Прошу не пинать меня за выбор ветки для темы. Честно не знал куда... Но эта века мне уже полюбилась. Перетащите, пожалуйста, господа админы, если что не так...
Немного предисловия: Очень много текста и объяснений, которые долгожителям данного уважаемого сайта будут интересны вряд ли. Но! Расчитываю я, что в будущем эта тема, развившись, обеспечит всех интересующихся новичков, вроде меня, объемной информацией и ее практическим подтверждением в одном месте.
Я совсем недавно решил, так сказать, влиться в ваши ряды. Причины: стоимость и качество современного алкоголя в магазинах. А недавно меня угостили домашней настойкой на сырце (точнее сырца на бруснике). Я был покорен. И точнее, покорен был на утро. Я оооочень давно не пробывал самогон, наверное, с тех времен, когда самогон был хуже по качеству, нежели магазинная водка. Теперь все наоборот. Или организм уже различает разницу острее...
Далее простой подсчет экономической выгоды и убеждение срочно сварить простенький дистиллятор. Но небольшой запах от питого мною самогона покоя мне не давал. Мне захотелось что-то помудреней, чтобы продукт получался очень хорошего качества. Разговоры со знакомыми самогонщиками (коих оказалось вокруг очень много, а я этого даже не подозревал! я не спрашивал - ни кто и не рассказыал) открыли для меня, что ректифицировать можно не только фракции нефти.
Далее забрел в сеть. Первое, что конечно попалось, это колонны на продажу. И я решил не заморачиваться с изготовлением такой мудреной штуки - присмотрел себе за 2 рубля и чуть почти не заказал. Но я случайно наткнулся на этом форуме на заявление (уж не обижайтесь - н помню чье), что мол "Пчелки" или "Дачники" - не рулят. Смотреть надо "Изобретателя". Я посмотрел. 30-40 рублей!!! Мать моя! Это же сколько в бутылках! Я так-то не столько пью! Нет, такой ценник не по мне.
Начался чес сети на предмет подробного устройства как "Пчелок", так и самоделок (необходимо оговориться, что руки у меня из нужного места, и возможности что-то сварить аргоном, достать нержавейку, скатать, загнуть тоже имеются) я решил делать сам.
Опять разочарование: однозначных решений нет, все рекомендуют пробывать на практике и искать методом проб и ошибок. Это сколько же нужно просидеть вечеров в сети, чтобы отыскать каждый флажок, обозначающий мину (как выразился Игорь)?!!! У меня две работы, семья (которая, кстати, косо смотрит на тематику моих поисков), у меня нет столько свободного времени! А сделать путний агрегат ох как хочется!
Поэтому то я и создал эту тему. Я прошу от вас чертежи, схемы и прочее. Все, что нужно для изготовления колонны с небольшой производительностью (до литра). Можно ссылки, если где-то в пучине этого сайта такое уже есть. Начиная с азов, так как только вчера я узнал, что насадку не всегда на что-то насаживают... Заканчивая автоматизацией.
И я попытаюсь не остаться в долгу: я обязательно все изготовлю, испытаю и потробно отчитаюсь. Я смогу обкатать некоторые ваши конструктивные идеи и поставить вам еще один флажок на минном поле, ну, а если повезет, наградить вас патентом

Но мне нужен от вас старт. Сам я не потяну.
Очень благодарен всем откликнувшимся. И заранее благодарен Игорю (думаю, это для него будет особенно интересно - уж очень я проникся к нему уважением, изучая его посты).