Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 467 468 469 470 471 472 473 ... 582 470
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9380  01 Окт. 22, 15:44
Кот Бегемот, как ты собрался добавлять воду и сахар, не зная сахаристости?
и вообще что делать-то собираешься?
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.9381  01 Окт. 22, 15:50, через 6 мин
Кот Бегемот[/b],[Вино из винограда Изабелла] Делаю по этому этому рецепту уже не первый год, всё отлично.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.9382  01 Окт. 22, 16:04, через 15 мин
Master_1, респект!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.9383  01 Окт. 22, 16:11, через 7 мин
Кот Бегемот, можно сыпать сахар по стакану например, перебродило - попробовал, ещё сыпанул или остановился
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.9384  01 Окт. 22, 16:50, через 40 мин
Зигфрид, а нехитрые ориентиры по воде и кислотности существуют?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.9385  01 Окт. 22, 17:22, через 32 мин
а нехитрые ориентиры по воде и кислотности существуют?Кот Бегемот, 01 Окт. 22, 16:50
Я вино в деревенской молодости делал, понятно что всё наитию. Сначала гордился тем, что вино из чистого виноградного сока, но в наших краях виноград кислючий, сахар только маскирует это, для желудка тяжеловато было. Начал сок водой разбавлять, вино прям сильно благородней стало. А потом от жадности на жмыхе второй раз затор сделал, ноль кислотности, аромат остался, цвет тоже очень приятный, девки сказали - ламбруско и всё попили)
Ориентируйся на свой виноград, пробуй сок сброженный, решишь сколько воды добавить
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.9386  01 Окт. 22, 17:34, через 13 мин
ламбруско и всё попили)Зигфрид, 01 Окт. 22, 17:22
)))
Попробую с 0,5л.воды на 1л. сока.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.9387  01 Окт. 22, 19:07
Кот Бегемот, это много, 20 - 30% воды, но это не точно, я не помню)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9388  01 Окт. 22, 20:44
Кот Бегемот, купи поплавок кетайский, он хоть темпу среднюю на марсе покажет...
denisus05 Студент Минск 21 2
Отв.9389  09 Окт. 22, 13:46
Приветствую!
Кто подскажет. как спасти дрожжи и стоит ли?
Четыре года ставил брагу на дрожжах сухих спиртовых. пресованых винных. пресованых и сухих(50/50) - все норм было. Даже раз делал на пресованных просроченных дрожжах. которые уже плесневеть начали - срезал плесень и все норм.
Накрывал кастрюльку с дрожжами двойным полотенцем. дрожжи поднимались так. что поднимали горкой полотенце.
Вчера взял свежие пресованые винные - не настаивается.
Сделал по новой и добавил сухих спиртовых дрожжей - чуть пузырьков прошло.
Третья попытка с ТОЛЬКО сухими спиртовыми удалась. но дрожжи поднялись в пол раза. чем раньше поднимались.
Может вчера день какой "гомеопатный" был?
Теперь у меня полтора литра "неактивированных" дрожжей - простояли ночь при комн.температуре.
Их можно как-то "завести"?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.9390  09 Окт. 22, 14:03, через 18 мин
можно как-то "завестиdenisus05, 09 Окт. 22, 13:46
Проверь. На сто сухих пару литров жидкости. Температура от 30+-1*С и гр 100 сахара. Литр воды и литр браги. Вот и вся жидкость. Пол часа на активацию...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9391  09 Окт. 22, 14:21, через 19 мин
denisus05, сказки какие-то
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.9392  09 Окт. 22, 14:31, через 10 мин
SGUN, пресованных винных, 4 года.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9393  09 Окт. 22, 14:55, через 25 мин
makar123, мне пофиг
все работает
и без холодоса
вителевюр всякий
и итальянцы
и куча пивняков
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.9394  09 Окт. 22, 14:58, через 3 мин
У меня всё в холодильнике в кармане дверки. Но смешивать дрожжи ещё не пробовал. И пресованных винных мне не попадалось.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.9395  09 Окт. 22, 15:08, через 10 мин
makar123, в кармане дверки сложно килограмма 4 держать
это с кодзями
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9396  09 Окт. 22, 15:28, через 20 мин
в кармане дверки сложно килограмма 4SGUN, 09 Окт. 22, 15:08
у меня контейнер в нижнем ящике, над морозилкой, там и коззи и дрожжи и всё такое.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.9397  09 Окт. 22, 16:00, через 32 мин
сказки какие-тоSGUN, 09 Окт. 22, 14:21
скорей бред
свежие пресованые винныеdenisus05, 09 Окт. 22, 13:46
Осадок регедрирует
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.
Мичурин очередной
denisus05 Студент Минск 21 2
Отв.9398  09 Окт. 22, 23:36
С чего бы мне кучу текста писать ради "сказок".
Четыре года по простому рецепту работаю не заморачиваясь.
60г сухих дрожжей или 300г пресованных. 3 кг сахара. 15л воды.
Ржаной хлеб. самый дешевый изюм плюс полторы ложки лимонной кислоты.
На выходе 3л 45% сэма.
...а такой облом с дрожжами в первый раз вышел.
Я ж писал. что даже когда полностью одни сухие спиртовые дрожжи взял - все равно только на треть поднялись от обычного объема.
Зато когда брагу замесил - все норм - сутки стоит-урчит.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 351 109
Отв.9399  10 Окт. 22, 06:34
denisus05, А тебе какая разница, на какую высоту дрожжи поднялись? Что от этого изменится? Если поднялись на 5 см ниже, то что, у дрожжей несварение сахара или диарея? Я понимаю когда некоторые... Пиписками меряются, но что б высотой пены....
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация
Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа! Общая информация.