Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 572 385
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7680  19 Янв. 22, 01:03
Дрожжи Lalvin 1116 высыпал в воду (примерно половина тарелки) температурой 35°Saasha, 19 Янв. 22, 00:39
В банку поллитра тёплой воды 30-32С, добавить несколько ложек чистого сусла, чайную ложку сахара, растворить, рассыпать на поверхности дрожжи, через полчаса размешать, ещё через полчаса вылить в бочку.
на рисовый ХОС 0,5гр/кг
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.7681  19 Янв. 22, 01:04, через 1 мин
yazyaz, За сутки они не завелись, сыпал не разбраживая. Сегодня днем добавил еще столько-же (6г на 30л) разбродив. Тишина...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7682  19 Янв. 22, 01:05, через 1 мин
Т.е. на фото нормально разброженые дрожжи?Saasha, 19 Янв. 22, 00:57
Ага. У меня винные просто немного пузырьков давали сверху.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.7683  19 Янв. 22, 01:09, через 5 мин
Белорусские винные через 6 минут после засыпи для разбраживания:
bel.jpg
Bel. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7684  19 Янв. 22, 01:26, через 18 мин
За сутки они не завелись, сыпал не разбраживая.Saasha, 19 Янв. 22, 01:04
Значит, дохлые. 1116 у меня клюкву с сахаром сбродили до 19% спирта при избытке сахара, надысь ржаной солод ХОСом до 16%. Без антибиотиков всяких, мешаю бражку рукой, без гидрозатворов... От 0,5 г га кг сырья до 1,5 г сыплю.
Сыпани каких других дрожжей, чтоб затор не скис, хоть белорусских винных. На край хлебопекарных.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.7685  19 Янв. 22, 01:44, через 18 мин
yazyaz, В чачу насыпал белорусских винных. В вино что-то очкую их сыпать, с утра метнусь за чем-нибудь поприличнее.
Или вино нормально на них будет?
Для чачи поставил разбраживаться в 1:01, в 1:21 запустил, в 1:35 загерметизировал, в 1:44 ГЗ булькает. Звери!
Правда 10г а не 2 на 10л.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7686  19 Янв. 22, 02:03, через 20 мин
вино нормально на них будетSaasha, 19 Янв. 22, 01:44
, хорошие винные дрожжи. Может, звёзд с неба не хватают, типа каких особых "профилей вина", но сбраживают хорошо и вкусно, достаточно хорошо подавляя всяких конкурентов типа МКБ и прочих. Если в лабазе 1116 продают дохлых, то сильно лучше врядли найдёшь. С вина дрожжевой осадок перегонишь - так ещё и эссенцию ароматных эфиров получишь.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.7687  19 Янв. 22, 02:20, через 17 мин
в лабазе 1116 продают дохлыхyazyaz, 19 Янв. 22, 02:03
Лабаз на Дубровке.
Фасовка в пакетики без даты.
Всякие разные дрожжи брал, первый раз такая шляпа (
хорошие винные дрожжи.yazyaz, 19 Янв. 22, 02:03
Тоже вспомнил что нареканий на них у меня не было и уже стоят, разбраживаются.
Sergik85 Новичок Азов 9 2
Отв.7688  22 Янв. 22, 16:32
Привет винокурам. Сам я в этом деле новичок, и столкнулся с такой проблемой.На днях перегонял сс вишни, было 40л разделил на два раза. Так как куб на 50л побоялся лить все 40л браги за раз, и первую партию 20л отогнал в режиме полстила с двумя поворотами и холодильник без брызгоуноса, вторая партия следом, первые капли пошли, настроил поток охл. воды и ушел пришел а там брага в отбор прет, слил опять в куб и поставил диоптр и весь погон пена в диоптере хотя куб 50 залито браги было 20л и пены просто до верха. Так вот че за хрень одна брага с одной емгости ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7689  22 Янв. 22, 16:35, через 4 мин
20л и пены просто до верха. Так вот че за хрень одна брага с одной емгости ? Sergik85, 22 Янв. 22, 16:32
сверху жидкую снял и светлую, внизу на второй раз с дрожжами. Ничего страшного эта пена. Если надо будет, то и три раза перегони
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7690  22 Янв. 22, 16:54, через 20 мин
Sergik85, Тёзка, есть же пеногаситель. Чутка внёс- и пены нет.
Михаил40 Доктор наук Калуга 605 388
Отв.7691  22 Янв. 22, 17:08, через 14 мин
Какую мощность вдувал при перегоне?
Думаю,что излишнюю.
Фруты и зерно-не сахар.Тут лучше неспеша перегон делать.Дольше варишь-больше вкуса на выходе получишь.
И в следующий раз лучше перегон делать из одинаковой браги.Т.е перемешиваешь и заливаешь,перемешиваешь и заливаешь.У тебя как с зерновой получилось-жидкую отдельно,густую отдельно.
ИМХО конечно.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.7692  22 Янв. 22, 20:06
Коллеги, творится нечто странное
В крышке кастрюли глухая гильза под термометр, показывал всю жизнь более-менее достоверно с оговорками известными, 2 крайних погона выше 80 С ваще не показывает, при отборе хвостов таки показал 94, хотя там уже 97 по моим внутренним убеждениям. Ничего не трогал, не менял и вдруг такая хня. Кастрюля 20 литров, СС залито 7 литров, может из-за этого?
Михаил40 Доктор наук Калуга 605 388
Отв.7693  22 Янв. 22, 20:12, через 6 мин
Самые достоверные показания не в паровой зоне,а в жмдкостной.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 699
Отв.7694  22 Янв. 22, 20:23, через 12 мин
Зигфрид, термометр поменяй.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7695  22 Янв. 22, 20:33, через 10 мин
че за хрень одна брага с одной емгости ? Sergik85, 22 Янв. 22, 16:32
Та же хрень была на ржаной бражке, с софексилом. 2 деж на 60 л. Из бочки первые 2 куба отогнались нормально, на третьем попёрла пена. Сбавил мощь, догнал. Мутняк, сырец с бражкой, поставил гнать ещё раз, было с треть куба. Опять попёрла пена.
Тёзка, есть же пеногаситель. Чутка внёс- и пены нет.Sergik73, 22 Янв. 22, 16:54
Novichok82 Бакалавр Воронежская область 53 6
Отв.7696  22 Янв. 22, 20:34, через 2 мин
Самые достоверные показания не в паровой зоне,а в жмдкостнойМихаил40, 22 Янв. 22, 20:12
А мне кто то с пеной у рта доказывал, что наоборот надо в паровой держать. И где истина,!?!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.7697  22 Янв. 22, 20:35, через 1 мин
zippo75, 5 штук попробовал, не помогло

Добавлено через 2мин.:

Самые достоверные показания не в паровой зоне,а в жмдкостнойМихаил40, 22 Янв. 22, 20:12
спасибо, кэп😁
Михаил40 Доктор наук Калуга 605 388
Отв.7698  22 Янв. 22, 20:47, через 12 мин
По поводу измерения температуры.В паровой зоне показания пляшут из-за инерции термометра.
Коллега проводил эксперементы:
[сообщение #13851962]
Очень много интересного в его теме почерпнуть можно.
И подсмотреть кое-какие решения и секреты.
[Мои эксперименты]
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7699  22 Янв. 22, 21:07, через 20 мин
брага в отбор прет Sergik85, 22 Янв. 22, 16:32
Можно действительно пеногаситель, как сказал Sergik73
Я при перегонке, литров на 35 браги, добавляю грамм 70 сливочного масла. Пену удерживает хорошо. И как мне кажется (ИМХО), масло немного вяжет на себя эфирные масла. Хотя конечно х.з., это просто кажется.