ординарные коньяки сейчас зачастую либо совсем не имеют либо имеют очень малый срок выдержки в бочках
вместо этого используется выдержка в эмалированных цистернах с дубовой клепкой
но это не имеет к ректификату отношения
У нас спиртзаводы дестилят не делают только ректификат....МаксимЧ, 22 Марта 16, 18:48Хи-хи )
в основе коньяка лежит коньячный спиртmak, 22 Марта 16, 13:26Строго говоря это не спирт, а дистиллят
Вернее, могли ли его легально делать и продаватиь до выхода ГОСТа на дистилляты?Bill, 22 Марта 16, 16:23Фиг знает , я пил. Это было в 13 году , прасковейский. В составе написано - ячмень , ни слова про солод. Бочки видимо простые , никакого хересного привкуса. Как его пропускали - не знаю.
а зачем в вискарь лить сахарный колерVladimiRUS, 23 Марта 16, 00:19Это нормально. Бочки разные, по цвету разножопица получается. А потребитель привык к тому, как рюмка мир отображает на просвет. Вот и нормируют цвет по RAL, колер карамельный - самое безобидное средство приведения к общему знаменателю ИМХО.
получается, что отсутствие самогонового ГОСТа никак не мешалоBill, 23 Марта 16, 03:50
Кста, заметил - 3-х летнее делают двойной перегонкой, а 6-ти летнее - однократной фракционной.Bill, 23 Марта 16, 03:50Это типа колонны видать , может НБК с колонной спаренные , как у Коффи. Типично зерновой , без солодового купажа.
Недавно настоял 7 л эрзац-виски, насчет карамели хочу сказать, три недели держал на чипсах, напиток впитал то что надо, вкус улучшился. Но потом решил таки добавить карамельки и наделал ее из двух кусков тростникового сахара - и скажу что и цвет, и вкус улучшились однозначно. Трехмесячное уиски, плизззДядька Ден, 27 Марта 16, 13:57Теперь не запретят?
Теперь не запретят?vzhi, 27 Марта 16, 18:24Конечно нет