Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 404 405 406 407 408 409 410 ... 584 407
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.8120  12 Марта 22, 16:05
Евгентий, с д.р. а что за
Ангел термотолерантные с красным лейблом,
Евгентий, Вчера, 16:48
я только кодзи ихние применял и то не много. (пачку ещё не осилил)gxtkjdjl, 11 Марта 22, 18:27
gxtkjdjl,
Спасибо за поздравление!
Дрожжи
Screenshot_20211111-221931_Chrome.jpg
Screenshot_20211111-221931_Chrome. Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

типа такие)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8121  12 Марта 22, 16:20, через 16 мин
Дрожжи
типа такиеЕвгентий, 12 Марта 22, 16:05
У меня тоже такие есть, купил по ошибке, не доглядел. Ими фруктовые браги можно сбраживать? По описанию и в интернете пишут, что можно. Хотелось бы подтверждения... До этого меня белорусские винные вполне устраивали.

PS: оригинальное описание: This product is specifically selected high-quality alcohol yeast resistant to high temperature, alcohol and acid, and can be widely applied in the alcohol, potable spirit brewing that adopts starch bearing materials as dry sweet potato, maize, rice, cassava, sorghum, etc. and saccharine materials as molasses, etc

короче, сбраживают материалы которые содержат и крахмал и сахарины. похоже вино на таких не сделать... а вот может попробовать куку сбродить?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.8122  12 Марта 22, 16:59, через 40 мин
sblack, куку можно, но желательно поварить пару часов, и осАхарить)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8123  12 Марта 22, 17:02, через 4 мин
желательно поварить пару часовЕвгентий, 12 Марта 22, 16:59
это обязательно
осАхаритьЕвгентий, 12 Марта 22, 16:59
т.е. эти термотолерантные дрожжи, которые, как выяснилось, едят крахмал, все-таки не такие уж до него охочие? )
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8124  12 Марта 22, 17:06, через 4 мин
это просто дрожжи
крахмал дрожжи не едят
пора бы уже научиться
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8125  12 Марта 22, 17:10, через 5 мин
пора бы уже научитьсяSGUN, 12 Марта 22, 17:06
английскому Улыбающийся
"that adopts starch bearing materials"
ну или лингвисты подскажут, что имелось ввиду в контексте "potable spirit brewing"
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8126  12 Марта 22, 17:14, через 4 мин
sblack, ты на алике всегда перевод читаешь? как на заборах? тапки не смеши, умник ангельский...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8127  12 Марта 22, 17:24, через 10 мин
sblack, ты на алике всегда перевод читаешь? как на заборах? тапки не смеши, умник ангельский...SGUN, 12 Марта 22, 17:14
совершенно не удивлен такому твоему высеру, лапочка
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8128  12 Марта 22, 17:26, через 3 мин
sblack, да и в тебе не сомневался, .... совсем....

Добавлено через 1мин.:

трудно быть по пояс деревянным, особенно сверху Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.8129  12 Марта 22, 17:32, через 6 мин
SGUN, хуевое ты себе хобби выбрал, серёга. шастать по темам и гадить. дядька вроде взрослый, а мудак. за сим откланиваюсь и прошу у люда честного самогоннического прощения за свою несдержанность
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8130  12 Марта 22, 17:34, через 2 мин
sblack, спасибо на добрых словах:)
все вроде понятно в французском Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8131  12 Марта 22, 21:50
парни, не интересно
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.8132  12 Марта 22, 22:11, через 21 мин
Ангел с красным шильдом "дрожжи хлебопекарные сухие инстантные"уже более года на них сахар ставлю)
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8133  12 Марта 22, 22:17, через 7 мин
Лучше подскажите сколько их в зерновую по красной сыпать?
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.8134  12 Марта 22, 22:22, через 5 мин
Ну как и другие хлебопекарные 20-25г на 1кг зерна.

Добавлено через 5мин.:

Это с учетом,что зерно осахарилось солодом,ну или ферментами)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.8135  12 Марта 22, 22:32, через 10 мин
Жорж Милославский, сыплю на 10 кг сырья 50 гр с ферментами. Больше смысла не вижу. Осветление браги на 5 день.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.8136  12 Марта 22, 22:35, через 4 мин
maxakal, 5-10г/кг сырья , до13% спирта, до 38 градусов Цельсия
Это рекомендации производителя.
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.8137  12 Марта 22, 22:39, через 5 мин
Это все фломастеры,я намеренно сыплю больше,дрожжи храню не в холодильнике,жена не дает туда 6кг коробки пихать,ну и чтоб перебздеть увеличиваю навеску(3 максимум 4 дня и готово)пробовал и винные и спецпипец для зерна.разницы в конечном продукте не вижу,лично я.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8138  13 Марта 22, 06:02
Ну как и другие хлебопекарные 20-25г на 1кг зерна.Жорж Милославский, 12 Марта 22, 22:22
ВЫ уверены?
Жорж Милославский Специалист Ногинск 133 17
Отв.8139  13 Марта 22, 09:20
Я написал сколько конкретно я кладу.у меня с красной свои замарочки)ставлю в ведрах 35л,как раз на ведро высыпаю пачку 100гр.гоню на вакууме.