Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В России может быть запрещено самогоноварение

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 187 171
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.2K 4.6K
Отв.3400  26 Авг. 17, 19:29 Автор был пьяный
разу - где взял? Купил - где накладная или чек? А, так вы уважаемый по документам купили 100 л водки, а везёте 50 л спирта, с какого хера? Что - переработали? Где? У себя? Согласно закону "О государственном регулировании...":Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 17, 19:10
Хм..  так.. друг мой..  ( прошу пардону.. - бахнул грамм 200... )
Все столько много..
1.разве я - обязан доказывать?  что то?  ну везу..  И что?  Просто везу..  Отопление у меня  - на спиртовке... И что?  Докажите?
Люблю когда мой курятник - прогрет на спиртовке...  Что не так?  

Вы меня с чековой книжкой - поймали в Сбербанке?

Ну, а по поводу маркировки..  
Предоставлю я чеков, на покупку -500 пустых бутылок ( или даже чеков на 500 бутылок водки),  от алкоголя - купленного в государственных магазинах..

мужики.. тогда - полный писец...
Выпил я государеву водку..  а где у тебя сертификат - что ты пил государеву водку...
А почему у тебя моча - не сответствует сертификату - государевой водки...

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3401  26 Авг. 17, 19:39 (через 11 мин)
Zapal, Саш, а им (в смысле проверяющим органам) никакие доказательства и не нужны. Они документы оформят и передадут в суд. А суд у нас - самый гуманный в мире.
Я такую хрень проходил уже по бензику пару раз.
Отв.3402  26 Авг. 17, 19:43 (через 4 мин) Автор был пьяный
Zapal, Саш, а им (в смысле проверяющим органам) никакие доказательства и не нужны.Дедушка Самогонщик, 26 Авг. 17, 19:39
Да я - все понимаю..( психанув.. до крайности)..  я без претензий  - к тебе..
Но черт возьми.. (блядь - неужели у нас все так дико, в этом гребанном  путинизме) что- могут абсолютно любого посадить - за литр домашнего спирта..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.3403  26 Авг. 17, 19:54 (через 12 мин)
За литр не станут. Да и в статьях разбежка большая есть. Два года - это крайняя мера. Обычно штрафом отделываются. У нас в прошлом году соседей за заправку в пластик на 50000 руб. херакнули, это по-Божески.
Souran Доктор наук Воронеж 736 282
Отв.3404  26 Авг. 17, 19:58 (через 4 мин)
что- могут абсолютно любого посадить - за литр домашнего спирта..Zapal, 26 Авг. 17, 19:43

Если сбыта не было - не могут. Даже если у тебя кубометр спирта в машине (дома, на даче). Сам произвел для себя, сам себе везешь. Сбыт надо доказывать (контрольная закупка, свидетели-шмидетели...). Но развести лоха могут попытаться. Это как  опера в осенних лесах ловят торчков, которые за галлюциногенными грибочками прутся туда. Тоже все рассчитано на лохов.

а литр не станут. Да и в статьях разбежка большая есть. Два года - это крайняя мера. Обычно штрафом отделываются.

Если сбыт доказан, за любое количество станут. Но там важна систематичность. Первые пару раз штрафы, а потом привет - уголовка.
Отв.3405  26 Авг. 17, 21:01 Автор был пьяный
Т.е. сбыт - требует доказательств..  А если я вез человеку подарок? на свадьбу, или юбилей? 
А деньги что мне перечислили через месяц - это карточный долг, или кратковременная беспроцентная ссуда. по дружески....

Другу - можно простить.. по дружески..    кого тут можно оценить...
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.3406  26 Авг. 17, 21:20 (через 19 мин)
Zapal, чтоб не было сбыта: всегда вози себе. Зачем? Да для увеличения печени методом алкогольной интоксикации. Сам сделал себе везу. Все. Количество законом не описано. Да хоть тонну из килограмма сахара получил- пох. Докажи иное. И сразу на конституцию- мол де презумция и все такое.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3407  26 Авг. 17, 21:20 (через 1 мин)
Писал уже.
В Лабораторию МВД образец и о чудо ваш классный продукт превращается в отраву.

подарок? на свадьбу, или юбилейZapal, 26 Авг. 17, 21:01
Любая передача и есть сбыт. Даже рюмка налитая куму!
Отв.3408  26 Авг. 17, 21:23 (через 3 мин) Автор был пьяный
чтоб не было сбыта: всегда вози себе. Зачем? Да для увеличения печени методом алкогольной интоксикации.Шур_шун_58, 26 Авг. 17, 21:20
Хм.. Довольно прикольно..
Вообще, надо подумать над формулировкой..  классное словоблудие получается..  

Хм.. Класс.. Спасибо..  завтра почитаю аккуратно и не спеша..

Добавлено через 2мин.:

Любая передача и есть сбыт. Даже рюмка налитая куму!Шагал, 26 Авг. 17, 21:20
А если я свою жену трахаю,  и влил ей - три грамма жидкости?  За это тоже сажают?
Факт передачи - на лицо.. или на спину.. или на жопу...  как получится...  Хе-хе..
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.3409  26 Авг. 17, 21:31 (через 9 мин)
В Лабораторию МВД образецШагал, 26 Авг. 17, 21:20
Не знаю что за зверь такой, обычно сдают на экспертизу в обл.сэс. там просто делают заключение в рамках госта. Приговор яд-неяд хрен кто докажет. Иное дело если паталогоанатом даст заключение с приложением образца- тут все, амба. Но это почти не реально, ибо не реализуемо. Если конечно депутата не травануть)))

Добавлено через 4мин.:

и влил ей - три грамма жидкости?Zapal, 26 Авг. 17, 21:23
Гыыы. Если в той жидкости, которую ты влил жене обнаружат спирт в любых количествах- тут светит нобелевка по медицине: ибо взрыв всех мед. Норм)))
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.3410  27 Авг. 17, 07:59
Т.е. сбыт - требует доказательств..  А если я вез человеку подарок? на свадьбу, или юбилей? 
А деньги что мне перечислили через месяц - это карточный долг, или кратковременная беспроцентная ссуда. по дружески....Zapal, 26 Авг. 17, 21:01
Должен вас разочаровать. В уголовном кодексе СБЫТ - это не только "за деньги"...
под незаконным сбытом ***котических средств и психотропных веществ, следует понимать незаконную деятельность лица, направленную на их возмездную или безвозмездную реализацию другому лицу, в том числе продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д. При этом передача может осуществляться как непосредственно из рук в руки, так и путем сообщения об их местонахождении в котором осуществлена закладка или путем введения инъекции. < п. 13 Постановления Пленума ВС РФ №14 >
Тут упомянуты ***котические вещества, но уверен, что и для алкоголя понятие "СБЫТ" будет это же самое.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 989
Отв.3411  27 Авг. 17, 18:05
Да, коллеги. Только если есть факт сбыта. И 238-я тоже об этом говорит в пункте 1. "1. Производство, хранение или перевозка в в целях сбыталибо сбыт товаров и продукции..."
Отв.3412  28 Авг. 17, 11:34
Т.е. сбыт - требует доказательств..  А если я вез человеку подарок? на свадьбу, или юбилей?Zapal, 26 Авг. 17, 21:01

Подарок - сбыт в общем-то... на усмотрение судьи. Но если наживы нет... не будет никто заниматься этой ерундой, короче говоря. Просто при обнаружении дома (в машине) начнут разводить лоха, рассказывая ему небылицы про кары страшные и вымогать деньги.

Другу - можно простить.. по дружески..    кого тут можно оценить...Zapal, 26 Авг. 17, 21:01

Все в рамках процессуального кодекса. контр. закупка, свидетели-шмидетели, потерпевшая сторона с заявлением... Для суровой ответственности нужны еще систематическое нарушение и нажива. Пока не запретят самогоноварение как таковое, никто серьезно этим заниматься не будет. Менты и так прекрасно знают всех на своем участке, кто варит и продает и могут, по мере надобности, пользоваться, чтобы повысить раскрываемость.
Отв.3413  28 Авг. 17, 12:16 (через 42 мин)
Да, коллеги. Только если есть факт сбыта.brykasik, 27 Авг. 17, 18:05
Т.е.  факт сбыта - когда есть второе лицо.. (как потерпевший свидетель, или покупатель - которого прихватили на месте покупки..).

А когда я еду один, покупателя по факту нету..  Что могут предъявить?  Да ничего,  перевозка без факта сбыта - не запрещена..

Мое личное дело.. может я хочу сделать эксперимент с производством биотоплива в домашних условиях..  Вот спирт купил, еду покупать растительное масло и щелочь..
Если тупо стоять на своем - думаю, что все обвинения будут бездоказательны..  ИМХО. 

Наличие спирта есть.. доказательств его сбыта - нету..  (если конечно тебя не решат кинуть - твои клиенты, которых - ты скорее всего знаешь уже не первый год).
такое к сожалению - тоже вполне вероятно.. 
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.3414  28 Авг. 17, 12:22 (через 7 мин)
Не прочитал всей темы, но добавлю масла в огонь, если ещё не было С этого дня вступили в силу изменения в уголовный кодекс РФ. В том числе введена статья 171.4:
УК РФ, Статья 171.4. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
(введена Федеральным законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ)

Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 настоящего Кодекса, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.
Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".
2. Для целей настоящей статьи под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3415  28 Авг. 17, 12:34 (через 12 мин)
Не прочитал всей темы, но добавлю масла в огонь,Gallahad, 28 Авг. 17, 12:22
не совсем понял каким боком твоё "масло" соотносится к теме запрета самогоноварения, да и вообще к самоговарению. К барыгам - да, к самогонщикам то каким боком?
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.3416  28 Авг. 17, 14:15
Если тупо стоять на своем - думаю, что все обвинения будут бездоказательны..Zapal, 28 Авг. 17, 12:16
Я уверен, что как минимум, 50% отбывающих наказание сами на себя наговорили, да еще и под протокол. Менты умеют разводить лохов. Например остановили, обнаружили в багажнике спирт (самогон)
Спрашивают:
- Куда столько спиртного везешь? Продавать что ли?
А ты, сдуру и ответишь:
- Да нет не продавать, другу на свадьбу везу в подарок!
- А, ну это другое дело, вот подпиши здесь протокольчик и в объяснении укажи, что везешь не для продажи а в качестве подарка и ничего тебе не будет.
Но, как только подписал, сразу подписал себе составчик преступления, и имеем "безвозмездная реализация другому лицу"
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 989
Отв.3417  28 Авг. 17, 14:57 (через 42 мин)
Коллеги. Можно копья здесь ломать пачками. Помнить надо только две вещи. Первое: не является сбытом только передача на хранение. Второе: не перевозить и не хранить дома продукта более, чем на сто тысяч рублей.
Отв.3418  28 Авг. 17, 15:09 (через 12 мин)
Но, как только подписал, сразу подписал себе составчик преступления, и имеем "безвозмездная реализация другому лицу"Talion, 28 Авг. 17, 14:15
Не имеем.  Нет второго лица..    Есть только намерение..   

Вот если бы прихватили - в момент передачи "подарка", с заявлением от приемщика спиртного - что он получил подарок.. Тогда другое дело..

Иначе можно любого мужика - посадить за намерение о изнасиловании.. 
1. член есть.
2. носишь с собой.
3. на баб смотришь и думаешь всякую фигню..  ))..
Отв.3419  28 Авг. 17, 15:28 (через 20 мин)
Второе: не перевозить и не хранить дома продукта более, чем на сто тысяч рублей.brykasik, 28 Авг. 17, 14:57

Чушь.