Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 690 476
Ilya131 Студент Пенза 17
Отв.9500  29 Окт. 22, 16:43
Пыжи все 1 метр

Добавлено через 2мин.:

Всел раз буду что то пробовать менять ,всем спасибо
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9501  29 Окт. 22, 16:51 (через 9 мин)
что то пробовать менятьIlya131, 29 Окт. 22, 16:43
3й раз говорю, сделай по 75см- всё будет нормально.

Добавлено через 2мин.:

https://samogonov.com/...ova-nerzhaveika
Для царги 2 дюйма:
отмерить и отрезать по длинной стороне рулона 75..85 см насадки
получившийся кусок свернуть в рулон длиной 10 см
вставить пыж в царгу, заполнив 10 см ее высоты
одного метра насадки хватит для наполнения 10 см царги
Ilya131 Студент Пенза 17
Отв.9502  29 Окт. 22, 16:55 (через 5 мин)
Первый раз когда пошёл захлеб ,остановил весь процесс выждал гдетосек 30,40 снял углы с холодильником ,а от туда как даванул Сэм, я думал что он уже стёк ,а нет

Добавлено через 1мин.:

pivnaykus, да я понял вследующий раз отрежу

Добавлено через 2мин.:

Если есть возможность, скиньте фото как должен пыж правильно загрученный в царге выглядеть

Добавлено через 1мин.:

Колонну просто приобрёл относительно недавно ,до этого был обычный
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.9503  29 Окт. 22, 17:01 (через 6 мин)
Пыжи все 1 метрIlya131, 29 Окт. 22, 16:43
дохуа, максимум 80 см
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9504  29 Окт. 22, 17:44 (через 44 мин)
пыж правильно загрученный в царге выглядетьIlya131, 29 Окт. 22, 16:55
отрежь 75-80, скрути не туго и вставь в царгу
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.9505  29 Окт. 22, 20:08
от туда как даванул СэмIlya131, 29 Окт. 22, 16:55
Как возврат флегмы происходит , смотри узел отбора , что то не так там у тебя .
Ilya131 Студент Пенза 17
Отв.9506  29 Окт. 22, 22:26
leok, а как я посмотрю он закрытый ,диоптра нет

Добавлено через 18ч. 18мин.:

Всем спасибо за помощь, наверное проблема была в плотных рпн ,отрезал со всех по чутка ,сегодня все норм, всем ещё раз спасибо
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9507  30 Окт. 22, 16:53
проблема была в плотных рпнIlya131, 29 Окт. 22, 22:26
ну ты как объяснил, так тебе и подсказали.
Frohike Новичок Пенза 1
Отв.9508  04 Нояб. 22, 08:35
Приветствую, коллеги. Столкнулся со следующей ситуацией. Дабы избавиться от сернистых соединений. При первом перегоне зерновой браги, поставил диоптр и засыпал в него медную спн. Под спн пыж (шар) из той же проволоки из которой делают нерж. спн. При перегоне заметил, что медная спн покрыта серебристым налётом, а местами на спн маленькие катышки, как ртуть. Что это может быть? Раньше медь использовал только при втором перегоне и такого не замечал. За ранее, спасибо.
IMG_20221030_203038.jpg
IMG_20221030_203038.jpg Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9509  04 Нояб. 22, 08:39 (через 4 мин)
сернистые сопли соединения
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9510  04 Нояб. 22, 12:27
. Дабы избавиться от сернистых соединений. При первом перегоне зерновой браги, поставил диоптр и засыпал в него медную спн.Frohike, 04 Нояб. 22, 08:35
Это правильно.
При перегоне заметил, что медная спн покрыта серебристым налётом, а местами на спн маленькие катышки, как ртуть. Что это может быть?Frohike, 04 Нояб. 22, 08:35
Это то с чем все борются и суют медь при перегоне браги. "Бяка" в концентрированном виде.
Раньше медь использовал только при втором перегоне и такого не замечал.Frohike, 04 Нояб. 22, 08:35
На втором перегоне эффективность работы меди ниже , чем не перегоне браги.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.9511  04 Нояб. 22, 13:33
Frohike, 1 сообщение, а фотку дали вставить???
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.9512  04 Нояб. 22, 18:39
pivnaykus, фотки можно,ссылки нельзя.

Добавлено через 6мин.:

Это то с чем все борются и суют медь при перегоне браги. "Бяка" в концентрированном виде.Комэск, 04 Нояб. 22, 12:27
А ни кто не задумывался,что сама медь эту бяку и генерирует.Джезвы кофейные делают из меди только ради теплопроводности.Но изнутри обязательно покрывают оловом или (реже) серебром.
И при разрушении покрытия джезва считается испорченной. Кислоты и тут и там в контакте с медью-зло!
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.9513  04 Нояб. 22, 19:52
А ни кто не задумывался,что сама медь эту бяку и генерирует.Джезвы кофейные делают из меди только ради теплопроводности.Но изнутри обязательно покрывают оловом или (реже) серебром.
И при разрушении покрытия джезва считается испорченной. Кислоты и тут и там в контакте с медью-зло!Урий, 04 Нояб. 22, 18:39
Ну,так для этого медь и нужна. Убрать и сконцертрировать вонючие жирные кислоты на себе в виде сернистых солей. А жирные кислоты генерируют дрожжи,а никак не медь.
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.9514  04 Нояб. 22, 22:16
Григорий C,
Ну,так для этого медь и нужна.Григорий C, 04 Нояб. 22, 19:52
Нужна ложка соды или NaOH на 10 литров АС.

Добавлено через 7мин.:

А ни кто не задумывался,что сама медь эту бяку и генерирует.Джезвы кофейные делают из меди только ради теплопроводности.Но изнутри обязательно покрывают оловом или (реже) серебром.
И при разрушении покрытия джезва считается испорченной. Кислоты и тут и там в контакте с медью-зло!Урий, 04 Нояб. 22, 18:39
Урий,мужики, хоть меня и заблочат до НГ, но я выскажусь- куево учите. До нас ведь как е6ланов (через 6ку)-нагар на меди- сера виновата, а не кислоты. Куево, что все, кто гонит сэм- троешник по химии, которые никуя ее не знают. Эти люди и ссут кормить брагу солями (не зная что соли не перегоняются с паром). Нужна отдельная тема, чтооб в этом всем разбраться...))))
Всех с Казанской, ре6ят (через 6ку)
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.9515  05 Нояб. 22, 00:04
Нужна ложка соды или NaOH на 10 литров АС.Алтын, 04 Нояб. 22, 22:16
Не соды,а строительного мела. Мел нельзя переборщить,а соды -запросто. И получишь такую хрень , что и бомжи пить побрезгают(ну, это я шучу,конечно)). Кстати в БК мел присутствует.

Добавлено через 3мин.:

нагар на меди- сера виновата, а не кислоты.Алтын, 04 Нояб. 22, 22:16
А сера -то откуда? Из этих самых кислот. Аминокислот от разложившихся дрожжей и зерна.
Алтын Специалист Липецк 145 34
Отв.9516  05 Нояб. 22, 00:18 (через 15 мин)
А сера -то откуда? Из этих самых кислот.Григорий C, 05 Нояб. 22, 00:04
Или медь чернеет из-за кислот без серы))) Мне б рН метр, я б тебе вывел точное количество щелочи))
Гриш, сам Abettor считал состав макрофера на этикетке бредом (завтра протрезвею-покажу ссылку). Органику разложить на микроэлементы и напечатать на этикетке, - по составу- дофига ль ума надо?!
P. S. Новые посты видимо мне нельзя, а старые править можно))) Там статья была про медь в разных частях. Все б гладко было, если б по базису (замороженной браге) было б все ясно (температура сбраживания- красная/белая; рН, темперетура сбраживания, хим состав). Я один заметил, что один довод рушит всю статью?
Надо было перегнать белую брагу (от Dja Dji Vovы с 20% бардой), сброженную в красную, на аппарате SGUNа, потом дать продегустировать Григорию С. Григорий бы возмутился бы, мол без сухопарника не то. Потом повторно бы перегнали бы эту брагу на аппарате SGUNа, но с 3я сухопарниками от Дедушки Самогонщика, настоя ли бы все это дело 3 месяца на дубе (от IVа) в алкопроцессоре от Игоря223 и отправили б обратно шатландцам. Отвечаю- они б охренели от нашего форума и начали б использовать солод, окуренеый Старинским торфом и эту схему сбраживания))) .
Повторюсь, - пока не ясны данные по сбраживанию, делай ты хоть 20 вариаций перегонок, при неизвестном базисе, результат будет неопределенным.
Обсудим рН и прочее или ну его на фиг?
сообщение удалено
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 658
Отв.9517  05 Нояб. 22, 01:30
Обсудим рН и прочее или ну его на фиг?Алтын, 05 Нояб. 22, 00:18
Нужна ложка соды или NaOH на 10 литров АС.Алтын, 04 Нояб. 22, 22:16
Это очень много, лучше по Грицианову. [Титрование для чайников] Ложкой щёлочи спирт можно превратить в дерьмо.
И получишь такую хрень , что и бомжи пить побрезгаютГригорий C, 05 Нояб. 22, 00:04
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.9518  05 Нояб. 22, 02:53
Мел нельзя переборщитьГригорий C, 05 Нояб. 22, 00:04
Можно переборщить. Как то тоже пробовал мел кидать в куб при первой перегоне. ТЭНы махом покрылись слоем извести. Теперь только в ёмкость для брожения добавляю. 4 гр на 1 кг сахара. Полет нормальный))
Зы. В осадке с браги остаётся довольно много мела, но я не парюсь. Он дешёвый. Лучше переложить, чем недоложить))
Ззы. На форуме встречал, что достаточно 2 гр мела на 1 кг сахара..
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.9519  05 Нояб. 22, 02:56 (через 4 мин)
Просто кусочки мрамора)))
Разбейте и в брагу
Будет удача0