Пыжи все 1 метр
Добавлено через 2мин.:
Всел раз буду что то пробовать менять ,всем спасибо
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
Ilya131
Студент
Пенза
17

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9501 29 Окт. 22, 16:51 (через 9 мин)
что то пробовать менятьIlya131, 29 Окт. 22, 16:433й раз говорю, сделай по 75см- всё будет нормально.
Добавлено через 2мин.:
https://samogonov.com/...ova-nerzhaveika
Для царги 2 дюйма:
отмерить и отрезать по длинной стороне рулона 75..85 см насадки
получившийся кусок свернуть в рулон длиной 10 см
вставить пыж в царгу, заполнив 10 см ее высоты
одного метра насадки хватит для наполнения 10 см царги
Ilya131
Студент
Пенза
17

Первый раз когда пошёл захлеб ,остановил весь процесс выждал гдетосек 30,40 снял углы с холодильником ,а от туда как даванул Сэм, я думал что он уже стёк ,а нет
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, да я понял вследующий раз отрежу
Добавлено через 2мин.:
Если есть возможность, скиньте фото как должен пыж правильно загрученный в царге выглядеть
Добавлено через 1мин.:
Колонну просто приобрёл относительно недавно ,до этого был обычный
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, да я понял вследующий раз отрежу
Добавлено через 2мин.:
Если есть возможность, скиньте фото как должен пыж правильно загрученный в царге выглядеть
Добавлено через 1мин.:
Колонну просто приобрёл относительно недавно ,до этого был обычный
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Пыжи все 1 метрIlya131, 29 Окт. 22, 16:43дохуа, максимум 80 см
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9504 29 Окт. 22, 17:44 (через 44 мин)
пыж правильно загрученный в царге выглядетьIlya131, 29 Окт. 22, 16:55отрежь 75-80, скрути не туго и вставь в царгу
leok
Доктор наук
Russia
532 70

Отв.9505 29 Окт. 22, 20:08
от туда как даванул СэмIlya131, 29 Окт. 22, 16:55Как возврат флегмы происходит , смотри узел отбора , что то не так там у тебя .
Ilya131
Студент
Пенза
17

leok, а как я посмотрю он закрытый ,диоптра нет
Добавлено через 18ч. 18мин.:
Всем спасибо за помощь, наверное проблема была в плотных рпн ,отрезал со всех по чутка ,сегодня все норм, всем ещё раз спасибо
Добавлено через 18ч. 18мин.:
Всем спасибо за помощь, наверное проблема была в плотных рпн ,отрезал со всех по чутка ,сегодня все норм, всем ещё раз спасибо
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9507 30 Окт. 22, 16:53
проблема была в плотных рпнIlya131, 29 Окт. 22, 22:26ну ты как объяснил, так тебе и подсказали.
Frohike
Новичок
Пенза
1

Приветствую, коллеги. Столкнулся со следующей ситуацией. Дабы избавиться от сернистых соединений. При первом перегоне зерновой браги, поставил диоптр и засыпал в него медную спн. Под спн пыж (шар) из той же проволоки из которой делают нерж. спн. При перегоне заметил, что медная спн покрыта серебристым налётом, а местами на спн маленькие катышки, как ртуть. Что это может быть? Раньше медь использовал только при втором перегоне и такого не замечал. За ранее, спасибо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Отв.9509 04 Нояб. 22, 08:39 (через 4 мин)
сернистые сопли соединения
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

. Дабы избавиться от сернистых соединений. При первом перегоне зерновой браги, поставил диоптр и засыпал в него медную спн.Frohike, 04 Нояб. 22, 08:35Это правильно.
При перегоне заметил, что медная спн покрыта серебристым налётом, а местами на спн маленькие катышки, как ртуть. Что это может быть?Frohike, 04 Нояб. 22, 08:35Это то с чем все борются и суют медь при перегоне браги. "Бяка" в концентрированном виде.
Раньше медь использовал только при втором перегоне и такого не замечал.Frohike, 04 Нояб. 22, 08:35На втором перегоне эффективность работы меди ниже , чем не перегоне браги.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.9512 04 Нояб. 22, 18:39
pivnaykus, фотки можно,ссылки нельзя.
Добавлено через 6мин.:
И при разрушении покрытия джезва считается испорченной. Кислоты и тут и там в контакте с медью-зло!
Добавлено через 6мин.:
Это то с чем все борются и суют медь при перегоне браги. "Бяка" в концентрированном виде.Комэск, 04 Нояб. 22, 12:27А ни кто не задумывался,что сама медь эту бяку и генерирует.Джезвы кофейные делают из меди только ради теплопроводности.Но изнутри обязательно покрывают оловом или (реже) серебром.
И при разрушении покрытия джезва считается испорченной. Кислоты и тут и там в контакте с медью-зло!
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.9513 04 Нояб. 22, 19:52
А ни кто не задумывался,что сама медь эту бяку и генерирует.Джезвы кофейные делают из меди только ради теплопроводности.Но изнутри обязательно покрывают оловом или (реже) серебром.Ну,так для этого медь и нужна. Убрать и сконцертрировать вонючие жирные кислоты на себе в виде сернистых солей. А жирные кислоты генерируют дрожжи,а никак не медь.
И при разрушении покрытия джезва считается испорченной. Кислоты и тут и там в контакте с медью-зло!Урий, 04 Нояб. 22, 18:39

Григорий C,
Добавлено через 7мин.:
Всех с Казанской, ре6ят (через 6ку)
Ну,так для этого медь и нужна.Григорий C, 04 Нояб. 22, 19:52Нужна ложка соды или NaOH на 10 литров АС.
Добавлено через 7мин.:
А ни кто не задумывался,что сама медь эту бяку и генерирует.Джезвы кофейные делают из меди только ради теплопроводности.Но изнутри обязательно покрывают оловом или (реже) серебром.Урий,мужики, хоть меня и заблочат до НГ, но я выскажусь- куево учите. До нас ведь как е6ланов (через 6ку)-нагар на меди- сера виновата, а не кислоты. Куево, что все, кто гонит сэм- троешник по химии, которые никуя ее не знают. Эти люди и ссут кормить брагу солями (не зная что соли не перегоняются с паром). Нужна отдельная тема, чтооб в этом всем разбраться...))))
И при разрушении покрытия джезва считается испорченной. Кислоты и тут и там в контакте с медью-зло!Урий, 04 Нояб. 22, 18:39
Всех с Казанской, ре6ят (через 6ку)
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.9515 05 Нояб. 22, 00:04
Нужна ложка соды или NaOH на 10 литров АС.Алтын, 04 Нояб. 22, 22:16Не соды,а строительного мела. Мел нельзя переборщить,а соды -запросто. И получишь такую хрень , что и бомжи пить побрезгают(ну, это я шучу,конечно)). Кстати в БК мел присутствует.
Добавлено через 3мин.:
нагар на меди- сера виновата, а не кислоты.Алтын, 04 Нояб. 22, 22:16А сера -то откуда? Из этих самых кислот. Аминокислот от разложившихся дрожжей и зерна.

А сера -то откуда? Из этих самых кислот.Григорий C, 05 Нояб. 22, 00:04Или медь чернеет из-за кислот без серы))) Мне б рН метр, я б тебе вывел точное количество щелочи))
Гриш, сам Abettor считал состав макрофера на этикетке бредом (завтра протрезвею-покажу ссылку). Органику разложить на микроэлементы и напечатать на этикетке, - по составу- дофига ль ума надо?!
P. S. Новые посты видимо мне нельзя, а старые править можно))) Там статья была про медь в разных частях. Все б гладко было, если б по базису (замороженной браге) было б все ясно (температура сбраживания- красная/белая; рН, темперетура сбраживания, хим состав). Я один заметил, что один довод рушит всю статью?
Надо было перегнать белую брагу (от Dja Dji Vovы с 20% бардой), сброженную в красную, на аппарате SGUNа, потом дать продегустировать Григорию С. Григорий бы возмутился бы, мол без сухопарника не то. Потом повторно бы перегнали бы эту брагу на аппарате SGUNа, но с 3я сухопарниками от Дедушки Самогонщика, настоя ли бы все это дело 3 месяца на дубе (от IVа) в алкопроцессоре от Игоря223 и отправили б обратно шатландцам. Отвечаю- они б охренели от нашего форума и начали б использовать солод, окуренеый Старинским торфом и эту схему сбраживания))) .
Повторюсь, - пока не ясны данные по сбраживанию, делай ты хоть 20 вариаций перегонок, при неизвестном базисе, результат будет неопределенным.
Обсудим рН и прочее или ну его на фиг?
сообщение удалено
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 658

Отв.9517 05 Нояб. 22, 01:30
Обсудим рН и прочее или ну его на фиг?Алтын, 05 Нояб. 22, 00:18
Нужна ложка соды или NaOH на 10 литров АС.Алтын, 04 Нояб. 22, 22:16Это очень много, лучше по Грицианову. [Титрование для чайников] Ложкой щёлочи спирт можно превратить в дерьмо.
И получишь такую хрень , что и бомжи пить побрезгаютГригорий C, 05 Нояб. 22, 00:04
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Мел нельзя переборщитьГригорий C, 05 Нояб. 22, 00:04Можно переборщить. Как то тоже пробовал мел кидать в куб при первой перегоне. ТЭНы махом покрылись слоем извести. Теперь только в ёмкость для брожения добавляю. 4 гр на 1 кг сахара. Полет нормальный))
Зы. В осадке с браги остаётся довольно много мела, но я не парюсь. Он дешёвый. Лучше переложить, чем недоложить))
Ззы. На форуме встречал, что достаточно 2 гр мела на 1 кг сахара..
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.9519 05 Нояб. 22, 02:56 (через 4 мин)
Просто кусочки мрамора)))
Разбейте и в брагу
Будет удача0
Разбейте и в брагу
Будет удача0