Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9

Здравствуйте. У меня барботер для ПГ из медной трубки d25, можно осахарить и сбродить солод прямо в перегенном кубе вместе с барботером?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6081 26 Авг. 21, 16:41 (через 2 мин)
Dмitry, Да, можно. Только если с помощью него будешь потом перегонять - аккуратнее. Частенько, зерном забиваются прорези и пар не может пробить эту пробку.
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9

Ок, спасибо, на ПГ манометр, за давлением слежу
сообщения удалены (13)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.6083 27 Авг. 21, 15:34
А чем плох сахар в яблоках? Яблоки у нас не очень сладкие, хорошо если 8% сахара от них взять. А нормальная бражка 20%. Чем сахар то не угодил? Добавил до 18-20% и всё, дрожжи же всё скушают. Или всё не так просто?
сообщения удалены (14)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


makar123, я на заре своего винокурении сортировал ректификат осветленным виноградным соком. Получался вкусный напиток, но далеко не чача. Пился на застольях с причмокиванием. И ничто.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.6085 27 Авг. 21, 19:46 (через 12 мин)
сортировал ректификат осветленным виноградным соком. Получался вкусный напиток, но далеко не чача. Пился на застольях с причмокиванием.zippo75, 27 Авг. 21, 19:35Получается типа Поммо, только несладкий. Имхо зачетная вещь.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


zippo75,
Я до сих пор предпочитаю напитки на основе НДРФ, люблю почище, дистиллят тоже нормик делаю, но по мне лучше НДРФ из пшенички с солодом по схеме ГОС, пришёл к этому путём долгих проб и ошибок, по мне лучше вкус, послевкусие, и наутро самочуствие. Но это моё ИМХО и я не претендую на истину, фломастеры как говорится. И ПВК рулит!)
Добавлено через 16мин.:
Да ,кстати ,заказчики, почему-то, любят повонючее типа магазинных образцов средней ценовой категории, голова хвост, на щепе, на кедровом орехе ,о чём это я)
Я до сих пор предпочитаю напитки на основе НДРФ, люблю почище, дистиллят тоже нормик делаю, но по мне лучше НДРФ из пшенички с солодом по схеме ГОС, пришёл к этому путём долгих проб и ошибок, по мне лучше вкус, послевкусие, и наутро самочуствие. Но это моё ИМХО и я не претендую на истину, фломастеры как говорится. И ПВК рулит!)
Добавлено через 16мин.:
Да ,кстати ,заказчики, почему-то, любят повонючее типа магазинных образцов средней ценовой категории, голова хвост, на щепе, на кедровом орехе ,о чём это я)
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6087 30 Авг. 21, 15:49
Резинки не из того что нужно.
Кто-нибудь знает где найти такие же из силикона? Особенно отмеченную стрелкой.Botanik, 27 Авг. 21, 15:27
Силиконовый герметик для аквариумов. Он без добавок. Сделай форму из пластилина и отлей сам эти прокладки. Я так делал.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Пришёл тэн с Али, 3 кВт под кламп 2". Сопротивление на холодную и ТТХ.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.6089 31 Авг. 21, 20:00 (через 19 мин)
zippo75, в чем помощь-то требуется?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Buyniy, Бро, тему попутал. Хотел написать в "Товары в зарубежных магазинах". Сорян.
dry198
Бакалавр
Санкт Петербург
56 8

Всем доброго дня. Вопрос к бывалым - имеет ли право на жизнь при ректификации схема отбора спирта следующим образом: куб на 15 л, навалка 12 литров 40% сырца, насадочная часть 1м спн 3.5 мм. Царга 1.5". Снизу на царге в 20-30 см от насадочной части стоит датчик температуры, сверху от насадочной части также установлен датчик температуры. Колонна поработала на себя и температура внизу встала к примеру 75, вверху 74. Головы отобраны. Теперь беру спирт по жидкости до тех пор пока температура внизу не залетит на градус. Если залетела закрываю отбор жду пока температура внизу снова не встанет как была 75. Ну и повторяю так пока температура внизу не перестанет возвращаться назад как была. Вверху при этом температура начинает залетать только к моменту уже остановки отбора тела. Т.е когда уже и спирта то в кубе практически не осталось , температура в кубе уже 98-99 становится к этому моменту.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Поставь простейший старт/стоп и хватит одного нижнего термометра. Ну а при залëте, надо уменьшать отбор,т.е. пауза больше, а отбор меньше. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/554/4007/
Если не хочешь иметь дела с автоматикой, купи ПБ там нужен простой стоп по температуре.
Если совсем просто- клапан отбора подсоединяешь через контроллер, и по Т* или клапан открыт, залёт- клапан закрыт(надо регулировать кол-во проходяшего в отбор-например капельницей(фильтр обрезаешь и готовый регулятор отбора) или иглами.
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
В нём есть параметр гистерезис, ставишь его, например 0,5 и готово.
Если не хочешь иметь дела с автоматикой, купи ПБ там нужен простой стоп по температуре.
Если совсем просто- клапан отбора подсоединяешь через контроллер, и по Т* или клапан открыт, залёт- клапан закрыт(надо регулировать кол-во проходяшего в отбор-например капельницей(фильтр обрезаешь и готовый регулятор отбора) или иглами.
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
В нём есть параметр гистерезис, ставишь его, например 0,5 и готово.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


имеет ли право на жизнь при ректификации схема отбора спирта следующим образомdry198, 02 Сент. 21, 00:44Имеет.
Спирт будет крепкий. Но скорее всего не чистый. Так что спиртом эту жидкость не назовёшь. Нужна автоматика. Точка контроля в 20 см от засыпи СПН снизу. Банку с отбором товарого подукта надо менять при температуре в кубе не боле 93 градусов. Всё что после в оборотку на следующую ректификацию.
Сверху колонны должен быть дефлегматор. Скорость отбора держи не высокой при ФЧ не более 4. И неплохо иметь электрический нагрев куба с применением РМЦ. В общем без автоматики дело "швах". Пляска вокруг аппарата на весь отбор.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


dry198, залет на градус - многа, я так на 2,7м насадки не наглею. Шпирт выйдет.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6095 02 Сент. 21, 06:29 (через 6 мин)
при ФЧ не более 4makar123, 02 Сент. 21, 06:20Заговорился? Может не менее...?
dry198
Бакалавр
Санкт Петербург
56 8

Автоматика старт стопа у меня есть. Собственно она клапан отбора и закрывает как только температура залетает внизу. А почему спирт будет крепкий, но не чистый? В верху колонны температура вообще не меняется при залете снизу при котором я отбор уже останавливаю. В узле отбора по жидкости в чашечке скопилась флегма, я ее собственно клапаном же и забираю. Как она может стать чище от того что я ее более медленно буду отбирать ? Она уже там скопилась. Температура наверху колонны осталась неизменна, это значит состав там фракций же не изменился или я его не понимаю ?
Добавлено через 7мин.:
Добавлено через 7мин.:
Банку с отбором товарого подукта надо менять при температуре в кубе не боле 93 градусов.makar123, 02 Сент. 21, 06:20Вот тут у меня тоже вопрос почему - у меня в колонне же спирт ещё остался чистый.Он же там стоит ждёт когда заберут. Я правильно понимаю что на запах крепкий, но не очень чистый спирт от чистого не отличить? Ну просто я так отобрал как описал и разницы не заметил. Кстати после такого отбора по жидкости я закрыл узел отбора по жидкости и попробовал в отдельную тару по пару пособирать - ничего не шло в отбор вообще почему то
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


dry198,
Не увидел у тебя, есть ли РМ, утепление куба и царги? Правильно говорят тебе, что с дельтой 1°С у тебя получается шпирт или НДРФ, как хочешь называй. Для спирта нужна колонна повыше и отбор поменьше и дельта 0,1 ;0,2. Ты сколько вдуваешь и сколько отбор? Я лично сейчас только на НДРФ зерновой перешел, у меня дельта 0,4, ,царга 50 см,СПН 4×4,УНО, на выходе 95%, и беру до 91 в кубе, а дальше он не вкусный.
Всё ИМХО
Не увидел у тебя, есть ли РМ, утепление куба и царги? Правильно говорят тебе, что с дельтой 1°С у тебя получается шпирт или НДРФ, как хочешь называй. Для спирта нужна колонна повыше и отбор поменьше и дельта 0,1 ;0,2. Ты сколько вдуваешь и сколько отбор? Я лично сейчас только на НДРФ зерновой перешел, у меня дельта 0,4, ,царга 50 см,СПН 4×4,УНО, на выходе 95%, и беру до 91 в кубе, а дальше он не вкусный.
Всё ИМХО
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.6098 02 Сент. 21, 08:26 (через 8 мин)
... почему спирт будет крепкий, но не чистый? ...
... Как ... может стать чище от того что я ... более медленно буду отбирать ?dry198, 02 Сент. 21, 07:18
Диалог супружеской пары:
- Дорогой, наш кран выдает грязную воду. Давай приобретем кувшин с фильтром.
- Хорошо любимая.
- Дорогой мама будет у нас через 5 мин. А твой Барьер нацедил только пол стакана воды. Пожалуйста ускорь процесс...
- Любимая, если я ускорю процесс (увеличу проток фильтруемой субстанции), боюсь нам придется вызывать маме неотложку.
- Почему дорогой?
- Потому, что "ускоренный" Барьер (читай колона), не сумеет качественно отфильтровать бяку истекающую из нашего крана (куба).
На пальцах:
- колона - это некий фильтр;
- кубовая жижа - это субстанция которую пытаемся "почистить" фильтром;
- фильтр рассчитан на некую производительность (скорость фильтрации), которую не желательно превышать;
- а еще стоит помнить, что кубик с каждой минутой (образно), выдает в колону все больше и больше грязи;
- по этой причине и принято уменьшать скорость фильтрации в течении погона.
Добавлено через 7мин.:
Для спирта нужна колонна повыше и отбор поменьше.Евгентий, 02 Сент. 21, 08:19То же на пальцах:
- если тебя не устраивает качество фильтрации одним Барьером - добавь к нему еще один.
- чем ниже скорость жижи через фильтрующий элемент - тем качественнее очистка.
P.S.
За "капельную" скорость отбора - жаба удавится. Приходится лавировать скоростью между понятием мало-чисто, много-грязно.
И народная мудрость про сытых волков и целых овец - ИМХО, наиболее точно отображает суть процесса.
dry198
Бакалавр
Санкт Петербург
56 8

Не увидел у тебя, есть ли РМ, утепление куба и царги? Правильно говорят тебе, что с дельтой 1°С у тебя получается шпирт или НДРФ, как хочешь называй. Для спирта нужна колонна повыше и отбор поменьше. Ты сколько вдуваешь и сколько отбор? Я лично сейчас только на НДРФ зерновой перешел, у меня дельта 0,4, ,царга 50 см,СПН 4×4,УНО, на выходе 95%, и беру до 91 в кубе, а дальше он неЕвгентий, 02 Сент. 21, 08:19Царги, куб, все утеплено. По поводу высоты колонны и насадочной части мне в этом же форуме популярно объяснили что страдать гигантизмом в плане высоты нет никакого смысла, возможность увеличить до 1.5 м у меня есть, изначально закладывал эту возможность, но форумчане сказали что ничего особо это прибавление мне не даст в плане очистки спирта. Достаточно и метра при моей конфигурации. РМ- Ка у меня есть, спирт выгонял установив 130 В, Тен на 4.5 кВт, странно, но я считал что моя предзахлебная мощность где то 960вт, вот этом при таком вольтаже вроде как все 1.5 кВт получаются, но захлеба нет, давление стоит как вкопанное.Если поднять выше то захлеб начинается, из тса вылетает только так
Добавлено через 4мин.:
по этой причине и принято уменьшать скорость фильтрации в течении погона.Esc, 02 Сент. 21, 08:26А разве я ее не уменьшаю тем, что закрываю отбор полностью до полного возврата температуры внизу царги на начальное значение? Я же перестаю отбирать совсем тело, и время простоя такого постоянно растет т.к времени на возврат в прежнюю температуру внизу каждый раз нужно больше.
Добавлено через 2мин.:
Я так понимаю что ндрф бы у меня получался если б я по залету вверху царги отбор останавливал, а у меня то наверху колонны до узла отбора температура вырасти вообще не успевает