Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 607 45
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.880  31 Окт. 19, 11:25
если смешать сахар в жидком виде(расплавленный и не остывший) пусть даже с горячей спиртосодержащей жидкостью.Strike01, 31 Окт. 19, 08:35
больше дебаты разводить не буду по этой теме
Сахара в жидком виде-нет(нагрел-остыл-камень)Спирта от него меньше/больше в растворе не станет.
Пример: 200гр спирта, ты размешал в нём ложку сахара-накатил.
что с сахаром, что без сахара нахерачишься.




и кстати посмотри название темы, где мы развели этот флуд
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.881  31 Окт. 19, 13:47
berezikoff, Ну что ты как маленький ей богу не вникнешь. Популярно, что такое крепость?? Это процентное соотношение объёма спирта в растворе к общему объёму раствора. Был стакан ровно 40%об. Херакнул туда ложку сахара, общий объём увеличился? Да ясен пень. Спирту убыло? Нет. Высчитываем новое соотношение объёма спирта к увеличившемуся общему объёму раствора и видим что уже не 40%об а 39 с копейками.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.882  31 Окт. 19, 14:50
РПВ-8,она же БКУ-011МУпсс, 31 Окт. 19, 09:52
С внутренностями этого прибора не знаком, поэтому что-то конкретное сказать не могу. Но, если двигаться по проводу от клапана, то черная трёхногая деталь как раз и будет симистор.
Упсс Доктор наук Красноярск 781 103
Отв.883  31 Окт. 19, 15:16, через 26 мин
vrolan, получил ответ от службы отк СиВ,они говорят,что это тиристоры.И оказывается есть требования к установке клапана сс!!!Ты знал о этих правилах?И вообще,кто нибудь из пользующихся клапаном старт-стопа,знает о них???
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.884  31 Окт. 19, 15:31, через 16 мин
Упсс, у меня нет оборудования от СиВ, поэтому что-либо прокомментировать не могу. О правильном расположении клапана что-то уже слышал, то ли в каком-то видео Игоря223, то ли на форуме - не помню. Но вот связь между тиристором и пространственном расположении клапана не улавливаю. Тут или клапан барахлит, тогда при чем здесь тиристор, или тиристор выделывается, тогда какая разница как висит клапан?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.885  31 Окт. 19, 20:13
Kolew, -100500berezikoff, 31 Окт. 19, 00:07
Возьми один литр воды и один кг сахара. Раствори и померь на сколько увеличился объём. Это твёрдое в жидком.
А если внимательно перечтёшь что я писал выше, то там нет информации что твёрдое не содержащие спирта при помещении его в жидкое содержащее спирт значительно снизит количество спирта в жидком(хотя всё зависит от соотношения). Там была краткая инструкция по расчёту это момента на калькуляторе. Может для кого-то это и сложно.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.886  01 Нояб. 19, 03:36
Kolew, и ты Брут
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.887  01 Нояб. 19, 09:25
Немного флуда к вашему спору.
- Папа, а сколько будет ноль целых пять десятых плюс одна вторая?
- Сынок, вот нутром чую что литр, а доказать не могу.

Добавлено через 2мин.:

И кстати, новая вводная: изменится ли спиртуозность раствора, если сахар заменить солью?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.888  01 Нояб. 19, 09:35, через 11 мин
Спор то бессмысленный, и Дима прекрасно знает, что если объем спиртосодержащей жидкости увеличится то и крепость ее снизится.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.889  01 Нояб. 19, 09:46, через 12 мин
не на 0.587  а на 1.165Strike01, 01 Нояб. 19, 09:35
Тут немного не допонял: ведь 1 кг соли по объему меньше чем 1 кг сахара, значит общий объем растворенной соли будет меньше чем сахара. Или тут еще какие-то нюансы?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.890  01 Нояб. 19, 09:48, через 2 мин
vrolan, я там бред написал про соль, объем раствора вроде особо не изменится, плохо химию помню, что то там с молекулами соли и воды связано.
И еще в 1 л воды, 1кг соли не растворить, процентов 30%, точно не помню. Дак вот эти 30% растворятся не изменив объем, а остальные 70% останутся в не растворенном виде
Упсс Доктор наук Красноярск 781 103
Отв.891  01 Нояб. 19, 10:31, через 44 мин
Но вот связь между тиристором и пространственном расположении клапана не улавливаю. Тут или клапан барахлит, тогда при чем здесь тиристор, или тиристор выделывается, тогда какая разница как висит клапан?vrolan, 31 Окт. 19, 15:31
ответ службы ОТК-Проблема скорее всего не в не качественном клапане, а скорее в не качественной установке. Клапан необходимо устанавливать катушкой вверх(или удостовериться в герметичности соединений), чтобы в случае любой протечки жидкость не попала на катушку и не замкнула ее.
то бишь жидкость попала на катушку клапана,в следствии чего сдохли тиристоры.такое вот объяснение.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.892  01 Нояб. 19, 11:04, через 34 мин
то бишь жидкость попала на катушку клапана,Упсс, 01 Нояб. 19, 10:31
Бред. Назначение любого клапана дистанционно открывать поток жидкости или газа. Согласен, выразился немного коряво, но смысл понятен. Даже при небольшом давлении разницы нет, как ты поставишь катушку, вверх или вниз. Если нет герметичности, то жидкость по-любому попадет в катушку. Это нонсенс.
Пространственное расположение катушки должно влиять только на механическую работу клапана - подклинивание, вес штока и соответственно прижатие а седлу, и т.д.
У меня есть советский клапан СКН2, там сам клапан герметичен, а катушка одевается на него. Попадание жидкости с клапана на катушку исключено.

Добавлено через 1мин.:

Разбери свой клапан и посмотри, что там творится.
СКН-2.jpg
СКН-2.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.893  01 Нояб. 19, 16:04
Kolew, и ты Брутberezikoff, 01 Нояб. 19, 03:36
А в чём сила, брат?
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.894  01 Нояб. 19, 16:09, через 6 мин
Привет всем.
Не заводится уже сутки брага на винных дрожах на концентрированом соке (Джемка Сливовый дрожжи спиртовые до 18). Информация тут [сообщение #13598095]
Что в жбане: 10 кг концентрата, 30 литров воды, 3 кг сахара.
Вчера по полоске китайской показало что pH = 2. Что кисло как мне кажется.
Есть пакет садовой побелки.
Вопросы -
1. чем попытаться расшевелить дрожжей. Есть карбамид также.
2. Можно ли попытаться сбить кислотность побелкой.
Состав побелки: Мел, свзяущуее (что именно не указано). Класс 4 - малоопасная значится эта побелка.
3. Сколько народ сыпанул бы поблеки в 40 литров браги?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.895  01 Нояб. 19, 17:11
Попробуй разбродить дрожжи, а потом залей в затор


10 кг концентрата, 30 литров воды, 3 кгPavelSaratov, 01 Нояб. 19, 16:09
воды не мало?



Надо исходить из того чтобы плотность затора была не более 20%.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.896  01 Нояб. 19, 17:25, через 14 мин
Воды сейчас бахну (или уже поздно...)
Ну какбы 20-21 сахаристотсть. Т.е. бриксы, т.е. плотность.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.897  01 Нояб. 19, 17:30, через 6 мин
Разводи, разбодишь и в путь
PavelSaratov Доктор наук Саратов 622 80
Отв.898  01 Нояб. 19, 19:25
Долил ведро воды и бухнул стакан побелки. Завелось.
Теперь репу чешу, стоило ли использовать побелку Улыбающийся
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.899  01 Нояб. 19, 19:54, через 29 мин
стоило ли использовать побелкуPavelSaratov, 01 Нояб. 19, 19:25
Нет. Только мел в чистом виде.