В России может быть запрещено самогоноварение
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3360 22 Авг. 17, 17:31
Такой - единичный. Он сам рассказывал. Самогонщиков полно, а такой, как я - один.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.3361 23 Авг. 17, 15:08
А смысл? Ну, получит он один раз "галочку", а где потом качественный алкоголь брать будет?Дедушка Самогонщик, 22 Авг. 17, 15:36А смысл может быть в том, что участковый перед выбором будет поставлен: или выполнение плана по палкам или биржа труда! Они отчеты наверх пишут. А там (в Москве) какой то "умный" дядя-генерал, изучит этот отчет за последние три года и обратит внимание, что все статьи нормально применяются, а вот, самогонщика ни одного за три года не поймали? Вы, что там спелись, спились с этими самогонщиками? Коррупцию разводите? Чтобы через месяц каждый участковый по три самогонщика изловил, в противном случае - переаттестация и увольнение! А тем, кто поймает - премия и очередная звезда! А участковому два года до пенсии осталось! И всё! Аля-улю! В жопу друзей-самогонщиков, когда пенсия в опасности или очередная звезда!
У меня так моего друга сдали. Он, правда обналичкой занимался и ежемесячно "куда-надо" 100 - 150 тыров перечислял, чтобы не трогали. Но, грянула очередная компания борьбы с обналичкой, ментам выставили план, и сел мой товарищ за милую душу, причем ему так и сказали - извини, брат, план надо было выполнить или уволиться.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.3362 23 Авг. 17, 15:41 (через 33 мин)
Самогонщиков полно, а такой, как я - один.Дедушка Самогонщик, 22 Авг. 17, 17:31Вокруг все люди как люди,а я-королевна!
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.3363 23 Авг. 17, 15:46 (через 6 мин)
сел мой товарищ за милую душу, причем ему так и сказали - извини, брат, план надо было выполнить или уволиться.Talion, 23 Авг. 17, 15:08От них оооочень подальше.
Думаю лучше в кубышечку откладывать на хорошего адвоката.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.3364 23 Авг. 17, 17:47
Он, правда обналичкой занимался и ежемесячно "куда-надо" 100 - 150 тыров перечислял,Talion, 23 Авг. 17, 15:08за такие бабки - товарищ давно должен быть готов сесть.. Если он сливал 25% дохода - на руки у него капало ежемесячно тыщ 500..
А это уж извини, не рюмочная в деревне.. промышленные масштабы нелегала.. За это и сесть не стыдно..
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3365 23 Авг. 17, 17:48 (через 1 мин)
Чтобы через месяц каждый участковый по три самогонщика изловил,Talion, 23 Авг. 17, 15:08Думаю решат эту проблему наш Дед и участковый.

brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Привет, коллеги. Прочитал еще раз несколько предыдущих страниц. В том числе и свои опусы. И вспомнил своего деда-еврея. Отмотавшего семь лет за правду-матку в конце сталинского правления. Так вот он мне незадолго до своего ухода из этого мира сказал: запомни, внучек основное правило евреев: главное не высовываться!. Вот и подумалось, а ведь прав был старый!
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.3367 24 Авг. 17, 12:46 (через 33 мин)
А это уж извини, не рюмочная в деревне.. промышленные масштабы нелегала.. За это и сесть не стыдно..Zapal, 23 Авг. 17, 17:47За это не стыдно. А за самогон не сядешь, только штрафанут и отберут всё оборудование и всё, что использовал для изготовления, транспортировки и реализации, например, автомобиль.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3368 24 Авг. 17, 13:01 (через 15 мин)
Вокруг все люди как люди,а я-королевна!Герыч, 23 Авг. 17, 15:41
И что? Да - королевна. У нас самогонщиков по участку - великие тыщщи. Такую бурду гонят и продают, что я бы не только пить не стал, а и на второй дробный бы себе не отправил. И всех (ну, почти) участковый знает. Так, что если
участковый перед выбором будет поставлен: или выполнение плана по палкам или биржа трудаTalion, 23 Авг. 17, 15:08, сдавать есть кого. Причём, лет на 50 вперёд.
Добавлено через 19мин.:
А за самогон не сядешь, только штрафанут и отберут всё оборудование и всё, что использовал для изготовления, транспортировки и реализации, например, автомобиль.Talion, 24 Авг. 17, 12:46
Да, ну? Это, просто, все свою деятельность рассматривают в аспекте 171 ст. УК РФ. Но стоит почитать 238 ст. того же УК РФ, и всё не так безоблачно становится.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин запретят .не запретят ну и !! Пугаете сами себя .благо интернет позволяет пугать .у меня есть аппаратик в рукаве умесщается .работает от айфона .гы попробуй запрети ?!😂😂😂 хорош придуривать !!1180 стр накатали бес понту !
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3370 24 Авг. 17, 18:59 (через 47 мин)
Март, аппаратик - это хорошо, но ты, либо, вообще, не в теме, либо выпил сегодня хорошо. И на философию потянуло.
Меня, тут, тоже недавно, после "выпитого хорошо" на философию потянуло...
Меня, тут, тоже недавно, после "выпитого хорошо" на философию потянуло...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Да, ну? Это, просто, все свою деятельность рассматривают в аспекте 171 ст. УК РФ. Но стоит почитать 238 ст. того же УК РФ, и всё не так безоблачно становится.Дедушка Самогонщик, 24 Авг. 17, 13:01Ну уж не пугай так)). А вот если иметь анализ своего СЭМа и который еще и по показателям лучше ГОСТа на самогон, то тут хороший адвокат может и отшибить эту статью. Как думаешь?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

сдавать есть кого. Причём, лет на 50 вперёд.Дедушка Самогонщик, 24 Авг. 17, 13:01Даже здесь наблюдается круговорот обсуждений. Примерно такими же словами я говорил про своего участкового пол года, можт год назад. И не удивлюсь, ежели и до меня тоже кто то об этом говорил.
По всему форуму, куда не плюнь, толчем воду. Хорошо хоть Дедушка Самогонщик, в анекдотах жжет. Не дает мне удалить этот форум из закладок.
Добавлено через 2мин.:
Ещё предлагаю закрепить первый пост, и нарисовать: "И при Союзе гнали" или "Гнали, гоним и будем гнать".
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

"Гнали, гоним и будем гнать".Пенсионер09, 25 Авг. 17, 13:22
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3374 25 Авг. 17, 15:26 (через 3 мин)
"Гнали, гоним и будем гнать".Пенсионер09, 25 Авг. 17, 13:22

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

"Гнали, гоним и будем гнать".Пенсионер09, 25 Авг. 17, 13:22Это так же верно как :
" Пили,Пьем и Будем Пить!"
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3376 25 Авг. 17, 16:48
Ну уж не пугай так)). А вот если иметь анализ своего СЭМа и который еще и по показателям лучше ГОСТа на самогон, то тут хороший адвокат может и отшибить эту статью. Как думаешь?brykasik, 25 Авг. 17, 10:38
Не поможет.
Во-первых, СЭМ у тебя, априори, разный, соответственно, тебе анализ на каждую партию нужен. А это очень дорого, даже не принимая в расчёт, что есть ещё и куча заморочек.
Во-вторых: если будет нужно, тебя тупо под эту статью подведут. Допустим, "найдут" пользователей твоего СЭМа, которые им траванулись, ну или что-нибудь ещё.
По алкоголю врать не буду, не слышал, а вот, например, за заправку на АЗС бензина в пластиковую канистру есть случаи получения "двушки". Или за заправку бытового баллона. Срок реальный не дают, насколько видел, все условным отделываются, но - это СТАТЬЯ.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

если будет нужно, тебя тупо под эту статью подведут.Дедушка Самогонщик, 25 Авг. 17, 16:48Ну уж тут надо ну очень крепко кому нибудь на мозоль наступить.

Отв.3378 25 Авг. 17, 20:18 (через 14 мин)
за заправку на АЗС бензина в пластиковую канистру есть случаи получения "двушкиДедушка Самогонщик, 25 Авг. 17, 16:48Мужуки!
а вот тут не понял, а куда мне бензин для газонокосилки то лить??? в карман что ли? или я чего то неправильно понял
простите за вопрос не в тему, просто заступорился наглухо
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.3379 25 Авг. 17, 20:44 (через 26 мин)
а куда мне бензин для газонокосилки то лить в карман что ли? или я чего то неправильно понялУ нас в пластиковые канистры - на бензоколонках - не разливают.. лет 8 как уже..
простите за вопрос не в тему, просто заступорился наглухоSVTcherny, 25 Авг. 17, 20:18
Только в металлические.. Не знаю почему - все привыкли, и пластик не берут на колонку..