Тоесть брать что дешевле, а затем на практике разбираться, я правильно понимаю?
Добавлено через 3мин.:
Или первый вариант лучше, для дальнейшей модернизации?
Со временем готов вварить клампы по необходимости, увеличить царгу. Краны тонкой регулировки есть. Смогу я получать на этом аппарате 90 градусов крепости со второго перегона, на скорости около 1 литра в час?
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!
stypakov
Студент
Полоцк
45

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9441 15 Окт. 22, 14:39 (через 11 мин)
stypakov, ишшо раз...
крепость не равна качеству
на пленке без узла отбора по жидкости получишь крепкий жесткий и дерьмовый сэм
на пленке без узла отбора по жидкости получишь крепкий жесткий и дерьмовый сэм
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

я правильно понимаюstypakov, 15 Окт. 22, 14:29Не совсем..
Почитай сначала форум , дня два.. Потом найди на барахолке ( на форуме) ближайшего производителя оборудования, созвонись, съездий посоветуйся и закажи..
stypakov
Студент
Полоцк
45

на пленке без узла отбора по жидкости получишь крепкий жесткий и дерьмовый сэм.
Что из этих аппаратов на Ваш взгляд лучше будет , после того как врежу после дефлегматора узел отбора по жидкости?
Добавлено через 1мин.:
Да я сам из Беларуси, и производство как раз в 100км от меня.
на пленке без узла отбора по жидкости получишь крепкий жесткий и дерьмовый сэм.
Что из этих аппаратов на Ваш взгляд лучше будет , после того как врежу после дефлегматора узел отбора по жидкости?
Добавлено через 1мин.:
Да я сам из Беларуси, и производство как раз в 100км от меня.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

после дефлегматора узел отбораstypakov, 15 Окт. 22, 14:42Перед... он должен быть..
stypakov
Студент
Полоцк
45

Цена на колонну менее 100. Уе.
Добавлено через 1мин.:
Понял я.
Добавлено через 1мин.:
Перед... он должен бытьMaik2407, 15 Окт. 22, 14:45Смотря откуда смотреть.))))
Понял я.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9446 15 Окт. 22, 14:52 (через 7 мин)
stypakov, купи любую клюшку на клампах
дальше уже разберешься
дальше уже разберешься
stypakov
Студент
Полоцк
45

pivnaykus,
Так может кто сказать конкретно, есть преимущества у первой колонны перед Витязь3?
Или не один не достоин внимания.
Я собирался сам собрать похожую колонну, но выходит значительно дороже чем данные варианты.
Трезво понимаю что это полуфабрикаты, но готов в будущем их допилить.
Гнать и на практике понимать что нужно, а что нет.
Добавлено через 1мин.:
Ректификация и большие объемы не интересует, хочется для себя хорошего самогона.
бериpivnaykus, 15 Окт. 22, 15:15Цели получить спирт не ставлю, больше интересует дистиллят.
Так может кто сказать конкретно, есть преимущества у первой колонны перед Витязь3?
Или не один не достоин внимания.
Я собирался сам собрать похожую колонну, но выходит значительно дороже чем данные варианты.
Трезво понимаю что это полуфабрикаты, но готов в будущем их допилить.
Гнать и на практике понимать что нужно, а что нет.
Добавлено через 1мин.:
Ректификация и большие объемы не интересует, хочется для себя хорошего самогона.
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.9449 15 Окт. 22, 18:51 (через 19 мин)
есть преимущества у первой колонны перед Витязь3?stypakov, 15 Окт. 22, 18:33
не один не достоин вниманияstypakov, 15 Окт. 22, 18:33
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 340 7

stypakov, смысл заведомо брать хуже потом допиливать, чем за теже деньги взять сразу то что советуют? В любом мухосранске есть мастер-сварщик, который тебе сделает то, что попросишь.
Добавлено через 1мин.:
На форуме много коллег из Белоруссии, стукнись в личку, думаю, с радостью тебе помогут
Добавлено через 1мин.:
На форуме много коллег из Белоруссии, стукнись в личку, думаю, с радостью тебе помогут
denisus05
Студент
Минск
21 2
Отв.9451 15 Окт. 22, 23:23
Ректификация и большие объемы не интересует, хочется для себя хорошего самогона.stypakov, 15 Окт. 22, 18:33Уважаемый.я для себя гоню... две очистки - через уголь и маргацовку
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Чистить должно "железо", а не химия.
denisus05
Студент
Минск
21 2
Отв.9453 16 Окт. 22, 02:59 (через 19 мин)
Может ты и прав.мудрый человек.
Но я делаю так и меня устраивает.
У меня примитивный аппарат и при двойной перегонке теряется количество продукта.
Градус повышается. но объем меньше...
У меня примитивный аппарат и при двойной перегонке теряется количество продукта.
Градус повышается. но объем меньше...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

делаю такdenisus05, 16 Окт. 22, 02:59Ты же, я надеюсь, прочитал все, что тут пишут про марганцевку? И делаешь правильно?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K

Но я делаю так и меня устраивает.denisus05, 16 Окт. 22, 02:59пока ешь морковку, она кажется сладкой, но стоит попробовать шоколад))) и....
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.9456 16 Окт. 22, 08:43
.я для себя гоню... две очистки - через уголь и маргацовкуdenisus05, 15 Окт. 22, 23:23нуака своё слово сказала, осадок выпадающий при реакции СЭМа с марганцовкой организму безвреден, а вот новообразованные растворенные вещества вреднее того что было до "очистки". Для того что бы СЭМ стал чище нужно не что-то добавлять, а нужно убирать.
Чистить должно "железо", а не химия.pivnaykus, 16 Окт. 22, 02:40"железо" рулит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.9457 16 Окт. 22, 08:47 (через 5 мин)
ребяты, что вы с алхимиком спорить начали
ну нравится ему шмурдяк экономный, его справа
ну нравится ему шмурдяк экономный, его справа
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9458 16 Окт. 22, 08:57 (через 11 мин)
У меня примитивный аппарат и при двойной перегонке теряется количество продукта.denisus05, 16 Окт. 22, 02:59

и во вторых... ты заблуждаешься с выходом после второй перегонки. Если гонишь в один погон, то половину спирта остается в баке. Если отогнать его до ноля, то заберешь его и на следующем погоне заберешь. А еще лучше сделать после этого два перегона. Вот тогда что то похожее на спирт получишь, а не деревенскую очищенную бражку, после первого погона. Ты хоть куриным пометом ее чисти. Сивуха и кислоты там и останутся. Просто говном замажешь слегонца

Serg59
Бакалавр
Москва
76 40

Всем привет. Подскажите от чего водка из ректификата стала как то жестче, как с перцем, раньше мягкая была, какие факторы, что могло повлиять на это?