Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 400 401 402 403 404 405 406 ... 690 403
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8040  02 Марта 22, 04:48
Сам я с фруктами не занимался.Подскажи-как перегнать,по какому методу.Обьём мал и аппарат ни о чём.
Или сейчас мысль закралась-обменять у него 25 л на готовый 40 % продукт.И уже самому поиметь опыт в перегонке фруктов.Или получить геморой с неизвестным по качеству вином.
По сути-это вино можно по спиртуозности сравнить с брагой.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8041  02 Марта 22, 04:59 (через 11 мин)
Михаил40, ну считай сам
25х.1=2.5 ас теоретически, 5 л яблосэма без учета потерь
если там спирт, а не уксус
а что у тебя за железо?
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8042  02 Марта 22, 05:09 (через 11 мин)
Клюшка положительная.
Царги 0.6 м,1,2 м 2 " нержавейка.Медь для насадки есть.
Ещё есть БК кожухотрубная 1,5 ".
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8043  02 Марта 22, 05:15 (через 6 мин)
медь какая? ну в смысле насадка
вообще тоже не фонтан... не фруктяшная комплектуха
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8044  02 Марта 22, 05:19 (через 5 мин)
Медь-крупные пружинки
7 х 7 х 1,5.
РПН
Нержавейка СПН
3,5 х 3,5 х 0,18
6 х 6 х 0,5
8 х 8 х 0,45
РПН
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8045  02 Марта 22, 05:27 (через 8 мин)
Михаил40, ну тадыть можно попробовать на медяхе см 40 засыпи, а то все пообдерешь
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8046  02 Марта 22, 05:30 (через 4 мин)
То есть-на коротыше перегнать с выходом на 93-94 % спиртуозности.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8047  02 Марта 22, 05:41 (через 12 мин)
Михаил40, да
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8048  02 Марта 22, 05:50 (через 9 мин)
Михаил40, получишь НДРФ с лёгким вкусом,если тело рубанешь на 90°С в кубе. Для питья в белую нормуль. А на щепу добавить хвостики по вкусу до 92°С в кубе...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8049  02 Марта 22, 06:07 (через 18 мин)
Комэск, да, по кубу лучше
я правда на бочку до 95 беру
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.8050  02 Марта 22, 08:02
неудачное яблочное сухое виноМихаил40, 02 Марта 22, 04:21
в чем неудачное? у меня было подобное. но то был сидр из чистого яблочного сока. кислючий.
В наличии у него перегонный куб и аппарат с неотделяемым сухопарником(что есть-то есть).Михаил40, 02 Марта 22, 04:21
норм аппарат. на низкой мощности перегнать один раз с отбором голов до требуемого градуса в струе. если вино хорошее, получится отличный ароматнейший продукт. насколько его можно пить сразу - вопрос индивидуальный. мой стоит на батарее на деревяшках. но, повторюсь, если вино это брага на жмыхе и сахаре, то лучше на спирт сразу
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8051  02 Марта 22, 10:03
у меня Бетар. так же прм. до 30л в час не видитgxtkjdjl, 01 Марта 22, 13:22
у Бетара СХВ-20 порог чувствительности по паспорту 25л/час, так что вполне возможно.
Ну а свет и газ все по-честному. Нахрена мне штрафы платитьSGUN, 01 Марта 22, 11:53
три года назад энергосбыт всему дому, это 324 квартиры, разослал уведомления о истечении срока эксплуатации прибора учета, три месяца по среднему платили далее по нормативу энергопотребления, примерно по 70кВт на человека.
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8052  02 Марта 22, 10:43 (через 41 мин)
Спасибо всем.
Вопрос решился сам собой.Часть вина знакомый отдал родственникам.Оставшуюся часть будет сам перегонять.
Но ваши советы думаю мне в будующем пригодятся.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8053  02 Марта 22, 10:51 (через 8 мин)
Оставшуюся часть будет сам перегонять.Михаил40, 02 Марта 22, 10:43
если изикофобией не страдает, с сырца отобрать головную, слить содержимое сухопарника, забрать тело, хвосты по вкусу.
брага на жмыхе и сахаре, то лучше на спирт сразуsblack, 02 Марта 22, 08:02
два года назад перегонял ябл выжимки 2 200л бочки и 30кг сахара, отгабри и финишный прямой 22л 90% с дожимом остатка на короткой медной насадочной 4,3л 93%.
ароматики выше крыши.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.8054  02 Марта 22, 10:58 (через 8 мин)
отгабри и финишный прямой 22л 90% с дожимом остатка на короткой медной насадочной 4,3л 93%.
ароматики выше крыши.Sergnikow, 02 Марта 22, 10:51
аромат сразу или через какоето время? у меня яблосэм на минимуме сахара отгабри яблока не чуял. сейчас, через 4-5 месяцев, не знаю. стоит в сарае )
Михаил40 Доктор наук Калуга 624 393
Отв.8055  02 Марта 22, 11:31 (через 33 мин)
Половину из 25 л хозяин отдал.Осталось 12,5 л вина,которое по спиртуозности как брага.
Один раз перегнать как с браги в СС,а второй раз и гнать нечего будет.
Баловство и трата времени.
ИМХО.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.8056  02 Марта 22, 11:43 (через 12 мин)
Михаил40, перегони как сс
Хуже не будет
Дареному коню сам знаешь
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8057  02 Марта 22, 11:57 (через 15 мин)
аромат сразу или через какоето время? у меня яблосэм на минимуме сахара отгабри яблока не чуял..sblack, 02 Марта 22, 10:58
может в головную много отобрал? на яблочной отбираю 2% потом начинаю принюхиваться.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 899
Отв.8058  02 Марта 22, 12:00 (через 4 мин)
может в головную много отобрал? на яблочной отбираю 2% потом начинаю принюхиваться.Sergnikow, 02 Марта 22, 11:57
старался не переборщить. а если мало? помню, что такое небольшое жжение на краях языка было, чего на нормальном продукте не бывает. подумал тогда, что недоотобрал голов.
Фронт39 Бакалавр Калининград 58
Отв.8059  08 Марта 22, 21:32
У меня сухопарник, а что если я на второй перегон в сухопарник налью сырца, при перегонке пар будет конденсироваться в сухопарник и стекать обратно в куб, будет ли это своего рода укрепление или всё это херня