Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3
Отв.920 04 Нояб. 19, 01:01
Спиртуозность зерновой браги ХОС реально померить АСП-3? Или наврёт?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.1K
Отв.921 04 Нояб. 19, 05:39
Vilco, Наврет. Другая плотность.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.922 04 Нояб. 19, 08:25
А в чём сила, брат?Kolew, 01 Нояб. 19, 16:04В амперах брат.
Если найдейте дизассемблерщика семейства контроллеров 8051 , он может дамп контроллера поковырятьPavelSaratov, 03 Нояб. 19, 08:16Не надо так сильно заморачиваться.
Настраивается программа управления. Имеет два реле управления.Kolew, 03 Нояб. 19, 23:35Одно реле каждые 1час 50 минут замыкает кнопку -другое тут же замыкает + плитка думает всё норм, человек рядом и не отключается.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.923 04 Нояб. 19, 08:40, через 16 мин
Vilco, осветляется - вперед
нечего прибором в брагу тыкать
нечего прибором в брагу тыкать
Отв.924 04 Нояб. 19, 15:45
В амперах брат.ТокАвто, 04 Нояб. 19, 08:25В правде.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.925 04 Нояб. 19, 20:01
Коллеги, есть вопрос, может кто сталкивался с подобным?
купили мне на рынке 2 ящика винограда. Виноград белый, не очень спелый, нуда ладно. В одном ящике было несколько виноградин с плесенью - выкинул, в другом весь нижний ряд был поражен плесенью - перебрал, чистые в затор, гнилые - на выброс. и показалось, что как бы посыпан чем то типа мелкого песка. Разбил ягоду строительным миксером, добавил воды, сахара, дрожжи винные - Зимасил. На второй день из заторника сильная вонь, запах что то среднее между сероводородом и деревенским нужником. через недельку добавил чуть воды и еще сахара, интенсивность запаха пониже, но все равно воняет. выбродило с неделю назад, перегонял сегодня.
Собрал: ПВК (ВКУ-50), диоптр, короткая царга с двумя рулонами медной РПН, повороты, КТ. Пошел сырец, запах обычный, вони нет и в помине. Но в процессе перегона на диоптре начали появляться черные потоки. закончил первый перегон - внутри диоптра чернота, медная РПН - нижний весь в черной жиже, верхний девственно чистый! на внутренней поверхности крышки и колбы ВКУ черные потеки, Чистюлей не стираются - въелись глубоко. Сырец пахнет как обычно, но при спиртуозности прим 35% он как слеза! рядом стоит бутыль с сырцом из моего винограда - как и положено мутняк, а этот - чистейший!
Что это за хрень? Напрягает посыпка - может что то серосодержащее для консервации, но виноград с виду свежий, не вялый и в то же время плесневелый.
Пить то продукт можно будет? или от греха подальше - в бензобак?
Добавлено через 9мин.:
Коллега который покупал виноград, тоже поставил затор. у него без проблем. Сорт винограда - Тофф(у)(и). Сейчас поставил сырец на укрепляющий перегон - запах после голов именно такой как пах виноград, диоптр пока чистый.
купили мне на рынке 2 ящика винограда. Виноград белый, не очень спелый, нуда ладно. В одном ящике было несколько виноградин с плесенью - выкинул, в другом весь нижний ряд был поражен плесенью - перебрал, чистые в затор, гнилые - на выброс. и показалось, что как бы посыпан чем то типа мелкого песка. Разбил ягоду строительным миксером, добавил воды, сахара, дрожжи винные - Зимасил. На второй день из заторника сильная вонь, запах что то среднее между сероводородом и деревенским нужником. через недельку добавил чуть воды и еще сахара, интенсивность запаха пониже, но все равно воняет. выбродило с неделю назад, перегонял сегодня.
Собрал: ПВК (ВКУ-50), диоптр, короткая царга с двумя рулонами медной РПН, повороты, КТ. Пошел сырец, запах обычный, вони нет и в помине. Но в процессе перегона на диоптре начали появляться черные потоки. закончил первый перегон - внутри диоптра чернота, медная РПН - нижний весь в черной жиже, верхний девственно чистый! на внутренней поверхности крышки и колбы ВКУ черные потеки, Чистюлей не стираются - въелись глубоко. Сырец пахнет как обычно, но при спиртуозности прим 35% он как слеза! рядом стоит бутыль с сырцом из моего винограда - как и положено мутняк, а этот - чистейший!
Что это за хрень? Напрягает посыпка - может что то серосодержащее для консервации, но виноград с виду свежий, не вялый и в то же время плесневелый.
Пить то продукт можно будет? или от греха подальше - в бензобак?
Добавлено через 9мин.:
Коллега который покупал виноград, тоже поставил затор. у него без проблем. Сорт винограда - Тофф(у)(и). Сейчас поставил сырец на укрепляющий перегон - запах после голов именно такой как пах виноград, диоптр пока чистый.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.926 04 Нояб. 19, 20:12, через 12 мин
На второй день из заторника сильная воньAlex_64, 04 Нояб. 19, 20:01за виногад не знаю.но такая хрень и на сахаре бывала. или дрожжи дохлые,или заразу занес. с тех пор начал емкостя головами промывать-пока.слава бахусу,не повторялось. без дизинцекци или хлоркой,или головами-раз в год повторялось
еще было.что от самого сахара.еще без дрожжей.по верху плавали белые.как будто.хлопя--потом недоброд. фотал,оно потерлось хде-то
Отв.927 04 Нояб. 19, 20:15, через 4 мин
может что то серосодержащее для консервацииAlex_64, 04 Нояб. 19, 20:01+
И много. Поэтому и виноград у них долго выглядит свежим. Обработка свежих фруктов серой - норма.
А вообще при переработке виноградного сырья(любого) на первом перегоне на сырец на нижней части меди всегда присутствует чёрная жирная сажа. Когда больше, когда меньше. Меньше всего когда перегоняется виноматериал полученный из сока на чистом дрожжевом осадке.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.928 04 Нояб. 19, 20:19, через 4 мин
Заражение почти исключаю - заторники обрабатываю головами, если только на самом винограде зараза, но плесени не было - затор сверху как слеза. А вот на заторе из моего винограда плесень сверху была, чуть, но там и виноград мягко сказать некондиционный был, погода и дела не дали во время снять ягоду.
Отв.929 04 Нояб. 19, 20:21, через 3 мин
Alex_64, Сера + кривая подготовка сырья к брожению. Может и брожение такое же. Вот и результат.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.930 04 Нояб. 19, 20:23, через 2 мин
Kolew, черноту от зерна я хорошо знаю, но ее по сравнению с тем что сейчас - мизер, даже после куки. Больше поразили подтеки на нержовой колбе ВКУ - их даже мочалкой не стереть! и РПН своеобразно покрылась - простой водой смываю черноту, а под ней красная медь! Без лимонки, простой водой отчистилась!.
Пить то можно после серы если это сера была?
Пить то можно после серы если это сера была?
Отв.931 04 Нояб. 19, 20:27, через 5 мин
Alex_64, Если на втором дробном на меди нет черноты, то всё норм)
простой водой смываю чернотуAlex_64, 04 Нояб. 19, 20:23Я её сажей называю. Но кислотой обрабатываю с надрывом.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.932 04 Нояб. 19, 20:33, через 7 мин
Ок, в след выхи отГабриэлю, попробую, если не выживу - знаете кто виноват!
На куке действительно сажа, щелочь+лимонка помогают. А здесь какие то мелкие хлопья, как взвесь смываемая водой, а под ней чистая медь - лимонка почти не изменила цвет металла.
На куке действительно сажа, щелочь+лимонка помогают. А здесь какие то мелкие хлопья, как взвесь смываемая водой, а под ней чистая медь - лимонка почти не изменила цвет металла.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.934 05 Нояб. 19, 13:25
и показалось, что как бы посыпан чем то типа мелкого песка.Alex_64, 04 Нояб. 19, 20:01брал я такой. Бухару. Всю перемыл под сильным напором. Да пересыпают серой. Ешь не ощущаешь, а в бражке заметно. Я восходящую часть еще спнкой медной забил. Нижние ряды так вообще серебрянкой пересыпаны были после перегона. И Тайфи я брал. В принципе потом ничего там не осталось от серы. Но головы пришлось нещадно резать и с браги, и с СС.
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.935 07 Нояб. 19, 09:35
Подскажите, как соотносятся температура в кубе, к температуре в разных точках колонны колонны? Температура в кубе, по мере испарения спирта, постоянно растет, тут понятно. А вот с колонной немного запутался. По идее там пары спирта с более-менее стабильной температурой, а сильное изменение происходит в момент подхода хвостов. Или я что-то путаю?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.936 07 Нояб. 19, 09:40, через 5 мин
vrolan, по мере истощения спирта в кубе и количества физических тарелок в колонне ,тем-ра начнет подниматься снизу вверх по колонне . Так что ты не путаешь , подход хвостов сопровождается поднятием те-ры.
Отв.937 07 Нояб. 19, 10:30, через 50 мин
как соотносятся температура в кубе, к температуре в разных точках колонны колонныvrolan, 07 Нояб. 19, 09:35только опытным путём-чем выше от куба тем ниже Т°
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148
Отв.938 07 Нояб. 19, 10:32, через 2 мин
Чтож, буду экспериментировать дальше.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.939 07 Нояб. 19, 10:52, через 20 мин
Подскажите, как соотносятся температура в кубе, к температуре в разных точках колонны колонны?vrolan, 07 Нояб. 19, 09:35а тебе зачем? и колонна какая у тебя? РК или ПК? приспособиться можно к любому термометру на любой высоте. Главное понять динамику повышения градуса и подхода хвостов. У меня на ПК два термрмотра. Один в кубе, второй сантимов 40 выше. На РК было три. Поставил автоматику, теперь вообще не нужны особо.