Головы на розжиг.АлИвЕр, 06 Нояб. 22, 16:51
В процессе выгона я делю головы на три части.
Объём зерновой браги 25-30 оитров. Первые грамм 80-100 однозначно на розжиг. Следующие грамм 150-200 однозначно у меня идут вмесие с хвостами на очистку и перегонку вместе с телдом первой перегонки. После этого ещё отбираю грамм 200 подголовников, которые иогут пойти на очистку и пепрегонку или на настойку.
Потом тело до 50 в струе, на вторую перегонку без очистки.
Потом хвосты до нуля в струе. Очищаю вместе с головами, перегоняю вместе с телом.
Тело со второго перегона настаивается на щепе или в бочке.
В итоге получается продукт с нормальным ароматом и вкусом.
Добавлено через 8мин.:разговор шёл про чистку углём ВСЕГО СС.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 15:06
Весь или частично, не столь важно.
Важно то, что разговор зашёл о том, что очистка СС углём не возможна ВООБЩЕ. И разговор об этом пошёл без доказательств, без собственного опыта применения угля, без ссылок на какие лтбо авторитеты.