все медное самопальное кроме ркSGUN, 22 Февр. 22, 23:56Ага! У меня клюха от Димы(Антела), а РК - Ректифай...
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.8000 23 Февр. 22, 00:09
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758


Начало тут [сообщение #13898356]
В четверг уже брага осветлилась. Подсветил фонариком в бочку, взвеси около 25 литров(бочка 65). Все, что сверху - прозрачная, плавают маслянистые шарики по дэхе сверху. Перед перегоном все размешать до однородной консистенции? Такой объем гоню в 2 захода на СиВовском вкладыше.
В четверг уже брага осветлилась. Подсветил фонариком в бочку, взвеси около 25 литров(бочка 65). Все, что сверху - прозрачная, плавают маслянистые шарики по дэхе сверху. Перед перегоном все размешать до однородной консистенции? Такой объем гоню в 2 захода на СиВовском вкладыше.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.8002 25 Февр. 22, 11:07
zippo75, я бы слил осветленную часть, а осадок на 2 равных части поделил
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758

Отв.8003 25 Февр. 22, 11:12 (через 6 мин)
Зигфрид, предлагаешь пропорционально закольцевать жидкарь и взвесь и перегнать?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393
Отв.8004 25 Февр. 22, 13:49
В крайние разы делал смесь из пшеницы молотой и муки.Общий вес засыпи в 65 л бочку-16 кг.(мука-12 кг,и пшеница-4 кг.воды 53 л).Мука даёт больше выход,пшеница-аромат.
Всегда перегоняю брагу всю,без делёжки.Перемешаю в бочке 65 л и пока не осела-заливаю в куб перегонный.Так несколько раз.
В муке одной вообще практически гущи нет.
Я и чисто пшеничный заброд так-же перегоняю.
Вкладышей,фальшдна или мешков нет.
ИМХО.
Всегда перегоняю брагу всю,без делёжки.Перемешаю в бочке 65 л и пока не осела-заливаю в куб перегонный.Так несколько раз.
В муке одной вообще практически гущи нет.
Я и чисто пшеничный заброд так-же перегоняю.
Вкладышей,фальшдна или мешков нет.
ИМХО.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


zippo75, ну да, риски пригара минимизировать
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 758

Отв.8006 25 Февр. 22, 14:11 (через 14 мин)
Михаил40, там взвесь мучная. Расколочу, отолью половину и буду перегонять.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
624 393
Отв.8007 25 Февр. 22, 14:19 (через 8 мин)
Чисто муку отдельно я не делал.Если осадок плотный-может и не трогать его?Перегнать чистую.Будут конечно потери.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


zippo75, заказал ржаную дробленку, а привезли практически муку, сбродил и тоже думал как перегонять))) На крупе чмело использую тэны, а тут мука, которую и фильтровать неясно как... Залил сначала литров 10 светлой браги, поставил на индукцию, подогрел, затем влил остаток, довел почти до кипения, мука поднялась, добавил "немного тэна". Не пригорело ничего не пригорело. Но поволновался конечно, еще 20 кг муки этой осталось, добавляю понемногу в кукурузные заторы.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


tower1976, у меня на индукции ржаная мука пригорала, хотя было её 10% в заторе, пригар ногтём сковырнул, но тем не менее, сложное сырьё
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.8010 26 Февр. 22, 17:32
Всем привет!!! Что то стал подтупливать, закрались сомнения в мою голову. Вот скажите с какой стороны подавать холодную воду в большой проточный холодильник при перегоне СС, с низу или сверху?
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


Альфред, исходи из того, что воздух не тонет
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


Альфред, Навстречу движению пара.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.8013 26 Февр. 22, 19:18 (через 11 мин)
если димрот, то пофиг
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


если димрот, то пофигSGUN, 26 Февр. 22, 19:18Неа
Димрот навит по спирали. ОЖ должна двигаться по этой спирали так же навстречу движения пара.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.8015 26 Февр. 22, 21:00 (через 26 мин)
, Навстречу движению пара.Sergik73, 26 Февр. 22, 19:07Значит я подаю пар сверху, холодильник висит вертикально, а холодную воду через нижний штуцер, нагреваясь она выходит через верхний.Как то вроде правильно и не очень. Пар с куба встречается с нагретой водой, если бы с холодной наверное эффективность была бы больше.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


наверноеАльфред, 26 Февр. 22, 21:00Сделай как решишь нужным.
Делов то...
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


Альфред, ты прикалываешься штоле? Только снизу, без вариантов
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.8018 26 Февр. 22, 23:19
если димрот, то пофигSGUN, 26 Февр. 22, 19:18Нифига, пробовал и так и так - разница есть.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


Зигфрид, рожь она такая, поэтому сбродил её прям до фиолетового цвета, видео не снимал, но ничего не пригорело даже к тэну. НО при этом не решусь повторить эксперимент со 100% засыпью)))
Сейчас добавляю 10% даже не думая о последствиях, на вкус она очень даже не дурна!)))
Сейчас добавляю 10% даже не думая о последствиях, на вкус она очень даже не дурна!)))