27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 626 44
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.860  30 Окт. 19, 21:42
Как изменится спиртуозность настойки 70% - если добавить 1 кг. сахараqazxc, 30 Окт. 19, 11:53
+0,6 литра спиртуозночтью 0%. Подставь эти данные в калькулятор самогонщика добавив к своему объёму и % спирта, и получишь результат.

зы: Сахар для подслащивания лучше добавлять в виде 72,7%-го инвертированного сиропа. После продолжительного отстоя. В расчёте от веса алкогольного продукта. Просто сахар или что-то другое сладкое деформируют вкус. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.861  30 Окт. 19, 21:54, через 13 мин
Григорий C, не надо скрещивать ежа с ужом, а точнее смешивать жидкое и твёрдое.
Вот если бы жидкое с жидким -тогда да.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.862  30 Окт. 19, 22:14, через 20 мин
berezikoff
Это ты к чему? Добавление сахара ,в различные настойки, обычное дело.И вопрос вполне житейский.А сахар вполне себе растворяется в разных  жидкостях и его объем в жидком виде давно известен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.863  30 Окт. 19, 23:12, через 59 мин
Григорий ты взрослый ведь человек, для тебя важнее что бы последнее слово было за тобой?
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.864  30 Окт. 19, 23:16, через 4 мин
Григорий ты взрослый ведь человек, для тебя важнее что бы последнее слово было за тобой?berezikoff, 30 Окт. 19, 23:12
Нет.Я за правду и точность.Если не прав-извинюсь.Но,чаще всего-прав. Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.865  30 Окт. 19, 23:26, через 11 мин
не надо скрещивать ежа с ужом, а точнее смешивать жидкое и твёрдоеberezikoff, 30 Окт. 19, 21:54
Я вот часто рассчитываю объём твёрдого помещаемого в жидкое. Использую это и  всё норм)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.866  30 Окт. 19, 23:33, через 8 мин
Хорошо, хлеб-твёрдое вещество.
Засунь булку в 3х литровую банку спирта. Изменится крепость суспензии получившейся?

Добавлено через 3мин.:

Вопрос, как ты помнишь, был о изменении спиртуозности. Или не помнишь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.867  30 Окт. 19, 23:41, через 8 мин
berezikoff, Для тебя:
+0,6(это 1кг сахара) литра спиртуозночтью 0%. Подставь эти данные в калькулятор самогонщика добавив к своему объёму и % спирта, и получишь результат. Можно в ручную с контракцией))) Булку тоже просчитать можно. Но нужно ли?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.868  31 Окт. 19, 00:01, через 21 мин
для тебя важнее что бы последнее слово было за тобой?berezikoff, 30 Окт. 19, 23:12
нет,последнее за мной,и главная фича-потом не отвечать))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.869  31 Окт. 19, 00:07, через 6 мин
Kolew, -100500

Добавлено через 2мин.:

Я вот часто рассчитываю объём твёрдого помещаемого в жидкое. Использую это и  всё норм)))Kolew, 30 Окт. 19, 23:26
посчитай в булке, а потОм поговорим😂
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.870  31 Окт. 19, 05:25
berezikoff, а если сахар нагревом превратить в сироп, без добавления воды и смешать с настойкой понизится крепость?)) Странный спор)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.871  31 Окт. 19, 08:00
Странный спор)Strike01, 31 Окт. 19, 05:25
какой вопрос-такой ответ

Добавлено через 1мин.:

а если сахар нагревом превратить в сироп, без добавления воды иStrike01, 31 Окт. 19, 05:25
получатся петушки😁
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.872  31 Окт. 19, 08:04, через 4 мин
получатся петушкиberezikoff, 31 Окт. 19, 08:00
это если зажарить хорошенько)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.873  31 Окт. 19, 08:04, через 1 мин
а если сахар нагревом превратить в сироп, без добавления водыStrike01, 31 Окт. 19, 05:25
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
а ты хоть  раз делал подобное? даже при производстве карамели, для подкрашивания коньяка, используют малую часть жидкости. А ты помнишь петушки в детстве? они похожи на сироп? вот интересно мне, как ты в сироп превратишь чистый сахар.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.874  31 Окт. 19, 08:15, через 11 мин
АлИвЕр, делал, если в горячую воду вылить получившуюся массу, то она не застывает, а постепенно смешивается. Сахар плавиться от температуры, независимо добавить к нему воды или нет, если сильно не перегревать, то цвет меняется до немного желтоватого
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.875  31 Окт. 19, 08:29, через 15 мин
а если сахар нагревом превратить в сироп, без добавления водыStrike01, 31 Окт. 19, 05:25
делал, если в горячую воду вылить получившуюся массу,Strike01, 31 Окт. 19, 08:15
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
так где здесь без воды?
делалStrike01, 31 Окт. 19, 08:15
так и я делал, поэтому и говорю. Хрен ты получишь из чистого сахара
сиропStrike01, 31 Окт. 19, 05:25
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.876  31 Окт. 19, 08:35, через 6 мин
так где здесь без воды?АлИвЕр, 31 Окт. 19, 08:29
сам нагрев и плавление сахара без воды
Хрен ты получишь из чистого сахараАлИвЕр, 31 Окт. 19, 08:29
Да причем тут вообще сироп, речь шла о том что, измениться ли процент спирта в растворе, если смешать сахар в жидком виде(расплавленный и не остывший) пусть даже с горячей спиртосодержащей жидкостью. Конечно изменится так же как и если растворить сухой сахар в водке.
Упсс Доктор наук Красноярск 864 124
Отв.877  31 Окт. 19, 08:49, через 14 мин
Клапан СС начал трещать,по звуку откр-закрыв несколько раз в секунду,затем перестал реагировать на настройку,замерев в открытом состоянии.Если отключить его питание,клапан закрывается.Если я правилно прочитал посты выше,это симистр сдох?А где находится этот симистр?
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.878  31 Окт. 19, 09:13, через 24 мин
А где находится этот симистр?Упсс, 31 Окт. 19, 08:49
Для начала было бы неплохо узнать с какого прибора подается управление на клапан. Возможно там не симистор а реле. Это во-первых. Во-вторых, не обязательно симистор, может любая другая деталь в схеме управления.
Симистор чаще всего прикручен к радиатору и может находится как на плате управления, так и где-то сбоку, а с платой управления связан тремя проводами.
Упсс Доктор наук Красноярск 864 124
Отв.879  31 Окт. 19, 09:52, через 40 мин
с какого прибора подается управление на клапанvrolan, 31 Окт. 19, 09:13
РПВ-8,она же БКУ-011М