Да уже 50 лет как растут! Вид такой, дуба, балда!)) Пересёк границу...нелегально, блин.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1
Отв.7021 16 Нояб. 21, 16:57
alpxpro, блажен кто верует И жизнь бесконечна
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.7022 17 Нояб. 21, 21:43
Я с июня юзаю 15л американку с нуля , привёз сам из Чикаго , залил виски , не удержался , лизнул , вкус в лучшую сторону от «европеек « купленных в Москве и Кисловодске
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.7023 19 Нояб. 21, 19:14
Парни, привёз кум из Египта траву. Называется лемонграс. По виду как зубровка, но запах цитрусовый. Кто пользовался, дайте навеску на литр сортировки.
IMG_20211119_190801.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.7024 19 Нояб. 21, 19:20 (через 7 мин)
привёз кум из Египта траву. Называется лемонграсzippo75, 19 Нояб. 21, 19:14
При желании лемонграсс можно вырастить и дома. На территории нашей страны это растение часто встречается в Крыму и на побережье Чёрного моря.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.7025 19 Нояб. 21, 19:24 (через 5 мин)
навеску на литр сортировки.zippo75, 19 Нояб. 21, 19:14
Да, запузырь всю - весь пучок. Получится слишком концентрированная настойка - разбавишь той же сортировкой. А ещё лучше в спирт её. Я уж давно и ТР концентрат делаю.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.7026 19 Нояб. 21, 20:12 (через 48 мин)
траву. Называется лемонграсzippo75, 19 Нояб. 21, 19:14
Прекрасно. Лемогнграсс необходимый компонент супа том-ям. Очень вкусно. Коллеги неоднократно рекомендовали включение лемонграсса в состав джинового болота.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.7027 19 Нояб. 21, 20:31 (через 20 мин)
zippo75, как и neva2012, поумничаю - у нас она продаётся в Глобусе. Сделаешь настойку - отпишись. Интересно, что получиться. В разделе настойки вроде такой темы нет. Буду ждать, может мне тоже надо.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 341
Отв.7028 20 Нояб. 21, 16:04
Выход около 60 литров продукта. Возьмут мах за 150р. Иmakar123, 12 Нояб. 21, 11:33
Это 75 рублей за "поллитру"? Господа, я делаю качество, которое в обычных магазинах не купишь. Слёзно просят, а я добрый:))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.7029 20 Нояб. 21, 16:40 (через 37 мин)
yazyaz, замутил пробную навеску. Как созреет создам тему.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7030 20 Нояб. 21, 20:56
Господа, я делаю качество, которое в обычных магазинах не купишь.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 16:04
это ты про свой дистиллят сахарный? Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.7031 20 Нояб. 21, 21:13 (через 18 мин)
У него наверно виноград, откуда в Абинске сахар?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 341
Отв.7032 20 Нояб. 21, 21:42 (через 29 мин)
это ты про свой дистиллят сахарный?АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 20:56
Ректификат, если ты что-нибудь соображаешь в винокурении. Я не сторонник "вкусных" дистиллятов с промежуточными примесями и длительной выдержкой в бочке. Делаю вино, на выжимках - чачу, делаю зерновые спирты (НДРФ) - не люблю дистилляты из=за ИА. Работаю на НБК - там Габриэль не катит и сложности с медью. Есть вакуум, но пока сомнения, то ли мы получаем? Но есть вещи непревзойдённые. Экспериментирую. Сынок, если есть трудности с пониманием принципов винокурения - обращайся. Это лучше, чем стебаться на форуме:)) Кажется, чего проще: есть вопросы - задавай. Не согласен - спорь аргументируя. Нет, надо умничать, показывая свою некомпетентность... Это не только к тебе относится. Любая тема из одних междометий состоит и стёба. Кота Леопольда надо сюда...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.7033 20 Нояб. 21, 21:43 (через 2 мин)
АлИвЕр, Саня! И ты? Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация. Я смотрю: этот недоум@к здесь всех кроет.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.7034 20 Нояб. 21, 21:57 (через 15 мин)
Лесник 2, срочно восстанавливай рекомендованную лечащим врачом схему приёма препаратов, а то будет, как в прошлый раз. Здоровья тебе, удачи и успехов!
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7035 20 Нояб. 21, 21:59 (через 3 мин)
не люблю дистилляты из=за ИА.Лесник 2, 20 Нояб. 21, 21:42
А чего ты его не любишь? Это же тоже спирт ,только не этиловый,а изоамиловый. Метиловый в нашем деле признан однозначно вредным.Пользы в нем никакой.А вот с изоамиловым всё намного сложнее. Без него не виски ,ни коньяка, ни даже твоей чачи на выжимках, ну никак не получится. И даже в НДРФ без ИА никак.Это как перчинка.Без него и невкусно и голова болит. Но если перца перебрать,то тоже будет очень нехорошо.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.7036 20 Нояб. 21, 22:09 (через 10 мин)
Сегодня запекал в духовке виноградные палочки, завернутые в фольгу при 200 °С. Пошёл запах жареных семечек. Тормознул процесс. Или нужно было дальше печь?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 341
Отв.7037 20 Нояб. 21, 22:10 (через 1 мин)
Я смотрю: этот недоум@к здесь всех кроет.Alcoprofan, 20 Нояб. 21, 21:43
Нет, только тех, кто вместо аргументированного разговора занимается троллингом. Срочно переходи на нормальный форумный язык.
Я, честно говоря, запекал только дуб - так до ванили. Пишут, что и от виноградной древесины ваниль должна быть.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 341
Отв.7039 20 Нояб. 21, 22:53 (через 38 мин)
А чего ты его не любишь? Это же тоже спирт ,только не этиловый,а изоамиловый. Метиловый в нашем деле признан однозначно вредным.Пользы в нем никакой.А вот с изоамиловым всё намного сложнее. Без него не виски ,ни коньяка, ни даже твоей чачи на выжимках, ну никак не получится. И даже в НДРФ без ИА никак.Это как перчинка.Без него и невкусно и голова болит. Но если перца перебрать,то тоже будет очень нехорошо.Григорий C, 20 Нояб. 21, 21:59
Ну, во первых, ИА это не только изоамиловый спирт, а целая группа промежуточных примесей, условно названная так по изоамиловому спирту. Во вторых, изоамиловый спирт намного ядовитее метилового. Просто его содержание мизерно. Метиловый не пахнет и не имеет вкуса - этим и страшен. Изоамиловый воняет за версту и легко определяется в погоне органолептически. Насчёт виски и коньяка согласен. Чем больше выдержка, тем больше на утро болит голова. А вот на счёт НДРФ не соглашусь. НДРФ придумал И.С.Шульман и определил его по спиртуозности близкой к ректу, но имеющий вкус исходника. В моём же понимании НДРФ - это продукт максимально возможно сохраняющий вкус исходного сырья, гарантированно не пропускающий в погон основную часть ИА. Всё зависит от аппаратуры, поэтому точных придержек по спиртуозности НДРФ нет. Берём метод Габриэля. Ведь никто не решил вопрос с удалением ИА в Т1. Последовательное укрепление прямогоном имеет предел (кажется 90,17%). Этого совершенно недостаточно для полноценного отсечения ИА в хвостах. Там нужен "хитрый" рект. Но это отдельная тема. В моём НДРФ основная масса ИА остаётся в кубе. Это принципиальный момент, поскольку с брагой работаю на НБК и отсечь ИА могу только укреплением.
Добавлено через 4мин.:
Слышь, юродивый, ты дАстал своими советами! Советуй в своём заж@пинске и не пахни.Alcoprofan, 20 Нояб. 21, 22:15
Не нервничай. Я тебя уважаю! Спросишь за что? За правильно выбранный Ник!