Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 584 415
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8280  22 Марта 22, 17:39
Нахуа плодить кислоты, что-бы потом героически бороться с ними?Миколаич, 22 Марта 22, 17:29
ты чё уже трико борцовское одел и на татами вышел)))). Железо должно отработать на 100% эту парашу, если бы ты на прямотоке работал, тогда-бы надо было-бы париться, а на РК то что?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8281  22 Марта 22, 17:50, через 12 мин
Железо должно отработать на 100% эту парашуpivnaykus, 22 Марта 22, 17:39
Это вряд-ли. Почитай про кислоты и этерификацию.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.8282  22 Марта 22, 17:53, через 4 мин
✋Подскажите, пожалуйста. Имеется 5кг ячменной дроблёнки несоложёнки и 1 кг солода. Сколько на этот затор добавить сухих дрожжей в граммах (беллорусских спиртовых или хмельной эксперт) и сколько по времени проварить ячмень?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8283  22 Марта 22, 17:54, через 1 мин
Это вряд-ли. Почитай про кислоты и этерификацию.Миколаич, 22 Марта 22, 17:50
чего? Читай дядю Лёшу, он чувак грамотный- поэтому ты, пользуясь РК, начал химией с кислотами бороться- поздравляю.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8284  22 Марта 22, 17:54, через 1 мин
ты чё уже трико борцовское одел и на татами вышел))))pivnaykus, 22 Марта 22, 17:39
В контексте обсуждения это ты на татами в трико Улыбающийся Я до боя не довожу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8285  22 Марта 22, 17:55, через 2 мин
Хрена с тобой общаться- ты в секте химиков, удачи.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8286  22 Марта 22, 17:56, через 1 мин
Читай дядю Лёшу, он чувак грамотный- поэтому ты, пользуясь РК, начал химией с кислотами бороться- поздравляю.pivnaykus, 22 Марта 22, 17:54
Дядя Леша гравицапу очень рекомендует. А вот к ЦП и тем более к ПБ прохладное у него отношение. Не знаю, чего-ты там вычитал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8287  22 Марта 22, 17:56, через 1 мин
ты на татами в трикоМиколаич, 22 Марта 22, 17:54
как об стенку горох, сказал используй необходимое железо- мимо ушей

Добавлено через 2мин.:

Миколаич, Я давно его не читаю, иду своей дорогой. Пару раз с ним пообщался, на вопросы мои он ответить не смог. Не спорю,он грамотный человек, но проблему можно решать разными способами.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8288  22 Марта 22, 18:00, через 4 мин
как об стенку горох, сказал используй необходимое железо- мимо ушейpivnaykus, 22 Марта 22, 17:56
А с чего ты взял, что я должен делать как ты скажешь?
Тем более, я тебя не просил. Всего-то хотел узнать про соду вместо гравицапы.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8289  22 Марта 22, 18:06, через 6 мин
что я должен делать как ты скажешьМиколаич, 22 Марта 22, 18:00
расслабься, ты никому ничего не должен- сыпь соду.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.8290  22 Марта 22, 18:17, через 12 мин
Сколько на этот затор добавить сухих дрожжей в граммахToni2212, 22 Марта 22, 17:53
Я обычно дрожжей сыплю 0,5 - 1,5 г на кг сырья. Если дрожжи предварительно разбродить в небольшом количестве жиденького сусла, то можно сэкономить и сыпать поменьше. Белорусские винные без нареканий стогаммовой пачкой сбраживают 70 кг сырья.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8291  22 Марта 22, 18:57, через 41 мин
Так как с содой дела не имел, хочу уточнить:
1. Соду сыпать в готовую брагу? Не в СС?
2. Сколько соды добавлять в пересчете на АС?Миколаич, 22 Марта 22, 10:31
в брагу мел 1гр на литр
в СС соду 6гр на 10л АС
это безопасная навеска, избыток даёт химозную вонь.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8292  22 Марта 22, 20:34
в брагу мел 1гр на литрSergnikow, 22 Марта 22, 18:57
Спасибо, хоть один человек ответил по-делу.
Уточни, грамм на литр браги или на литр АС?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.8293  22 Марта 22, 20:47, через 13 мин
грамм на литр браги или на литр АС?Миколаич, 22 Марта 22, 20:34
Abettor когда-то эксперименты с мелом ставил, высчитал, что 1 г мела на литр браги достаточно, а 2 уже хватит))
1 столовая ложка мелового порошка весит 20,2 г.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.8294  22 Марта 22, 20:53, через 6 мин
Sergnikow, Мел добавлять в начале брожения или непосредственно перед перегонкой?
Сода, я так понял, в брагу вместо мела не подойдет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.8295  22 Марта 22, 21:29, через 37 мин
Спасибо, хоть один человек ответил по-делу.Миколаич, 22 Марта 22, 20:34
керосинщиков просто немного Улыбающийся
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8296  22 Марта 22, 21:57, через 29 мин
Но желчи всё таки наверное больше.Михаил40, 22 Марта 22, 21:52
Я бы даже сказал,что не желчи. Он уже много лет пытается всех тут подмять под своё единственно правильное мнение.Точно так же, как нас всех, русских, сейчас пытаются в мире подмять.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8297  22 Марта 22, 22:00, через 3 мин
Григорий C, Не мороси, чего заныл? Кто тебя подмять хочет?
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.8298  22 Марта 22, 22:02, через 3 мин
Да это я Сергею отписался,а потом удалил своё сообщение.
Бесполезно человека уже состоявщегося как личность переделывать или жизни учить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.8299  22 Марта 22, 22:06, через 4 мин
Григорий C, У Серёги своё видение вопроса, у тебя Григорий своё! Не надо противопоставлять себя друг-другу, толку не будет, кроме ругани. ИМХО.