ну как бы с 45 л головохвостов (35-40%)SGUN, 07 Нояб. 21, 22:13Это дистиллятных! Речь про Ректовые.Я кстати из серединки той переработки выбрал литр и развёл до 40% Получилась дешманская казёнка со всеми присущими ей вкусозапахами.Я б такую пить не стал,но кому и кобыла...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.6680 08 Нояб. 21, 06:27
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6681 08 Нояб. 21, 07:43
Урий, ректовые головы только на костер
а хвосты можно с дистовыми смешать
а хвосты можно с дистовыми смешать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6682 08 Нояб. 21, 08:54
А на простом дистилляторе с 1,5 литров голов у меня получается 1,5 литра 33% спирта.Григорий C, 07 Нояб. 21, 23:42а это как?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


33% спирт?
Оригинально :-) :-) :-) :-)
Оригинально :-) :-) :-) :-)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

с 45 л головохвостов (35-40%) вполне себе 15-18 л 96.6 получаетсяSGUN, 07 Нояб. 21, 22:13Содержится, скорее, но получается- очень врядли
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Karelchanin, я как бы говорю только то, что делал сам
3 раза ребятам пополам перегонял
Вот ещё 50 л на переработку привезли
С яблок
Добавлено через 3мин.:
Поправлюсь
Навалка 35-45% по рефрактометру
Аспэшкой не измерял
3 раза ребятам пополам перегонял
Вот ещё 50 л на переработку привезли
С яблок
Добавлено через 3мин.:
Поправлюсь
Навалка 35-45% по рефрактометру
Аспэшкой не измерял
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

я как бы говорю только то, что делал самSGUN, 08 Нояб. 21, 09:42Ну так ты сначала считай, а потом говори,
с 45 л головохвостов (35-40%) вполне себе 15-18 лSGUN, 07 Нояб. 21, 22:1345*0.4=18
И ты, из того что есть, весь спирт в питьевой выдавливаешь? Не спеши. Головохвосты, да если ещё зерновые, ну-ну
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


да, обсчитался
Литров 10 выходит
Но как бы тоже не слёзы
Уж лучше чем в каналью
Литров 10 выходит
Но как бы тоже не слёзы
Уж лучше чем в каналью
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6688 08 Нояб. 21, 11:19 (через 38 мин)
Это дистиллятных! Речь про Ректовые.Урий, 08 Нояб. 21, 06:27Отписывающийся не указывал после чего головохвосты . Если что , то я (когда отписывался) , имел ввиду головохвосты после дистилляции . После ректа головы в мангал и в бак авто , а хвосты , дожатые с 93-94*С в кубе до 98* , опять в оборот ...
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6689 08 Нояб. 21, 11:47 (через 28 мин)
33% спирт?Ну есть же уксус в магазине 9%, почему спирт не может быть? Полученный после перегона голов 33-35% спирт я смешиваю с обычным продуктом двойной перегонки(68-72%) до нужной крепости и отправляю на настойки.
Оригинально :-) :-) :-) :-)SGUN, 08 Нояб. 21, 09:15
Добавлено через 3мин.:
а это как?АлИвЕр, 08 Нояб. 21, 08:54А вот так - [сообщение #13300116]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Григорий C, причём тут уксус?
Спирт по ГОСТу 96.6
33 это на уровне сс
Спирт по ГОСТу 96.6
33 это на уровне сс
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410


Ну есть же уксус в магазине 9%, почему спирт не может быть?Григорий C, 08 Нояб. 21, 11:47Это другое. Там чистая уксусная кислота разведенная до 9%. У тебя же после дистиллятора-спиртосодержащая жидкость. В которой много чего есть кроме спирта. Но это точно не разведенный спирт до крепости 33%
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.6692 08 Нояб. 21, 13:03 (через 11 мин)
Спирт по ГОСТу 96.6SGUN, 08 Нояб. 21, 12:47РЕКТИФИКАТ!
Добавлено через 3мин.:
SGUN,
Как делают коньячный спиртэто спирт или не спирт?
Коньячный спирт – продукт двойной перегонки, но его крепость не так высока. Содержание этанола достигает максимум 70%, а средний показатель 60%.
Коньячный спирт – промежуточный продукт при изготовлении коньяка. На самом деле не только коньяка, но и любого другого вида бренди, если быть точным
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Мы как бы про рект с головохвостов
А не про коньячные спирты
И 33 с дистиллятора с головохвостов нихрена не спирт
А не про коньячные спирты
И 33 с дистиллятора с головохвостов нихрена не спирт
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.6694 08 Нояб. 21, 13:39 (через 8 мин)
Залил в куб 4 л укреплённых до 96% (22С, АСП3) хвостов, имеющих резкий химический запахyazyaz, 06 Нояб. 21, 22:50
Мы как бы про рект с головохвостовSGUN, 08 Нояб. 21, 13:32да уже и хрен поймёшь кто про что

Хорошо в понедельник быть выходным,пойду накачу под малосольного карпика

Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


главное слить с куба правильноУрий, 07 Нояб. 21, 18:36
Урий,Продублирую вопрос)
Поделись опытом сливаЕвгентий, 07 Нояб. 21, 18:38
Добавлено через 12мин.:
Догадываюсь, что с нижнего слива куба насосом сразу в общую канализацию,( насос и всё герметично?)
Добавлено через 12мин.:
Хочу себе нечто такое колхозить, задолбался вёдрами носить) По сантехнике всё более менее понятно, непонятно по насосу, чтоб и с кашей жидкой справлялся, подскажите бюджетные варианты
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


pivnaykus, очень смешно, а я уже задолбался гуглить насосы , надоело 80 л ведёрками таскать ,и запах...
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 341

Отв.6698 08 Нояб. 21, 16:08 (через 4 мин)
Кто, как смотрит на вкусоароматизаторы? Иногда надо по быстрому и по ленивому что то замутить вкусное из дистилята второго перегона.может у кого практика есть?samagonchik, 26 Сент. 21, 19:44Дистиллят или ректификат? Весь мир пьёт дистиллят. С одной стороны "сивуха" - противоядие для этилового спирта, с другой стороны, чем больше выдержка дистиллята, тем хуже на утро похмелье, т.к. для длительной выдержки оставляют больше "голов" и "хвостов" Все почему-то не упоминают ИА (изики), которых в дистиллятах предостаточно.
Я долго сносил себе мозг дистиллятами, искал "вкусы" в сахарных брагах, которых там, естественно, нет. Потом морочил голову выдержкой и т.д. Короче, я - сторонник ректификатов (НДРФ). А это значит, что "вкусы" нужно создавать!
Отличные результаты даёт настаивание на щепе (но щепу нужно правильно подготовить). Но этого мало. Пробовал наливки и настойки. Наливки не впечатлили (примитивно), а вот настойки на вакууме (+ вакуумная фильтрация и вакуумное настаивание) понравились. Выбрал несколько рецептов из дорогих покупных пакетов, а затем составляющие закупил оптом у производителя.
Мацерация, однако, всех этих наливок, особенно на вакууме - это на любителя.
Пробовал всякие ароматизаторы и прочий развод для лохов... Сейчас хочу попробовать бонификаторы. Поисковик даст координаты для желающих и непосвящённых. Там и информацию получите... Может, такая же гадость.
Забегают ребята на "голубой огонёк" от спиртного, разумеется. У всех разные вкусы! Одни любят "чистоган", другим подавай углёванную водку с глюкозой и глицерином, третьи в восторге от настоек... Но настойки выбирают разные и т.д.
Попутно замечу, что меньше стали пить вино, больше - крепкие напитки.
Так обстоят дела у меня. Но каждый должен решить эту проблему индивидуально. Если чем-то помог, рад. Удачи.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.6699 08 Нояб. 21, 16:12 (через 4 мин)
надоело 80 л ведёрками таскать ,и запах...Евгентий, 08 Нояб. 21, 18:0580л это серьёзно, на даче хорошо этим летом заниматься.
Ковш-ведро-тачка-яма.
Добавлено через 5мин.:
Дистиллят или ректификат? Весь мир пьёт дистиллят.Лесник 2, 08 Нояб. 21, 16:08
Короче, я - сторонник ректификатов (НДРФ).Лесник 2, 08 Нояб. 21, 16:08Дист только с бочек.
Остальное всё со спирта. Чистый исходник просто необходим.
Очень понравились эссенции этой фирмы