27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 3
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.40  11 Мая 11, 18:17
SKEET55, видишь, как дело повернулось, в принципе, правда, тема неразделимая, но так как выяснили ,что вкус на фломастеры у всех разный, то ты уж давай, выложи пару рецептиков по теме своего производства, а мы их обсудим)))engine, 10 Мая 11, 18:36
Да ты знаешь, Еngine, у меня нет каких-то особых соусов-приправ к шашлыку. Я любитель более натуральных продуктов, то есть не то, что более натуральных, а чем меньше всякого-разного там понамешано - так по мне вкуснее. А основные мои "приправы", которыми я, ну и теперь уже все мои знакомые пользуемся, так это:
1. Наршараб (но только правильный).
2. Салат эчмиадзинский (рецепт есть).
3. Запеченые на углях помидорки, которые потом раздавливаются в тарелке и посыпаются солью и перцем.
4."Я делаю чуть по-другому. Беру 3-4 крупных луковицы, нарезаю полу-кольцами и складываю в чашку. Потом туда же шинкую пучок кинзы, пучок рейгана, пучок петрушки и пучок укропа. Но зелени должно быть меньше, чем лука. Чуть присаливаю и перемешиваю. А потом готовый шашлык посыпаю этим, так называемым салатом. Если снимаю шампуры с мясом на поднос - посыпаю прямо на подносе. А если складывается в кастрюлю, пересыпаю в кастрюле и накрываю крышкой. Лук уксусом не брызгаю. Под воздействием соли, зелени и горячего мяса он сразу теряет свою остроту (это если он излишне острый). Получается вкусно".
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.41  11 Мая 11, 21:00
острый лук под шашлык не нравится, т.к. "забивает" вкус..engine, 11 Мая 11, 20:50
Тут как с фломастерами)))) Мне наоборот подчеркивает.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.42  11 Мая 11, 21:22, через 23 мин
Ну вот видишь, Еngine, у всех свои вкусы.
Жаль, что в ближайшее время шашлыков у меня не предвидется. Хочу фотосессию здесь выложить, начиная с похода на рынок и фотографий наших мясных рядов (что бы Rojer Jack посмотрел  Шокированный), ну и соответственно весь процесс подготовки, нарезания, "маринования", жарения ну и, соответственно, конечный результат.
Но ничего, рано или поздно сделаю. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.43  11 Мая 11, 21:44, через 22 мин
SKEET55, Я тоже посмотрю с удовольствием . И мясные ряды и все такое ...
staryi2012 Студент питер-ростов 25 2
Отв.44  25 Марта 12, 01:03
Можно немного сока лимона, но уксус...... фу.---Уксус не ФУ....Просто у разумного дистилёра и уксус должен быть не магазинная хим.сволочь--а просто домашний яблочный или винный, вишнёвый наконец, короче, Хфруктовый домашнего личного изготовления Уксус с большой буквы, как в библейские времена!

[/quote]тем более самогонщику сделать фруктовый уксус как два пальца..об асфальт...Сам давненько перешел в питере на яблочный домашний--курицу замачиваю и гриль и жареную, а на югах у меня и яблочный,абрикосовый,винный и вишневый/из скисшей вишнёвки 15 -летней выдержки--кончилось тем что крыса надгрыз корковую пробку у бутылки, попал воздух в бутыль и крыса стала автором замеч.уксуса из старой вишневки!/ мясо в таком уксусе не передержишь--не передубишь, ибоуксус мягкий и не сильный...про время вымачивания курицы в нем тоже не беспокоюсь--стоит в смеси уксуса с маслом днями!!...и усё лучше и лучше...шо вы говорите!
Дядя Фёдор Бакалавр Воронеж 82 4
Отв.45  21 Мая 13, 19:15
Рецепт:
1 банка 500мл томатной пасты "Помидорка"
1 банка 500мл сметаны "Вкуснотеево"
Все смешать и добавить - давленного чеснока (по-вкусу), соль, перец свежемолотый
АБАЛДЕТЬ!!!!
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.46  04 Июня 13, 09:01
А я люблю к шашлыку (особенно если заворачиваю в тонкий армянский лаваш) маринованный лук!
Режем лук кольцами готовим маринад, вода , соль, немного уксуса, лимоны сок , замачиваем лук на 2-3 часа в холодильники  .  Вынимаем из маринада непосредственно перед подачей на стол , и хорошо посыпаем сушеным молотым гранатом!
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.47  04 Июня 13, 11:03
Так и быть, раскрою я Вам страшную тайну своего соуса.
Соусы и приправы для шашлыка под контролем  SKEET55
Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55. Походная кухня.
После этого обещаю никого не убивать с целью ее (тайны) сохранения. Достаточно будет того, что Вы будете его делать и угощать друзей и знакомых без раскрытия рецепта. Ну хотя бы первых 30 минут. 
Соусы и приправы для шашлыка под контролем  SKEET55
Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55. Походная кухня.
Потом Вам эту тайну все равно раскрыть придется, так как начнут пытать.
Соусы и приправы для шашлыка под контролем  SKEET55
Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55. Походная кухня.
Потому, что после этого соуса от банального кетчупа отказываются все.
Итак сам рецепт. Названия в нем нет, потому назовем просто: ОСТРЫЙ СОУС К ШАШЛЫКУ.
Состав:
болгарский перец (лучше красный) – 3 шт.,
помидоры – 0,5 кг.(можно хорошая томатная паста около 50 гр.),
лук репчатый – 3 шт.,
чеснок – 12 зубчиков среднего размера,
растительное масло (без запаха) – 100 г,
сахар – 100 г,
винный уксус – 6 ст. ложек. Если нет винного, допустимо обычный 9% - 4 ст. ложки,
острая горчица – 1 ст. ложка,
кайенский перец – 1 ч. ложка. При его отсутствии пользовался паприкой - тоже ничего,
перец горький стручковый среднего размера - 1 шт., или чили (огонек) - 6-8 шт.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Болгарский перец разрезать вдоль и поджарить слегка на сковороде. Затем снять шкурку и разрезать на куски (для тех, кому нравится брутальность
Соусы и приправы для шашлыка под контролем  SKEET55
Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55. Походная кухня.
Мне же больше нравится однородность и, по этому, я все ингридиенты пропускаю через мясорубку). Помидоры пробланшировать. Остудить и протереть через дуршлаг. Томат-пасту разбавить водой до сметанообразного состояния. Чеснок измельчить ножом!!! Горький перец и лук мелко нарезать. Всё смешать с маслом, добавить сахар, специи, уксус и прогреть градусов до 80-90. Посолить, остудить. Подавать к шашлыку в отдельной посуде.
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.48  04 Июня 13, 11:38, через 35 мин
А я люблю к шашлыку (особенно если заворачиваю в тонкий армянский лаваш) маринованный лук!
Режем лук кольцами готовим маринад, вода , соль, немного уксуса, лимоны сок , замачиваем лук на 2-3 часа в холодильники  .  Вынимаем из маринада непосредственно перед подачей на стол , и хорошо посыпаем сушеным молотым гранатом!
Павел T, 04 Июня 13, 09:01
Согласен полностью! Зачем вообще нужны различные, томатно-майонзные соуса к шашлыкеру? Непонятно!
Сушёный, молотый гранат - это что, не сумах ли?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.49  04 Июня 13, 12:19, через 41 мин
Да сумах!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.50  04 Июня 13, 12:53, через 35 мин
Не сумах. Плоды слегка от граната отличаются. Здесь фотка.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.51  09 Июля 13, 11:36
СОУС К ШАШЛЫКУ
В сковороду выливаем стакан томатного сока,чайную ложку сахара,2-3 зубчика чеснока,соль,перец по вкусу и даем закипеть.
Режем мелко зелень:лук,петрушку,укроп,кинзу и высыпаем в томатный сок.Поварить с минуту - другую и готово.
Я добавляю в кипящий томатный сок мелко резанные помидоры и кипячу минуты 3,потом зелень.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.52  31 Июля 14, 21:14
Sticky Rum BBQ Sauce (Ромовый соус Барбекю)

240 гр коричневого сахара
120 гр кетчупа
120 мл темного рома
1 ст.л. ямайской смеси приправ (*)
1 ч.л. цедры лайма, измельченной
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
2 зубка чеснока, измельченных

Смешать все ингредиенты в небольшом сотейнике.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и уварить до половины (до загустения).
Остудить и использовать по назначению.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.

В ингредиентах для соуса указано еще 1ч.л. жидкого дыма, но я его не использую. В соус можно добавить больше соевого соуса или соли, по вкусу. Думаю, что этот соус можно использовать и со стейками и с курицей.

Ямайская смесь приправ (Jamaican Jerk Seasoning Blend)
1 ст.л. чесночного порошка
2-3 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. лукового порошка
2 ч.л. сухого тимьяна
2 ч.л. сухой зелени петрушки
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
½ ч.л. молотого черного перца
½ ч.л. молотого красного перца
½ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотой корицы

Смешать все ингредиенты. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 3-х месяцев.
N-Wolf Студент Новочеркасск 31 7
Отв.53  31 Авг. 14, 21:43
Соус сливочно-чесночный к шашлыку и к картошке фри. Смешать сметану и майонез 50\50 добавить чеснок, душистый молотый перец. Дополнительные опции: мелко натёртый грецкий орех, петрушка, укроп. После смешивания ингредиентов желательно дать настояться пару тройку часов в холодильнике.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.54  05 Сент. 14, 16:56
Делал как-то гремалату - итальянский соус - к шашлыку... Так, для разнообразия.
Лимонная цедра, чеснок и листики петрушки, соль крупная, масло оливковое.
Соус съели, как салат...
А шашлык поливали кетчупом 
Соусы и приправы для шашлыка под контролем  SKEET55
Соусы и приправы для шашлыка под контролем SKEET55. Походная кухня.

ШибанЛеха Студент Хабаровск 20 7
Отв.55  09 Авг. 15, 15:00
Босяцкий соус
Лук(мелкий) в остатках маринада от шашлыка выкладываем на сковороду и обжариваем. Отдельно обжариваем все овощи что под рукой(окромя картохи,свеклы и прочих твердотелых и не очень сочных)на шампуре или решетке. все мелко рубим добавляем чили ,паприку,чеснок можно соевый соус и даем потомиться(я добавляю пиво, можно по вкусу томатный сок или воду) и получившаяся каша желательно не горячая и есть наш соус
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.56  09 Авг. 15, 20:05
Соус сливочно-чесночный к шашлыку и к картошке фри. Смешать сметану и майонез 50\50....N-Wolf, 31 Авг. 14, 21:43
Пиздецовый пиздец.
Других слов и не найду.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.57  09 Авг. 15, 20:18, через 14 мин
chegevara37,
Sticky Rum BBQ Sauce (Ромовый соус Барбекю)chegevara37, 31 Июля 14, 21:14
Ты это делал??? Я тебе предлагаю блюдо! Покупаешь трюфель за$1000 иготовь!:-):-):-)
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.58  22 Мая 19, 17:00
Тут выше предлагали рецепт маринованного лука, немного уточню пропорции - делается очень просто и вкусно.
Для маринада: в миску наливает  1 стакан воды, в него добавляем рюмку 50мл 9% уксуса, чайную ложку соли, столовую ложку сахара.
Пару луковиц режем кольцами, кладём в маринад. Изредка перемешивать. Через полчаса уже готово, но можно и час подождать. Выкладываем на тарелку, посылаем мелко нарезанный укропом и сумахом.
Приятного аппетита.
сообщение удалено