Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 476 477 478 479 480 481 482 ... 586 479
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9560  05 Нояб. 22, 20:32
Я 2 часа не более варю. Но варю. А козявками не пользуюсь. Если в чистую - то ферменты. Но чистую очень редко делаю? ржаной и ячменный солод в помощь мне.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9561  05 Нояб. 22, 20:40, через 8 мин
И всю ночь перемешивать будешь? Вот это преданность предмету! Не боишься, что скомкуется где-нить в углу?Alcoprofan, 05 Нояб. 22, 19:47
ночь простоит в закрытом вку
него не будет
утром градусов 65 будеи ооочень густая каша
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 552
Отв.9562  05 Нояб. 22, 20:51, через 12 мин
ооочень густая кашаSGUN, 05 Нояб. 22, 20:40
Масло добавит, ложку побольше, и на работу!.. картоху копать или снег кидать, смотря чё там за погода!)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9563  05 Нояб. 22, 20:57, через 6 мин
Maik2407, я без шуток
пластиковый ковшик ломается
выбираю нержовой шумовкой, которой плов делаю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9564  05 Нояб. 22, 21:10, через 14 мин
утром градусов 65 будеи ооочень густая кашаSGUN, 05 Нояб. 22, 20:40
он хоть и закладку АТС делал, но г/м не комильфо

Я 2 часа не более варю. Но варюAlcoprofan, 05 Нояб. 22, 20:32
2ч кука у меня варится , а здесь то что- Т клейстеризации у ржи наверное не более 70°. Смысла не вижу, если только довести до кипа.

Добавлено через 13мин.:

не более 70°.pivnaykus, 05 Нояб. 22, 21:10
у ржи 50-55°( держать не менее часа), что- бы пастерезовать(обеззаразить) затор, при 60° держать не менее часа, при 70° 30мин. Так что если бы ещё добавить при +62° Г, то было бы самое то. Но хозяин барин.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9565  05 Нояб. 22, 21:44, через 34 мин
ВКУ-50 20кг. ржиHottabovich, 05 Нояб. 22, 15:41
Уж я на что крутые заторы делая - и то на 20 кг ржи залил бы 55-60 л воды. А куда это - в ВКУ-50-то?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 552
Отв.9566  05 Нояб. 22, 21:51, через 7 мин
крутые заторы делаяAlcoprofan, 05 Нояб. 22, 21:44
А из каких соображений?.. мало тары? Или под объем пвк?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9567  05 Нояб. 22, 21:54, через 4 мин
А из каких соображений?Maik2407, 05 Нояб. 22, 21:51
Тары-то у меня тонны на 3.
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.

Из соображений содержания крахмала и сахаров в зерне и солоде. Чтобы потом воду не гонять попусту.

Добавлено через 2мин.:

Не забивай голову. Я рассчитываю воду на каждый затор. Оно тебе надо?
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 552
Отв.9568  05 Нояб. 22, 22:05, через 11 мин
Конечно надо...я тоже как бы рассчитываю, вот и интересуюсь, может у тебя воды мало или дорогая..
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.9569  05 Нояб. 22, 22:08, через 3 мин
может у тебя воды мало или дорогая..Maik2407, 05 Нояб. 22, 22:05
Вода у меня чистая и бесплатная. Вот бурбон и кальвадос -дорогие.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9570  05 Нояб. 22, 22:26, через 18 мин
)))

Добавлено через 3мин.:

Maik2407, ты не у того человека спрашиваешь, спроси у того кто в 50л запихал 20кг ржии и 35л воды залил, при этом 20л впитается в дробину и останется 15л, т.е. г/м 1/1,5
Sebastian Perreyro Новичок Новополоцк 6 1
Отв.9571  05 Нояб. 22, 23:05, через 40 мин
Sebastian Perreyro, уголь-то нахрена?
альдегиды разводишь?SGUN, 05 Нояб. 22, 12:47

Нет. СС развожу до 20%, после очищаю кокосовым углём.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.9572  05 Нояб. 22, 23:34, через 30 мин
спроси у того кто в 50л запихал 20кг ржии и 35л воды залил, при этом 20л впитается в дробину и останется 15л, т.е. г/м 1/1,5pivnaykus, 05 Нояб. 22, 22:26
А я отвечу (и за базар тоже).Я ку
ку так же варил. Чтобы лишнюю варку не делать, сразу 20 кг. сварил. Потом по двум пятидесяткам разделил и сбродил. Ну и какой ГМ получится, 20 кг. в столитровой ёмкости (2 по 50)? Ну да, Кука по другому разваривается - более зернистая. Рожь - более "клейстеристая".Кодзи также всё разжижат. " Лично я так думаю. " VID_20221105_225526_480x270.mp4
Санитария - та ещё, конечно.Alcoprofan, 05 Нояб. 22, 19:47
Да ладно, это вы там в городах - дохлики. То понос, то золотуха. То КОНДОМии всякие.У нас в деревнях ни с грядки ни с дерева, никогда ничего не моют. Об себя вытер и ешь. И хоть бы что. Синдром цыганских детей.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9573  06 Нояб. 22, 01:37
Нет. СС развожу до 20%, после очищаю кокосовым углём.Sebastian Perreyro, 05 Нояб. 22, 23:05
ты, похоже, не въезжаешь... углюют сортировку на водку, для придания альдегидами водочного вкуса
а не добавляя альдегидов в сс, чтобы потом с ними бороться
нихрена ты углем сс не почистишь
только дерьма добавишь
аппарат и технология, а не химия в жизнь
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.9574  06 Нояб. 22, 02:13, через 36 мин
нихрена ты углем сс не почистишьSGUN, 06 Нояб. 22, 01:37
Возможно кто-то поверит тебе.
А кто-то поверит статье из библиотеки форума.
"Доказано, что из водно спиртовой смеси активированный уголь может поглотить 90% сложных эфиров и до 80% сивушных масел."
https://www.homedistiller.ru/post/frakcionnaya_peregonka
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9575  06 Нояб. 22, 04:38
vlad_ns, тебе пытаются другое сказать, убирая одно- ты получаешь в свой сс другое.
Поэтому выгоднее использовать правильное железо, чем "правильную химию".
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 552
Отв.9576  06 Нояб. 22, 06:06
убирая одно- ты получаешь в свой сс другое.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 04:38
Что другое?
Что ты пытаешься сказать..
Что углевание делает продукт хуже?. Ядовитее? Или менее вкусным?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9577  06 Нояб. 22, 06:37, через 31 мин
выше тебе ужЕ ответили.
добавляя альдегидов в сс, чтобы потом с ними боротьсяSGUN, 06 Нояб. 22, 01:37

Добавлено через 3мин.:

Что углевание делает продукт хуже?Maik2407, 06 Нояб. 22, 06:06
делай гх СС, ДО и ПОСЛЕ. Тогда точно будешь знать.
Единственное, что в данном случае можно предположить на 100%, это то что у коллеги какая-нибудь @бала с сухопарником или ПК, и то что ароматные дистилляты у него вкусными не будут, т.к. ободрыш уже "на корню".
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 552
Отв.9578  06 Нояб. 22, 06:46, через 10 мин
делай гх СС, ДО и ПОСЛЕ.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 06:37
А ты делал?..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9579  06 Нояб. 22, 06:51, через 6 мин
нет, я не настолько богат, что-бы тратить деньги на уголь и на ГХ. Я их трачу на железо.
Гх делал 2 раза, лет 5 назад у Александра(Daniil). Сделал работу над ошибками.
Сейчас конфиг ПБ/РК/ЦП для ректа.
3" 7этажей медь, с профколпаками для диста.