Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 ... 593 480
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.9580  06 Нояб. 22, 08:01
SGUN, уголь СС чистит, на гавнотюбе мужик делал эксперимент и ночь углевал через колонну с углем сс, и сдавал на ГХ, альдегиды были повышены, но остальные параметры прошли в гост на сколько помню
Для диста я немного углюю первые литров 5, когда идут самые изики у меня висит баклажка с углем на холодильнике и прям сильно отличается продукт на входе и выходе в лучшую сторону
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9581  06 Нояб. 22, 08:34, через 33 мин
и прям сильно отличается продукт на входе и выходе в лучшую сторонуDizzJK, 06 Нояб. 22, 08:01
он же эфиры убивает(уголь), ну а СС в классическом его понимании и должен быть не питьевым. Второй погон на чём делаешь?
А так с альдегидами, ты идёшь по "водочному" пути.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.9582  06 Нояб. 22, 09:38
домашний спирт за один рект не делается)Алтын, 05 Нояб. 22, 14:34
Я где то написал за один рект??? Я тебе написал как правильно по поводу щёлочи, Но особо одарённые могут продолжать сыпать ложками.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.9583  06 Нояб. 22, 10:46
pivnaykus, ты попробуй
Чтобы альдегидов наделать водку часами углюют, тут контакт несколько секунд

Второй перегон на кольцах
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.9584  06 Нояб. 22, 10:54, через 9 мин
DizzJK, Коль, водку углюют 20 минут
почитай ветку на этом же форуме
и гуанотрубу меньше смотри, там клоунов полным-полно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9585  06 Нояб. 22, 11:07, через 14 мин
Второй перегон на кольцахDizzJK, 06 Нояб. 22, 10:46
переходи на тарелки со временем, про уголь забудешь.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.9586  06 Нояб. 22, 11:49, через 42 мин
Не нормальный процесс обсуждения углевания алкоголя. Есть же технологические правила этого процесса. "Специально" подготовленный уголь. Даже многие скрывают, как и что они с ним делают. Какие смеси и т.д. углюют сортировку. Температура от 14-16-18*С. Есть жёсткие требования в скорости прокачки через угольный фильтр. На многих заводах качают снизу, процесс идёт почти самотёком. Расчитывают диаметр фильтра, высоту и скорость подачи. Фильтр нельзя осушать. Процесс непрерывен. Не тупые же технологи если делают эту операцию. Повторить в домашних условиях непросто. Есть исследования где в напиток засыпали 2% (типа оптимально 2% и 8 часов выдержки) от объёма угля и оставляли на ночь с периодическим перемешиванием. Всего несколько часов. Результаты были наилучшими среди проведённых навалок 2-3-4 ..% и увеличения времени выдержки. О том точно не упомнил, зачем это было нужно. Суть в том, что метода живая. Кто хочет может глубоко разобраться. Если нет понятия и желания бороться за баллы по своим напиткам так и нех фонтанировать в эту сторону. Серёга правильно как и многие отмечали надо стараться железом оперировать. Ну а кто не имеет такой возможности или работает по классике пусть углюет. В чём проблема. Я не вижу препятствий.ИМХО.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9587  06 Нояб. 22, 12:04, через 16 мин
vlad_ns, тебе пытаются другое сказатьpivnaykus, 06 Нояб. 22, 04:38
А зачем мне что-то доказывать?
Форум- это форум. Делимся своими достижениями, спрашиваем срвеиа, что-то советуеи друг-другу. Если у кого-то есть интересные наработки, пишем инструкции и выносим их в отдельную тему.
А по три инструкции на странице, с категоричными заявлениями - это не форум.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9588  06 Нояб. 22, 12:05, через 1 мин
В чём проблемаmakar123, 06 Нояб. 22, 11:49
Проблема в том, что некоторые считают это ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ телодвижением, как и разбавление на 2 й перегонке от 15 до 20%. Всё это говорит о качестве оборудования.

Добавлено через 3мин.:

А зачем мне что-то доказывать?vlad_ns, 06 Нояб. 22, 12:04
Ясен хер, если ты Горбачёва включил: Есть два мнения- МОЁ и неправильное.
может поглотить 90% сложных эфиров и до 80% сивушных маселvlad_ns, 06 Нояб. 22, 02:13
с этой догмой тебе надо к ректификаторам, а дистиллерам она противопоказана.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.9589  06 Нояб. 22, 12:24, через 20 мин
Добрый день! Думаю купить шлем. Вопрос - брать шлем с термометром или без? Для чего в нем термометр если ориентируемся на температуру в кубе и крепость в струе?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.9590  06 Нояб. 22, 12:27, через 3 мин
Для чего в нем термометр если ориентируемся на температуру в кубе и крепость в струе?Борис ВС, 06 Нояб. 22, 12:24
вот именно... что ты на этом термометре хочешь увидеть? Хвосты? так это вообще отдельная тема для зерна и фруктов. А еще не известно что у тебя будет над шлемом
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.9591  06 Нояб. 22, 12:33, через 7 мин
Над шлемом конус
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9592  06 Нояб. 22, 12:49, через 16 мин
с этой догмой тебе надо к ректификаторам, а дистиллерам она противопоказанаpivnaykus, 06 Нояб. 22, 12:05
Это не моя догма. Это строчка в статье из библиотеки форума Хоумдистилер.
https://www.homedistiller.ru/post/frakcionnaya_peregonka
Я понимаю, библиотека форума, это тоже не догма. Но библиотеке форума я доверяю больше чем выкрикам в темах.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.9593  06 Нояб. 22, 13:09, через 20 мин
мужик делал эксперимент и ночь углевал через колонну с углем сс, и сдавал на ГХ, альдегиды были повышены, но остальные параметры прошли в гост на сколько помнюDizzJK, 06 Нояб. 22, 08:01
Какой ГОСТ на СС? Ничего не путаешь?
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.9594  06 Нояб. 22, 13:22, через 13 мин
Daniil, в гуанотрубе можно найти все что угодно Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9595  06 Нояб. 22, 14:00, через 39 мин
Я понимаюvlad_ns, 06 Нояб. 22, 12:49
не надо тупо перечитывать и уверывать в это. У тебя в профиле надо изменение сделать с дистиллера на ректификатор. Но неужели неясно, что ты всю вкусняху углём обдерёшь???
Форум- это форум. Делимсяvlad_ns, 06 Нояб. 22, 12:04
выкрикам в темах.vlad_ns, 06 Нояб. 22, 12:49
ты ужЕ определись наконец.

Добавлено через 2мин.:

Какой ГОСТ на СС?Daniil, 06 Нояб. 22, 13:09
он имел ввиду, что параметры ССа пролазили в ГОСТ по спирту
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9596  06 Нояб. 22, 14:19, через 19 мин
не надо тупо перечитывать и уверывать в этоpivnaykus, 06 Нояб. 22, 14:00
Я понимаю, библиотека форума, это тоже не догма.vlad_ns, 06 Нояб. 22, 12:49
Ты где-то видишь тупое уверование? Посмотри,ты ошибаешься.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.9597  06 Нояб. 22, 14:26, через 8 мин
Пыжи все 1 метрIlya131, 29 Окт. 22, 16:43
дохуа, максимум 80 см
Какой ГОСТ на СС?Daniil, 06 Нояб. 22, 13:09
Ну строго говоря есть такой [https://internet-law.ru/gosts/gost/55398/]
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9598  06 Нояб. 22, 14:37, через 11 мин
Но неужели неясно, что ты всю вкусняху углём обдерёшь???pivnaykus, 06 Нояб. 22, 14:00
А почему ты за меня решил, что я всё обдираю. Я чищу маслом и углём ТОЛЬКО головы и хвосты, которые вместе с телом идут на вторую перегонку. А то, что надо убрать из тела прекрасно убирается именно мом скромным железом.
Я много чего делаю не совсем так, как описывают в книгах и на форуме. Читаю всё с удовольствием и кое что из прочитанного применяю опираясь на собственный опыт. А его у меня немного есть. Ещё со времён "перестройки"
ты ужЕ определись наконец.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 14:00
Определился я больше тридцати лет назад.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9599  06 Нояб. 22, 15:06, через 30 мин
Я рад за тебя и твоё безотходное производство
чищу маслом и углём ТОЛЬКО головы и хвосты, которые вместе с телом идут на вторую перегонку.vlad_ns, 06 Нояб. 22, 14:37
просто разговор шёл про чистку углём ВСЕГО СС.