Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Рубль форум бережет

Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 467 468 469 470 471 472 473 ... 491 470
Alcoprofan Доцент Москва 2K 694
Отв.9380  30 Сент. 22, 13:19
Владмих, а на дикарях - не? Много лет уже на дикарях сбраживаю. Если не пойдёт через сутки-двое - кинь горсть изюма (с рынка). Но... заведётся.
Владмих Новичок Брест 7
Отв.9381  30 Сент. 22, 13:45, через 27 мин
Буду пробовать на диких если через сутки других не достану
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.9382  30 Сент. 22, 13:47, через 3 мин
Не будет ли запаха виски в бренди?Владмих, 30 Сент. 22, 13:13
ну этого точно не будет. Вискарные рассчитаны на брожение зернового сырья. По убывающей
-Дикие
-Спитровые
Заведи на Диких, потом если придут для фруков то регедрируй их и чуть размножь добавив чуток сахарку и добавь в брагу с дикими. Получишь уникальный опыт а возможно и брагу...
Владмих Новичок Брест 7
Отв.9383  01 Окт. 22, 14:51
спасибо
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.9384  01 Окт. 22, 15:27, через 37 мин
Заведи на Диких, потом если придут для фруков то регедрируй их и чуть размножь добавив чуток сахарку и добавь в брагу с дикими. Получишь уникальный опыт а возможно и брагу...Комэск, 30 Сент. 22, 13:47
Ну да. Особенно , если фруктовые с киллинг фактором. Такое рубилово может произойти , все полягут.

Я бы не советовал так делать , если дикие хорошо заведутся. Если нет , тогда да , можно добавлять.
Кот Бегемот Доктор наук Курск 853 270
Отв.9385  01 Окт. 22, 15:38, через 11 мин
Есть вопрос. Виноград первый раз в жизни дал урожай. Сорт х.з., цвет розовый, сладкий, косточек много. Есть дрель с насадкой перемолоть ягоды. В подвале вечно 20С. Понятно, с моими знаниями нормального вина я не получу. Но всё же, на пальцах, без заморочек с измерениями кислотности и сахаристости, сколько добавить воды и сахара, чтобы сбродить сок и не получить откровенную кислую шнягу? Информации много, вообще не знаю с какой стороны подойти.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.9386  01 Окт. 22, 15:44, через 7 мин
Кот Бегемот, как ты собрался добавлять воду и сахар, не зная сахаристости?
и вообще что делать-то собираешься?
Master_1 Доцент невинномысск 1.7K 492
Отв.9387  01 Окт. 22, 15:50, через 6 мин
Кот Бегемот[/b],[Вино из винограда Изабелла] Делаю по этому этому рецепту уже не первый год, всё отлично.
Кот Бегемот Доктор наук Курск 853 270
Отв.9388  01 Окт. 22, 16:04, через 15 мин
Master_1, респект!
Зигфрид Магистр Белгород 263 77
Отв.9389  01 Окт. 22, 16:11, через 7 мин
Кот Бегемот, можно сыпать сахар по стакану например, перебродило - попробовал, ещё сыпанул или остановился
Кот Бегемот Доктор наук Курск 853 270
Отв.9390  01 Окт. 22, 16:50, через 40 мин
Зигфрид, а нехитрые ориентиры по воде и кислотности существуют?
Зигфрид Магистр Белгород 263 77
Отв.9391  01 Окт. 22, 17:22, через 32 мин
а нехитрые ориентиры по воде и кислотности существуют?Кот Бегемот, 01 Окт. 22, 16:50
Я вино в деревенской молодости делал, понятно что всё наитию. Сначала гордился тем, что вино из чистого виноградного сока, но в наших краях виноград кислючий, сахар только маскирует это, для желудка тяжеловато было. Начал сок водой разбавлять, вино прям сильно благородней стало. А потом от жадности на жмыхе второй раз затор сделал, ноль кислотности, аромат остался, цвет тоже очень приятный, девки сказали - ламбруско и всё попили)
Ориентируйся на свой виноград, пробуй сок сброженный, решишь сколько воды добавить
Кот Бегемот Доктор наук Курск 853 270
Отв.9392  01 Окт. 22, 17:34, через 13 мин
ламбруско и всё попили)Зигфрид, 01 Окт. 22, 17:22
)))
Попробую с 0,5л.воды на 1л. сока.
Зигфрид Магистр Белгород 263 77
Отв.9393  01 Окт. 22, 19:07
Кот Бегемот, это много, 20 - 30% воды, но это не точно, я не помню)
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.9394  01 Окт. 22, 20:44
Кот Бегемот, купи поплавок кетайский, он хоть темпу среднюю на марсе покажет...
denisus05 Студент Минск 21 2
Отв.9395  09 Окт. 22, 13:46
Приветствую!
Кто подскажет. как спасти дрожжи и стоит ли?
Четыре года ставил брагу на дрожжах сухих спиртовых. пресованых винных. пресованых и сухих(50/50) - все норм было. Даже раз делал на пресованных просроченных дрожжах. которые уже плесневеть начали - срезал плесень и все норм.
Накрывал кастрюльку с дрожжами двойным полотенцем. дрожжи поднимались так. что поднимали горкой полотенце.
Вчера взял свежие пресованые винные - не настаивается.
Сделал по новой и добавил сухих спиртовых дрожжей - чуть пузырьков прошло.
Третья попытка с ТОЛЬКО сухими спиртовыми удалась. но дрожжи поднялись в пол раза. чем раньше поднимались.
Может вчера день какой "гомеопатный" был?
Теперь у меня полтора литра "неактивированных" дрожжей - простояли ночь при комн.температуре.
Их можно как-то "завести"?
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.9396  09 Окт. 22, 14:03, через 18 мин
можно как-то "завестиdenisus05, 09 Окт. 22, 13:46
Проверь. На сто сухих пару литров жидкости. Температура от 30+-1*С и гр 100 сахара. Литр воды и литр браги. Вот и вся жидкость. Пол часа на активацию...
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.9397  09 Окт. 22, 14:21, через 19 мин
denisus05, сказки какие-то
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.9398  09 Окт. 22, 14:31, через 10 мин
SGUN, пресованных винных, 4 года.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.9399  09 Окт. 22, 14:55, через 25 мин
makar123, мне пофиг
все работает
и без холодоса
вителевюр всякий
и итальянцы
и куча пивняков