Евгентий, ВОДКОЙ...... Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7001 15 Нояб. 21, 17:07 (через 7 мин)
Иваныч 05 , известное дело, а чем же ещё?) При длительном выдержки браги, лучше подстраховаться со всех сторон) На медовухе, вине,так советуют)
Добавлено через 5мин.:
И ещё заглядывать в бочку без перегара нельзя!)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.7002 15 Нояб. 21, 17:16 (через 9 мин)
Есть 20 л бутыль. Есть желание(жена любит сухое вино)сделать жене приятно) Посоветуйте виноградное сырье. Джемка - имел два опыта, все отрицательные. Ни одни дрожжи нормально не сбраживают КС от Джемки.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7003 15 Нояб. 21, 17:27 (через 12 мин)
Oleg-Omsk, это тебе получше к виноделам обратиться, в соответсвующей теме,а то тут в основном бухарики по самогону)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.7004 15 Нояб. 21, 17:38 (через 11 мин)
то тут в основном бухарики по самогонуЕвгентий, 15 Нояб. 21, 17:27
Ок. А по пиву надо в пивной отдел идти. По колбасе в колбасный. Все логично. Но эта тема обозначена как требующая срочный ответ - вот у меня новый срочный вопрос - почему моя 5- варка пива происходит с понижением плотности после кипячения?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.7005 15 Нояб. 21, 17:40 (через 3 мин)
Oleg-Omsk, я бы, на твоём месте, если опыта мало, замутил бы что-нибудь с абрикосами или сливой. На них замучаешься фильтровать, за то трудно ароматику потерять. Ну, или, конечно же, виноград. Но он сейчас уже не тот. (хотя, вообще в этом году - не то). А, вообще, правильно сказал Евгентий, [Помощь начинающим виноделам.]
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7006 15 Нояб. 21, 17:57 (через 18 мин)
Oleg-Omsk, по пиву и вину, действительно лучше обращайся в профильные темы, а тут пивники особо не сидят)извиняюсь пивовары)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7007 15 Нояб. 21, 18:45 (через 48 мин)
Как долго может простоять без последствий густая отбродившая яблочная брага в закрытой хомутом синей евробочкежора 444, 15 Нояб. 21, 11:45
долго не простоит. Хомуты особо ничего не держат. Это при избыточном давлении еще куда не шло. А потом начнет подсасывать. Еще и густая. Если хочешь хранить долго, то отфильтруй, перелей в пивные кеги под горло и оставь на хранение.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 770
Отв.7008 15 Нояб. 21, 21:13
Хомуты особо ничего не держат. Это при избыточном давлении еще куда не шло. А потом начнет подсасывать.АлИвЕр, 15 Нояб. 21, 18:45
Когда начнут- вынуть резинку из крышки, намочить, и обратно вставить. Помогает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7009 15 Нояб. 21, 22:28
Когда начнут- вынуть резинку из крышки, намочить, и обратно вставить.Sergik73, 15 Нояб. 21, 21:13
да я голову себе этим не забиваю. Я открыл крышку, нюхнул, если углекислота в нос ударила, то смысла в ГЗ вообще нет. Если отбродило, то на перегон.
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.7010 16 Нояб. 21, 00:14
Подскажите, сильно сладкую спиртосодержащую жидкость (неудавшийся портвейн, спиртованный сок) какие-то особенности есть при перегонке или подход такой же как для обычной бражки? Что с сахарами происходит при кипячении?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76
Отв.7011 16 Нояб. 21, 00:19 (через 6 мин)
Яблочный и солодовый уксус - тема. Только не в огромных количествах)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.7012 16 Нояб. 21, 00:20 (через 2 мин)
Что с сахарами происходит при кипячении?AR76, 16 Нояб. 21, 00:14
Фурфурола немного наваришь. Это хвостовая примесь, потому хвосты отрезай, не жалей.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.7013 16 Нояб. 21, 05:34
Что с сахарами происходит при кипячении?AR76, 16 Нояб. 21, 00:14
Ничего страшного с ними не происходит, но я не понимаю: почему бы в таком случае не добавить воды (снизить консервирующий эффект) и не добродить этот самый сахар?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.7014 16 Нояб. 21, 12:00
я 5 копеек вставлю По поводу кавказских бочек
Понты прикройте, а? Американки когда тут появились? Бэушки Лимузен - да хрен там, наш, Кавказ Пообщайтесь с бочарниками, кто заготовкой занимается А потом пальцы уже топорщиИте
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76
Отв.7015 16 Нояб. 21, 12:17 (через 17 мин)
Американки когдаSGUN, 16 Нояб. 21, 12:00
уважаемый, а что скажете насчёт европейского дуба? (Он и у нас тоже растет)
не, никого не посылал...у нас Ботсад, там растет роща европейского дуба, я оттуда тырю павшие поленья) потому и спросил, на мой вкус вроде неплохо (но не бочка, естественно, щепа).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.7018 16 Нояб. 21, 12:39 (через 1 мин)
alpxpro, уточни, какого?
Добавлено через 1мин.:
И бочки с какого евррпейского?И прочем?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76
Отв.7019 16 Нояб. 21, 12:45 (через 6 мин)
Первое - так не разбираюсь так досконально. Второе - не понял.