1го перегона – выход 7 - 8 л, крепость – 55 – 60°.
После 2го перегона – выход 4,5 л, крепость - около 65°.
Рецепт №2 «Экономичный» на «Спиртовых»
Ингредиенты:
· 500 г дрожжей «Спиртовые»*
· 20 л теплой (28 - 32°С) воды
· 5 кг сахара
Процесс аналогичен рецепту №1.
Результат:
Брожение – 7 - 10 дней.
После 1го перегона – выход 6-7 л, крепость - 40°.
После 2го перегона – выход 2,7 л, крепость - около 85°.
*Остаток прессованных дрожжей можно заморозить или использовать для выпечки, а также в хозяйстве для удобрения растений, прикормки домашней птицы.
С уважением,
команда Lesaffre
Добавлено через 2мин.:
Просто ради интереса. А почему цвет разный у браги?Robohim, 06 Июня 21, 23:45с разных медоносов
Добавлено через 1ч. 33мин.:
видимо я бухнул лишнего меда и флягу заполнял зря как на красной линии фото.
Меда в каждой было 11.5 кг
Как понять что дрожжи перестали работать и перестали с таким напрягом справляться (раз бухнул пол пачки на флягу)
Чтобы доложить еще дрожжей или смысла уже в этом нет?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.5068 07 Июня 21, 21:41
смысла уже в этом нетmarafon, 07 Июня 21, 17:27пусть бродит как есть. Как пены не станет, можно чуть воды долить.
При 20С дрожжи набраживают близко к максимальной для себя крепости. Но медленнее.
И не груби людЯм
без пенсионерских высеровmarafon, 07 Июня 21, 17:27
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.5069 07 Июня 21, 22:25, через 45 мин
А что именно интересует, какой узел?Mihalich, 07 Июня 21, 10:11общее фото, если не сложно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5070 07 Июня 21, 23:39
Чтобы доложить еще дрожжей или смысла уже в этом нет?marafon, 07 Июня 21, 17:27ващето дрожжи плодятся аки китаезы, у тя там поди аж миллиарды наплодились , ты еще хочешь туда гастарбайтеров подкинуть? ну вольному воля , но думать надо все таки если уж голова на плечах ...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.5071 08 Июня 21, 07:42
смысла уже в этом нетmarafon, 07 Июня 21, 17:27У тебя в заторнике остались самые стойкие экземпляры, те кто может жить в том количестве спирта которое они ранее набродили. Вновь прибывшие не адаптированы к сложным условиям жизни и тупо загнутся в первые же минуты не сделав ничего для тебя полезного.
И да,
не груби людЯмyazyaz, 07 Июня 21, 21:41- обоих касается, валите в личку и там выясняйте ху из ху
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 722
Отв.5072 08 Июня 21, 08:16, через 35 мин
Коллеги, беру в аренду медную луковку для зерновых заторов. Так вот возник вопрос: а как работать на ней при первом и втором перегона? Делить тела на Т1 и Т2 или как? Продукт будет идти в бочку.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.5073 08 Июня 21, 08:40, через 24 мин
Коллеги, беру в аренду медную луковку для зерновых заторов. Так вот возник вопрос: а как работать на ней при первом и втором перегона?zippo75, 08 Июня 21, 08:16Советую многократную укрепляющую перегонку. Раньше делал четыре перегона, сейчас остановился на трёх. Качество такое же, а времени и сил уходит меньше.
Первый - головы 1% от браги, остальное почти до воды. До +99,7 градусов в луковице Аламбика.
Второй - чутка голов и до 20% крепости в струе. Потом хвосты на НДРФ.
Третий - чутка голов и до срыва со спиртовой полки. Это если до двух лет выдержки в новых кавказских полтинниках. На больший срок - нужно глубже брать. Но тут не подскажу. Пока в процессе )))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 722
Отв.5074 08 Июня 21, 08:50, через 10 мин
до срыва со спиртовой полкиDeadCanDance, 08 Июня 21, 08:40можно разжевать?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.5075 08 Июня 21, 10:36
можно разжевать?zippo75, 08 Июня 21, 08:50Присоединяюсь.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.5076 08 Июня 21, 11:47
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.5077 08 Июня 21, 12:05, через 19 мин
можно разжевать?zippo75, 08 Июня 21, 08:50спиртовая полка - температурный режим при отборе тела когда тем-ра на одном значении , но это скорее относится к ректификации чем к дистилляции. При дист-ции лучше ориентироваться по кубовой температуре и % в струе ...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.5078 08 Июня 21, 12:13, через 9 мин
При дист-ции лучше ориентироваться по кубовой температуреКомэск, 08 Июня 21, 12:05вот он эту Т* и имеет ввиду.
Отв.5079 08 Июня 21, 13:31
вот он эту Т* и имеет ввиду.pivnaykus, 08 Июня 21, 12:13И в каком, простите, месте куба искать эту самую "полку"?
сообщение удалено