Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

В России может быть запрещено самогоноварение

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 187 173
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.3440  29 Авг. 17, 14:36
Ну вот как раз.Что б почитать про вумных людей.

https://www.pnp.ru/...300-rubley.htmlГерыч, 29 Авг. 17, 11:37
Особенно умилила фраза: «Увеличение акцизов — наиболее эффективный метод снижения потребления алкоголя". "Согласно исследованию Росалкогольрегулирования (РАР), жители России стали меньше употреблять спиртных напитков".
Только вот, слово "потребления" надо заменить на слово "покупок", а слово "употреблять", надо заменить словом "покупать"

Дебилы.jpg
Дебилы.jpg В России может быть запрещено самогоноварение. Остальные темы.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3441  29 Авг. 17, 14:38 (через 3 мин)
Быть готовым к выкрутасам нашего законодательства, правильная идея и обсуждать вожможные варианты развития событий-тоже!
Но...
Не стоит забывать, что там сидят отнудь не идиоты, посему постараются создать те правила, которые:
1-нам сложновато будет обойти не нарушив закон!...и как следствие...
2-они снова начнут либо зарабатывать галочки, либо грести денежку....
Что нам не на руку, ни так ни так...
Но впрочем, соглашусь с евреями...сидите тише и все будет норм Улыбающийся
Где где, а в рашке можно договориться...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.3442  29 Авг. 17, 15:26 (через 48 мин)
Зеркалу своему скажи.Souran, 29 Авг. 17, 12:48
А вот хамить не надо, коллега. Наверное сидя напротив, так не сказал бы. А УК надо знать и чтить. А перед зеркалом надо репетировать перед допросняком. И не отвечай, пожалуйста, а то начнём пустую переписку. А тут и без нас флуда уже лишку))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.3443  29 Авг. 17, 15:39 (через 14 мин)
К перевозке спирта в любых количествах, хоть мильёна тонн это не имеет никакого отношения.Souran, 28 Авг. 17, 20:42
Один осетрину так перевозил. а пост ДПС не угостил.....сел за ***котики, найденные в багажнике.
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.3444  29 Авг. 17, 16:00 (через 21 мин)
Модератор. Ауууууу!!! Подтереть бы, за господами спорщиками ни о чём, надо. В пустопорожной ветке бурю в стакане устроили.Пенсионер09, 29 Авг. 17, 07:32
Так на то она и флудилка.....
На личности только не переходите!
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.3445  29 Авг. 17, 16:06 (через 7 мин)
Мужуки!
в любой стране мира мусора могут закрыть при надобности за любую хрень, вроде уж в здесь, благословенной, либеральной и демократической Европе это легко и просто, в штатах ваще мрак и ужас, там даже презумпции нет
ЗЫ пишу увы не понаслышке, парился
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.3446  29 Авг. 17, 18:45
какой то форум юристов бухлаведов )
dimanchesso Кандидат наук Коломна 496 107
Отв.3447  29 Авг. 17, 19:26 (через 41 мин)
Ловить будут только на барыжке..остальное не реально..закрыть можно бомжа с помойки, повесив на него убийство Кеннеди и перестройку..а нас голыми руками не взять..
Отв.3448  29 Авг. 17, 19:54 (через 29 мин)
какой то форум юристов бухлаведов )JIAIIOTb, 29 Авг. 17, 18:45
Ну где ж нам ещё потрепаться за рюмкой. На реальных встречах на это времени жалко тратить. Вот и трындим. Завтра поручу своему адвокату изучить этот вопрос с адвокатской стороны и выложу его инсинуации. Он парень хваткий. В своё время от реального срока меня отшиб.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.3449  30 Авг. 17, 08:46
Следственный отдел по Октябрьскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего саратовца. Его обвиняют в преступлении против здоровья населения и общественной нравственности.

По версии следствия, 11 августа текущего года мужчина продавал в своей квартире на улице Ульяновской бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Экспертиза установила, что содержимое опасно для здоровья.

"Противоправные действия злоумышленника выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела ЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову", - пишет региональное СУ СК РФ.

Дело направлено в суд для рассмотрения.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3450  30 Авг. 17, 09:21 (через 35 мин)
Господа состоятельные кроты, давайте посчитаем (с).

Цифры взяты в разное время из разных источников, посему с пруфами напряг. Но вот какая вырисовывается картинка.

Дневной оборот крепкого алкоголя в Москве составляет около 1 млн бутылок.

Государство признает, что сейчас теневой оборот спиртного составляет около 50%. Соответственно, каждый день в одной только Москве продается порядка 500 тыс бутылок крепкого алкоголя непонятного происхождения.

Количество самогонщиков в России оценивается цифрой около 300 тыс человек. Если принять усредненную оценку, что каждый из них производит в год 100 литров или 200 бутылок, то получим 60 млн бутылок.

И вот получается, что все самогонщики России за целый год производят столько же алкоголя, сколько продается контрафакта в одной только Москве за 4 месяца. Так что впереди нас в очереди народу много. Это с одной стороны. А с другой - цифра не настолько мала, чтобы быть уверенными, что государство она не заинтересует.
Отв.3451  30 Авг. 17, 10:14 (через 53 мин)
А с другой - цифра не настолько мала, чтобы быть уверенными, что государство она не заинтересует.Капитан_Немо, 30 Авг. 17, 09:21
Ага. А если учесть, что они хотят повысить минимальную цену бутылки водки до 300 рублей, то к нам присматриваться будут тщательнее.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3452  30 Авг. 17, 10:19 (через 6 мин)
К нам присматриваться будут по другой причине. Пытаться накрыть подпольный завод - за это и пулю схлопотать можно. А на деревенском деде самогонщике палку нарисовать - милое дело.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.3453  30 Авг. 17, 18:17
Пока этот дед барыжить самогоном не начнет, участковому останется только ждать и присматриваться. Ну может еще и попытаться спровоцировать на продажу. 
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.3454  30 Авг. 17, 19:26
Государство признает, что сейчас теневой оборот спиртного составляет около 50%Капитан_Немо, 30 Авг. 17, 09:21

Это цифра спорная. Особенно в части "государство признает". Я погуглил за нее, есть отдельные статьи, где утверждается что якобы ФАС назвал цифру 40-50% (нефиговенький разбег), но есть и другие, где утверждается, что со слов ФАС контрафакт достиг критический объемов, но подчеркнуто, что ФАС конкретных чисел не называл. Кстати, во всех статьях упоминался ЕГАИС, и все они написаны когда ЕГАИС активно внедрялся. Но главная проблема в том, что в нашей стране статистикой занимается не ФАС, а другое ведомство. Поэтому аргументация к статистике от ФАС примерно равна утверждению о том, что государство против фильма "Матильда". Г-жа Поклонская ведь имеет прямое отношению к государству.

быть уверенными, что государство она не заинтересует.Капитан_Немо, 30 Авг. 17, 09:21

Я думаю, что нами заинтересуются всерьез тогда, когда общественное мнение станет значимо увеличивать лояльность к нашему продукту. Пока наш продукт в широких кругах ассоциируется с мутной жижой для маргиналов и люмпенов -- наше хобби можно запретить в любой удобный момент и общественность это поддержит. В этот период наш вопрос можно всегда решить мимоходом или отложить на потом. А вот если вектор станет меняться, то могут принять решение о запрете исходя из того, что пока оно еще принимается широкой общественностью.

Это вот моё имхо.

Следственный отдел по Октябрьскому району Саратова СУ СК РФ по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего саратовца. Его обвиняют в преступлении против здоровья населения и общественной нравственности.Панда По, 30 Авг. 17, 08:46

А какая связь с запретом самогоноварения?  Или у нас закон позволял бухло продавать? Или в данном случае закон не был нарушен?

Отв.3455  30 Авг. 17, 20:13 (через 48 мин)
Ну кто-то из юристов мне ответит, или нет?!
В течении всего обсуждения задавал вопрос:
Договорился я предположим! Пришел сосед...я поставил на землю банку и отвернулся, он поднял и ушел..менты, хоть с понятыми, хоть с камерами, хоть с чертом лысым..зафиксировали!
Я потерял, он нашел....где дарение, сбыт или умысел?! Улыбающийся
За "благодарность" мы заранее решили предположим...
Есть статья, где он должен сдать гос-ву 25% Улыбающийся Улыбающийся??
Да если и так...не жалко!
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.3456  30 Авг. 17, 20:22 (через 10 мин)
Ну кто-то из юристов мне ответит, или нет?!В течении всего обсуждения задавал вопрос:Договорился я предположим! Пришел сосед...я поставил на землю банку и отвернулся, он поднял и ушел..менты, хоть с понятыми, хоть с камерами, хоть с чертом лысым..зафиксировали!Я потерял, он нашел....где дарение, сбыт или умысел?!  За "благодарность" мы заранее решили предположим...elfelf, 30 Авг. 17, 20:13
не так уж и давно, шефа МВФ в штатах попарили на киче несколько месяцев, просто так, смеха ради, типа пытался изнасиловать жутко страшную аблизьяну из горничных, и это был далеко не последний человек шарика
ну а потом сказали пардоняйте, апшыпачка вышла
за это время лягушатники выбрали другого пахана, ну а перец ясно море лишился поста
всё тихо, мирно и спокойно, демократия соблюдена полностью и неприкосновенно
Отв.3457  30 Авг. 17, 20:36 (через 14 мин)
Ну кто-то из юристов мне ответит, или нет?!
В течении всего обсуждения задавал вопрос:
Договорился я предположим! Пришел сосед...я поставил на землю банку и отвернулся, он поднял и ушел..elfelf, 30 Авг. 17, 20:13
Ну, выше уже я писал. У наркоманов этот приём давным-давно отработан и менты его отлично "лечат". Повторяю:
"Под незаконным сбытом ***котических средств и психотропных веществ, следует понимать незаконную деятельность лица, направленную на их возмездную или безвозмездную реализацию другому лицу, в том числе продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д. При этом передача может осуществляться как непосредственно из рук в руки, так и путем сообщения об их местонахождении в котором осуществлена ЗАКЛАДКА"
Дружище, это будет ЗАКЛАДКА!
Отв.3458  30 Авг. 17, 20:42 (через 6 мин)
Женек..не будет Закладка....я потерял при свидетелях......а не заложил, мало того, если что друг то и подтвердит, что я потерял...
Ну..дальше Улыбающийся
Отв.3459  30 Авг. 17, 20:48 (через 7 мин)
Женек..не будет Закладка....я потерял при свидетелях......а не заложилelfelf, 30 Авг. 17, 20:42
Вопрос, конечно, дискуссионный, но я бы с удовольствием посмотрел на улыбку судьи, которому ты будешь рассказывать как трехлитровую банку самогона "потерял" и как её "случайно" твой знакомый нашел.
А потом в приговоре будет фраза: "Суд критически относится к показаниям обвиняемого..."
Особенно, если еще менты представят доказательства ваших давних отношений с "нашедшим банку". Способов много, от распечатки ваших телефонных звонков друг-другу за последний год, до установления общих знакомых и их опросов.
А по поводу твоих свидетелей... ох, и повидал же я таких свидетелей. Их допрос в разных комнатах или перекрестный допрос прямо в зале суда, выявит столько не соответствий в их показаниях и столько противоречий, что суд, как обычно, укажет: "Учитывая многочисленные противоречия в показаниях свидетелей, суд к их показаниям относится критически".
Хорошо еще если их не привлекут за дачу ложных показаний.