Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.6940 14 Нояб. 21, 08:45
Vagabond0960, Володя, я его попробовал грамм 20, опасаюсь за жопу. В основном дегустировался ржаной солод.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Поиск по форуму не помогyazyaz, 13 Нояб. 21, 22:56Все есть в советских рецептурниках НЕОДНОКРАТНО выложенных на форуме.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


НадУксусная Кислота.Рюрик1955, 14 Нояб. 21, 06:39надо же, химия наука сложная, как геология, наука тёмная,подземная.А вот вчерашний НДРФ кукурузнный, эх вышел 96%, пьем, мягонько, послевкусие как бы хочется ещё)исходник присутствует, на то и кукуруза, я думаю, что с ней нужно на 96 выходить, иначе приторно будет) ИМХО конечно
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.6943 14 Нояб. 21, 11:43 (через 9 мин)
Подскажите новичку, вымочил бочку в воде, потом 2 мес в 30% спиртовом р-ре. Надо ли перед заливкой вискарного дистиллята промывать бочку водой?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


Oleg-Omsk, если спирт был не метанол, то не нужно)
Добавлено через 1мин.:
Oleg-Omsk, хороший новичок, сразу за бочки взялся)
Добавлено через 1мин.:
Oleg-Omsk, хороший новичок, сразу за бочки взялся)
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

хороший новичок, сразу за бочки взялся)Евгентий, 14 Нояб. 21, 11:46я тоже начинал с пива и вискаря. Зато после этого всё казалось лёгким.)))
Добавлено через 2мин.:
30% спиртовом р-реOleg-Omsk, 14 Нояб. 21, 11:43звучит тревожно.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


А моё мнение, что нужно начинать от простого к сложному, с сахарной браги в кулерной бутыле с перчаткой наверху)
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
звучит тревожно.Хвост Вонючий, 14 Нояб. 21, 11:50что тревожит?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Вместо того, чтоб вымачивать щепу дуба, выварил ее с содой 3×часу, потом также просто в кипятке час. Можно ли ее использовать после обжарки...? (Запах ванили появился. Не проблема "выкинуть" и сделать новую партию по известной схеме mjstorm. Но жалко времени)). Или может норм?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6948 14 Нояб. 21, 12:08 (через 4 мин)
нужно начинать от простого к сложному, с сахарной браги в кулерной бутыле с перчаткой наверху)Евгентий, 14 Нояб. 21, 11:54Ты знаешь, многим это может так понравиться, что они на сахаре и останутся! Мой самый первый дистиллят был ГОС из кукурузы на жидких ферментах - поставил перед собой цель: если получится, то это моё! Форум нарыл уже позже, до форума черпал информацию с Ютуба....
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


alpxpro, пробуй настоять, результат устроит, так гуд. А если не устроит, то
Добавлено через 5мин.:
Vagabond0960, брат многим другого и не надо, только сахар, и они над нами подсмеиваются, вот придумать же такое, с зерном возиться, и так нормик, без лишних затрат и телодвижений)
mjstorm.alpxpro, 14 Нояб. 21, 12:05
Добавлено через 5мин.:
Vagabond0960, брат многим другого и не надо, только сахар, и они над нами подсмеиваются, вот придумать же такое, с зерном возиться, и так нормик, без лишних затрат и телодвижений)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


*Потому и держат высокие цены на сахар, потому что бояться, будто приведет к тому, что начнут гнать в таких объемах, что водку перестанут покупать)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333




Добавлено через 5мин.:
alpxpro, ты не прав братан, цена на сахар ещё адекватная, вот если будет рублей 150 ,то да,многие задумаются
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6952 14 Нояб. 21, 12:35 (через 11 мин)
Подскажите новичку, вымочил бочку в воде, потом 2 мес в 30% спиртовом р-ре. Надо ли перед заливкой вискарного дистиллята промывать бочку водой?Oleg-Omsk, 14 Нояб. 21, 11:43Если бочка Кавказская, то стоит хорошенько подумать, стоит ли в неё сразу заливать вискарные спирты. Даже бурбон я бы не стал. Это не американки. Первую заливку советую простым зерновым дистом делать. Даже если 50-ка.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


дубовое полено изЕвгентий, 14 Нояб. 21, 12:25с палочками тоже нужно уметь работать, не только с бочками. Если конечно берешь проверенные готовые, то замечательно. А вот с поленом из леса придется повозиться. 2. Да я не то, чтобы не прав, просто версия)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333


DeadCanDance,сложно советовать, не зная исходного, по бочкам щас специалисты подтянутся, и будет счастье)
Добавлено через 4мин.:
alpxpro, палочки дают результат за месяц, дегустаторов за уши не оттянуть, Маковка специалист знатный
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 4мин.:
alpxpro, палочки дают результат за месяц, дегустаторов за уши не оттянуть, Маковка специалист знатный
Добавлено через 11мин.:
Подскажите новичку, вымочил бочку в воде, потом 2 мес в 30% спиртовом р-ре. Надо ли перед заливкой вискарного дистиллята промывать бочку водой?Oleg-Omsk, 14 Нояб. 21, 11:43DeadCanDance, пусть залъёт,опыт нарабатывает
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.6955 14 Нояб. 21, 13:03 (через 20 мин)
Newocelot, хоть намекни где
Все есть в советских рецептурниках НЕОДНОКРАТНО выложенныхNewocelot, 14 Нояб. 21, 09:31
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.6956 14 Нояб. 21, 13:10 (через 8 мин)
yazyaz, ну как маленький, а поиск зачем ? [Альтернативная библиотека] "Золотая классика" 76_Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок, только что скрин делал: [сообщение #13868471]
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6957 14 Нояб. 21, 13:13 (через 3 мин)
сложно советовать, не зная исходного,Евгентий, 14 Нояб. 21, 12:44Это точно. Только в большинстве случаев люди не знают, с какой бочкой имеют дело. Поэтому и не стоит первый раз использовать хорошие напитки для заливки.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.6958 14 Нояб. 21, 13:25 (через 13 мин)
dee, я про только чёрный перец. От капсаицина гемморой болит.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.6959 14 Нояб. 21, 13:29 (через 4 мин)
От капсаицина гемморой болит.yazyaz, 14 Нояб. 21, 13:25Знакомое дело! В 14-м от него избавился...