Для себя - нет, всё по старому.gran, 11 Дек. 13, 14:36Ну,молитесь-там так запутанно...любои юрист истолкует,как ему надо будет.
В России может быть запрещено самогоноварение
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.1140 11 Дек. 13, 16:42

Отв.1141 11 Дек. 13, 16:44 (через 3 мин)
всё дело в штрафах
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1142 11 Дек. 13, 22:07
не флудим,мы не в Флудилке.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.1143 12 Дек. 13, 07:08
ИМХО четко прописаны тезисы:
Вовлечение несовершенолетних;
Продажа без лицензии;
Прозводство в больших количествах с целью продажи
Не вижу здесь себя. Думаю многие не увидят себя.
А хорошего человека всегда есть за что в Ныроб отправить.
Вовлечение несовершенолетних;
Продажа без лицензии;
Прозводство в больших количествах с целью продажи
Не вижу здесь себя. Думаю многие не увидят себя.
А хорошего человека всегда есть за что в Ныроб отправить.

Отв.1144 13 Дек. 13, 09:38
В специальный состав преступления предлагается выделить производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции в крупном размере.anfos, 11 Дек. 13, 16:40выдернута из контекста.
там должны быть дополнения к ст. 171.1 .
имхо : здесь ключевые фразы "немаркированная алкогольная продукция"- т.е. бутылка с этикеткой, на которой указана , что это водка, или другой подакцизный продукт и ОТСУТСТВУЕТ АКЦИЗНАЯ МАРКА.
ну и еще "с целью сбыта" - тоже надо доказать. а для этого или "клиент " должен сам сознаться в суде , или определённые оперативные мероприятия должны предшествовать.
Может я чего и не понял.

Отв.1145 13 Дек. 13, 09:41 (через 4 мин)
выдернута из контекста. там должны быть дополнения к ст. 171.1Серж 1, 13 Дек. 13, 13:38сам бы хотел подробнее, это было всё что нашёл
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405

Отв.1146 13 Дек. 13, 12:08
больших количествахSONiC24a, 12 Дек. 13, 07:08в том то и дело, кто это будет определять, какие они эти количества, 1литр 10 100 ,....скорее всего это будет куча подзаконных актов и толкований , о которых мы никогда не узнаем...и потом , хранение.......любой человек , сливший остатки казёнки в 3х литровую банку, скажем после какого то торжества, уже попадает под хранение.....конечно, до такого абсурда вряд ли дойдёт, но всё же?
непоняток много ...
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.1147 13 Дек. 13, 12:14 (через 7 мин)
Мужики должны же быть у нас на форуме юристы которые могут растолковать нам этот кипешь?
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61

Отв.1148 13 Дек. 13, 12:47 (через 34 мин)
юристы которые могут растолковать нам этот кипешь?Veter62, 13 Дек. 13, 12:14К сожалению суды трактуют всё это в нужном в данный момент направлении. Например без объяснения причин отказать в просмотре видеозаписи, выслушать полицию и отказать в показаниях ваших свидетелей.
Нашел это. http://www.bibliotekar.ru/zaschita-prav-potrebiteley/92.htm
Ну и как всегда - ..." Давая общую оценку внесенным изменениям и дополнениям, следует отметить
недостаточную их четкость и обоснованность, что приведет к затруднениям в
правоприменительной практике."
На самом деле суд будет трактовать так, как ему нужно или выгодно. Да и адвокаты в стороне (от денег) не останутся

Отв.1149 13 Дек. 13, 12:55 (через 8 мин)
нигде сам этот предлагаемый "закон" не могу найти, только аннотацию что выше.
поделитесь кто видел его
поделитесь кто видел его
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.1150 13 Дек. 13, 13:01 (через 7 мин)
непоняток много ...Вот и печалька. Законы пишутся в лучшем случае гуманитариями, техническая сторона в них в лучшем случае на восьмом добавочном месте.
Аптекарь, 13 Дек. 13, 12:08
Вопросы чего, где и сколько входят в разряд не приличных.
Хотя, с другой стороны очень удобно для гнобления плохих редисок.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.1151 13 Дек. 13, 13:04 (через 3 мин)
не могу найтиЕрунда то какая!..
anfos, 13 Дек. 13, 12:55
Градкодекс скажем в 2004 приняли. Раз в полгода стабильно выходит новый ремикс. Некоторые из них просто на уши всё ставят.
И ничего. Все живы еще.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1152 13 Дек. 13, 13:57 (через 54 мин)
Ну,молитесь-там так запутанно...любои юрист истолкует,как ему надо будет.Не хрена.
француз, 11 Дек. 13, 16:42
У нас как всегда на каждую справку нужна справка о подлинности. Так и к каждому закону на 10 страниц выходит следом талмуд с руку толщиной о толковании и применении оного. Ещё есть регулярные бюллетени типа "практика судопроизводства применительно к закону такому-то". В общем, много всякого такого, которое чётко даёт направление, отступить от которого на данный момент времени ни один юрист и ни один суд не осмелится.
И с течением жизни страны как законы, так и толкования имеют свойства меняться. Собственно, задача грамотного юриста и состоит в том, чтобы постоянно быть в курсе не только законодательства, но и всех текущих применений. И отталкиваясь от этого, действовать в рамках закона и направления толкования его максимально выгодно для клиента.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.1153 13 Дек. 13, 14:07 (через 11 мин)
Ну получается пока занимаемся спокойно дальше своим любимым делом а дальше как будет посмотрим.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.1154 13 Дек. 13, 14:13 (через 6 мин)
И с течением жизни страны как законы, так и толкования имеют свойства менятьсяТретий, 13 Дек. 13, 13:57В России не прецедентное право, как в Британии. Более того - один и тот же закон в Мск и СПб может быть истолкован по разному. Сейчас как раз с этим сталкиваюсь, 18-го очередной суд. Когда я судье объясняю, что федеральные законы говорят о моей правоте, и судебные решения в Москве выносятся в соответствии с федеральным законодательством, судья мне, ничтоже сумняшеся, заявляет, что мы не в Москве, и в соответствии с региональными правовыми актами я не прав.
Собственно, задача грамотного юриста и состоит в том, чтобы постоянно быть в курсе не только законодательства, но и всех текущих применений.Третий, 13 Дек. 13, 13:57В идеале должно быть именно так, но, к сожалению, сейчас эффективность юриста больше определяется его способностью "занести" нужному судье, что и решает исход дела.
Так что не ссорьтесь с соседями и участковыми, мужики, чтоб не настучали

Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.1155 13 Дек. 13, 14:15 (через 3 мин)
да уж с участковым теперь надо дружить
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.1156 13 Дек. 13, 14:24 (через 9 мин)
Да не надо там ни с кем дружить, у участкового болит голова из-за кучи проживающих без регистрации, пары притонов, пары подпольных игровых клубов и т.д.
Я например, живу 4 год в новой квартире, до сих пор не знаю своего участкового, на старой - тоже. Как-то небыло поводов для знакомства. И если, не устраивать из квартиры притон, то и не будет.
Я например, живу 4 год в новой квартире, до сих пор не знаю своего участкового, на старой - тоже. Как-то небыло поводов для знакомства. И если, не устраивать из квартиры притон, то и не будет.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.1157 13 Дек. 13, 14:38 (через 15 мин)
А ко мне участковый заходит периодически, якобы проверять правила хранения оружия. Рядом с сейфом стоит аппарат. Вот уж он смотрел-смотрел на него, про оружие и забыл, даже номера не сверил. А я молчу. Чой-то?, спрашивает. Дроболейка-говорю. А, ну ладно тогда. Так и ушёл ни с чем.
Veter62
Специалист
Москва-Ряз.область
139 2
Отв.1158 13 Дек. 13, 14:48 (через 10 мин)
Да я тоже своего в лицо ни разу не видел , лучше и не видеть .
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61

Отв.1159 13 Дек. 13, 14:51 (через 4 мин)
у участкового болит голова из-за кучи проживающих без регистрации, пары притонов, пары подпольных игровых клубов и т.д.gran, 13 Дек. 13, 14:24Как будто в СССР живёте.. Не из за этого у него болит голова. Надо всех обойти, собрать дань и передать по инстанции. Иначе сам вылетишь. А если сопротивляешься "наезду" -- найдут 10 других, и с них получат. Как ГИБДД, получилось -хорошо, не получилось -- вон следующий едет...
А Балтика правильно говорит. Закон, что дышло.. На юристов денег не напасешься. Да и продаются они тоже. У нас в столице во многих судах проверено.
Например идешь к примеру с белой ленточкой по главной площади - тебя забрали, 2 полицая подтвердили, что типа нецензурно выразился и штраф или арест получил.
Получаешь ты типа ЕПД (единый платежный документ) - а никакой это не ДОКУМЕНТ (нет у него признаков документа) - а просто информационный листок. типа - предлагаем заплатить .труб ..коп. На него даже банк оттиск свой не ставит, а выдает чек, --принято .труб ..коп. Вот и разберись со всем этим. И юриста суд по своему разумению пошлет..