Власть ныне СЦЫТ народ, оттого и армию качает чтобы усмирять ежели чо, да вот только ни одна армия мира не будет стрелять в свой народ, скорее она пристрелит отдавшего преступный приказ олигарха. Особенно новая армия России.Дядька Ден, 14 Февр. 16, 10:08
Меня терзают смутные сомнения, пример соседней страны ни о чём не говорит.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.2641 14 Февр. 16, 11:09 (через 15 мин)
zapchem, да чего-то их не слышно и не видно с этим лагерем.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2642 14 Февр. 16, 11:17 (через 8 мин)Автор был пьяный
Не братва...нам бучу поднять точно не дадут! Дальнобой-это хоть профессия легальная. А мы то вроде есть, но вроде нас и нет...но если понадобится-найдут, даже тех, кто не торгует. Другое меня смущает...запрет на самогон вообще, одна из самых не популярных тем у власти, такие запреты до добра не доводят...не факт, что решатся на глобальное решение запретить варить для себя! Так и вижу, как пооверяют Михалкова который в прямом эфире пытался спаить Вову своим сэмом!!!
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.2643 14 Февр. 16, 11:44 (через 28 мин)
Кратко о биографии депутата, внесшего этот законопроект
Предприниматель[править | править вики-текст] В 1998 году купил мытищинский ликеро-водочный завод «Красная звезда»[1]. В марте 2004 года учредил кооператив «Артель „Ять“», впоследствии преобразованный в ООО УК «Водочная артель „Ять“»[2]
С 2005 по 2007 годы был заместителем генерального директора ФГУП «Росспиртпром» (г. Москва) — крупнейшего государственного предприятия в области спиртоперерабатывающей промышленности, а также вице-президентом регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия»[3].
В 2007 году, будучи кандидатом в депутаты Госдумы, указал в декларации доходы, полученные от ООО Управляющая компания «Водочная артель „Ять“». На тот момент 50 % уставного капитала артели принадлежала Московскому областному заводу «Красная звезда». Однако, формально, ни учредителем ни владельцем доли "Водочной артели «Ять» на момент избрания Виктор Фридрихович не являлся[2]
Неоднократно обвинялся в «водочном лоббизме»,[8][9][10][11] совместно с депутатом от «Единой Росии» И. Яровой выступал с многими инициативами и законопроектами, ограничивающими рекламу и продажу пива, слабоалкогольной продукции и энергетических напитков
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.2644 14 Февр. 16, 11:59 (через 15 мин)
Ну будут оборудование продавать для дистилляции воды, для получения эфиров, для биотоплива и т.д. А за руку поймать еще и с 10 литрами на нос... Да кто это делать будет? Чушь. Уже не знают как бы этот рынок обрезать.club_9421, 25 Янв. 16, 20:30
Конечно, не смогут. С другой стороны, можно констатировать факт, что объём продаж казёнки снижается и монополисты начинают елозить на своих креслицах. Отсюда и желание законодательно порулить процессом в самой гуще народной. Но ничего не выйдет: хаос неуправляем. Будет смешнее, чем с курительными смесями.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.2645 14 Февр. 16, 12:04 (через 6 мин)
что объём продаж казёнки снижается и монополисты начинаютRedFox, 14 Февр. 16, 11:59
Они причину со следствием перепутали. Я занялся дистилляцией, потому что в магазинах говно продаётся за бешеные деньги. И пиво варить никогда не начал бы, если б в можно было нормальное купить. Большинство гонит не из соображений экономии.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164
Отв.2646 14 Февр. 16, 12:10 (через 6 мин)
Если и примут закон, то штрафы сократят раз в 100, не представляю чем будет расплачиваться бабушка самогонщица в случае принималова. А так чистой воды популизм.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.2647 14 Февр. 16, 12:35 (через 26 мин)
Большинство гонит не из соображений экономии.GIVI, 14 Февр. 16, 12:04
я вчера пивка попил. 1200 руб. за раз. Можно уже и стороны экономии рассматривать.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.2648 14 Февр. 16, 12:48 (через 13 мин)
да чего-то их не слышно и не видно с этим лагерем.Garik80, 14 Февр. 16, 11:09
GIVI, не, я с пивом завязываю. Пузо отрастил с этим пивом. Или это печень так выпирает?))
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.2651 14 Февр. 16, 14:00 (через 25 мин)
Можно уже и стороны экономии рассматривать.Garik80, 14 Февр. 16, 12:35
Да, а если представить среднюю пенсию по стране и наличие давней привычки к более-менее приличному питью, то кроме самогоноварения другого реального пути как-то и не просматривается...
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2652 14 Февр. 16, 17:28
Цены на алкоголь в рознице повышать нельзя. На фоне экономической ситуации - не лучшее время, народ нищает, должна быть дешевая анастезия. Но нефтяная дыра в бюджете заставляет искать новые вливания. Административные наказания - источник пополнения бюджета, вот и придумывают - кого бы и за что еще доить. Повышение штрафов ужо прошло по всем фронтам. А тут и лоббисты водочные голову поднимать начали в угоду спиртовым магнатам, теряющим прибыль. Теоретически, однажды эти интересы могут срастись. Ну или могут протащить законодательно эти ужесточения в случае введения госмонополии.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2653 14 Февр. 16, 17:54 (через 26 мин)
Bill, Хорош страшилки выдумывать ,Михалкову привет ,,он смородиновку семейную очень любит и президента угощал ,,,не торгуй и все
Игорь3113
Доктор наук
Орел
559 131
Отв.2654 14 Февр. 16, 17:58 (через 4 мин)
Март,Да,ну ты же,не Мигалков,скажу за себя,гнал,гоню,буду гнать,пусть сами отраву эту пьют.
сообщение удалено
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.2655 14 Февр. 16, 20:10
БайбаК, естественно. Иначе, что еще нам тут делать)))
сообщение удалено
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.2656 14 Февр. 16, 21:13
Вот о возможном запрете с практической стороны: запаха при перегонке у меня вообще нет (деконтирую, осаждаю в холодильнике, объём большой вообще не нужен), пару пачек сахара купил в одном магазе, парочку в другом (то же самое в ближайшем будущем с овсом или кукурузной мукой). Ну как мне "на хвост сесть" практически? А если я ещё и не очень болтлив и среди гопников знакомств у меня нет? Ну вот как? Если только в налоговой декларации сам о себе объявлю в качестве самогонщика
сообщения удалены (5)
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.2657 14 Февр. 16, 21:35 (через 23 мин)
RedFox, ни разу не попалился, менты-то об интернете ничего не знают... В России может быть запрещено самогоноварение. Остальные темы. Но, кстати, они и сами гонят, на форуме тут одного классного опера знаю, наш до мозга костей...
Добавлено через 3мин.:
gxtkjdjl, в Архангельске пчелы есть?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2658 14 Февр. 16, 21:39 (через 4 мин)
Наш он..пока штрафы по пол ляма не введут..потом у него сразу контингента на покупку острова в Тихом Океане