а как же тебе удается чачу без ИА получить?АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 22:58
Уже деловой разговор! Из всей своей продукции я максимально возможно удаляю ИА. А поскольку с брагой работаю на НБК, то путь один - укрепление. Получаю НДРФ, а из остатков - рект. Получается интересно: при 94% в отборе ИА нет, но при 88* в кубе они появляются при тех же 94% в отборе. Приходится переходить на рект.
Конечно, это не полноценная чача, но запах и вкус исходника остаётся. Зато продукт чистейший. Ставлю его на щепу, но друзья конфискуют его буквально на следующий день:))
Аналогично с зерном. НДРФ без углевания. "Бренди" и "виски" разбавляю только кипятком, рект - только родниковой водой (смотри кавычки, а то на самом деле подумаешь, что я бренди и виски делаю).
Меня удивил вопрос. Сейчас, если не на бочку, то многие ИА удаляют. И даже на бочку, и даже призовые места при этом на пробах занимают.
Разве чача - это идеал? Ты её на стол в приличном обществе поставишь? Зато приятно, когда магазинные виски и Хеннеси стоят нетронутыми, пока не кончат мои чистейшие псевдочачу и псевдовиски. Народ не хочет наутро иметь головняки, да и проблемы с печенью никто не отменял...