Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.20 09 Мая 11, 19:43
engine: В принципе, можно сделать и так. Но ты - модератор, тебе виднее ))
Goga1938
Студент
Москва
18 4
Отв.21 10 Мая 11, 14:15
я перенесу все, что касается добавок, в отдельную, назовём её "приправы и соусы для шашлыка", или, как Вы предложите.., нужно или нет?engine, 09 Мая 11, 17:43
Категорически против - это ЕДИНАЯ тема.
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.22 10 Мая 11, 14:55, через 40 мин
В гранатовом соке мясо мариновал, но как соус к свинине? Нууу...не знаю. К осетрине дивный соус. А к свинине всё же алычовый или томат\сладкий перец обжаривать на мангале и... Рецепт у коллеги здесь был.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.23 10 Мая 11, 15:13, через 19 мин
Называется "салат эчмиадзинский"
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.24 10 Мая 11, 15:14, через 1 мин
В гранатовом соке мясо мариновал, но как соус к свинине?RojerJack, 10 Мая 11, 14:55Соусом должен быть не гранатовый сок, а именно наршараб.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.25 10 Мая 11, 15:16, через 2 мин
SKEET55,На любителя он, наршараб, мне из Сочи часто привозят в подарок, не съедаю((((
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.26 10 Мая 11, 15:27, через 12 мин
SKEET55,На любителя он, наршараб, мне из Сочи часто привозят в подарок, не съедаю((((+1.
Владимир 1970, 10 Мая 11, 15:16
Я говорил не про сам соус, а про вкус граната в мясе. Вот сок лимончика..труками выдавишь 1\2 на 2 кг мяса за час до жарки и чувствуешь - это оно:) Все мы разные.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.27 10 Мая 11, 15:31, через 4 мин
А у меня его сын в мороженое добавляет, говорит вкусно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.28 10 Мая 11, 15:32, через 1 мин
руками выдавишь 1\2 на 2 кг мяса за час до жаркиRojerJack, 10 Мая 11, 15:27А отжимки кипяточком зальешь, и утречком....вместо кефирчика...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.29 10 Мая 11, 16:00, через 29 мин
А отжимки кипяточком зальешь, и утречком....вместо кефирчика...Владимир 1970, 10 Мая 11, 15:32
сообщения удалены (2)
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.30 10 Мая 11, 20:43
Шашлык и соус - неразделимы! ИМХО. Это вам не рыбу коптить. Там всё просто:)
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.31 10 Мая 11, 23:14
SKEET55,На любителя он, наршараб, мне из Сочи часто привозят в подарок, не съедаю((((Владимир 1970, 10 Мая 11, 15:16А какой тебе привозят? С сахаром, или без, кисло-сладкий, в сторону более кислого?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.32 10 Мая 11, 23:20, через 7 мин
Я уже где-то писал... Но это не приправа, а типа салатика, который употребляется вместе с мясом.
"Я делаю чуть по-другому. Беру 3-4 крупных луковицы, нарезаю полу-кольцами и складываю в чашку. Потом туда же шинкую пучок кинзы, пучок рейгана, пучок петрушки и пучок укропа. Но зелени должно быть меньше, чем лука. Чуть присаливаю и перемешиваю. А потом готовый шашлык посыпаю этим, так называемым салатом. Если снимаю шампуры с мясом на поднос - посыпаю прямо на подносе. А если складывается в кастрюлю, пересыпаю в кастрюле и накрываю крышкой. Лук не мариную. Под воздействием соли, зелени и горячего мяса он сразу теряет свою остроту (это если он излишне острый). Получается вкусно)"
"Я делаю чуть по-другому. Беру 3-4 крупных луковицы, нарезаю полу-кольцами и складываю в чашку. Потом туда же шинкую пучок кинзы, пучок рейгана, пучок петрушки и пучок укропа. Но зелени должно быть меньше, чем лука. Чуть присаливаю и перемешиваю. А потом готовый шашлык посыпаю этим, так называемым салатом. Если снимаю шампуры с мясом на поднос - посыпаю прямо на подносе. А если складывается в кастрюлю, пересыпаю в кастрюле и накрываю крышкой. Лук не мариную. Под воздействием соли, зелени и горячего мяса он сразу теряет свою остроту (это если он излишне острый). Получается вкусно)"
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.33 11 Мая 11, 08:58
Мои не могут без кетчупа и я пытаюсь хоть как то заменить эту химию. В итоге делаю так. Беру банку хорошей томатной пасты, если густая развожу томатным соком. Крошу туда по пучку лука, укропа, петрушки. Выдавливаю пару зубков чеснока солю и посыпаю черным перцем. Едят со всем вплоть до того что намазывают на хлеб, сверху сыр и в микроволновку
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.34 11 Мая 11, 09:27, через 30 мин
Мои не могут без кетчупа и я пытаюсь хоть как то заменить эту химию. В итоге делаю так. Беру банку хорошей томатной пасты, если густая развожу томатным соком. Крошу туда по пучку лука, укропа, петрушки. Выдавливаю пару зубков чеснока солю и посыпаю черным перцем.http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/sous-yugnij.htm
tixoxod-4x4, 11 Мая 11, 08:58
http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/a-000019.htm
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.35 11 Мая 11, 10:52
http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/sous-yugnij.htmСеменыч, 11 Мая 11, 09:27Где его купить? Это для меня вкус детства. Специально мотался на электричке в Москву в начале 80-х чтоб прям у Киевского купить баночек пять-шесть. Не продается он теперь похоже. С полгода назад попробовал Хайнц по-моему "Американский барбекю" или "Стейк" очень похоже, но не то....увы. А еще были "Индийский", "Любительский", "Восток" и т.д. Вкуснооооо....но "Южный" лучше всех.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.36 11 Мая 11, 11:00, через 8 мин
А какой тебе привозят?SKEET55, 10 Мая 11, 23:14кисло-сладкий, сахар чувствуется весьма отчетливо. Самопальный вроде, без этикеток. Покупают у каких-то своих бабок. Там наши постоянно отираются на Сочинской ГРЭС.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.37 11 Мая 11, 12:07
Где его купить?В ссылке что была выше был "красный основной"
Владимир 1970, 11 Мая 11, 10:52
вот в него добавляем яблочное пюре (или мелко рубленные если нравяться кусочки)
чеснок, изюм (опять рубленный) и пряности (перец, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон) и соевый соус (по мне лучше соевую пасту)
еще печень соленная растертая свиная в оригинальной рецептуре, но эт сам смотри
если помньшь запах из детства то не помешает еще винца добавить и выпарить потом
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.38 11 Мая 11, 12:18, через 12 мин
Что-то все незаслуженно позабыли дягиль , а его можно много куда использовать .И в соус и в настойки .Только осторожно с его соком - сожжет кожу.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.39 11 Мая 11, 15:19
кисло-сладкий, сахар чувствуется весьма отчетливо. Самопальный вроде, без этикеток. Покупают у каких-то своих бабок. Там наши постоянно отираются на Сочинской ГРЭС.Владимир 1970, 11 Мая 11, 11:00Елки-палки... теперь все понятно. Да туда черт-те что намешать могут. Купи настоящий, заводсвкой в маленьких бутылочках (как на моих фотках), только смотри, чтоб был без сахара. В нем очень сбалансированный вкус - кисло-сладкий, но больше в сторону кислого. И такой соус (наршараб т.е.) очень хорошо подходит как к шашлыкам, так и к отварной рыбе.