Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 578 386
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7700  23 Янв. 22, 00:09
На самом деле есть что-то непонятное с брызгоуносом. У меня на сахаре из одной бочки на втором погоне брызгоунос часто бывает. В первый погон пол-бочки со дна шлангом снимаю, половину сверху. Т.е. во втором погоне не вся брага со дна, и все-равно пена. Тут явно что-то другое.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7701  23 Янв. 22, 01:46
Зигфрид, датчик/ термометр на замену
Sergik85 Студент Азов 10 2
Отв.7702  23 Янв. 22, 06:24
Sergik85, Тёзка, есть же пеногаситель. Чутка внёс- и пены нет.Sergik73, 22 Янв. 22, 16:54
Спасибо буду знать
Какую мощность вдувал при перегоне?
Думаю,что излишнюю.Михаил40, 22 Янв. 22, 17:08
Да на полной мощности 3квт
сверху жидкую снял и светлую, внизу на второй раз с дрожжами.АлИвЕр, 22 Янв. 22, 16:35
В том то и дело, брагу снимал с осадка и осветлялось стоя на улице , отдельную часть самый нижний слой слил в 5л бутылку и в холодильник и эту часть добавлял в первый перегон.
Фруты и зерно-не сахар.Тут лучше неспеша перегон делать.Михаил40, 22 Янв. 22, 17:08
За это не вкурсе спасибо буду знать, не спеша это на скольких кВт?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7703  23 Янв. 22, 06:51, через 27 мин
За это не вкурсе спасибо буду знать, не спеша это на скольких кВт? Sergik85, 23 Янв. 22, 06:24
Это с опытом. Колонна должна быть продолжением твоей руки. Как то так и не иначе.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.7704  23 Янв. 22, 08:03
Коллеги, 21.01 поставил в 65 литровой бочке муку: 6 кг кука, 2 кг пшеничная и 2 кг ржаная, на ферментах, муку залил 15 литрами 80°С воды с АТС, довёл холодной до 58°С и внёс Г. 2часа осахаривалось. Долил холодной воды. Был остаток винных белорусских, 50 гр, регидрировал и внёс их. За сколько выбраживает такая схема? Первые сутки шёл саморазогрев, ГЗ срывало, сегодня уже еле булькает.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7705  23 Янв. 22, 08:11, через 8 мин
у тебя ГОС+ г/м немаленький- должно быстро быть. Обычно держат до 4дней, что-бы недоброда не было. У тебя основное брожение прошло, пускай сутки ещё(минимум) постоит на дображивании.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7706  23 Янв. 22, 08:30, через 19 мин
За сколько выбраживает такая схема?zippo75, 23 Янв. 22, 08:03
2.5 суток максиму, если не косячить.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7707  23 Янв. 22, 14:12
У меня на сахаре из одной бочки на втором погоне брызгоунос часто бывает.Миколаич, 23 Янв. 22, 00:09
Мне кажется, что пена и брызгоунос бывают на недобродившей браге. Хорошо отбродившая брага кипит "спокойнее"
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7708  23 Янв. 22, 14:56, через 44 мин
Мне кажется, что пена и брызгоунос бывают на недобродившей браге. Хорошо отбродившая брага кипит "спокойнее"vlad_ns, 23 Янв. 22, 14:12
Так не бывает - пол-бочки сбродило а другая половина нет Улыбающийся
Sergik85 Студент Азов 10 2
Отв.7709  23 Янв. 22, 16:02
Почему при перегоне вишневого сс при отборе голов они с зеленым оттенком?

Добавлено через 35мин.:

Так не бывает - пол-бочки сбродило а другая половина нетМиколаич, 23 Янв. 22, 14:56
Вот вот и для меня странно, я бы понял если они бродили по разным ямкостям а то все в одной
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7710  23 Янв. 22, 17:54
Так не бывает - пол-бочки сбродило а другая половина нетМиколаич, 23 Янв. 22, 14:56
Брага, она очень сложна по составу, и вряд ли по всей глубине бочки однородна. Как не перемешивай, разница может быть.
Естественно, дай Бог, что бы всё всегда получалось одинаково.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7711  23 Янв. 22, 18:08, через 15 мин
Почему при перегоне вишневого сс при отборе голов они с зеленым оттенком? Sergik85, 23 Янв. 22, 16:02
Медь в сборке присутствует?
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.7712  23 Янв. 22, 18:12, через 4 мин
Медь в сборке присутствуетSergik73, 23 Янв. 22, 18:08

Да скорее всего.Тоже об этом подумал.
Головами окислы смыл,а потом тело "нормальное" уже пошло.
Но я бы остерёгся пить такое "нормальное" тело.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.7713  23 Янв. 22, 18:17, через 6 мин
Sergik73, Михаил40, нормальное явление на фруктах и без всякой меди. чем медленнее отбор голов, тем они зеленовато-желтее. причину не знаю. может цвет альдегидов таков. с чачи всегда головы цветные
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 388
Отв.7714  23 Янв. 22, 18:25, через 8 мин
нормальное явление на фруктах и без всякой медиsblack, 23 Янв. 22, 18:17

Не знал.
Век живи-век учись.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7715  24 Янв. 22, 07:22
кто нибудь пробовал мацерацию делать так?
https://msk.kolba.ru/...671846707621951

Во втором режиме фальшдно работает как ароматизатор. Аксессуар устанавливается в кубе на высоких ножках. Крышка находится выше уровня спирта. На нее кладут ароматизирующие ингредиенты (цедра фруктов, ягоды, листья, медовые соты и др.) и начинают перегонку. Спиртовые пары проходят сквозь ингредиенты и пропитываются их ароматами. Как итог, на выходе – ароматный спирт.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.7716  24 Янв. 22, 10:34
кто нибудь пробовал мацерацию делать так?pivnaykus, 24 Янв. 22, 07:22
Я пробовал по схеме 14%. Даже дважды, т.к. куб надо очень тщательно мыть. После первого раза запашок все-равно присутствовал. После второго уже практически нет. Но по-хорошему надо отдельное оборудование под это дело.
Результат из своих яблок не понравился. Из пузырьков-ароматизаторов получше будет, и гемора меньше.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.7717  24 Янв. 22, 10:40, через 6 мин
кто нибудь пробовал мацерацию делать так?pivnaykus, 24 Янв. 22, 07:22
В позапрошлом году так спирт из орехов от ночино выпаривал. Получилось вроде неплохо. В теме джина коллега совсем недавно джин делал также, посмотри
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7718  24 Янв. 22, 10:53, через 14 мин
Но по-хорошему надо отдельное оборудование под это дело.Миколаич, 24 Янв. 22, 10:34
+100500
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.7719  24 Янв. 22, 20:47
Странная опалесценция.
Было небольшое количество Т2 с ржаной солодовой бражки, неудачной. Прозрачное, аки слеза девственницы. Развёл. Мутняк, на поверхности плавают жирные пятна и чёрная крошка. Профильтровал через фильтр для кофе-американо. Лёгкая опалесценция. Остальных дефектов нету.
Чо за х...?