Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
АлИвЕр, я сам не могу понять закономерность. Иногда 6-7 см , а иногда по самый верх, все 50 см в жидком металле.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.6041 24 Авг. 21, 22:10, через 5 мин
я сейчас мыл свою медь после перегона ржи. Если считать по высоте,АлИвЕр, 24 Авг. 21, 22:01Хорошо бы ещё уточнить, сколько кг ржи было сброжено и ориентировочную поверхность меди.
У меня на 50 кг хватает 600 СПН 6х6 - верхние сантиметров 10 чёрные не сплошь. (Диаметр 40)
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.6042 24 Авг. 21, 22:15, через 5 мин
сколько кг ржи было сброженоyazyaz, 24 Авг. 21, 22:10причем здесь сброжено? сейчас четыре бочки стоит 200 л. Перегонял в кубе около 60-70 литров.
У меня на 50 кг хватает 600 СПН 6х6 - верхние сантиметров 10 чёрные не сплошь.yazyaz, 24 Авг. 21, 22:10так о чем и речь
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.6043 24 Авг. 21, 22:29, через 15 мин
так о чем и речьАлИвЕр, 24 Авг. 21, 22:15Дык у тя аллямбик
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/mosking.gif)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/10/78269.337392.jpg)
Отв.6044 24 Авг. 21, 23:27, через 59 мин
Камрады, на финальном погоне при мацерации яблоками по технологии 14% (дистилляция ректификата) медь нужна?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.6045 25 Авг. 21, 05:51
на финальном погоне ... медь нужна?Миколаич, 24 Авг. 21, 23:27По-моему, медь нужна при перегоне фруктов-ягод на любом этапе.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На мелассе и на фиг не нужна, из соков браги делал тоже нафиг, имхо на зерновых только нужна.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.6047 25 Авг. 21, 07:56, через 5 мин
из соков браги делал тоже нафигpivnaykus, 25 Авг. 21, 07:51
![Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Может быть, но я покупал концентраты, консервантом в которых являлся сахар. Никаких посторонних запахов не было
А сок чистый(просрочка) использовал Сады Придонья, тоже без сернистого дерьма(поэтому и забродил)
Вопрос такой, если Т в Пвк довëл до 90°, и надо уехать на пару часов. Как поступить? Оставить на медленном огне или отключить закрыв все дырки?
Пускай запаривается
А сок чистый(просрочка) использовал Сады Придонья, тоже без сернистого дерьма(поэтому и забродил)
Вопрос такой, если Т в Пвк довëл до 90°, и надо уехать на пару часов. Как поступить? Оставить на медленном огне или отключить закрыв все дырки?
Пускай запаривается
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.4K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вопрос такой, если Т в Пвк довëл до 90°, и надо уехать на пару часов. Как поступить? Оставить на медленном огне или отключить закрыв все дырки?pivnaykus, 25 Авг. 21, 08:22Я никогда не оставляю без присмотра открытый огонь. И даже на тенах. А если не получится вернуться вовремя....
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я на тэнах гоню. Аппарат на даче. Выставляю автоматику на поддержание температуры (75°С) и на одном тэне (2,5квт) разгоняю. Тёща включает аппарат)))
Приезжаю, врубаю на полную и начинаю перегон.
Было пару раз, что перегон затягивался. Оставлял на одном тэне и вез семью домой. Туда-обратно 20-30 минут.....
Но огонь я бы не стал бросать.
Приезжаю, врубаю на полную и начинаю перегон.
Было пару раз, что перегон затягивался. Оставлял на одном тэне и вез семью домой. Туда-обратно 20-30 минут.....
Но огонь я бы не стал бросать.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/10/78269.337392.jpg)
Отв.6051 25 Авг. 21, 09:55, через 50 мин
в соки добавляют консерванты и сульфиты. Метабисульфит(пиросульфит) и др. Они на основе серы.АлИвЕр, 25 Авг. 21, 07:56А при мацерации на натуральных яблоках нужна медь?
И еще вопрос. Предполагал фальшдно поставить в куб на заклепки ручек. Ну, т.е. что-бы оно не на нижний буртик упиралось, а повыше стояло и яблоки были в паровой зоне. Но по факту дно гнется и все равно проваливается под весом яблок на нижний буртик.
Есть разница - яблоки в паровой зоне или плавают в сортировке?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Миколаич, у тебя же первый перегон? Если и есть разница , то второй перегон может невелировать разницу. А вообще варка чего либо сильнее разрушает продукт чем обработка паром.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
makar123, ок
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 367
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/04/65080.328033.jpg)
Отв.6054 25 Авг. 21, 10:59, через 50 мин
SGUN, ну жрут, ладно. а что там вообще остаётся после сбраживания и перегона? или это как в том анекдоте про малину по второму разу кушатьsblack, 24 Авг. 21, 17:13
Остается чистый протеин )
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 966
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/11/32634.164569.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Остается чистый протеин )Noiseman, 25 Авг. 21, 10:59Правильный маркетинг и можно качков подсадить на новую протеиновую добавку))))
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.6056 25 Авг. 21, 12:08
medvedev, сера есть везде , природная , даже если ее туда не добавляли ... В зерне больше , во фруктах меньше , но присутствует везде . Еще от браги зависит , по красной ее больше ... Поэтому медь использую всегда , гоняю медным прямотоком ...
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.6057 25 Авг. 21, 12:25, через 17 мин
Нашел спицы, https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=ST в описании из нержавеющей стали d 6 мм, L=25см. Для внедрения датчика DS18B29 прокатит как гильза? Никто не пользовал такие?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вопрос такой, если Т в Пвк довëл до 90°, и надо уехать на пару часов. Как поступить? Оставить на медленном огне или отключить закрыв все дырки?по итогу. Запаривалась Кука 3ч, Т упала до 84°. Вода-водой, использовал АТС, такой жижи ни разу не было. Так нахрена дроблëнку кипятить 2ч, когда за 3ч и без электричества получается, во всяком случае, не хуже.
Пускай запариваетсяpivnaykus, 25 Авг. 21, 08:22
Добавлено через 3мин.:
Нашел спицыzippo75, 25 Авг. 21, 12:25я старую антенну телескопическую разломал, выбрал колено нужного диаметра, один край залудил и запаял простой канифолью и при припоем, предварительно зашкурив.
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.6059 25 Авг. 21, 12:37, через 9 мин
антеннуpivnaykus, 25 Авг. 21, 12:28еще найти нужно
один край залудил и запаял простой канифольюpivnaykus, 25 Авг. 21, 12:28а тут уже готово