Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
zippo75, крутил в руках такие, вроде годные.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
medvedev, у тебя несколько с.ужены представления о мацерации.
https://alcofan.com/tekhnologiya-maceracii-samogona.html
Возможно он начитался из этого источника.
Насчёт серы вопрос больше относится к предпочтению винокура. Есть мнение что избыток меди это вред. Есть что меди много не бывает. ИМХО что засыпь в царгу см 20 самостоятельно изготовленных СПН из М1 проволоки 2мм диаметра 8х8 никакого особого вреда не нанесёт. Только на пользу.
Я медь использую для отгона СС после НБК с сахарной браги. Тоже работает хорошо.
https://alcofan.com/tekhnologiya-maceracii-samogona.html
Возможно он начитался из этого источника.
Насчёт серы вопрос больше относится к предпочтению винокура. Есть мнение что избыток меди это вред. Есть что меди много не бывает. ИМХО что засыпь в царгу см 20 самостоятельно изготовленных СПН из М1 проволоки 2мм диаметра 8х8 никакого особого вреда не нанесёт. Только на пользу.
Я медь использую для отгона СС после НБК с сахарной браги. Тоже работает хорошо.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Жижа может быть из за того, что мало крахмала вышлоmedvedev, 25 Авг. 21, 12:45имхо, во время запаривания работал фермент А- термостабильный (атс)- живëт до +105°, это его работа- делать из каши водичку.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
medvedev, зачем тапками кидаться🙂 не могу сказать что описание ложно. Предки тоже делали что то подобное лет 100-150 назад. Это как в ботанике кто то возьмётся свой цветочек расхваливать. Остальные предав анафеме. Не по феншую такие действия. Пусть будет много инфы про мацерацию. Пусть выбирают...
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/10/78269.337392.jpg)
Отв.6064 25 Авг. 21, 13:20, через 2 мин
тут про мацерат мужик спрашивал (т.е. это фрукты, настроенные на сортировке).medvedev, 25 Авг. 21, 12:35У меня процесс построен так: перегон сахарной браги с двумя медными пыжами, потом рект.
Далее разбавляю спирт до 14%, тщательно мою куб (даже оставлял на ночь с содой). И гоню прямотоком с яблоками до 40% в банке. В 37-литровом кубе 30 литров ССЖ и 5 кг. резаных яблок с дачи.
Тут есть нюанс - в готовом мацерате присутствует посторонний не очень приятный запах. Он легкий, но типа как тухляка немного.
Но зато вкус и послевкусие изумительное! Как будто сам в яблоко превращаешься
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
В голову приходят такие варианты:
- яблоки топить или как-то приколхозить длинные ножки на фальшдно, что-бы они не касались ССЖ?
- медные пыжи, которые использую в первом погоне очень вонючие, рука не поднимается через них мацерет пропускать. Их как не отмывай, все равно руки воняют от них, в пору хоть перчатки одевай.
Есть смысл их использовать? И вообще, влияют-ли эти факторы на запах?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
как-то приколхозить длинные ножки на фальшдно,Миколаич, 25 Авг. 21, 13:20сколхозил удлинитель на ножки к ФД. Теперь густота остаётся в паровой зоне. Но не уверен , что неприятный запах следствие температурного воздействия .
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.6066 25 Авг. 21, 13:29, через 2 мин
но я покупал концентраты, консервантом в которых являлся сахарpivnaykus, 25 Авг. 21, 08:22pivnaykus, ты представляешь: сколько должно быть сахара в соке, что б остановить брожение?
По правилу спиртования (правило Делле) при 80 консервирующих единицах брожение приостанавливается. 1% сахара принимается за одну консервирующую единицу.
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.6067 25 Авг. 21, 13:45, через 16 мин
Теперь коплю на вакуумный насос,medvedev, 25 Авг. 21, 13:34Там два насоса нужно. И у обоих цена кусачая (((
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/10/78269.337392.jpg)
Отв.6068 25 Авг. 21, 13:46, через 1 мин
Медные пыжи прокипяти пару минут с лимонной кислотой-будут как новенькие.
Я яблоки обычно женю с дубом-он тухлячек (если был) превратит в что-то интересное.
Ещё можно исправить-пропустить тонкой струйкой (перелить из одной ёмкости в вругую; я перед этим нагреваю до 70и, выключаю газ)medvedev, 25 Авг. 21, 13:34
В лимонке естественно кипячу, но как новенькие они не становятся и запах все-равно присутствует.
Перелить тонкой струйкой нагретый мацерат попробую. С дубовыми кубиками тоже в следующий раз попробую перегнать. Я голову ломаю, куда их деть
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 5мин.:
сколхозил удлинитель на ножки к ФД. Теперь густота остаётся в паровой зоне. Но не уверен , что неприятный запах следствие температурного воздействия .Комэск, 25 Авг. 21, 13:28А какие изменения в напитке получились от переноса сырья из жидкой в паровую зону?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Говорит - получается сладкий, поросята аж причмокивают (хотя солода там нет и в помине;medvedev, 25 Авг. 21, 12:45сухари жаришь, тоже сладкие становятся. Сами себя осахаривают, выходит.
сообщение удалено
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
586 123
Отв.6070 25 Авг. 21, 14:29, через 25 мин
приколхозить длинные ножки на фальшдно, что-бы они не казались ССЖМиколаич, 25 Авг. 21, 13:20Фиксировал фальшдно на нужной высоте в кубе путем надевания на торец разрезанной силиконовой трубки.
Хз как эта конструкция поведет себя при нагреве, а брожение с притопленой мезгой в мое отсутствие идет на ура.
![fdno.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2108/25/67288.350998.jpg)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
даааааа
Месье знают толк в извратах....
Тупо в дробленые яблоки вода с сахаром
Потом сс
Потом яблосэм
Ну или эпплджек по ихнему
Хошь на тарелках хошь на насадка хошь на прямотоке
Немножко 300 л стоит....
Добавлено через 5мин.:
Пысы
Проблем с медью нет
Все медное
Кроме рк
Месье знают толк в извратах....
Тупо в дробленые яблоки вода с сахаром
Потом сс
Потом яблосэм
Ну или эпплджек по ихнему
Хошь на тарелках хошь на насадка хошь на прямотоке
Немножко 300 л стоит....
Добавлено через 5мин.:
Пысы
Проблем с медью нет
Все медное
Кроме рк
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А какие изменения в напитке получились от переноса сырья из жидкой в паровую зону?Миколаич, 25 Авг. 21, 13:46Цель была другая , увеличить объем жидкости под ФД, с целью обезопасить тэн. До увеличения при очень густой браге сгорел тэн ,т.к. жидкость испарилась, а сверху не возвращалась из-за густой части. А без ФД на открытый тэн были пригары.
По поводу гущи в паровой зоне или в жидкости я уже коментил, второй перегон роляет даже если и есть разница где находиться гуща. На сегодня перегоняя СС под Jablosem под выдержку ароматики заглаза.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.6073 25 Авг. 21, 19:02
Лучше подскажи-ка - пробовал без меди перегонять яблоки? Чувствуешь разницу между СС, перегнанным с медью и СС, перегнанным без меди.medvedev, 25 Авг. 21, 15:05Я не чувствую. Хотя , медная насадка немного темнеет. Вот на зерновых картина другая.Там и зелень, и серебро.
сообщение удалено
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/10/78269.337392.jpg)
Отв.6074 25 Авг. 21, 20:55
По поводу гущи в паровой зоне или в жидкости я уже коментил, второй перегон роляет даже если и есть разница где находиться гуща.Комэск, 25 Авг. 21, 16:50Недопонял. Можешь вкратце ответить, яблоки лучше в паровой или в жидкой зоне мацератить?
Добавлено через 2мин.:
Я яблоки обычно женю с дубом-он тухлячек (если был) превратит в что-то интересное.medvedev, 25 Авг. 21, 13:34
Миколаич, не вздумай.medvedev, 25 Авг. 21, 14:24Я подумал, что дубовые кубики закинуть вместе с яблоками. Каким образом яблоки с дубом женить?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Недопонял. Можешь вкратце ответить, яблоки лучше в паровой или в жидкой зоне мацератить?Миколаич, 25 Авг. 21, 20:55насколько я понимаю приготовление мацерата , то сначала настаивание яблок и ССЖ , а затем перегон настоя Без яблок . Потому как если яблоки варить вместе с настоем то в продукте будет присутствовать "компот". Я же говорил и перегоне браги с мякотью яблок дабы выжать из него весь спирт, а потом вторым перегнать СС в яблосэм. На данный момент перегнал 30 л.СС на 2 тарелках. Бродит ещё 60 браги . Когда все перегоню и смешаю , отправлю на ГХ дабы решить ,что делать дальше . Планировал на годик в бочку.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.6076 25 Авг. 21, 22:19, через 60 мин
Каким образом яблоки с дубом женить?Миколаич, 25 Авг. 21, 20:55Пробовал - не советую. Дуб полностью забивает яблоки. Плохое сочетание.
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Перегони воду с кубиками и занюхни свеженьких запах олифы)))
Я баловался с термосозреванием, 55 оптимальная температура для этого дела и не долго, часа два достаточно, при больших временах выдержки пропадают ванильные нотки...
Зы термосозреванием - жалкое подобие выдержки. Купите бочку и наберитесь терпения, она отблагодарит вас хорошим напитком!!!
Я баловался с термосозреванием, 55 оптимальная температура для этого дела и не долго, часа два достаточно, при больших временах выдержки пропадают ванильные нотки...
Зы термосозреванием - жалкое подобие выдержки. Купите бочку и наберитесь терпения, она отблагодарит вас хорошим напитком!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.6078 25 Авг. 21, 23:30, через 7 мин
Пробовал - не советую. Дуб полностью забивает яблоки. Плохое сочетание.DeadCanDance, 25 Авг. 21, 22:19ну не нужно говорить за всех
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
сообщения удалены (4)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.6079 26 Авг. 21, 12:14
ну не нужно говорить за всехАлИвЕр, 25 Авг. 21, 23:30Разве я делал это? Поделился своим личным опытом.
Добавлено через 4мин.:
У меня кальвик стоял в черешчатой бочке. Очень даже ничего.АлИвЕр, 25 Авг. 21, 23:30Между кальвадосом и яблочным мацератом - пропасть.
сообщения удалены (6)