Почему 222й использует уголь при финишном создании водки? Что-бы появился у сортировки водочный ДУХ(альдегидов чутка)- вот это по делу.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 13:34Дух альдегидов - это брак. Водка самый чистый алкогольный напиток по содержанию альдегидов.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9660 07 Нояб. 22, 14:15
Отв.9661 07 Нояб. 22, 14:49, через 34 мин
кастрировав эфиры из СС и насував туда альдегиды.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 11:37Каковы твои доказательства? Откуда ты этой фигни понабрался?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9662 07 Нояб. 22, 14:57, через 9 мин
ты бы читал не по диагонали ветку, уже говорили здесь о выхолащивании углём эфиров и увеличении альдегидов.
Каковы твои доказательства?Olkan, 07 Нояб. 22, 14:49букварь почитай.
Водка самый чистый алкогольный напиток по содержанию альдегидов.Daniil, 07 Нояб. 22, 14:15Это ты Игорю скажи. Я такими вещами не балуюсь.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.9663 07 Нояб. 22, 15:06, через 10 мин
ничего путного у тебя не выйдетpivnaykus, 07 Нояб. 22, 13:34вот тут ты не прав, у коллеги Аливера вышел очень сходный продукт, так что виски народ уже повторяет, не уступающий буржуйским, и бурбон победим
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9664 07 Нояб. 22, 15:11, через 5 мин
Водка самый чистый алкогольный напиток по содержанию альдегидов.Daniil, 07 Нояб. 22, 14:15Дальше пойдёт речь исключительно об очистке спирта-сырца, то есть дистиллированной браги, а не углевании уже готового продукта. Последняя процедура служит больше не для очистки напитка, который после тщательной и вдумчивой второй дробной перегонки уже достаточно чист, а для придания ему вкусовых качеств водки за счёт реакции этерификации и омыления сложных эфиров. Напиток накапливает вещества, формирующие в сортировке водочный вкус (но и не самые полезные альдегиды).
это по поводу опытов Шульмана.
Добавлено через 2мин.:
Каковы твои доказательства?Olkan, 07 Нояб. 22, 14:49я доказывать ничего не собираюсь ни тебе, ни кому другому
Очистке следует подвергать самогон, который в идеале должен быть нейтральным. Не рекомендуется чистить фруктовые и зерновые дистилляты, органолептика которых базируется на вкусе и аромате исходного сырья, поскольку уголь абсорбирует не только вредные, но и вкусо-ароматические соединения
Добавлено через 1мин.:
Эти все "исследования" мне глубоко безразличны, и актуальны для людей работающих на аппаратах схожих с Гришиным, о чём я и говорил.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 11:37Единственное с чем я согласен, это
Однозначно нужно чистить самогон из сахара или спирт-сырец, в брагах для которого он преобладал. Также не лишним будет почистить, например, рисовый или пшеничный самогон на кодзи, который обычно получается достаточно нейтральным.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.9665 07 Нояб. 22, 15:26, через 16 мин
pivnaykus, кому ты хочешь что доказать? хочешь углюй, вера не позволяет не углюй . Но самый вырный способ- взять и проверить, тем более тут ни какую-нибудь дичь предлагают, как сварить с холодцом или окороком, а всего лишь пропустить частично через уголь
Отв.9666 07 Нояб. 22, 15:28, через 2 мин
уже говорили здесь о выхолащивании углём эфиров и увеличении альдегидов.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 14:57Это ложь. Я писал об этом. Про альдегиды - рукожопы пусть продолжают плакать. Высшие эфиры в напитке после обработки углем СС уменьшаются ровно в той мере, в какой уголь поглощает высшие кислоты.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9667 07 Нояб. 22, 15:39, через 12 мин
Если гонишь самогон вот и углюй. Мне он на ароматных дистиллятах и нах не нужен. Всё под одну гребёнку,
сахар, вискарь, фруктовые дисты. Идиотизм.
сахар, вискарь, фруктовые дисты. Идиотизм.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.9668 07 Нояб. 22, 15:50, через 11 мин
котэ, остынь, какой накер сахер?! это дорого, на нем только маргиналы гонят
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.9669 07 Нояб. 22, 15:51, через 2 мин
Мне он на ароматных дистиллятах и нах не нужен.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 15:39мне тоже, а вот хвосты от них углюю перед насадочной.
Отв.9670 07 Нояб. 22, 15:57, через 6 мин
pivnaykus, читать не научился ещё, писака? Где я писал про нужно-не нужно. Я про вашу ложь, про эфиры с альдегидами.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9671 07 Нояб. 22, 16:30, через 33 мин
Olkan, да пошёл ты
Добавлено через 33мин.:
Если тебе этот пост ума не дал,
[сообщение #13946038]
о чём можно с тобой говорить? Умник.
Доклад окончен, не нанимался я тут лекции читать, о том как космические корабли бороздят.....
Добавлено через 33мин.:
Если тебе этот пост ума не дал,
[сообщение #13946038]
о чём можно с тобой говорить? Умник.
Я про вашу ложь, про эфиры с альдегидамиOlkan, 07 Нояб. 22, 15:57читать научитесь вдумчиво, что-бы потОм не отмазываться.
Доклад окончен, не нанимался я тут лекции читать, о том как космические корабли бороздят.....
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9672 07 Нояб. 22, 17:09, через 39 мин
Olkan, обязательно нужно!!! с углем, всяко разным, с волшебными примесями от дяди Григория, камланиямии с его бамагами волшебными и с бубном (если заговоренный бубен)
веселитесь
я какнь ть по другому, без химии
веселитесь
я какнь ть по другому, без химии
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9673 07 Нояб. 22, 18:10
Дальше пойдёт речь исключительно об очистке спирта-сырца, то есть дистиллированной браги, а не углевании уже готового продукта. Последняя процедура служит больше не для очистки напитка, который после тщательной и вдумчивой второй дробной перегонки уже достаточно чист, а для придания ему вкусовых качеств водки за счёт реакции этерификации и омыления сложных эфиров. Напиток накапливает вещества, формирующие в сортировке водочный вкус (но и не самые полезные альдегиды).
это по поводу опытов Шульмана.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 15:11
Почему 222й использует уголь при финишном создании водки? Что-бы появился у сортировки водочный ДУХ(альдегидов чутка)- вот это по делу.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 13:34pivnaykus, получается, ты не понял, что альдегиды - это побочный продукт, а не целевой. Зло, которое никто специально не планирует создавать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9674 07 Нояб. 22, 19:02, через 52 мин
Daniil, да нет понял правильно, как он и говорил.
Углюю, что-бы добиться водочного духа. Ну может он имел ввиду простую водяру. Так то, думается у него и сортировка, как вода пьётся.
Есть же чудаки, которым подавай со спирта самогонный дух и мутный цвет.
Углюю, что-бы добиться водочного духа. Ну может он имел ввиду простую водяру. Так то, думается у него и сортировка, как вода пьётся.
Есть же чудаки, которым подавай со спирта самогонный дух и мутный цвет.
Отв.9675 08 Нояб. 22, 18:05
мне глубоко трактором, что тут Гриша выкладывал, нарисовать тебе такую хрень могу минут за 10SGUN, 07 Нояб. 22, 11:16Там ещё две ссылки есть. А по существу слив засчитан.
Добавлено через 3мин.:
как он и говорил.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 19:02Кто? 223-й? На заре своей самогонной юности?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9676 08 Нояб. 22, 19:24
Olkan, угу, как и ваш бубен
веселитесь дальше, мне некогда, чачи стоИт 400 л, не считая куки
забыл блин угольку прикупить...
веселитесь дальше, мне некогда, чачи стоИт 400 л, не считая куки
забыл блин угольку прикупить...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9677 08 Нояб. 22, 19:51, через 28 мин
SGUN, Серёга, это же тролль махровый, не надо с ним общаться- кормить его. Пусть с голоду сдохнет.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9678 08 Нояб. 22, 19:58, через 7 мин
pivnaykus, ок!
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.9679 08 Нояб. 22, 21:20
у него и сортировка, как вода пьётся.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 19:02Нет.Как НДРФ.Я пробовал,вполне питейно,но не как вода,да и не как водка. Но все напитки имеют право на жизнь.Фломастеры они же у каждого свои