Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.9560 05 Нояб. 22, 20:32
Я 2 часа не более варю. Но варю. А козявками не пользуюсь. Если в чистую - то ферменты. Но чистую очень редко делаю? ржаной и ячменный солод в помощь мне.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9561 05 Нояб. 22, 20:40, через 8 мин
И всю ночь перемешивать будешь? Вот это преданность предмету! Не боишься, что скомкуется где-нить в углу?Alcoprofan, 05 Нояб. 22, 19:47ночь простоит в закрытом вку
него не будет
утром градусов 65 будеи ооочень густая каша
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 552
Отв.9562 05 Нояб. 22, 20:51, через 12 мин
ооочень густая кашаSGUN, 05 Нояб. 22, 20:40Масло добавит, ложку побольше, и на работу!.. картоху копать или снег кидать, смотря чё там за погода!)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9563 05 Нояб. 22, 20:57, через 6 мин
Maik2407, я без шуток
пластиковый ковшик ломается
выбираю нержовой шумовкой, которой плов делаю
пластиковый ковшик ломается
выбираю нержовой шумовкой, которой плов делаю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9564 05 Нояб. 22, 21:10, через 14 мин
утром градусов 65 будеи ооочень густая кашаSGUN, 05 Нояб. 22, 20:40он хоть и закладку АТС делал, но г/м не комильфо
Я 2 часа не более варю. Но варюAlcoprofan, 05 Нояб. 22, 20:322ч кука у меня варится , а здесь то что- Т клейстеризации у ржи наверное не более 70°. Смысла не вижу, если только довести до кипа.
Добавлено через 13мин.:
не более 70°.pivnaykus, 05 Нояб. 22, 21:10у ржи 50-55°( держать не менее часа), что- бы пастерезовать(обеззаразить) затор, при 60° держать не менее часа, при 70° 30мин. Так что если бы ещё добавить при +62° Г, то было бы самое то. Но хозяин барин.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.9565 05 Нояб. 22, 21:44, через 34 мин
ВКУ-50 20кг. ржиHottabovich, 05 Нояб. 22, 15:41Уж я на что крутые заторы делая - и то на 20 кг ржи залил бы 55-60 л воды. А куда это - в ВКУ-50-то?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 552
Отв.9566 05 Нояб. 22, 21:51, через 7 мин
крутые заторы делаяAlcoprofan, 05 Нояб. 22, 21:44А из каких соображений?.. мало тары? Или под объем пвк?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.9567 05 Нояб. 22, 21:54, через 4 мин
А из каких соображений?Maik2407, 05 Нояб. 22, 21:51Тары-то у меня тонны на 3.
Из соображений содержания крахмала и сахаров в зерне и солоде. Чтобы потом воду не гонять попусту.
Добавлено через 2мин.:
Не забивай голову. Я рассчитываю воду на каждый затор. Оно тебе надо?
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 552
Отв.9568 05 Нояб. 22, 22:05, через 11 мин
Конечно надо...я тоже как бы рассчитываю, вот и интересуюсь, может у тебя воды мало или дорогая..
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.9569 05 Нояб. 22, 22:08, через 3 мин
может у тебя воды мало или дорогая..Maik2407, 05 Нояб. 22, 22:05Вода у меня чистая и бесплатная. Вот бурбон и кальвадос -дорогие.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9570 05 Нояб. 22, 22:26, через 18 мин
)))
Добавлено через 3мин.:
Maik2407, ты не у того человека спрашиваешь, спроси у того кто в 50л запихал 20кг ржии и 35л воды залил, при этом 20л впитается в дробину и останется 15л, т.е. г/м 1/1,5
Добавлено через 3мин.:
Maik2407, ты не у того человека спрашиваешь, спроси у того кто в 50л запихал 20кг ржии и 35л воды залил, при этом 20л впитается в дробину и останется 15л, т.е. г/м 1/1,5
Sebastian Perreyro
Новичок
Новополоцк
6 1
Отв.9571 05 Нояб. 22, 23:05, через 40 мин
Sebastian Perreyro, уголь-то нахрена?
альдегиды разводишь?SGUN, 05 Нояб. 22, 12:47
Нет. СС развожу до 20%, после очищаю кокосовым углём.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.9572 05 Нояб. 22, 23:34, через 30 мин
спроси у того кто в 50л запихал 20кг ржии и 35л воды залил, при этом 20л впитается в дробину и останется 15л, т.е. г/м 1/1,5pivnaykus, 05 Нояб. 22, 22:26А я отвечу (и за базар тоже).Я ку
ку так же варил. Чтобы лишнюю варку не делать, сразу 20 кг. сварил. Потом по двум пятидесяткам разделил и сбродил. Ну и какой ГМ получится, 20 кг. в столитровой ёмкости (2 по 50)? Ну да, Кука по другому разваривается - более зернистая. Рожь - более "клейстеристая".Кодзи также всё разжижат. " Лично я так думаю. " VID_20221105_225526_480x270.mp4
Санитария - та ещё, конечно.Alcoprofan, 05 Нояб. 22, 19:47Да ладно, это вы там в городах - дохлики. То понос, то золотуха. То КОНДОМии всякие.У нас в деревнях ни с грядки ни с дерева, никогда ничего не моют. Об себя вытер и ешь. И хоть бы что. Синдром цыганских детей.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9573 06 Нояб. 22, 01:37
Нет. СС развожу до 20%, после очищаю кокосовым углём.Sebastian Perreyro, 05 Нояб. 22, 23:05ты, похоже, не въезжаешь... углюют сортировку на водку, для придания альдегидами водочного вкуса
а не добавляя альдегидов в сс, чтобы потом с ними бороться
нихрена ты углем сс не почистишь
только дерьма добавишь
аппарат и технология, а не химия в жизнь
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.9574 06 Нояб. 22, 02:13, через 36 мин
нихрена ты углем сс не почистишьSGUN, 06 Нояб. 22, 01:37Возможно кто-то поверит тебе.
А кто-то поверит статье из библиотеки форума.
"Доказано, что из водно спиртовой смеси активированный уголь может поглотить 90% сложных эфиров и до 80% сивушных масел."
https://www.homedistiller.ru/post/frakcionnaya_peregonka
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9575 06 Нояб. 22, 04:38
vlad_ns, тебе пытаются другое сказать, убирая одно- ты получаешь в свой сс другое.
Поэтому выгоднее использовать правильное железо, чем "правильную химию".
Поэтому выгоднее использовать правильное железо, чем "правильную химию".
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 552
Отв.9576 06 Нояб. 22, 06:06
убирая одно- ты получаешь в свой сс другое.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 04:38Что другое?
Что ты пытаешься сказать..
Что углевание делает продукт хуже?. Ядовитее? Или менее вкусным?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9577 06 Нояб. 22, 06:37, через 31 мин
выше тебе ужЕ ответили.
Добавлено через 3мин.:
Единственное, что в данном случае можно предположить на 100%, это то что у коллеги какая-нибудь @бала с сухопарником или ПК, и то что ароматные дистилляты у него вкусными не будут, т.к. ободрыш уже "на корню".
добавляя альдегидов в сс, чтобы потом с ними боротьсяSGUN, 06 Нояб. 22, 01:37
Добавлено через 3мин.:
Что углевание делает продукт хуже?Maik2407, 06 Нояб. 22, 06:06делай гх СС, ДО и ПОСЛЕ. Тогда точно будешь знать.
Единственное, что в данном случае можно предположить на 100%, это то что у коллеги какая-нибудь @бала с сухопарником или ПК, и то что ароматные дистилляты у него вкусными не будут, т.к. ободрыш уже "на корню".
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 552
Отв.9578 06 Нояб. 22, 06:46, через 10 мин
делай гх СС, ДО и ПОСЛЕ.pivnaykus, 06 Нояб. 22, 06:37А ты делал?..
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.9579 06 Нояб. 22, 06:51, через 6 мин
нет, я не настолько богат, что-бы тратить деньги на уголь и на ГХ. Я их трачу на железо.
Гх делал 2 раза, лет 5 назад у Александра(Daniil). Сделал работу над ошибками.
Сейчас конфиг ПБ/РК/ЦП для ректа.
3" 7этажей медь, с профколпаками для диста.
Гх делал 2 раза, лет 5 назад у Александра(Daniil). Сделал работу над ошибками.
Сейчас конфиг ПБ/РК/ЦП для ректа.
3" 7этажей медь, с профколпаками для диста.