Сам я с фруктами не занимался.Подскажи-как перегнать,по какому методу.Обьём мал и аппарат ни о чём.
Или сейчас мысль закралась-обменять у него 25 л на готовый 40 % продукт.И уже самому поиметь опыт в перегонке фруктов.Или получить геморой с неизвестным по качеству вином.
По сути-это вино можно по спиртуозности сравнить с брагой.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8041 02 Марта 22, 04:59 (через 11 мин)
Михаил40, ну считай сам
25х.1=2.5 ас теоретически, 5 л яблосэма без учета потерь
если там спирт, а не уксус
а что у тебя за железо?
25х.1=2.5 ас теоретически, 5 л яблосэма без учета потерь
если там спирт, а не уксус
а что у тебя за железо?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Клюшка положительная.
Царги 0.6 м,1,2 м 2 " нержавейка.Медь для насадки есть.
Ещё есть БК кожухотрубная 1,5 ".
Царги 0.6 м,1,2 м 2 " нержавейка.Медь для насадки есть.
Ещё есть БК кожухотрубная 1,5 ".
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8043 02 Марта 22, 05:15 (через 6 мин)
медь какая? ну в смысле насадка
вообще тоже не фонтан... не фруктяшная комплектуха
вообще тоже не фонтан... не фруктяшная комплектуха
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Медь-крупные пружинки
7 х 7 х 1,5.
РПН
Нержавейка СПН
3,5 х 3,5 х 0,18
6 х 6 х 0,5
8 х 8 х 0,45
РПН
7 х 7 х 1,5.
РПН
Нержавейка СПН
3,5 х 3,5 х 0,18
6 х 6 х 0,5
8 х 8 х 0,45
РПН
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8045 02 Марта 22, 05:27 (через 8 мин)
Михаил40, ну тадыть можно попробовать на медяхе см 40 засыпи, а то все пообдерешь
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

То есть-на коротыше перегнать с выходом на 93-94 % спиртуозности.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8047 02 Марта 22, 05:41 (через 12 мин)
Михаил40, да
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Михаил40, получишь НДРФ с лёгким вкусом,если тело рубанешь на 90°С в кубе. Для питья в белую нормуль. А на щепу добавить хвостики по вкусу до 92°С в кубе...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8049 02 Марта 22, 06:07 (через 18 мин)
Комэск, да, по кубу лучше
я правда на бочку до 95 беру
я правда на бочку до 95 беру
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899

Отв.8050 02 Марта 22, 08:02
неудачное яблочное сухое виноМихаил40, 02 Марта 22, 04:21в чем неудачное? у меня было подобное. но то был сидр из чистого яблочного сока. кислючий.
В наличии у него перегонный куб и аппарат с неотделяемым сухопарником(что есть-то есть).Михаил40, 02 Марта 22, 04:21норм аппарат. на низкой мощности перегнать один раз с отбором голов до требуемого градуса в струе. если вино хорошее, получится отличный ароматнейший продукт. насколько его можно пить сразу - вопрос индивидуальный. мой стоит на батарее на деревяшках. но, повторюсь, если вино это брага на жмыхе и сахаре, то лучше на спирт сразу
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8051 02 Марта 22, 10:03
у меня Бетар. так же прм. до 30л в час не видитgxtkjdjl, 01 Марта 22, 13:22у Бетара СХВ-20 порог чувствительности по паспорту 25л/час, так что вполне возможно.
Ну а свет и газ все по-честному. Нахрена мне штрафы платитьSGUN, 01 Марта 22, 11:53три года назад энергосбыт всему дому, это 324 квартиры, разослал уведомления о истечении срока эксплуатации прибора учета, три месяца по среднему платили далее по нормативу энергопотребления, примерно по 70кВт на человека.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Спасибо всем.
Вопрос решился сам собой.Часть вина знакомый отдал родственникам.Оставшуюся часть будет сам перегонять.
Но ваши советы думаю мне в будующем пригодятся.
Вопрос решился сам собой.Часть вина знакомый отдал родственникам.Оставшуюся часть будет сам перегонять.
Но ваши советы думаю мне в будующем пригодятся.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8053 02 Марта 22, 10:51 (через 8 мин)
Оставшуюся часть будет сам перегонять.Михаил40, 02 Марта 22, 10:43если изикофобией не страдает, с сырца отобрать головную, слить содержимое сухопарника, забрать тело, хвосты по вкусу.
брага на жмыхе и сахаре, то лучше на спирт сразуsblack, 02 Марта 22, 08:02два года назад перегонял ябл выжимки 2 200л бочки и 30кг сахара, отгабри и финишный прямой 22л 90% с дожимом остатка на короткой медной насадочной 4,3л 93%.
ароматики выше крыши.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899

Отв.8054 02 Марта 22, 10:58 (через 8 мин)
отгабри и финишный прямой 22л 90% с дожимом остатка на короткой медной насадочной 4,3л 93%.аромат сразу или через какоето время? у меня яблосэм на минимуме сахара отгабри яблока не чуял. сейчас, через 4-5 месяцев, не знаю. стоит в сарае )
ароматики выше крыши.Sergnikow, 02 Марта 22, 10:51
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393

Половину из 25 л хозяин отдал.Осталось 12,5 л вина,которое по спиртуозности как брага.
Один раз перегнать как с браги в СС,а второй раз и гнать нечего будет.
Баловство и трата времени.
ИМХО.
Один раз перегнать как с браги в СС,а второй раз и гнать нечего будет.
Баловство и трата времени.
ИМХО.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2


Михаил40, перегони как сс
Хуже не будет
Дареному коню сам знаешь
Хуже не будет
Дареному коню сам знаешь
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8057 02 Марта 22, 11:57 (через 15 мин)
аромат сразу или через какоето время? у меня яблосэм на минимуме сахара отгабри яблока не чуял..sblack, 02 Марта 22, 10:58может в головную много отобрал? на яблочной отбираю 2% потом начинаю принюхиваться.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899

Отв.8058 02 Марта 22, 12:00 (через 4 мин)
может в головную много отобрал? на яблочной отбираю 2% потом начинаю принюхиваться.Sergnikow, 02 Марта 22, 11:57старался не переборщить. а если мало? помню, что такое небольшое жжение на краях языка было, чего на нормальном продукте не бывает. подумал тогда, что недоотобрал голов.
Фронт39
Бакалавр
Калининград
58

У меня сухопарник, а что если я на второй перегон в сухопарник налью сырца, при перегонке пар будет конденсироваться в сухопарник и стекать обратно в куб, будет ли это своего рода укрепление или всё это херня