Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7700 23 Янв. 22, 00:09
На самом деле есть что-то непонятное с брызгоуносом. У меня на сахаре из одной бочки на втором погоне брызгоунос часто бывает. В первый погон пол-бочки со дна шлангом снимаю, половину сверху. Т.е. во втором погоне не вся брага со дна, и все-равно пена. Тут явно что-то другое.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Зигфрид, датчик/ термометр на замену
Sergik85
Студент
Азов
11 2

Sergik85, Тёзка, есть же пеногаситель. Чутка внёс- и пены нет.Sergik73, 22 Янв. 22, 16:54Спасибо буду знать
Какую мощность вдувал при перегоне?Да на полной мощности 3квт
Думаю,что излишнюю.Михаил40, 22 Янв. 22, 17:08
сверху жидкую снял и светлую, внизу на второй раз с дрожжами.АлИвЕр, 22 Янв. 22, 16:35В том то и дело, брагу снимал с осадка и осветлялось стоя на улице , отдельную часть самый нижний слой слил в 5л бутылку и в холодильник и эту часть добавлял в первый перегон.
Фруты и зерно-не сахар.Тут лучше неспеша перегон делать.Михаил40, 22 Янв. 22, 17:08За это не вкурсе спасибо буду знать, не спеша это на скольких кВт?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


За это не вкурсе спасибо буду знать, не спеша это на скольких кВт? Sergik85, 23 Янв. 22, 06:24Это с опытом. Колонна должна быть продолжением твоей руки. Как то так и не иначе.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Коллеги, 21.01 поставил в 65 литровой бочке муку: 6 кг кука, 2 кг пшеничная и 2 кг ржаная, на ферментах, муку залил 15 литрами 80°С воды с АТС, довёл холодной до 58°С и внёс Г. 2часа осахаривалось. Долил холодной воды. Был остаток винных белорусских, 50 гр, регидрировал и внёс их. За сколько выбраживает такая схема? Первые сутки шёл саморазогрев, ГЗ срывало, сегодня уже еле булькает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7705 23 Янв. 22, 08:11 (через 8 мин)
у тебя ГОС+ г/м немаленький- должно быстро быть. Обычно держат до 4дней, что-бы недоброда не было. У тебя основное брожение прошло, пускай сутки ещё(минимум) постоит на дображивании.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


За сколько выбраживает такая схема?zippo75, 23 Янв. 22, 08:032.5 суток максиму, если не косячить.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.7707 23 Янв. 22, 14:12
У меня на сахаре из одной бочки на втором погоне брызгоунос часто бывает.Миколаич, 23 Янв. 22, 00:09Мне кажется, что пена и брызгоунос бывают на недобродившей браге. Хорошо отбродившая брага кипит "спокойнее"
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7708 23 Янв. 22, 14:56 (через 44 мин)
Мне кажется, что пена и брызгоунос бывают на недобродившей браге. Хорошо отбродившая брага кипит "спокойнее"vlad_ns, 23 Янв. 22, 14:12Так не бывает - пол-бочки сбродило а другая половина нет

Sergik85
Студент
Азов
11 2

Почему при перегоне вишневого сс при отборе голов они с зеленым оттенком?
Добавлено через 35мин.:
Добавлено через 35мин.:
Так не бывает - пол-бочки сбродило а другая половина нетМиколаич, 23 Янв. 22, 14:56Вот вот и для меня странно, я бы понял если они бродили по разным ямкостям а то все в одной
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.7710 23 Янв. 22, 17:54
Так не бывает - пол-бочки сбродило а другая половина нетМиколаич, 23 Янв. 22, 14:56Брага, она очень сложна по составу, и вряд ли по всей глубине бочки однородна. Как не перемешивай, разница может быть.
Естественно, дай Бог, что бы всё всегда получалось одинаково.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762


Почему при перегоне вишневого сс при отборе голов они с зеленым оттенком? Sergik85, 23 Янв. 22, 16:02Медь в сборке присутствует?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

Медь в сборке присутствуетSergik73, 23 Янв. 22, 18:08
Да скорее всего.Тоже об этом подумал.
Головами окислы смыл,а потом тело "нормальное" уже пошло.
Но я бы остерёгся пить такое "нормальное" тело.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


Sergik73, Михаил40, нормальное явление на фруктах и без всякой меди. чем медленнее отбор голов, тем они зеленовато-желтее. причину не знаю. может цвет альдегидов таков. с чачи всегда головы цветные
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392

нормальное явление на фруктах и без всякой медиsblack, 23 Янв. 22, 18:17
Не знал.
Век живи-век учись.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7715 24 Янв. 22, 07:22
кто нибудь пробовал мацерацию делать так?
https://msk.kolba.ru/...671846707621951
Во втором режиме фальшдно работает как ароматизатор. Аксессуар устанавливается в кубе на высоких ножках. Крышка находится выше уровня спирта. На нее кладут ароматизирующие ингредиенты (цедра фруктов, ягоды, листья, медовые соты и др.) и начинают перегонку. Спиртовые пары проходят сквозь ингредиенты и пропитываются их ароматами. Как итог, на выходе – ароматный спирт.
https://msk.kolba.ru/...671846707621951
Во втором режиме фальшдно работает как ароматизатор. Аксессуар устанавливается в кубе на высоких ножках. Крышка находится выше уровня спирта. На нее кладут ароматизирующие ингредиенты (цедра фруктов, ягоды, листья, медовые соты и др.) и начинают перегонку. Спиртовые пары проходят сквозь ингредиенты и пропитываются их ароматами. Как итог, на выходе – ароматный спирт.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.7716 24 Янв. 22, 10:34
кто нибудь пробовал мацерацию делать так?pivnaykus, 24 Янв. 22, 07:22Я пробовал по схеме 14%. Даже дважды, т.к. куб надо очень тщательно мыть. После первого раза запашок все-равно присутствовал. После второго уже практически нет. Но по-хорошему надо отдельное оборудование под это дело.
Результат из своих яблок не понравился. Из пузырьков-ароматизаторов получше будет, и гемора меньше.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850


кто нибудь пробовал мацерацию делать так?pivnaykus, 24 Янв. 22, 07:22В позапрошлом году так спирт из орехов от ночино выпаривал. Получилось вроде неплохо. В теме джина коллега совсем недавно джин делал также, посмотри
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7718 24 Янв. 22, 10:53 (через 14 мин)
Но по-хорошему надо отдельное оборудование под это дело.Миколаич, 24 Янв. 22, 10:34+100500
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.7719 24 Янв. 22, 20:47
Странная опалесценция.
Было небольшое количество Т2 с ржаной солодовой бражки, неудачной. Прозрачное, аки слеза девственницы. Развёл. Мутняк, на поверхности плавают жирные пятна и чёрная крошка. Профильтровал через фильтр для кофе-американо. Лёгкая опалесценция. Остальных дефектов нету.
Чо за х...?
Было небольшое количество Т2 с ржаной солодовой бражки, неудачной. Прозрачное, аки слеза девственницы. Развёл. Мутняк, на поверхности плавают жирные пятна и чёрная крошка. Профильтровал через фильтр для кофе-американо. Лёгкая опалесценция. Остальных дефектов нету.
Чо за х...?