Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

На сахарной, если пена прёт бросаю с десяток сухариков, вокруг них пена опадает, и шапка пропадает, остаются островки с пеной, но они ужЕ не вылазят)))
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

По мере творческого вИдения изложил.
И все у тебя нормально,DIMA1965, 06 Нояб. 22, 22:00
Так что его реально надо на несколько порядков меньше, чем обычная тута чайная ложка или десяток капель.DIMA1965, 06 Нояб. 22, 22:10Ну всё, можно спать спокойно, половую тряпку из под подушки убрать. Хотя нет, пойду в другую тему ,где новичкам подсказввают, людям мозг по выношу, есть пара вопросиков.
с десяток сухариковpivnaykus, 06 Нояб. 22, 22:35Ты куда-то готовишься, сухари сушишь?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Да, балабола надо вальнуть тут одного. Сначала косяки порет, а потОм спрашивает, как правильно надо было.))) А ты баян помой
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

можно спать спокойно, половую тряпку из под подушки убрать.Hottabovich, 06 Нояб. 22, 22:41
Есть такое явление как шапка в бродилке. Если не совсем мука. Пены нет а че то лезет. Плотное и сухое.
Так что бдительность не теряем. На первой то охоте 😜
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9645 07 Нояб. 22, 09:09 (через 50 мин)
Вопрос изначально стоял что уголь фигня и сивуху не чистит, но это же полный бред...DizzJK, 07 Нояб. 22, 08:19нет, не надо передёргивать!
Человек сказал, что чистит СС углём перед 2й перегонкой, SGUN сказал ему- что там при этом образуются альдегиды, которые потОм всё равно надо убирать, я сказал что при углевании от эфиров нихрена не останется и будет кастрированный дистиллят.
И хватит об этом.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.9646 07 Нояб. 22, 09:12 (через 4 мин)
нихрена не останется и будет кастрированный дистиллят.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 09:09ты сначала попробуй, потом утверждай
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.9647 07 Нояб. 22, 09:27 (через 15 мин)
Тоесть всё, запорол, ничего не получится, осталось только выкинуть?Hottabovich, 06 Нояб. 22, 21:20Смотри, какой у меня затор из ржи+фермент.ржаной был через день+2 после постановки

Потом почти через неделю

Софэксил обязателен был.
Так что
можно спать спокойно, половую тряпку из под подушки убрать.Hottabovich, 06 Нояб. 22, 22:41и всё выбродит.
Sebastian Perreyro
Новичок
Новополоцк
6 1

После углевания СС 20%-го, (углюю 40 минут поимерно), весь паскудный запах исчезает, пахнет чуть ли не шампанским.
Увидел как делают- тута: (youtu.be/W8cdVwIOMH0)
Увидел как делают- тута: (youtu.be/W8cdVwIOMH0)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 624
Отв.9649 07 Нояб. 22, 11:00 (через 6 мин)
Человек сказал, что чистит СС углём перед 2й перегонкой, SGUN сказал ему- что там при этом образуются альдегиды, которые потОм всё равно надо убирать, я сказал что при углевании от эфиров нихрена не останется и будет кастрированный дистиллят.Нет не хватит. Преднамеренную дезинформацию (наглое враньё? из каких соображений?) надо преследовать. Или вы два незнайки-теоретика? Чот не похоже.
И хватит об этом.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 09:09

На форуме есть результаты ГХ ежели чо:
[сообщение #13301283]
[сообщение #11632426]
[сообщение #11662492]
Sebastian Perreyro
Новичок
Новополоцк
6 1

Прокипятил СПНку минут 40 в лимноке- сверху ёмкости остался серый налёт жирный на ощуп. Буду дальше пробовать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.9651 07 Нояб. 22, 11:16 (через 4 мин)
Olkan, а ты что,прокурор?
преследователь, блин
мне глубоко трактором, что тут Гриша выкладывал, нарисовать тебе такую хрень могу минут за 10
так что не учите меня жить
опять же, Григорий работает каменным топором на сахаре
мое железо сделает все правильно и без углевания
с сахаром дела не имею
преследователь, блин
мне глубоко трактором, что тут Гриша выкладывал, нарисовать тебе такую хрень могу минут за 10
так что не учите меня жить
опять же, Григорий работает каменным топором на сахаре
мое железо сделает все правильно и без углевания
с сахаром дела не имею
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9652 07 Нояб. 22, 11:37 (через 22 мин)
чуть ли не шампанским.Sebastian Perreyro, 07 Нояб. 22, 10:55ну и всё, 2й погон не нужен, пей так.
Добавлено через 6мин.:
Нет не хватит.Olkan, 07 Нояб. 22, 11:00Эти все "исследования" мне глубоко безразличны, и актуальны для людей работающих на аппаратах схожих с Гришиным, о чём я и говорил.
Ещё раз повторюсь, нормального бочкого дистиллята и дистиллята на тарелках ты не получишь, кастрировав эфиры из СС и насував туда альдегиды.
Если мозгов нет, но есть аппарат с сухопарником- это твой путь. Да, не забудь соду, марганцовку и молоко

Добавлено через 3мин.:
Буду дальше пробовать.Sebastian Perreyro, 07 Нояб. 22, 11:12Дальше- суши/засыпай, постукивая легонько царгой об пол и поворачивая вокруг оси(Селиваненко советует, немного палкой постучать по спн, между каждой 15см насыпкой по высоте)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

Отв.9653 07 Нояб. 22, 12:30 (через 53 мин)
Ещё раз повторюсь, нормального бочкого дистиллята и дистиллята на тарелках ты не получишь, кастрировав эфиры из СС и насував туда альдегиды.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 11:37посмотри как делают джим бим, дискавери вроде обзор делала, там после нбк через уголь и в бочку...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.9654 07 Нояб. 22, 12:57 (через 28 мин)
после нбк через уголь и в бочкуDizzJK, 07 Нояб. 22, 12:30джека делают.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9655 07 Нояб. 22, 13:34 (через 37 мин)
DizzJK, И чего? Говна там набродят, да ещё закольцовывают со 100 погонов, так там без угля не обойтись.
А если я яблочный дист захочу сделать и СС прогоню через уголь, да ни хера мне не светит на втором погоне ни аромата, ни вкуса. Будет унылое говно.
Добавлено через 3мин.:
Я говорю про реальные дисты фруктовые и зерновые в наших условиях и в белую и для бочки.
Добавлено через 2мин.:
Почему 222й использует уголь при финишном создании водки? Что-бы появился у сортировки водочный ДУХ(альдегидов чутка)- вот это по делу.
А если я яблочный дист захочу сделать и СС прогоню через уголь, да ни хера мне не светит на втором погоне ни аромата, ни вкуса. Будет унылое говно.
Добавлено через 3мин.:
посмотри как делают джимDizzJK, 07 Нояб. 22, 12:30вот зачем ты мне это пишешь, я его делать не собираюсь. И ты если соберёшься сделать ничего путного у тебя не выйдет: рецепт под семью замками, оборудование и алгоритм перегонки- тебе таких условий не создать.
Я говорю про реальные дисты фруктовые и зерновые в наших условиях и в белую и для бочки.
Добавлено через 2мин.:
Почему 222й использует уголь при финишном создании водки? Что-бы появился у сортировки водочный ДУХ(альдегидов чутка)- вот это по делу.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.9656 07 Нояб. 22, 13:47 (через 14 мин)
Что-бы появился у сортировки водочный ДУХ(альдегидов чутка)- вот это по делу.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 13:34Самые дорогие, качественные водки почему-то без этого духа.
Как-то был случай, угостили на заводе водкой. Она была по духу как вода. И пьётся как вода. Такую делают по спецзаказу. Попросил купить такой - отказали. - Нету такой... это на заводе где водку делают.
Добавлено через 6мин.:
После угля, имхо, помягче будет. Я так и вообще не углём а барьером пользуюсь. С каким-то песком из какого-то минерала. Но и уголь есть, тоже пропускал - с фруктовых дров нажжён и измельчён. КАУ И БАУ не пользуюсь. Не даёт ни то ни это водочного духа казёнки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.9657 07 Нояб. 22, 14:15 (через 28 мин)
Почему 222й использует уголь при финишном создании водки? Что-бы появился у сортировки водочный ДУХ(альдегидов чутка)- вот это по делу.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 13:34Дух альдегидов - это брак. Водка самый чистый алкогольный напиток по содержанию альдегидов.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 624
Отв.9658 07 Нояб. 22, 14:49 (через 34 мин)
кастрировав эфиры из СС и насував туда альдегиды.pivnaykus, 07 Нояб. 22, 11:37Каковы твои доказательства? Откуда ты этой фигни понабрался?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9659 07 Нояб. 22, 14:57 (через 9 мин)
ты бы читал не по диагонали ветку, уже говорили здесь о выхолащивании углём эфиров и увеличении альдегидов.
Каковы твои доказательства?Olkan, 07 Нояб. 22, 14:49букварь почитай.
Водка самый чистый алкогольный напиток по содержанию альдегидов.Daniil, 07 Нояб. 22, 14:15Это ты Игорю скажи. Я такими вещами не балуюсь.